Как использовать
Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.
Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.
Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.
Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.
Тесто для блинов на кефире
Экономные хозяйки уже давно знают, как сделать тесто для блинов с минимальными затратами. Используя кефир, можно не загружать голову мыслями о том, нужно ли делать, а затем хранить (и как долго) скисшее молоко. Кроме того можно испечь блины на кефире и применить их в качестве основы как для блюда со сладкой начинкой (с ягодами, творогом), так и с несладкой (с овощами, рыбой или мясом).
Вам нужно взять:
- растительное масло – 4 ст. л.;
- муку – 200 г;
- кефир жирностью 3% – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- соль, соду, сахар – по 0,5 ч. л.
- Яйца разбейте в глубокую жаропрочную миску, влейте туда же кефир, все хорошенько перемешайте.
- Прогрейте заготовку, доведя ее на малом огне до 60 градусов – это нужно, чтобы быстрее растворились соль с сахаром.
- Уберите емкость с плиты, добавьте сыпучие компоненты (кроме соды), перемешайте.
- Добавьте к основе для блинов просеянную муку.
- Растворите нужное количество соды в одной столовой ложке кипятка, сразу же добавьте смесь к кефирной.
- Растительное масло влейте в кефирную основу, оставьте заготовку в тепле на 1 час, после чего приступайте к приготовлению блюда.
Блинный торт со сметанным кремом
Для приготовления крема соединяем жирную сметану (200 г) с сахарным песком (2 ст.л.). По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем. Блинчики складываем друг на друга, прокладывая между ними слой крема. Верхний блин обильно смазываем кремом и украшаем замороженными ягодами.
Детская смесь богата витаминами и минералами; она обязательно привнесет новый вкус в известное и любимое блюдо. Блинчики на ее основе подойдут как для завтрака, так и для десерта. А блинный торт непременно порадует детей и взрослых на любой праздник!
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно
Хочу также обратить ваше внимание на
Ингредиенты:
— молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки); — теплая вода – 0,5 л; — мука (в/с) – 10 ст. л.; — яйцо (стандартное) – 2 шт.; — сахар – по предпочтению; — соль – щепотка; — масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.
Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.
Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.
Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.
Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие
Для данного рецепта нам понадобится детская молочная смесь. Их существует очень много и с различными вкусами, вы можете взять абсолютно любую. Блинчики на такой смеси получаются очень нежными и с ярко выраженным молочным вкусом, что придаёт им свою изюминку. Подавать блины на детской смеси советую вместе с ягодами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков.
1. В глубокую миску разбейте два яйца и добавьте сахар.
2. Взбейте хорошенько яйца с помощью венчика в пену. После влейте молоко и добавьте детской смеси.
3. Снова взбейте с помощью венчика или вилки, а затем просейте муку.
4. Замешайте тесто на блинчики.
5. На раскалённую сковородку вылейте небольшое количество теста, формируя при этом блин. Если у вас хорошая сковородка, то масла использовать не нужно, а если плохая, то добавьте в тесто небольшое количество растительного масла.
6. Обжарьте блин по 2-3 минуты с двух сторон, на небольшом огне. Далее готовьте так и остальные блинчики.
7. Готовые блины на детской смеси можно подавать к столу. По желанию украсьте блины ягодами, сиропом или джемом. Приятного аппетита!
Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся
- 3 яйца
- 600 мл воды
- 300 гр. муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- Взбить блендером яйца
- Добавить 500 мл воды, смешать
- В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
- В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
- Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
- Добавить воду с кислотой, масло
- Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
- Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
- Готовые блины смазать сливочным маслом
Блины из детской сухой каши
Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.
Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.
Ингредиенты
- Каша сухая – 60 г;
- Вода теплая – 300 мл.;
- Яйца куриные – 2-3 шт.;
- Сахар-песок – 2 ст.л.;
- Молоко – 2 — 3 ст.;
- Соль поваренная – ½ ч.л.;
- Мука – 1-2 стакана;
Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях
- Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
- Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
- Тесто готово и можно выпекать блинчики.
Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.
Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.
Приятного аппетита!
Блины на воде с яйцами
Отсутствие дома некоторых ингредиентов из классических рецептов для блинов, пост или диета – не повод отказывать себе в приготовлении лакомства
Поэтому стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт – безмолочный
- 3 свежих куриных яйца;
- 3-3,5 стакана воды;
- 600-650 г пшеничной муки высшего сорта (это 3,5 – 4 полных стакана);
- по ½ ч. ложки соды и соли;
- 1-2 столовых ложки или 3 — 6 кубиков сахара;
- 1 большая ложка уксуса;
- 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного, кукурузного или иного растительного масла (для жарки) и 1 ложка в тесто (опционально);
- по желанию: щепотка ванилина (придаст блинам аромат и легкий сладковатый вкус).
- Яйца разбить в емкость, туда же добавить воду, ванилин, соль и сахар, затем все тщательно взбить венчиком до однородной консистенции и растворения всех сыпучих ингредиентов.
