Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Лучшие диетические рецепты чизкейка из творога в домашних условиях

Основа для чизкейка

У любого диетического десерта есть основа. На ней нужно делать основной акцент при приготовлении ПП десерта. Какие ключевые правила основы чизкейка:

  • Не стоит использовать пшеничную муку. Заменить можно на рисовую, овсяную, цельнозерновую. Можно смешать 2 вида муки (к примеру овсяную и рисовую).
  • Муку можно вовсе заменить на овсяные хлопья. Подойдёт особенно для тех, кто любит хрустящую основу.
  • Можно использовать отруби. Это сделает ещё более полезным чизкейк и сократит калории.
  • Не стоит в основу добавлять сахар. Его можно заменить на натуральные подсластители (сироп агавы, стевия и др.).
  • Чтобы скрепить тесто, можно использовать натуральный йогурт или обезжиренный кефир. Также неплохо скрепит тесто и банан. Он имеет вязкую консистенцию. Такое тесто можно даже не запекать.
  • В основу чизкейка можно добавить измельчённые сухофрукты.

Следуя этим правилам по приготовлению ПП чизкейка, получится отличный десерт без вреда для фигуры.

Может ли чизкейк быть низкокалорийным

Чизкейк – это питательный и вкусный десерт, который можно приготовить на диете или ПП (правильном питании). Калорийность блюда, сделанного по специальным рецептам, составляет всего 100-150 калорий на каждые 100 г (обычный торт содержит от 500 кКал). Также чизкейк богат белком, поскольку основу начинки составляет творог либо нежирный сыр. В рецепте данного десерта могут содержаться и другие полезные ингредиенты для похудения: овсянка, отруби, свежие фрукты и ягоды, овощное пюре и т.д.

Чизкейк: лучшие низкокалорийные рецепты

Важно! Чтобы сделать по-настоящему легкое блюдо, следует обратить внимание на 2 момента: нежирный сыр/творог и правильная основа для чизкейка с минимальным количеством сахара и калорийных добавок.

Основные правила низкокалорийного чизкейка:

  1. Не добавляйте пшеничную муку высшего сорта. Ее следует заменить цельнозерновой.
  2. Муку можно поменять на цельные овсяные хлопья. Их следует перемолоть удобным способом.
  3. Сладость диетическому десерту придаст натуральный и менее калорийный заменитель сахара (мед, стевия или сироп агавы).
  4. Для получения необходимой консистенции основы и самого сырного крема можно использовать нежирный кефир либо йогурт. Выбирайте варианты без сахара и ароматизаторов в составе.
  5. Разнообразить вкус десерта можно при помощи измельченных сухофруктов. Их добавляют как в основу десерта, так и в нежный крем.
  6. Яйца в рецепте может заменить мякоть банана. Фруктовое пюре достаточно вязкое, чтобы объединить ингредиенты в однородную массу.

При использовании фруктов, ягод и сухофруктов в низкокалорийных рецептах можно снизить общее количество подсластителя. Натуральная фруктоза в составе добавок сделает десерт достаточно сладким и приятным на вкус.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

ПП чизкейк из творога

Чизкейк на правильном питании будет отличным вариантом десерта. Он содержит в себе на 100 грамм продукта:

  • Белки – 14;
  • Жиры – 3;
  • Углеводы – 2,25;
  • Калории – 94.

Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка

Для приготовления основы чизкейка потребуются такие ингредиенты, как:

  1. Овсяные отруби – 4 ст. л.
  2. Кефир или обезжиренный жидкий творог – 2 ст. л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахарозаменитель по вкусу.

Все ингредиенты перемешать, выложить в ёмкость для запекания и отправить в духовку на 180° на 15 минут. Основа должна получится как крекер.

Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты:

  1. Нежирный творог – 2 пачки (главное, чтоб он был не зернистый и не кислый).
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Натуральный йогурт – 10 гр (можно заменить кефиром).
  4. Щепотка соды.
  5. Любой сахарозаменитель по вкусу.

Отделяем белки. В желтки добавляем творог, йогурт, сахарозаменитель и соду. Все перемешиваем в блендере или взбиваем миксером. Белки тоже нужно взбить и осторожно добавить к остальной массе. Почему осторожно – так чизкейк получится нежным. Творожную массу выкладываем на основу и отправляем в духовку на полчаса, 180 градусов. Украсить можно пожеланию ягодами, фруктами.

