Апельсиновый кекс в мультиварке
Тающий во рту и необыкновенно ароматный апельсиновый кекс в мультиварке может оставить равнодушным разве что человека с аллергией на цитрусовые.
Ингредиенты:
- мука – 255 гр.;
- апельсины – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- масло (сливочное) – 145 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Избавить теркой апельсин от слоя цедры, затем выдавить сок. Масло растопить до жидкости, взбить с песком-сахаром и ванилином, потом, продолжая обрабатывать массу блендером, вбить яйца, ввести сок, положить разрыхлитель, цедру и муку. Переместить тесто в мультиварочную чашу, разровнять, верх украсить оставшимся апельсином, нарезанным дольками. Выпечь лакомство на режиме «Выпечка» 90-95 минут.
Совет! Еще более вкусной выпечку сделает добавление нескольких видов цитрусовых. Например, в тесто можно влить апельсиново-лаймовую смесь сока, а украсить кекс — дольками мандарина и апельсина.
Вариант 3: печем апельсиновый кекс дома в мультиварке
Рецепт кекс апельсиновый в мультиварке предусматривает, что готовые изделия получаются влажными из-за того, что пропитываются сиропом из апельсинового сока. Кроме того, сок входит в состав теста для приготовления выпечки. Туда же добавляется и цедра. Такая выпечка на протяжении долгого времени остается мягкой.
В рецепт апельсиновых кексов в мультиварке входят следующие компоненты:
- апельсина среднего размера — 2;
- сахара 230 г; • яйца — 3;
- 2 маленьких ложки ванильного сахара;
- 170 г масла сливочного;
- 10 г пакет разрыхлителя;
- 250 г муки пшеничной;
- 1 упаковка готовой глазури;
- кондитерская посыпка в форме серебряных шариков в количестве 12-15 штук.
Способ приготовления.
Помыть и обсушить апельсины при помощи полотенца, очистить их от цедры.
Отжать из очищенных апельсинов сок. Свежевыжатый сок процедить через ситечко. Получится около 230 мл. Смешать в глубокой миске 150 г сахара и столько же сливочного масла, разогретого до комнатной температуры. Сюда же добавить и сахар с ароматов ванили. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Далее добавить по одному куриные яйца, продолжить взбивать тесто. Тесто получится кремовой консистенции.
Добавить в получившуюся смесь половину выжатого сока апельсинов и всю цедру. Просеять муку и добавить ее в миску вместе с разрыхлителем. Перемешать легкими движениями тесто до исчезновения всех комочков. Двигаться ложкой лучше сверху вниз. Смазать форму для мультиварки частью сливочного масла. Переложить в неё тесто и выровнять поверхность.
Поместить форму в мультиварку. Готовить в течение 45 минут на режиме «выпечка». В процессе готовки, примерно через полчаса, нужно проверить готовность кекса при помощи зубочистки. Так как мультиварки имеют разные характеристики, то и время приготовления может быть разным. Вынуть форму из мультиварки и дать выждать около десяти минут, после чего можно выложить готовый кексик на тарелку. Выпечка должна полностью остыть.
Приготовление сиропа для пропитки. Соединить в миске 130 мл свежевыжатого апельсинового сока и 80 г сахара. Разогреть сироп в микроволновке в течение 4-5 минут. Нагревание нужно прерывать и мешать смесь. Это нужно для равномерного прогрева. Для того, чтобы пропитка лучше впиталась в кекс, нужно сделать в нём несколько проколов при помощи зубочистки. Полить готовые кексы с апельсином сиропом и покрыть их глазурью. Украсить выпечку кондитерской посыпкой.
Кекс с апельсиновым соком
Особенность создания этого блюда – не просто добавление в тесто сока апельсина, но и его использование для пропитывания уже готовой выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 150 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
«Добыть» из цитруса сок. Обработать яйца миксером до густой пенообразной массы, продолжить взбивать, всыпая сахар. Ввести муку, соединенную с разрыхлителем, влить половину порции сока, затем тесто вымесить и переместить в формы, чтобы выпечь за 30 минут (температура выпекания — 180⁰C). После духовки кекс проколоть ножом в нескольких местах, полить остатком сока, а потом дать пропитаться.
Апельсиновый кекс, рецепт с фото пошагово
1. Яйца разбиваем в глубокую миску для замешивания теста.
2. Всыпаем обычный и ванильный сахар.
3. Взбиваем миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
4. Апельсины промываем, обдаем кипятком и натираем цедру на мелкой терке, не доходя до горьких белых волокон. выдавливаем сок половины апельсина.
5. Добавляем размягченное сливочное масло.
6. Взбиваем при помощи миксера.
7. Добавляем апельсиновую цедру.
8. Сразу в миску просеиваем муку. Сначала добавляем примерно стакан муки.
