Как сделать тарталетки из лаваша в формочках
Ингредиенты:
- Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
- Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
- Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
- Ножницы кулинарные
- Формочки для запекания маффинов
Способ приготовления:
- Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
- Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
- Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
- Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
- Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
- После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
- Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
- Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
- Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
- Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша без формочек на стакане?
Если у Вас нет формочек для приготовления тарталеток, то можете воспользоваться простым стаканом. Для приготовления тарталеток возьмите:
- Лист лаваша
- 1 яйцо
- 150 г сыра
- 20 г масла
Процесс приготовления следующий:
- Разрежьте лаваш на небольшие квадратики – примерно 10х10 см.
- Переверните стакан и смажьте дно маслом.
- Сверху разложите кусочки лаваша и сформируйте волны.
- Поставьте стакан в микроволновку на 2 мин, установив максимальную мощность.
- Если микроволновка большая, то можете ставить в нее несколько стаканов.
- Выкладывайте тарталетки на тарелку, теперь пришло время яйца и сыра.
- Взбейте яйцо и натрите сыр крупно.
- Смажьте внутри тарталетку яйцом и посыпьте сыром, поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 30 сек.
Тарталетка готова для наполнения разнообразными начинками. Если у Вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Но в таком случае необходимо выбрать подходящий для такого приготовления стакан.
Классические тарталетки из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш. Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов). Как приготовить тарталетки из лаваша:
- Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы.
- Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
- Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию.) Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша.
- Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
- Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
- Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки.
- Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
- Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом).
- Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.
Начинаем приготовление
- Нарезаем 24 квадратика из подготовленного лаваша. В миске взбиваем яйцо и промазываем им центр квадратиков. Сверху на квадратик кладем еще один кусочек лаваша, но слегка под углом. Подготовленные изделия выкладываем в форму для маффинов, слегка вдавливая их в центре.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 12 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяные вы хотите корзинки.
- Готовим салат. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезаем кубиками. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Майонез лучше использовать , приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Достаем поджаренные корзинки и очень осторожно выкладываем их на блюдо. Затем наполняем корзинки подготовленным салатом. Вот и все! Оригинальная закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сделать вкусную закуску на стол в виде корзиночки можно листа лаваша. Для этого вам пригодятся советы и рецепты из данной статьи.
Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.
Для работы вам потребуется:
- Упаковка лаваша
(как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа). - Яйцо
– 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек) - Сыр твердый
– 100 г. (можно использовать любой сыр) - Ножницы кулинарные
- Формочки для запекания маффинов
Работа пошагово:
- Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
- Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см
, но эти обозначения достаточно условны. - Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
- Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
- Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
- После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
- Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
- Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
- Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
- Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Простой способ сделать корзиночки из лаваша
Тарталетки из лаваша с жульеном
Ингредиенты:
- 1 уп. лаваша;
- 300 мл сливок;
- 500-520 гр. грибов шампиньонов;
- большая головка репчатого лука;
- 450-520 гр. куриного филе;
- 10-15 гр. сушеных грибов;
- 60-70 гр. голландского сыра;
- приправа для жульена;
- куриное яйцо.
Способ приготовления:
- Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
- Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
- Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
- Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
- Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
- В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
- Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
- 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
- Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
- Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем
- Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
- Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
- Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей.
Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки
Корзиночка из лаваша получается довольно тонкой, хрустящей и пресной. Именно поэтому большое значение имеет то, какую начинку вы выберете для своей тарталетки. Лучше отдавать предпочтение мелкорубленым салатам, мясным и грибным начинкам, сырным закускам.
Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:
Вам потребуется:
- Крабовые палочки
– 100 г. (можно заменить крабовым мясом). - Яйцо
– 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных) - Кукуруза
– 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта). - Лук зеленый
– 20 г. - Майонез
– 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%) - Сметана
– 1 ст.л. (жирная или домашняя) - Соль по вкусу
- Можно добавить укроп
Приготовление:
- Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
- Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
- В салат мелко крошится зеленый лук. По желанию добавьте кукурузу без сладкой жидкости из банки, в которой она находится.
- Смешайте майонез и сметану. Усилить вкус этой заправки можно при помощи соли, мелкорубленого укропа и зубчика выдавленного чеснока.