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

Понадобится:

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Приготовление:

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

Для желе нужно:

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Диетический чизкейк с бананами

Ещё один диетический ПП чизкейк на основе бананов будет отличным десертом. Для приготовления не нужна духовка, но нужен холодильник. Какие ингредиенты нужны:

  • Нежирный творог – 400 г;
  • Соевое (рисовое) молоко – 100 мл;
  • Натуральное какао – 50 г (без добавления сахара, исключительно чистое какао);
  • Банан -1 шт;
  • Желатин – пакетик (15 г);
  • Ваниль или любой заменитель сахара по вкусу.

Сперва заливаем желатин водой. Он должен разбухнуть. Перелить желатин в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. При закипании сразу же снять с плиты. Полученную массу нужно взбить блендером.

Следующий шаг – берём форму для запекания и на дно выкладываем нарезанные бананы. Сверху заливаем смесь и отправляем в холодильник. Как только банановый чизкейк застынет, можно подавать десерт к столу.

Рецепт 8: Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом и клубникой

  • творог (мягкий) 450-500 гр (у меня Валио 0,3% жирности — 65 ккал на 100 гр), можно взять любой обезжиренный творог и хорошенько взбить блендером
  • -йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр )
  • -яйцо 2 шт
  • -сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара)
  • -мука 50 гр -бананы 3-4 шт (400 гр)
  • -клубника (любые ягоды и фрукты для украшения)
  • банан

Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова. Добавить муку, перемешать. Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить. Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане) Украсить готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой Остудить готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

Творожный чизкейк с овсянкой

Один из наиболее полезных десертов, так как содержит в себе всего лишь 130 калорий на 100 грамм. Белки – 11, жиры – 2, углеводы – 15.

Какие ингредиенты потребуются для основы ПП чизкейка:

  • Овсяные хлопья – 60 г;
  • Льняная мука – 20 г;
  • Мед – 20 г (или любой другой натуральный заменитель сахара);
  • Растительное масло – 1 ст.л.;

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Начинка ПП чизкейка:

  1. Нежирный творог – 3 пачки.
  2. Яблочное пюре – 200 г, можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в разделе детского питания.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука из риса – 1 ст. л.
  5. Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Все составляющие смешиваем, взбиваем блендером до однородной массы. Комочков быть не должно. Заливаем в форму на овсяную основу и отправляем в духовку на час с температурным режимом 150 градусов.

Диетические десерты с выпеканием

Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

Диетический чизкейк Нью-Йорк

В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.

Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Банановое удовольствие

Диетический банановый чизкейк — низкокалорийный десерт отличается особенным вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.

Ягодный легкий

Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.

Яблочный творожный десерт

Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.

Мраморный торт

Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.

Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке

Чизкейк в мультиварке

Если вдруг дома нет духовки, а хочется испечь ПП чизкейк, мультиварка будет отличным заменителем духовки. Готовить десерт можно по любому понравившемуся рецепту, но следует знать основные правила приготовления чизкейка в мультиварке:

  • Режим приготовления – «Выпечка»;
  • Обязательно застелить ёмкость мультиварки пергаментной бумагой, чтобы без труда вытащить чизкейк. Бортики бумаги оставлять на 3-4 см выше теста;
  • После окончания приготовления не стоит сразу вытаскивать десерт из мультиварки. Он должен постоять под закрытой крышкой ещё час;
  • После того, как вытащили, убрать чизкейк в холодильник и лишь потом можно наслаждаться вкуснейшим десертом.

Зная эти правила, выпечка в мультиварке будет получатся вкусной и не доставит хлопот при приготовлении. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви

Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Киви – для украшения.
  • Хлопья миндальные – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
  2. К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
  5. Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
  6. Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
  7. Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
  8. Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.

Приятного вам аппетита!

Клубничный чизкейк

Диетических вариаций чизкейка очень много. Помимо приготовления пирога базовым способом — с выпечкой, существует еще тысячи интерпретаций чизкейка без выпечки (с основой из овсяных хлопьев, хлебцев и прочее). И несмотря на то, что ПП чизкейк преимущественно готовят с творогом, его можно делать со всевозможными дополнениями, например с клубникой. ПП клубничный чизкейк абсолютно полезный и быстрый в приготовлении. Рецепт без яиц и муки — соответственно без выпечки и глютена. Также можно готовить без сахара. Основа пирога состоит, только лишь, из банана и кокосовой стружки. А вместо плотного творожного слоя, делаем более нежную текстуру, смешивая творог с кефиром. Клубника придает пирогу яркий, характерный цвет, аромат и вкус.