9. Перемешиваем с помощью лопатки или ложки, мучных комочков быть не должно. При желании можно еще раз воспользоваться миксером. Смотрим по консистенции. Если тесто получается сильно жидкое — всыпаем еще муку. Готовое бисквитное тесто должно получится по консистенции как сметана. Очень важно не переборщить с мукой, иначе кекс получится грубым.
10. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от высоты формы).
11. Готовый кекс остужаем и пропитываем соком апельсина. Чтобы он лучше пропитался, можно его полностью остывшим закутать в пищевую пленку и убрать на 3-4 часа в холодильник.
Вкуснейший апельсиновый кекс готов. Рецепт быстрый и простой, а результат очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Рекомендации к пошаговому рецепту с фото
- Муку желательно приобрести высшего сорта, с ней бисквитное тесто получается более нежным. А просеиваем мы муку для того, чтобы она лучше насытила тесто кислородом и бисквит получился более воздушный.
- Апельсиновую цедру лучше натирать на самой мелкой терке, нам нужно в большей степени апельсиновое масло из цедры, оно и придаст выпечке насыщенный апельсиновый аромат.
- Ванильный сахар можно заменить экстрактом или ванилином (последнего понадобится буквально щепотка).
- При выборе сливочного масла желательно ориентироваться на пометку «ГОСт», жирность у масла должна быть не мене 82,5%. За полчаса перед началом приготовления нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Твердое масло будет тяжело размешать.
- Форму удобнее всего использовать силиконовую, ее не нужно смазывать маслом и выпечка из нее легко извлекается. Если Вы выбрали металлическую или керамическую форму — ее нужно насухо вытереть, а затем смазать сливочным или растительным маслом. Для классических кексов используется форма с отверстием в середине, как на пошаговом фото 10.
- При выпекании апельсинового кекса ориентируйтесь на мощность духовки. Пропекаться кекс должен и сверху, и снизу. Лучше помещать форму с тестом по середине, ближе к низу, чтобы бисквит пропекся равномерно и не подгорел снизу. Во время выпекания лучше не открывать дверцу духовки, так тесто может хуже подняться или вовсе осесть. На готовность проверяем, протыкая кекс в нескольких местах зубочисткой: если она остается чистой, без следов жидкого теста — выпечка готова.
Надеюсь, у вас получился такой же вкусный и ароматный апельсиновый кекс, рецепт с фото пош
Апельсиновый кекс на кефире
Простой рецепт, по которому можно готовить апельсиновый кекс на кефире, позволит создать вкусный и необычный десерт к чаю очень быстро. Условие — кефир брать не слишком жирный, чтобы выпечка получилась нежной и пышной. Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- кефир – 175 мл;
- сахар – 140 гр.;
- мука – 300 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 70 мл;
- орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100 гр.;
- корица и ванилин – по 1 щепотке.
На кефире
Фруктовый кекс, изготовленный на основе сырья кисломолочного происхождения, выходит достаточно пышным, нежным и ароматным. Ингредиенты для теста очень легко перемешивать венчиком без использования миксера. Показатель калорийности достаточно высокий. В среднем в 100 г заготовки содержится примерно 328 ккал. Такая выпечка не подходит для тех, кто придерживается диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для изготовления кекса на основе кефира своими руками:
- изюм – 100 г;
- кефир – 120 мл;
- масло – 200 г;
- мука – 390 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- поваренная соль – 5 г;
- сахар – 300 г;
- сода пищевая – 10 г;
- цедра апельсиновая – 30 г;
- яйца – 165 г.
Для улучшения вкуса в состав теста допустимо включить шоколадную крошку, рубленые грецкие орехи, сухофрукты либо цукаты. Жирность кефира должна быть не меньше 3,2%. Все продукты обязательно должны быть теплыми. Благодаря этому ингредиенты будет легче перемешивать друг с другом.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как испечь десерт своими руками дома:
- Изюм требуется замочить в горячей воде примерно на 10 мин. После понадобится слить жидкость и просушить бумажным полотенцем.
- Маслом нужно смазать форму для выпекания, а сверху посыпать мукой.
- С апельсина необходимо удалить цедру и выжать сок.
- В миске следует смешать масло с сахаром и яйцами. После массу нужно тщательно взбить миксером до однородности.
- Далее в состав необходимо добавить соль, кефир и апельсиновый сок.
- В отдельной посуде необходимо смешать соду с разрыхлителем и мукой. Состав следует просеять к остальным ингредиентам. Компоненты требуется тщательно перемешать при помощи венчика до полного удаления комочков.
- Затем просушенный изюм нужно смешать с 72 г муки и добавить в тесто, перемешав все до однородного состояния.
- В подготовленную форму нужно влить тесто и отправить в печь приблизительно на 45 мин.
