Ватрушки приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусной выпечки. Порой, приготовить их можно совсем не в духовке, ведь есть рецепты готовки в мультиварке.
В этой статье я представлю разные рецепты приготовления в этом чудоустройстве такой замечательной выпечки, как ватрушки, в том числе и королевская.
Когда сложно заставить ребенка есть такой полезный продукт, как творог, стоит взять эти рецепты на заметку, чтобы мигом исправить ситуацию.
Готовится королевская ватрушка в мультиварке очень быстро, да и проблем не должно возникать ни у одного кулинара.
Так что я смело говорю о том, что один рецепт из статьи уж точно станет вашим любимым и займет почетное местно в вашей книге кулинара, а ваш стол всегда будет украшать королевская, пусть и домашнего приготовления сладкая ватрушка.
Для приготовления королевской ватрушки нужно немного компонентов, все они доступны в магазине.
Потребуется мука, кур. яйца, творог, сода и сахар. Чтобы разнообразить аромат ванили королевской или же простой ватрушки, стоит ввести в список компонентов шоколад, ягоды, фрукты, цедру цитрусовых.
В общем, давать волю фантазии в данном случае разрешено!
Общие принципы готовки
Готовится королевская творожная ватрушка в Редмонд в отличие от простой на основе песочного теста.
Если же делаете простую ватрушку в мультиварке Редмонд, нужно будет замешать дрожжевое тесто. Сл. масло режу на части, посыпаю мукой и содой, рублю ножом и тру руками, чтобы образовалась однородная крошка.
Работать нужно, как можно быстрее, чтобы сл. масло не таяло в ладонях.
Масса творога будет однородной в том случае, если хорошенько его взбить, добавив сахар и кур. яйца.
В таком случае начинка будет воздушной. Советую взбивать кур. белки отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу творога.
Выпекать нужно примерно час в мультиварке при режиме «Выпечка».
Для ватрушек нужно использовать дрожжевое тесто на воде или же молоке. Важно учитывать тот факт, что диаметр чаши в мультиварке невелик, а потому размер выпечки будет ограничен и теста потребуется не так уж и много.
Королевские пироги в мультиварке действительно получаются очень вкусными, пусть их рецепт не так уж и сложен. Точный состав выпечки будет зависеть от того, что учитывает рецепт, но можно смело добавлять изюм, сухофрукты.
Они прекрасно дополняют вкус творога. Используйте также готовые творожные массы, чтобы начинка получилась еще вкуснее, стоит вводить в нее кур. яйца.
На этом все, давайте узнаем рецепт, как приготовить дома ватрушку с королевского стола в мультиварке.
С клубникой
Испечь вкусную ватрушку можно не только с яблоками, но с ароматной клубникой. Такую выпечку обязательно оценят самые маленькие сладкоежки.
Ингредиенты:
- две пачки творога;
- пять яиц;
- упаковка масла сливочного;
- 385 г муки;
- чашка песка;
- 225 г клубники;
- ложка соды.
Способ приготовления:
- Чтобы получить мучную крошку, масло предварительно нужно положить в морозилку на полчаса, а потом измельчить на крупной терке.
- Добавить две ложки песка, муку и соду, перемешать руками.
- Оставшийся подсластитель растираем с творожным продуктом, затем вбиваем яйца и при желании кладем ваниль, перемешиваем ингредиенты блендером.
- В промасленную чашу электроприбора выкладываем часть мучной крошки, затем распределяем творожную начинку, раскладываем кусочки клубники и закрываем крошкой.
- Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час 20 минут.
Королевская вкуснейшая ватрушка
Рецепт позволит выпечь пирог с творогом удивительного вкуса, действительно заслуживающего название «королевская сладкая ватрушка», пусть и готовиться в мультиварке. К алгоритму действий я приложил фото.
Такая королевская творожная ватрушка будет уместна к любому чаепитию.
Компоненты: 8 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1,5 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соды или же полная ч.л. порошка для выпечки; 500 гр. творога.
Алгоритм готовки:
- Сладкую крошку делаю в первую очередь. Топлю сл. масло на сковородке, ввожу стакан сахара и через минуту выключаю массу.
- Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Всыпаю в сковородку со сл. маслом, перемешиваю с помощью лопатки. Крошки не должны быть слишком большими.
- Кур. яйца смешиваю с творогом и добавляю 3 ст.л. сахара.
- Разделяю крошку на 2 части, кладу половинку на дно чаши мультиварки и выравниваю поверхность. Покрываю начинкой ватрушку и посыпаю крошкой. Пеку в режиме выпечка 1 час 20 минут в мультиварке. Нужно чтобы королевская вкусная ватрушка постояла до остывания, извлекаю и подаю к столу.
Диетический рецепт
Если бережете фигуру, а так хочется сладкого, запишите наш рецепт диетической ватрушки. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, только полезные продукты.
Ингредиенты:
- 220 г овсяных хлопьев;
- три ложки жидкого меда;
- по 0,5 ложечки соды и корицы;
- пачка творога;
- одно яйцо;
- небольшой банан.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. У нас получилась овсяная мука, отмеряем стакан и смешиваем с медом, содой и корицей. Должна получиться крошка.
- В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
- В промасленную форму электроприбора выкладываем чуть больше половины крошки, сверху кладем начинку, закрываем оставшейся крошкой.
- Выбираем опцию «Выпечка» и готовим легкий десерт 1 час 20 минут.
Ватрушечка в мультиварке на дрожжевом тесте с творогом
Рецепт в мультиварке отличается от выше указанного еще и тем, что пирог будет большим по размеру.
Компоненты: 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 200 мл молока; 2 ст.л. сл. масла; 1 ч.л. дрожжей и 2 ст. муки.
Компоненты для начинки: 3 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо и 300 гр. творога.
Для смазки 1 шт. кур. желток.
Алгоритм готовки:
- Стоит использовать сухой состав дрожжей. Развожу порошок в теплом молоке, добавляю сахар и даю постоять 25 минут.
- Ввожу остальные компоненты, которые указывает рецепт и кидаю немного соли. Делаю замес теста, которое будет упругим и крутым.
- Покрываю тесто, оставляю на 2,5 часа, чтобы оно дошло. Это обязательно должно быть теплое место.
- Чтобы сделать начинку, нужно перемешать с творогом все указанные компоненты. Добавляю сахар. Катаю лепешку из теста, переношу в мультиварку и формирую из него бортики. Покрываю начинку.
- Покрываю тесто желтком, затем и сам творог. Пеку час на режиме «Выпечка». Даю постоять несколько минут, чтобы выпечка окрепла, для этого открываю крышку мультиварки. Подаю в остывшем виде к столу.
Ниже будут представлены и другие интересные рецепты в мультиварке ватрушек домашнего приготовления.
Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт пошаговый
Классический вариант этого лакомства предполагает использование зерненого творога жирностью от 9%, поскольку обезжиренный очень сухой, не создает нужную консистенцию: к нему придется добавлять немного густых сливок или сметаны, причем, дать в них полежать не меньше получаса, чтобы он пропитался и стал мягче. Количество крошки сверху можно увеличивать, для чего отдельно возьмите еще по 50 г сахара, муки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 220 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Разомните ложкой творог, но не пытайте превратить в однородную массу.
- Добавьте к нему половину объема сахара и взбитые отдельно яйца. Очень хорошо перемешайте и дайте постоять минут 10. По желанию также можно подсыпать щепотку ванилина.
- Масло натрите крупно на терке или измельчите при помощи ножа, стараясь не сильно прикасаться к нему руками, чтобы оно осталось холодным.
- Добавьте соль, муку, остатки сахара и разрыхлитель. Сухие компоненты желательно сначала соединить и перетрясти, чтобы они распределились равномерно, а потом уже смешивать их с маслом при помощи ножа.
- Получившуюся крошку разотрите в сухих (!) ладонях, чтобы измельчить. Процесс должен проходить очень быстро, иначе масло начнет таять.
- Застелите мультиварочную чашу пергаментом, вырезанным по её форме. Высыпьте ровно половину объема теста и утрамбуйте.