В приготовлении десерта используется свежая ягода, но можно готовить из замороженной. В этом случае, необходимо предварительно разморозить ее. Вместо клубники можно добавлять любую иную ягоду.

Чизкейк с клубникой очень низкокалорийный и малоуглеводный, с высоким содержанием белка. Десерт подойдет в рацион детям, спортсменам, худеющим. Есть такой чизкейк можно в любой приём пищи.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
160 11 9 8

Ингредиенты:

Основа:

  • 1 банан (110 г);
  • 100 г кокосовой стружки.

Для творожного слоя:

  • 250 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 300 г кефира;
  • 15 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу (по желанию).

Пошаговый способ:

  1. Банан очищаем, ломаем на кусочки, выкладываем в блендер. Туда же высыпаем кокосовую стружку. Измельчаем. Должна получится густая масса.
  2. Форму застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем бананово-кокосовую основу, слегка утрамбовывая её.

    ПП чизкейк: топ рецептов с фото пошагово и калорийностью

  3. Желатин замачиваем в воде, чтобы он набух. Затем растворяем любым способом: в микроволновке (импульсно 5-15 секунд), на пару или на слабом огне (не кипятить!).
  4. Пюрируем клубнику.
  5. Творог с кефир пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем клубничное пюре, желатин и подсластитель. Перемешиваем.
  6. Заливаем творожно-клубничную массу в форму. Отправляем пирог в холодильник застывать примерно на 2 часа.

Клубничный чизкейк готов. Украшаем кокосовой стружкой и ягодой. Пирог можно есть в любое время дня. Приятного аппетита.

Диетический лимонный чизкейк

Готовим корж:

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

Творожная основа:

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Очень быстрый рецепт с тыквой

Очень низкокалорийный рецепт, благодаря входящей в состав тыкве. Ее энергетическая ценность всего 24 единиц на 100 г, при этом она сладкая и можно вполне обойтись без добавления сахара.

Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка:

  1. Понадобится 250 г пюре из тыквы. Для этого овощ очистить, нарезать брусками и запечь в духовке, микроволновке или потушить в малом количестве воды. Сделать пюре.
  2. Стакан натурального йогурта, 100 г сывороточного сыра, 2 ст. л. рисовой муки, 3–4 яйца и готовое тыквенное пюре взбить в блендере. Хорошим дополнением станет ванилин и корица.
  3. Полученную массу вылить в форму и выпекать в духовке.

Рецептов приготовления диетических чизкейков множество. Можно экспериментировать, смешивая творог с ягодами, бананами, пробуя разные основы – с отрубями или с крахмалом. Готовить двухслойные чизкейки – один слой шоколадный, другой белоснежный.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Чизкейк диетический без выпечки

Нам понадобится:

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Альтернативные способы приготовления

В мультиварке

Даже без духовки можно приготовить аппетитный чизкейк – десерт легко пропечется в простой мультиварке. А простые специи в составе добавят десерту пикантности. Список продуктов:

  • сыр «Филадельфия» – 700 г;
  • сливки – 100 г;
  • сметана – 3 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье песочное – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • корица (порошок) – 1 ч. л.;
  • мускатный орех перемолотый – 1 ч. л.

Перечисленные продукты (помимо яиц) необходимо предварительно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов.

Затем включите программы «Выпечка» на 3 минуты и разогрейте масло. Измельчите печенье и перемешайте его с жидким маслом. Далее добавляйте корицу и мускатный орех. Распределите слой печенья и тщательно прижмите его.

Перемешайте сыр, сливки, сметану и сахар с помощью блендера. Отдельно взбейте охлажденные яйца, а потом введите их к сырной массе. Выложите начинку на корж из печенья и активируйте программу «Выпечка» на 60 минут.

Без выпечки

Отличный вариант десерта, который можно сделать без выпекания. Для этого к сырной начинке добавляется желатин, который обеспечит застывание. Необходимые продукты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте с разогретым маслом до однородной текстуры. Массу распределите в форме и поставьте в холодильник. Желатин доведите до состояния кипения и остудите.

Сливки нужно взбить вместе с сахаром, добавьте к ним маскарпоне, желатин и перемешайте. Выложите массу на «корж», распределите и снова отправьте в холодильник примерно на 3-4 часа перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
Похожее