- Салат заправляется и аккуратно укладывается в каждую корзиночку из лаваша перед подачей на стол.
Крабовая начинка в тарталетках из лаваша
Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:
Вам потребуется:
- Филе сельди
– 300 г. (чем больше филе, тем насыщеннее получается вкус начинки). - Яйцо –
2 шт. (куриные или 10 шт. перепелиных) - Лук репчатый
– 1 головка (маленький!) - Лук зеленый
– 20 г. (перо) - Майонез
– 2 ст.л. (очень жирный!) - Масло сливочное
– 50-70 г. (любой жирности)
Приготовление:
- Масло оставляется таять при комнатной температуре
- Филе сельди следует очень мелко нарубить ножом (блендер лучше не использовать потому, что в нем филе может превратиться в пасту).
- Яйцо натирается на крупной терке, добавляется к рубленому филе сельди.
- Лук головка и перо так же мелко рубятся, отправляются к филе.
- Масса сначала заправляется мягким сливочным маслом, а затем майонезом. Начините полученным фаршмаком тарталетки.
Фаршмак — хорошая начинка для корзиночек из лаваша
Корзиночки из лаваша с ветчиной:
Вам потребуется:
- Ветчина
(любая) – 150 г. (можно заменить любой другой колбасой и даже сосисками). - Сыр
– 100 г. (любой твердый) - Шампиньоны маринованные
– 100 г. (можно заменить любыми другими грибами). - Помидор
– 1 шт. (используется только мякоть без семенной «жидкой» части). - Майонез
– 3 ст.л. (жирный!) - Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Ветчина очень мелко рубится ножом, высыпается в посуду.
- К ней добавляется тертый сыр на самой крупной терке.
- Измельчаются грибы, сравни тому, как была нарезана ветчина.
- Помидор очищается от шкурки и семян, его мякоть мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
- Все заправляется майонезом и в массу выдавливается небольшое количество чеснока.
- Тщательно перемешайте заправку и начините ею тарталетки из лаваша.
Начинка из ветчины для корзиночки
Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- 1 уп. лаваша;
- 3-4 больших помидора;
- болгарский перец;
- 200-220 гр. вареной колбасы;
- 100 мл сливок;
- куриное яйцо;
- 100 гр. картофеля;
- 100-110 гр. сыра голландского;
- морская соль;
- нежирный майонез;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
- Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
- Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
- Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
- Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
- Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
- Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
- Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
- Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
- Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.
Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт
Предлагаем Вам несколько отличных вариантов для горячих тарталеток. Их необходимо запекать в духовке. Тарталетки по прежнему следует готовить из лаваша по рецепту, который указан выше.
Горячие тарталетки с жульеном – ну очень вкусная закуска:
- Сливки – 300 г
- 500 г грибов
- 1 луковица
- 500 г филе курицы
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- Специи
Жульен в тарталетках
Поэтапное приготовление:
- Нарежьте луковицу и грибы, лук – кубиками, грибы – пластинами.
- Сварите филе в подсоленной воде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Поджарьте сваренное филе и грибы.
- Доведите сливки до кипения и добавьте специи, желательно использовать грибную приправу.
- Смешайте соус и остальные ингредиенты, разложите по формочкам, в которые предварительно разложите кусочки лаваша.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- В разогретой духовке выпекайте жульен 15 мин. Подавайте к столу тарталетки с пылу с жару.
Еще один не менее вкусный рецепт – горячие тарталетки из лаваша с начинкой из колбасы и помидор:
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 200 г колбасы
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- 100 г картофеля
- 100 г сыра
- 50 г майонеза
- Соль, перец
Тарталетки с колбасой
Поэтапно:
- Нарежьте перец, помидоры, колбасу и картофель кубиками.
- Картошку слегка обжарьте.
- Смешайте измельченные ингредиенты и заправьте майонезом и специями.
- Добавьте к смеси половину тертого сыра.
- Лаваш в формочках смажьте яйцо и разложите сверху начинку.
- Посыпьте сверху остальным сыром и запекайте при 200 С 15 мин.
- Подавайте скорей на стол, пока не остыли.
Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу? Конечно же оптимальным вариантом украшения тарталеток является зелень и тертый сыр. Но хозяйки также используют ягоды и плоды граната. Но лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть. Поэтому предлагаем посмотреть красивые варианты украшения праздничных тарталеток.
Листья салата также украшение
Зелень и ягоды
Зелень и тертый желток
Украшение маслинами и лимоном
Вкусные тарталетки из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- бекон (грудинка) – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр творожный (творог) – 100 г
- сливки – 150 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу
Способ приготовления:
- Тонкий лаваш разрезать на квадраты соответственно размерам формочек для маффинов (5 на 5 см), выложить по два-три квадратика внахлест в каждую форму, углубляя дно и формируя тарталетку. Если лаваш сухой необходимо сбрызнуть его водой до размягчения или опустить на 2-3 секунды в емкость с водой, а затем приступать к формированию тарталеток.
- Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, бекон или грудинку нарезать соломкой. Обжарить лук-порей и бекон на сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Для приготовления омлетной заливки смешать творожный сыр (мягкий творог), сливки, соль, перец и яйца.
- Слегка взбить венчиком для получения однородной гладкой смеси без крупных комочков. Желательно использовать именно сливки, в крайнем случае, можно заменить жирным домашним молоком.
- На дно тарталеток из лаваша выложить бекон и лук-порей, попутно смазывая силиконовой кисточкой «крылышки» тарталеток растопленным из бекона жиром. Это предотвратит тарталетки от чрезмерного пересушивания в духовке.
- Каждую формочку залить омлетной смесью, оставляя 1 сантиметр для подъема массы при выпекании. Духовку разогреть до 180-ти, формочки перенести на противень, поставить в горячую духовку. Выпекать такие тарталетки из лаваша 15-20 минут, извлечь и сразу же подавать на стол, присыпав зеленью.
- Оригинальный, потрясающий и вкусный завтрак готов! Хорошего дня!
Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки
Начинка для тарталеток может быть очень разнообразной. Вы можете сочетать продукты на Ваш вкус либо создать уникальную начинку из продуктов, которые есть в холодильнике. Для начинки чаще всего используют:
- Курицу
- Печень трески
- Крабовые палочки
- Листья салата
- Креветки
- Семгу
- Грибы
Давайте подробней разберем основные варианты начинок: Начинка из креветок:
- 500 г креветок
- По 50 г майонеза и кетчупа
- Несколько листьев салата
Приготовление:
- Листья салата нужны для того, чтобы тарталетка не так быстро размокла, их требуется разложить на дно каждой тарталетки.
- Отварите креветки, если они крупные, то разрежьте их пополам.
- Смешайте все ингредиенты и выкладывайте в тарталетки.
Начинка из креветок и сыра:
- По 100 г креветок и моцареллы
- 50 г майонеза
- 2 зубка чеснока
- Зелень, соль по вкусу
Начинка готовится следующим образом:
- Поджарьте креветки около 3 мин.
- В блендере измельчите сыр, чеснок, зелень и специи.
- Перемешайте сырную смесь с майонезом и разложите в тарталетки.
- Сверху разложите по 1-2 креветки.
- Подавайте к столу.
Орехово-сырная начинка:
- 200 г любимого сыра
- По 100 г измельченного болгарского перца и орехов
Приготовление начинки:
- Порежьте сыр пластинами и разложите в тарталетки.
- Сверху посыпьте орехами и перцем.
- Запекайте в духовке 20 мин.
Сырно-грибная начинка:
- Перья зеленого лука
- Грибы – 150 г
- Любимый сыр – 150 г
- Сухое вино – 30 г
- Специи
Приготовление:
- Сыр натрите на терку.
- Грибы и лук нарежьте, обжарьте с вином и специями.
- Смешайте ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.
- Запеките в духовке 15 мин.
Куриная начинка:
- 500 г филе
- По 300 г грибов и сыра
- 2 луковицы
- 200 г сливок
- Специи, зелень
Инструкция:
- Отварите филе и обжарьте порезанные кольцами грибы.
- Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
- Залейте грибы сливками и протушите 15 мин.
- Смешайте ингредиенты и разложите в тарталетки.
- Посыпьте сверху сыром.