- Выложите творожную массу. Если она очень жидкая, можно добавить 1-2 стол. ложки крахмала.
- Сверху посыпьте оставшейся крошкой, но не утрамбовывайте.
- Опустите крышку, выберите программу «Выпечка» и готовьте королевскую ватрушку в течение часа. После желательно сделать подогрев и дать лакомству побыть в мультиварке еще минут 15.
Ярмарочная ватрушка: готовим в мультиварке
Компоненты: по 1 ст. муки и сметаны; 3 ст.л. какао; пол ч.л. соды; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 500 гр. творога; пол ст. сахара; 3 ст.л. крахмала; 1 ст.л. масла; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
- Муку сею и перемешиваю в миске с какао, затем ввожу соду. На этот раз гасить соду не стоит совсем.
- В другой миске вбиваю кур. яйца, сахар и взбиваю на протяжении 5 минут.
- Выкладываю к кур. яйца сметаны и перемешиваю. Жирность ее должна быть около 20%.
- Ввожу растопленное сл. масло, добавляю смесь с мукой.
- Делаю замес. Готовое тесто откладываю на некоторое время в сторонку.
- Протираю творог и добавляю в него остальные компоненты для начинки. Массу хорошенько перебиваю. Чтобы аромат стал еще более насыщенным, стоит ввести в начинку немного ванили. Творожный крем получится не только ароматным, но еще и очень вкусным.
- Смазываю чашу слоем растопленного масла. Кладу сверху тесто, в центр вливаю творожный крем. Струйка должна быть тонкой, чтобы начинка легла, так как это нужно.
- Оставляю выпекаться на 1 час 20 минут при программе «Выпечка». Даю ватрушке в мультиварке остыть, вынимаю из чаши.
Как приготовить с какао
Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.
Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.
Ингредиенты для теста:
- два куриных яйца;
- полстакана песка;
- по стакану муки и сметаны;
- две ложки масла растопленного;
- три ложки какао.
Для начинки:
- две пачки творога;
- полстакана песка;
- три ложки манки;
- три яйца.
Способ приготовления:
- Для теста взбиваем яйца с песком, добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и перемешиваем.
- Всыпаем муку с какао и еще раз все смешиваем. Тесто должно напоминать густой крем и если основа получилась суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
- Далее берем все компоненты для начинки и хорошо взбиваем до кремовой однородной консистенции.
- В промасленную форму электроприбора выливаем тесто, сверху творожную начинку, ничего не мешаем, начинка сама равномерно разойдется по тесту.
Ватрушка с изюмом в мультиварке
Упрощенный вариант ватрушки в мультиварке, на ее подготовку к выпечке нужно будет потратить не более 10 минут. Советую вам заранее замочить изюм в кипятке, чтобы не тратить потом время впустую.
Компоненты: 10 ст.л. муки; 100 гр. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 300 гр. сахара.
Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; пол ст. сахара.
Алгоритм готовки:
- Сл. масло размягчаю и ввожу в миску. Ввожу также остальные продукты, которые указана для теста, растираю их вручную, чтобы получилась крошка. Использую комбайн для этого, чтобы упростить задачу.
- Перемешиваю все компоненты для начинки из творога. Изюм ввожу в творог также.
- Засыпаю в мультиварку половину указанной части крошек, прижимаю рукой, уплотнив его. Начинку с изюмом кладу сверху и завершаю свою композицию остатками крошек. На этом все.
- Выпекаю ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Даю ей остыть, а только потом достаю из чаши. Таким образом, начинка станет крепче и пирог не развалится, когда вы будете доставать его.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для королевской ватрушки. По составу и способу приготовления эта выпечка похожа на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Выпекать королевскую ватрушку будем в мультиварке, поэтому остается приготовить основу пирога, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка выпекает пирог.