По окончании выпекания десерт понадобится извлечь из печи и дать остыть примерно 10 мин.
Украшение
После остывания кекс допустимо украсить глазурью из сахарной пудры и сока апельсина. Также пирог можно сверху украсить дольками апельсина либо изюмом. Употреблять десерт можно как с горячим чаем, так и холодным молоком.
Рецепт с шоколадной глазурью
Превосходное сочетание вкусов апельсина и шоколада – отличительная черта апельсинового кекса с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- мед – 3 ст. л.;
- апельсины – 2 шт.;
- молоко – 125 мл;
- масло (сливочное) – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- шоколад – 100 гр.;
- сливки – 50 мл;
- соль – щепотка.
Апельсины избавить от цедры, мякоть отжать. К маслу, до жидкости растопленному, всыпать сахар, ванилин, затем взбить смесь и ввести в нее яйца, далее по очереди влить мед и высыпать цедру. Следующими к взбиваемой массе влить выжатый сок и молоко, ввести муку с разрыхлителем. Смесь после обработки блендером можно переливать в формы на ¾ емкости и запекать в духовке при 180⁰C 30 минут.
Для глазури нужно хорошо прогреть сливки, растопить в них натертый шоколад, а после достижения однородности вылить состав на выпечку.
Готовим с цедрой апельсинов
Ещё один отличный вариант ароматного угощения.
Для приготовления теста понадобятся:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 115 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- апельсин – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Для сиропа:
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Этапы работы:
- Ошпариваем апельсины кипячёной водой. Снимаем с цитрусовых цедру с помощью тёрки. Выдавливаем сок, разделив ингредиент пополам.
- Взбиваем яйца, пока на поверхности не появится пена. Вводим сахар, перемешиваем, продолжаем работу.
- Добавляем масло, соединяем компоненты, чтобы получившийся состав стал однородным.
- Вливаем половину сока и ванильный экстракт, всыпаем цедру. Соединяем ингредиенты.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим к основному составу. Лопаткой разминаем тесто.
- Переливаем заготовку будущего угощения в форму, разравниваем поверхность. Готовим в духовке при 180 градусах. Время выпекания – 40-43 минуты.
- Пока кекс с апельсиновой цедрой остывает, займёмся сиропом. Кипятим воду, добавляем сахар и оставшийся сок. Ждём, пока растворится сахар, остужаем состав. Поливаем сиропом кекс прямо в форме.
- Спустя час достаём угощение, разрезаем на кусочки.
Постный рецепт без яиц
Вкусная выпечка, которую могут есть даже люди, соблюдающие пост или не одобряющие обильные мучные изделия, это постный апельсиновый кекс.
Ингредиенты:
- мука – 360 гр.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 120 гр.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- масло (растительное) – 70 мл;
- уксус (6%-й, винный) – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Теркой с мелкими насечками счистить с апельсинов цедру, выжать сок из оставшейся мякоти. Небольшое количество цедры (1 ст. л.) высыпать в сок, вмешать туда же масло и сахар. Отдельно смешать до однородности муку, манную крупу и разрыхлитель, отправить их к апельсиново-масляному составу и вымесить тесто. Массу перелить в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180⁰C.
Как приготовить «Кекс на апельсиновом соке»
Подготовьте все ингредиенты.
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок, нам понадобится 150 мл. Немного цедры можно оставить для украшения.
Белки взбейте с щепоткой соли до появления белой пены, затем добавьте 1 ст.л. сахара (от общего количества) и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.
Добавьте цедру и 75 мл. сока от общего количества.
Перемешайте. Добавьте 150 грамм муки и разрыхлитель.
Взбейте и добавьте 50 мл. масла.
Снова все взбейте и добавьте оставшийся сок и оставшееся масло.
Перемешайте и добавьте остатки муки.
Взбейте тесто до однородности и в два приема введите взбитые белки.
Перемешивайте тесто лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кекс на апельсиновом соке готов. Дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Приятного аппетита!
Кекс апельсиновый с орехами
Этот необычный кекс с орехами при правильном приготовлении будет пропитан апельсиновыми вкусом и запахом внутри и снаружи.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- джем апельсиновый – 6 ст. л.;
- сахар – 150 гр.;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло (сливочное) – 170 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- орехи (грецкие) – 70 гр.
Высыпать в кефир соду и вмешать половину нормы джема, затем отставить в сторону на 10 минут, чтобы началось брожение. Избавить апельсин от тонкого слоя цедры, добыть сок из мякоти. Растереть с сахаром растопленное масло (до жидкости), начать взбивать венчиком, в процессе вбивая яйца.