Начинка из печени трески:
- Печень трески – 200 г
- По 2 яйца и маринованных огурца
- 1 луковица
- 50 г майонеза
Поэтапно:
- Нарежьте мелко огурцы и лук.
- Вареные яйца и печень трески измельчите вилкой.
- Смешайте ингредиенты с майонезом и наполните тарталетки.
Красная икра в качестве начинки:
- 1 баночки икры
- 200 г сливочного масла
- Зелень
Приготовление очень простое:
- На дно каждой тарталетки разложите по 1 ч.л масла.
- Сверху с горкой положите икру.
- Украсьте зеленью.
Начинка из крабовых палочек или крабового мяса:
- 200 г палочек
- 3 яйца
- 150 г кукурузы
- 50 г майонеза
- Зелень
- 1 банка консервированного мяса
- 150 г сыра
- 2 помидора
- руккола
В первом случае:
- Нарежьте мелко вареные яйца и крабовые палочки.
- Смешайте с остальными ингредиентами и нафаршируйте тарталетки.
При использовании крабового мяса:
- Измельчите все ингредиенты блендером.
- Наполните тарталетки и запекайте 15 мин.
Начинка из лосося:
- 150 г лосося
- 100 г сыра
- Шпинат
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Специи
Инструкция:
- Нарежьте последние 3 ингредиента и пассируйте со специями.
- Смешайте с сыром и измельчите блендером.
- Разложите в тарталетки, сверху положите полоски лосося.
Начинка с семгой и сыром:
- 300 г плавленого сыра
- 200 г семги
- Зелень
Приготовление:
- Приготовьте сырную смесь, измельчив сырок и зелень блендером.
- Разложите начинку в тарталетки, сверху уложите полоски семги.
Тарталетки из лаваша
За считанные минуты можно приготовить красивые и весьма функциональные тарталетки из лаваша в домашних условиях. В них можно подавать закуски, салаты или использовать их в качестве хлеба.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 Штука
Способ приготовления:
- Рецепт приготовления тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Их необходимого — только лаваш, ножницы или нож и формочки для выпечки кексов.
- Для начала необходимо определить размер будущих тарталеток. Он зависит от размера формочек, но квадрат должен быть немного больше.
- Вложить квадрат лаваша в формочку. Стараясь не повредить лаваш, аккуратно расправить его так, чтобы сформировать будущую тарталетку.
- Чтобы тарталетки из лаваша в домашних условиях не потеряли форму в процессе выпекания, необходимо сверху поместить еще одну формочку или насыпать внутрь чего-нибудь тяжелого — гороха или фасоли, например.
- Теперь можно отправить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут. При желании можно поджарить их до золотистого цвета, тогда понадобится около 10 минут. После того, как тарталетки готовы, им нужно дать хорошо остыть, а лишь затем достать из формы и подавать к столу.
Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
Огромным достоинством таких корзиночек является возможность их приготовления заранее. Т.е Вы можете приготовить их за 2-3 дня до торжества, а наполнить начинкой уже перед подачей на стол. Необходимо приготовить:
- Лаваш
- Ножницы
- Формочки
Желательно, чтобы лаваш был мягким, в случае если он суховат, то заверните его во влажное полотенце либо сбрызните водой. Идеально будет оставить подсушенный лаваш во влажном полотенце на ночь. Далее:
- Вырежьте квадраты из формочек.
- Разложите лаваш в формочку, сверху положите еще одну форму и зафиксируйте лаваш.
- Можете вырезать не только квадраты, но и кружочки. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
- Отправьте лавашики в разогретую духовку до 200 С на 3 мин.
- Оставьте заготовки остывать. Не пытайтесь снять верхнюю форму сразу – можете обжечься и сломать еще хрупкие формочки.
- Перед подачей наполните формочки начинкой.
Желательно сразу после наполнения форм подавать их на стол. Они держатся не размокая с майонезной начинкой около 2 часов. Если начинка заправлена маслом – до 4-х часов.
Тарталетки из лаваша с омлетом
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Сливки (любые) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон (или грудинка) — 80 г
- Масло растительное — 30 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
- Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.
- В форму для маффинов положить по два квадрата.
- Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
- Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.
- Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить лук и бекон на дно тарталеток.
- Залить омлетной смесью. Запекать при 180 гр. до готовности 15-20 минут.
Корзиночки из лаваша
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 7 минут
Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и – в форму.
У меня он слегка подсох, но это мелочи.
Выкладываем любую начинку.
У меня котлетка, грибы и помидор….
теги: второе ужин обед
Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками
Ингредиенты:
- лаваш армянский 2 листа
- масло растительное
- фарш говяжий 0,5 кг
- булочка сдобная 100 гр
- молоко 1/2 ст.
- соль, перец красный по вкусу
- кетчуп острый 3ст.л.
- помидоры 2 шт большие
- перец болгарский 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- капуста свежая кетчуп
Способ приготовления:
- Тонкие пластины лаваша разрезать на 3 части каждую.
- Получатся квадраты, которые смазать с обеих сторон маслом.
- Взять маленькие мисочки или формы для выпекания кексов.
- Уложить в них квадраты из лаваша так, чтобу получились «Мисочки» с краями.
- Поставить в духовку для подсушивания. Они должны слегка подрумяниться.
- Вынуть готовые тарталетки и остудить.
- Каждую тарталетку вынуть из форм и поставить на блюдца.
- Булочку замочить в молоке и потом отжать. Добавить ее в фарш.
- Лук мелко порезать и поджарить. Тоже добавить в фарш.
- Влить в массу кетчуп. Все хорошо вымешать.
- По вкусу добавить соль и перец.
- Из приготовленной массы сделать маленькие фрикадельки и поджарить на сковороде.
- Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снять кожицу. Мелко порезать.
- Перц очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Помидоры и перец положить в сковороду с фрикадельками. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
- Готовые фрикадельки выложить в тарталетки. Полить соусом из помидоров и перца.
- Сверху накрыть салатом из нашинкованной свежей капусты.
- Все полить соком лимона.
Начинки для лаваша
С крабовыми палочками и сыром:
2 тонких лаваша, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2-4 зубчика чеснока, 300 г крабовых палочек, укроп, майонез.
Отварные яйца и сыр натереть. Крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив майонез для связки. Лаваш смазать майонезом, выложить начинку.
Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, выкладываем начинку. Все туго сворачиваем рулетом и в пищевую пленку.
Убираем в холодильник на пару часов.
С красной слабосоленой рыбой:
1 лаваш, 350-400 г красной рыбы, укроп, 150 г твердого сыра, майонез.
Лаваш смазываем смесью тертого сыра, укропа и майонеза. Выкладываем кусочки рыбы и сворачиваем рулетом. Можно добавить свежий огурец.
С сыром, помидорами и чесноком:
1 лаваш, 2-4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.
Плавленый сыр слегка охладить в морозилке, чтобы легче было натереть. Помидоры порезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Выложить на лаваш и свернуть рулетом.
Начинка с курицей и свежим салатом:
1 лаваш, 1-2 вареных куриных окорочка или другое куриное мясо (можно использовать подкопченое), пучок свежего салата, 2 зубчика чеснока, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.
Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Намазать на лаваш. Сверху выложить листья салата, курицу и помидоры. Свернуть.
С творогом и зеленью:
200 г творога, зелень на ваш вкус, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана. При желании можно добавить плавленый сыр в баночке и тертый соленый огурец.
Начинка с грибами:
400 г шампиньонов (обжарить с луком), 200 г твердого сыра, 2 помидора, укроп, майонез.
С рыбными консервами:
1 б. рыбных консервов, 150 г тертого сыра, укроп ,1-2 свежих огурца, майонез.
С рисом и крабовыми палочками:
Отварной рис, 3-4 яйца, пачка крабовых палочек, майонез, укроп, репчатый лук, свежий огурец.
С ветчиной и помидорами:
200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, зелень, майонез.
Начинка с корейской морковкой:
Отварные яйца, морковь по-корейски, копченая колбаса, помидоры, чеснок, майонез.
С огурцом и копченой колбасой:
Тертый свежий огурец, тертая свежая морковь, копченая колбаса соломкой, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.