Шаг 2:
Сливочное масло (можно взять маргарин, получится более бюджетнее, однако на масле более вкуснее и полезнее) нарезаем ножом на небольшие кубики. Его можно вынуть заранее из холодильника, тогда тесто будет легче вымешивать. Добавляем к маслу сахар и растираем их до однородности.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с маслом просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашенной уксусом. Перемешиваем все ложкой. Удобнее это делать руками, так как нам нужна крошка из теста, поэтому перетираем его руками.
Шаг 4:
Готовим творожную начинку для ватрушки. В миску кладем творог, лучше взять натуральный деревенский продукт, он более полезный и вкусный. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, вбиваем два крупных куриных яйца.
Шаг 5:
Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше воспользоваться помощью блендера, тогда творожная масса получится более нежной и воздушной. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар раствориться.
Лакомая ватрушка
Тесто будет рассыпчатым, для его готовки нужно взять маргарин или же сл. масло.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 80 гр. маргарина; 300 гр. творога; чуток соли; мука; 2 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
- Топлю маргарин, остужаю. Взбиваю кур. яйцо и соль, 1 ст.л. сахара. Крупинки нужно растворить. Добавляю в маргарин.
- Добавляю муку и соду, делаю замес. Тесто кладу на 5 минут в морозилку, время даром не теряю, делаю начинку.
- Смешиваю творог и кур. яйцо со сметаной, ввожу сахар. Достаю тесто из морозилки и кладу в мультиварку. Формирую бортики из него. Кладу поверх начинку и размазываю слой. Выпекаю в мультиварке около 50 минут, и даю остыть перед тем, как подавать ватрушку к столу.
Как испечь в мультиварке королевскую ватрушку правильно?
В основе этой вкусной домашней выпечки лежит песочное тесто, причем, пресное: для него необходимы только сливочное масло в большом количестве, мука и соль. Некоторые хозяйки подсыпают сахар, поскольку он присутствует как компонент штрейзеля – хрустящей посыпки на ватрушке. Однако Вы можете сделать проще и приготовить часть теста без сахара, что будет основой ватрушки, а часть – с ним, но уже без соли.
Для приготовления королевской ватрушки с творогом в мультиварке масло берут холодное, можно немного подмороженное, и с тестом работают очень быстро, стараясь касаться его руками минимально.
Общий алгоритм создания блюда максимально прост: сначала выкладывается слой теста, причем, можно даже без бортиков. На него распределяют творожную массу (желательно смешивать творог с яйцами, чтобы он не рассыпался после термообработки и не высох), а дальше все засыпают раскрошенным тестом. При этом некоторым хозяйкам нравится делать многослойную ватрушку, когда тесто и творог чередуются несколько раз. Главное, после выпекания дать лакомству остыть прямо в мультиварке, иначе попытка достать его окончится неудачей – горячая королевская ватрушка очень хрупкая, легко ломается.
Венгерская ватрушка из рассыпчатого теста в мультиварке
Компоненты: 150 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 4 ст.л. сметаны; 500 гр. творога; 1,5 ст. муки.
Алгоритм готовки:
- Перемешиваю 1/3 ст. сахара и муки, ввожу сл. масло и перетираю. Добавляю в полученную крошку для аромата чуточку ванили и порошок для выпечки.
- Взбиваю сметану и творог, сахар и добавляю кур. яйца. Собираю пирог, покрываю слой крошки и придавливаю рукой к чаше.
- Покрываю сверху новый слой крошек, затем начинку и посыпаю крошками.
- Пеку ватрушку на протяжении часа в мультиварке. Подаю к горячему чаю!
Такая ватрушка украсит каждый праздничный стол.
Полноценный творожный пирог
Вообще, кулинары называют ватрушками небольшие булочки, приготовленные из воздушного сдобного теста с творожной начинкой. На скорую руку готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Она получится по размеру мультиварочного контейнера и предстанет перед вашими домочадцами в виде большого пирога. Такой лакомый кусочек наверняка захотят попробовать все без исключения.
Существует множество интересных рецептов, которые вы можете не только взять на заметку, но и опробовать на практике. В сегодняшней статье расскажем, как готовится творожная ватрушка в мультиварке на пару.