Творожно-апельсиновый кекс
Творожно-апельсиновый кекс получается особенно нежным и пышным, поэтому данным лакомством можно легко соблазнить и ребенка, и взрослого. Еще более привлекательным готовый кекс сделает украшение, для которого можно взять дольки цитрусовых, мармелад или орехи.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- творог – 150 гр.;
- сахар – 130 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- масло (сливочное) – 150 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
Счистить цедру с цитруса, затем выжать сок. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Взбить яйца с ванилином и сахаром-песком до образования пышной густой пены, затем положить творог и влить растопленное до жидкости масло. Соединить муку и яично-масляно-сахарную массу, перемешать, дополнить апельсиновыми соком и цедрой. Имеющее консистенцию густой сметаны тесто перелить в форму и запечь в разогретой духовке при 180⁰C 45-50 минут.
Совет! Для вкусной глазури можно просто выложить на кекс кусочки фруктов и залить их расплавленным сахаром (карамелью), а можно растопить мармелад и нанести его кисточкой на выпечку, а сверху присыпать орехами, кусочками фруктов или ягодами.
Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)
У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.
Возьмите:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Кефир – 100 мл.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра апельсина – большая ложка.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Экстракт ванили – чайная ложечка.
- Пекарский порошок – 10 гр.
- Курага – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 80 гр.
- Сок апельсина – 2-3 ложки.
Пошаговое приготовление с фото:
Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.
Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.
Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.
Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.
Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.
Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.
Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.
Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.
Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.
Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.
Кекс с кусочками апельсина
Кекс, в тесто для которого вмешана апельсиновая цедра и пара ложек сока, будет вкуснее, если приготовить его еще и с кусочками апельсина.
Ингредиенты:
- мука – 230 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Мелкой теркой натереть цедру апельсина, выжать из ½ фрукта 2-3 ст. л. сока. Миксером обработать сливочное масло, смешивая его с сахаром, затем по одному вбить яйца и небольшими порциями всыпать просеянную муку. В хорошо взбитую массу добавить разрыхлитель, соль, ванилин, апельсиновую цедру и сок. Форму на 1/3 заполнить тестом, затем выложить дольки апельсина, затем выложить второй слой теста, снова апельсин и снова тесто – уже до верха формы. Запекать кекс нужно при 180⁰C 35-40 минут.
Кекс с маком
Апельсиновый кекс с маком получается настоящим кулинарным шедевром с нежным, хорошо пропитанным тестом и сочным ароматом цитрусовых. Такой кекс в качестве десерта подойдет и детям, и взрослым, а «собрать» его перед приходом гостей или на быстрый завтрак можно очень быстро. Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 170 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 270 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мак – 50 гр.
С цитруса снять цедру, мякоть выжать. В прогретое до 60℃ молоко всыпать мак и оставить для набухания. Взбить сахар с маслом и яйцами. После приобретения массой сметанной консистенции в нее можно влить сок и положить цедру. Далее в тесто нужно добавить муку, перемешивая и избавляясь от комочков, а затем влить молоко с разбухшим маком. Смесь перелить в форму и отправить на 40-45 минут в духовку, прогретую до 170⁰C.
Простой кекс на апельсиновой цедре с маком
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 стакана.
- Апельсин.
- Масло – пачка.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Мак – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить:
- Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
- Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
- Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
- Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
- Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
- Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.
Кекс с кусочками шоколада
Совместить апельсин и шоколад в выпечке можно двумя способами – сделать сладкую глазурь для апельсинового кекса или же приготовить лакомство с кусочками шоколада. Второй вариант аппетитнее, и создать его можно намного быстрее.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 60 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 70 гр.;
- масло (растительное) – 100 мл;
- крахмал – 20 гр.;
- шоколад (черный) – 50 гр.
Обработать блендером смесь сахара с яйцами, в образовавшуюся пену ввести масло и «добытый» из апельсина сок, а также счищенную цедру. В тесто вмешать муку плюс крахмал, разрыхлитель и нарубленный ножом шоколад. В форме для кексов запечь блюдо при 180⁰C 25-30 минут.
Интересно! В тесто для кекса можно добавлять одновременно кусочки черного и белого шоколада, от чего вкус готового блюда получится более насыщенным.
Морковно-апельсиновый кекс
В период Второй мировой войны в Великобритании и США классический морковно-апельсиновый кекс пользовался большой популярностью, так как морковь успешно выступала в качестве замены дорогого сахара, а апельсин просто был полезным.
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- апельсин — шт.;
- мука – 175 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 150 мл.
Морковь крупно натереть, апельсин разделить на сок и цедру. Обработать миксером яйца и сахар, в процессе вливая масло. Также в ходе взбивания нужно всыпать цедру и разрыхлитель, влить сок, ввести муку. Замесить тесто с добавлением «стружек» моркови и заполнить им силиконовые формочки. Запекать кексы в 180⁰C 25-30 минут. Можно отправить тесто в мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.