С курицей и овощами:
Жаренная курица, обжаренный лук, соленый огурец, болгарский перец, помидоры, чеснок и майонез.
С фаршем:
Твердый сыр, обжаренный фарш с луком, болгарский перец, майонез.
С куриной печенью:
Жареная куриная печень, морковь, лук, несколько ложек сливок или плавленого мягкого сыра.
Обжарить печень с луком и тертой морковью. Все перемолоть в блендере, посолить, поперчить. Добавить сливки или мягкий сыр. Намазать смесь на лаваш, свернуть рулетом.
С овощной начинкой:
2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарского перца, 2-3 помидора, 3 баклажана, мягкий сливочный сыр или майонез.
Все мелко порезать и обжарить. Измельчить в блендере, по вкусу посолить, добавить специи. Лаваш смазать сыром, выложить смесь.
С креветками:
Сливочный сыр, креветки, чеснок, укроп, лайм.
Креветки отварить или обжарить. Сыр смешать с чесноком и зеленью. Намазать на лаваш, выложить креветки, слегка сбрызнуть соком лайма.
Тарталетки из лаваша «Острые»
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 300 грамм говяжьего фарша;
- 2 репчатых лука;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 100 миллилитров молока;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые лодки кетчупа
- 1 авокадо среднего размера;
- половинка репчатого лука;
- 1 острый перец чили;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 средний томат;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
- Тарталетки из лаваша «Острые» можно приготовить на любой праздник. Для начала сделаем наши формочки для закуски из лаваша. Нарезаем его на квадраты со сторонами примерно по 6-7 сантиметров.
- В металлические формочки для кексов укладываем по два кусочка лаваша и хорошо придавливаем ко дну. Нужно, чтобы они зарумянились. Для этого отправляем их на 10-15 минут в разогретую духовку до 160 градусов.
- Теперь ломтики хлеба мы замачиваем в молоке и потом отжимаем всю лишнюю жидкость. Тщательно смешиваем их с мясным фаршем. Солим и приправляем любимыми специями по вкусу.
- Сладкий перец моём и, удалив сердцевину и все семена, нарезаем его на мелкие кубики. Так же поступаем и с репчатым луком.
- Разогреваем сковородку на среднем огне, поливаем маслом и обжариваем наши овощные кубики, пока они не зарумянятся.
- Данный перец с луком кидаем к фаршу и хорошо перемешиваем. С помощью чайной ложки нам нужно сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в растительном масле на сковороде.
- Авокадо хорошо моём водой и затем высушиваем. Разрезаем его пополам. Удаляем косточку. Срезаем его кожуру и отправляем, сбрызнув лимонным соком в блендер.
- Перчик чили разрезаем и удаляем из него семена. Если Вы очень любите острое, то можете их оставить, так как вся острота в основном именно в этих семенах.
- Половинку лука и чили кидаем к авокадо и взбиваем в блендере до состояния пюре. Солим эту массу и ещё раз перемешиваем.
- В готовые формочки из лаваша выкладываем пару мясных шариков, поливаем сверху соусом. Помытый помидор нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем немного поверх острого соуса.
- В этот раз, простой рецепт помог приготовить тарталетки из лаваша «Острые». Их можно подавать на всяческие праздники, как закуску к основным вторым блюдам или напиткам. Любители острой пищи точно оценят острые тарталетки.
Как приготовить корзиночки из лаваша
Разрезаем лаваш на небольшие квадраты размером 10х10 или 12х12 сантиметров. У нас продаются лаваши овальной формы, поэтому я сначала разрезала лист на полоски, обрезала закругленные края (при необходимости), а затем нарезала полоски на квадраты. Для одной корзиночки нам потребуется два квадрата лаваша. Его лучше взять свежий, чтобы он не потрескался при сгибе, когда будем формировать корзинку.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. По желанию, в яйцо можно добавить немного соли и специй.
Смазываем один квадратик лаваша яйцом с помощью силиконовой кисточки. Сверху выкладываем второй, под углом друг к другу, и также смазываем взбитым яйцом, равномерно распределяя его по поверхности.