- Соду залить уксусом (загасить), добавить в готовящееся тесто и снова размешать смесь.
- Далее постепенно примерно по ложке засыпать муку, не переставая взбивать тесто. Добавлять всю муку сразу не рекомендуется: так велика вероятность, что она полностью не размешается и останутся комочки.
- По желанию влить ложку растительного масла, не забывая работать венчиком.
- Добавить на разогретую, но не раскаленную сковороду масло. Чтобы оно распределилось равномерно, удобно использовать специальную силиконовую кисточку.
- Влить сделанное тесто и распределить его ровным тонким слоем по сковородке.
- Выпекать до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны.
При желании из этого рецепта можно исключить уксус, и соду тогда всыпают вместе с солью и сахаром. Приготовленные таким образом блинчики остаются такими же вкусными и тонкими, но получатся уже без дырочек.
Указанные в рецептах пропорции ингредиентов для тонких блинов на воде приблизительные: в процессе готовки может стать понятно, что количество, к примеру, муки или воды следует чуть уменьшить или увеличить для более удачной консистенции теста. Аналогично и с временем обжарки – оно зависит от сковороды, плиты, интенсивности огня и даже толщины теста.
Оладьи и блины из нутовой муки: рецепты
Продукт дает скрепляющий эффект, поэтому в процессе приготовления блинов и оладий вполне можно обойтись без яиц.
Существует множество рецептов оладий и блинов из нутовой муки.
Тонкие, ажурные блинчики из нутовой муки
Это, пожалуй, самый простой рецепт c минимальным количеством составляющих.
Ингредиенты:
- Нутовая мука (бесановая) – 1 ст.
- Очищенная вода – 2 ст.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.Соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты и продукты. Высыпать в емкость муку.
- Постепенно помешивая, залить ее водой комнатной температуры, взбить венчиком до растворения комочков.
- В получившуюся смесь вбить яйца, добавить масло, соль, довести массу до однородности при помощи венчика. Тесто должно получиться жиденьким.
- На разогретую сковородку выливать тесто небольшими порциями, блины должны быть очень тоненькими.
- Блинчики из нутовой муки получаются красивыми, ажурными. Их можно подать с икрой, паштетом, соусом.
Блины из нутовой муки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- Нутовая мука – 1 ст.
- Очищенная вода – 1,5-2 ст.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Куркума – 0,5 ч. л. (она нужна не только для вкуса, но и для яркого цвета готового блюда).
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Овощи и зелень на выбор для начинки.
Приготовление:
Выставить на стол всю необходимую посуду, достать продукты. В миску высыпать нутовую муку. В нее постепенно вылить воду комнатной температуры. При помощи венчика вымесить жидкое тесто без комочков. Добавить в него соль и специи, 2 ст. л
масла, тщательным образом все перемешать и дать тесту настояться несколько часов. Затем прогреть сковороду, влить в нее то масло, что осталось, сделать медленный огонь, вылить в сковородку половник теста, поджарить до румяности, перевернуть на другую сторону. Переворачивать и снимать блинчики из нутовой муки следует с осторожностью. Если тесто сильно пристает к поверхности сковороды, можно добавить на нее еще масла. Затем необходимо приготовить начинку
Например, можно порезать помидоры и руколу, а можно смешать картофельное пюре со шпинатом. Потом нужно взять готовый нутовый блин, выложить начинку на одну его половину и прикрыть ее второй половиной.
Блины из нутовой муки на кефире
Ниже предложен рецепт блинов на кефире. Готовое блюдо можно подавать c несладкими и сладкими начинками.
Ингредиенты:
- Бесановая мука – 1 ст.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сода – небольшая щепотка.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Достать нужный кухонный инвентарь и продукты.
- Из муки и воды замесить тесто, в него добавить все оставшиеся компоненты, кроме кефира, тщательно все перемешать и оставить настаиваться на 1 час.
- По прошествии времени в тесто нужно влить кефир и еще раз хорошо вымесить.
- Затем прокалить антипригарную сковороду и выпекать блинчики на среднем огне.
Веганские оладьи из нутовой муки c морковью и яблоком
Ингредиенты:
- Сырая морковь – 1 шт.
- Спелое крупное яблоко – 1 шт.
- Мука из нута – 1 ст.
- Очищенная вода – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт. (необходим для гашения соды).
- Корица, ваниль – на кончике ножа.
- Соль, сахар по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Вооружившись необходимыми продуктами и посудой, можно начать приготовление оладий из нутовой муки.
- Для начала следует помыть, очистить и переработать на крупной терке яблоко и морковь.
- Муку смешать c водой и соединить c морковью и яблоком, добавить соль, сахар, корицу, ваниль и погашенную соду, тщательно перемешать все компоненты.
- Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выложить в него тесто, формируя оладьи.
- Обжарить с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.
Несколько секретов
Чтобы постные блины были не скучными, а незабываемо вкусными, предлагаем воспользоваться несколькими советами.
- Всегда просеивайте муку — так она лучше сцепляется с остальными компонентами теста.