Состав:
- 6 шт. яиц куриных;
- 400 г творожной массы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- по вкусу ароматизаторы;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сухого молока;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- Готовить ватрушку будем в мультиварке на пару, поэтому нам понадобится силиконовая форма, желательно кольцевая с отверстием посередине.
- Начнем с подготовки необходимого набора продуктов. Для улучшения вкуса можно использовать ароматизирующие средства, к примеру, с ароматом сгущенного молока и ванили.
- Разбиваем три штуки куриных яиц. Аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
- Белковую массу пока отставляем в сторону, а желтки соединяем с кукурузным крахмалом. Нам понадобится 2 ст. л. Обязательно просеиваем крахмал через меленькое сито.
- Сюда же добавляем просеянное сухое молоко.
- На этом же этапе по вкусу добавляем сахарный песок. Лучше всего его перемолоть в пудру. Вводим ароматизирующие вещества.
- Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до получения густой массы однородной консистенции.
- Эту массу пока отставляем в сторону. Берем оставшиеся яйца.
- Разбиваем и снова отделяем аккуратно желтки от белковой массы.
- Белки добавляем в пиалу к остальным. А желтки пока откладываем в сторону.
- Белки для лучшего взбивания предварительно можно охладить.
- Добавляем в пиалу буквально щепотку мелкозернистой поваренной соли.
- На средних оборотах миксера или блендера взбиваем белки до получения крепкой пенной массы.
- Взбитую белковую смесь пока убираем в сторону и берем пиалу с желтками.
- Перетираем творожную массу в сите, разбиваем крупные комки. Соединяем творог с яичными желтками.
- К этим ингредиентам добавляем 1 ст. л. просеянного кукурузного крахмала.
- По вкусу добавляем немного ванили и сахарной пудры.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- После ручного вымешивания берем миксер и взбиваем творожную начинку в течение пары минут на минимальных оборотах венчиков.
- Силиконовую форму для выпекания смазываем при необходимости рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем и равномерно распределяем творожную смесь.
- У нас в стороне остались еще 3 шт. яичных желтков и взбитые белки.
- Начинаем соединять обе массы.
- Продолжаем понемногу в желтки добавлять белковую массу, стараясь сохранить пористую консистенцию. Вымешиваем не спеша.
- Это и будет наша бисквитная основа. Выкладываем приготовленную массу в силиконовую форму поверх творожного слоя, аккуратно разравниваем лопаткой.
- В мультиварочный контейнер наливаем фильтрованную воду. Заполняем чашу примерно на 1/3 часть объема.
- Сверху ставим поддон для приготовления на пару. В поддон помещаем силиконовую форму.
- Закрываем крышку кухонного гаджета, но не придавливаем. Возможно, до щелчка она не закроется.
- Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 40-45 минут.
- Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
- Остужаем ватрушку и аккуратно извлекаем ее из силиконовой формы. Получается своего рода перевертыш.
- Украшаем творожную ватрушку коричным порошком или сахарной пудрой.
Слоеная ватрушка с творожком в мультиварке
Рецепта проще не сыскать. Нужно, чтобы дома было слоеное тесто. Вырезайте лепешку из тестового пласта, примерно больше, чем донышко чаши, формируя бортики.
Компоненты: 400 гр. творога; готовое сл. тесто; 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сметаны; 120 гр. сахара; ваниль; по 50 гр. цукатов и изюма.
Алгоритм готовки:
- Творог тру, смешав со сметаной и сах. песком. Добавляю туда же кур. яйца, ваниль. Перемешиваю, как можно тщательнее.
- Ввожу цукаты и изюм, добавляю сухофрукты. Делаю в ватрушке донышко, сделав круг из сл. теста. Раскатывать его не нужно больше. Наполняю начинкой и разравниваю.
- Пеку в мультиварке около 50 минут. Остужаю, чтобы выпечка стала чуть теплой, только потом достаю ее. Она замечательно сочетается с зеленым чаем! Всем приятного аппетита!
На этом заканчиваю свою статью, желая вам больших кулинарных успехов на кухне и отличного настроения. Почаще заглядывайте в мой блог, чтобы не упустить ничего интересного!