Помещаем квадраты лаваша в небольшие формочки для маффинов и аккуратно прижимаем их ко дну, формируя корзиночку. Можно использовать силиконовые или металлические формочки. Смазывать их не нужно, корзиночки к ним не прилипнут. Аналогично делаем другие корзиночки из лаваша.
Ставим формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут. Во время выпечки нужно следить, чтобы края корзиночек не подгорели, а только подрумянились.
Даем корзиночкам остыть в формах и осторожно вынимаем. Румяные, хрустящие корзиночки из лаваша готовы! Их можно наполнить любым салатом, главное, чтобы в нем не было много сочных овощей, а также печеночным паштетом, сыром с яйцом и чесноком – чем захочется, на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Домашний разрыхлитель для теста
Мятный сахар
Апельсиновый сахар
Новые рецепты:
-
Вкусное овсяное молоко
-
Салат с крабовыми …
-
Сухарики со специями в …
-
Картофельные блины с …
-
Салат «Витаминный» из …
-
Чиа пудинг с йогуртом
-
Торт «Панчо» с ананасами …
-
Вкусная тушеная капуста …
Тарталетки из лаваша
Ингредиенты:
- На 18 тарталеток:
- Лаваш тонкий (листы размером 30х50 см) — 3 шт.
- Яйца — 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления корзиночек-тарталеток понадобятся только яйца и тонкий листовой лаваш. Также понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов).
- Как приготовить тарталетки из лаваша: Каждый лист лаваша разрезаем на квадраты, со стороной примерно 10 см. У нас продаются лаваши «стандартного» размера, овальной формы. Лист такого лаваша нужно сначала разрезать вдоль на три части. Затем, при необходимости, обрезать закругленные края и разрезать полоски на квадраты.
- Яйца слегка взбить. (В яйца можно добавить соль, специи, но это уже по желанию
- Для приготовления одной тарталетки понадобятся два квадрата лаваша. Смачиваем их в яйце с одной стороны. Можно пользоваться специальной кисточкой. Или обмакнуть одну сторону одного из квадратов в яйцо, а затем потереть листы лаваша друг о друга, равномерно распределяя яйцо по поверхности.
- Затем складываем квадраты друг на друга по диагонали намазанной стороной вверх. Укладываем заготовку в формочку. Точно так же поступаем с остальным лавашом. Ставим все формочки на противень.
- Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Противень с тарталетками ставим в верхнюю треть духовки. Запекаем тарталетки из лаваша 5-10 минут. Нужно внимательно следить, чтобы края подрумянились, но не подгорели. Затем духовку выключаем и оставляем тарталетки в духовке еще на 10 минут.
- Готовые тарталетки из лаваша можно наполнить, чем захочется: салатом («крабовым» с рисом и яйцом, из кальмаров или креветок, из обжаренных грибов и т.д.), сыром с чесноком, печеночным паштетом, фруктами (сладким салатом). Можно использовать тарталетки как вазочки — например, для орехов. Это на ваш вкус.
Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане
Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:
- Как и в предыдущем способе, лист лаваша следует разрезать на одинаковые квадратики.
- В данном случае вам так де пригодится некоторое количество стаканов (2-3 шт.), рюмок или любой другой посуды с ровным округлым и не широким дном.
- Несколько квадратиков лаваша (около 4) отправляются в микроволновку в режим подогрева.
- Лаваш держится в микроволновке минуту-полторы.
- После этого горячие кусочки теста (они станут очень мягкими) накрывают дно перевернутого стакана.
- Руками следует прижать каждый кусочек лаваша так, чтобы он буквально «обтекал» стакан.
- Дождитесь остывания лаваша. Холодный он потеряет влагу, станет хрустящим и будет держать заданную форму.
- Остывшую корзиночку лаваша следует начинить по вкусу.
Лаваш — основа для приготовления вкусных и простых корзиночек
Тарталетки из лаваша с омлетом
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- сыр творожный — 100г
- сливки — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- бекон или грудинка — 80г
- масло растительное — 30 мл
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки из лаваша с омлетом необходимо…
- Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами. Порезать бекон соломкой. Выложить лук с беконом в разогретую сковороду с маслом и обжаривать 3-4 минуты.
- Смешав творожный сыр, сливки и яйца, взбить массу. Приправив солью и перцем, перемешать омлетную массу.
- Лаваш нарезать квадратами и смазать с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Выложить лук и бекон на дно тарталеток и залить омлетной смесью.
- Отправить тарталетки в разогретую духовку. Запекать тарталетки из лаваша с омлетом при 180C около 20 минут до готовности.
Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт
Как готовить тарталетки из лаваша рассмотрено выше. Давайте рассмотрим еще несколько вариантов начинок для холодных тарталеток. Приготовление такого блюда – это огромное достоинство, так как закуска получается очень быстрая и вкусная.
Очень вкусным вариантом для холодных тарталеток – начинка с ананасом и крабовыми палочками:
- По 50 г крабовых палочек и ананаса
- 50 г майонеза
- 2 зубка чеснока
- Зелень
Приготовление:
- Ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками, предварительно слейте с ананасов жидкость.
- Измельчите зелень и чеснок, смешайте ингредиенты.
- Заправьте майонезом и наполните тарталетки.
- Можете подавать к столу.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Наполнить тарталетки Вы можете даже селедкой:
- 100 г филе сельди
- 200 г сыра
- Листья салата
- 50 г майонеза
Поэтапно:
- На дно тарталетки разложите листья салата.
- Сверху смажьте листья майонезом.
- Натрите сыр и порежьте мелко рыбку.
- Положите селедку, сверху посыпьте сыром.
Холодные тарталетки с паштетом:
- 150 г паштета
- Салатные листья
- 5 яиц
- 5 помидор
Приготовление:
- Желательно взять перепелиные яйца и помидоры-черри. Их нужно будет просто разрезать пополам или на 4 части.
- В тарталетки разложите листья салата.
- Сверху ложечкой уложите паштет.
- Сверху разложите четвертушку яйца и помидора.
Простая холодная закуска – тарталетки с яйцом и огурцом:
- 2 яйца
- 1 огурец
- 50 г майонеза
- Зелень
Приготовление:
- Измельчите огурец и вареные яйца.
- Смешайте с майонезом и начините тарталетки.
- Украсьте зеленью.
Еще один оригинальный вариант – тарталетки с ветчиной:
- 50 г ветчины
- 50 г корейской морковки
- 50 г кукурузы
- 50 г сыра
- 50 г майонеза
- Зелень
Тарталетки с ветчиной
Приготовление:
- На дно каждой тарталетки Вы можете разложить листья салата, чтобы от начинки тарталетки из лаваша не размякли.
- Измельчите ветчину и морковку.
- Натрите сыр.
- Слейте жидкость из кукурузы и смешайте ее с остальными ингредиентами.
- Зафаршируйте тарталетки и украсьте зеленью.
Тарталетки из лаваша с кабачками
Ингредиенты:
- армянский лаваш;
- 1 молодой кабачок;
- 1 пучок зелени;
- 1 луковица;
- 50 гр грецких орехов;
- 2 ч.л. гранатового сока;
- 2 ч.л. аджики;
- помидорки черри.
Способ приготовления:
- Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом.
Тарталетки из лаваша с овощами и фетой
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 желток
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- щепотка ит трав
- 1 слалкий перец
- 2-3 томата сливка
- 1 чили
- 100-150 г феты
Способ приготовления:
- Лаваш нарезать на квадратики где-то 8 на 8 см. Сложить их попарно. В каждой паре один квадратик смазать желтком, приложить второй так чтобы получилась 8-ми конечная звездочка(углы верхнего квадрата проходят посередине стороны нижнего — сложнее описать чем сделать — там все просто))
- Выложить полученные звездочки в формочки для маффинов. В середину положить нарезанные кубиком овощи и сыр.
- Смешать сливки с яйцами, травами, добавить соль и перец по вкусу и залить по 2-3 ст/л в каждую корзинку.
- Формы отправить запекаться в разогретую до 170С духовку на 25-30 минут. Остудить и можно подавать к столу.
Как приготовить «Корзинки из лаваша с салатом»
1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.
2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и мелко нарубленную зелень.
4. Хорошо перемешайте салат и начините им корзинки. Приятного аппетита!