- Если хочется разнообразить блюдо, можно сделать блины с припеком. Для этого, перед тем как перевернуть блин на другую сторону (но до того, как нежареная сторона застынет), положите кусочки фруктов, овощей, варенья и т.д. А затем переверните и пеките вторую сторону уже с наполнителем. Если это сырой фарш, жарить нужно дольше.
- При гашении соды держите ложку с ней не над тестом, а над отдельной миской (или хотя бы над столом), чтобы непогашеная сода не попала в тесто.
- Вместо яиц можно использовать молотое семя льна, размоченное кипятком (около 10 минут).
Блины на воде: постные
Делать можно в пост, или тем, кто хочет, чтобы блины были вкусные, но низкокалорийные. Конечно, времени, чтобы приготовить их, понадобится больше, но результатом вы будете довольны.
Ингредиенты
- Воду – 500 мл
- Муку пшеничную – 400 граммов
- Дрожжи — 20 граммов
- Сахар – 2 столовые ложки
- Любое растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль.
Рецепт блинов классический
Ингредиенты
Набор продуктов для самого «ходового» рецепта вкусных блинов дешев и доступен, берем:
- Муку пшеничную – 400 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Воду – 500 мл
- Масло (подсолнечное) – 2 столовые ложки
- Немного соли.
Приготовление
Муку желательно предварительно просеять в чашку, чтобы она «подышала», и бросить в нее соль. Немного подогреть воду – это нужно для того, чтобы приготовленное тесто для блинов, на воде замешанное, было без комочков.
- Теперь в другой посуде нужно взбить яйца и ввести их в муку, туда же – масло растительное.
- Далее наш рецепт предусматривает взбивание венчиком муки и яиц с одновременным подливанием воды тонкой струей.
У нас получилось тесто для блинов на воде: равномерной консистенции, без комков, густоты нежирной сметаны.
- Не торопитесь печь блины на воде сразу, как только замесили тесто: дайте ему немного расстояться – накройте полотенцем и поставьте в тепло, на 10-15 минут.
Тем временем подготовьте сковородку, слегка ее прокалив и смазав кисточкой с маслом.
- Ну а теперь еще раз аккуратно, от дна, перемешайте ложкой тесто и начинайте печь вкусные блины по классическому рецепту, должно получиться, как на фото.
Чтобы сделать сладкие блины на воде – в тесто добавляйте 2 ложки сахара (столовые). Начинку можно делать для них из ягод, фруктов, взбитых сливок – будет очень вкусно!
Ну а если испечь, используя базовый рецепт, то фаршировать их можно печенью, овощами, мясом или грибами. Приготовленные по такому рецепту блины на воде будут вкусные со сметаной, соусом или джемом.
Кружевные блины
Каждый любитель блинчиков должен взять этот рецепт на заметку, он станет для вас находкой.
Алгоритм готовки с фото:
- Нужно растопить сл. масло. Белки кур. яиц отделить от желтков, в последующем взбить их, чтобы получить пенку.
- Желтки растираю с массой сахара. Добавляю в массу сухое питание и сл. масло.
- Перемешиваю и ввожу в смесь муку. Убираю все комки. Дополнительно процеживаю массу с помощью сита. Таким образом, я в очередной раз исключаю все комки. Все дело в том, что они могут испортить качественные характеристики выпечки, чего совершенно не хочется.
- Выпекаю блины на раскаленной сковороды. Обязательно смазываю поверхность раст. маслом.
Советую подавать на стол блинчики в горячем виде. Можно полить их любимым вареньем или же сметаной.
В дополнение к рецепту хочу сказать, что если вы плохо раскалите сковороду, то блинчик будет сложно снять. Масса теста прилипнет, чего допускать уж точно не стоит.
Смазывайте раст. маслом сковородку перед выпеканием первого блина, но делать это нужно только раз. В таком случае блины не будут жирными.
Попробуйте разнообразить этот рецепт, начинив блины вареньем изнутри или же фруктами, только измельчите их заранее. Кладите начинку в центр блина, а потом сверните его в конвертик.
Блины на детской смеси
Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины на детской смеси получаются тонкими и очень нежными. Это отличный вариант, когда ребенок подрос, а смеси осталось еще очень много. Не стоит ее выбрасывать — лучше оставить про запас и использовать для готовки, ведь она не хуже сухого молока. Например, хорошо смесь забрать на дачу, где не всегда есть возможность купить свежее молоко, а побаловать родных вкусными блинами на завтрак хочется.
- Главная
- Категории рецепта
- Блины на детской смеси
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Как приготовить блинчики из молочной детской смеси
Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.
В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.
К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.
Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.
Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.
Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером
Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.
Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.
Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
- При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
- Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
- Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
- Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.
способ приготовления
Готовятся такие блины по тому же принципу, что и на молоке или кефире, не сложнее. Получаются вкусными и мягкими. Отличный способ применить детскую смесь в дело, когда ее осталось слишком много.
Итак, начинаем готовку. В подходящую по размеру, достаточно большую, емкость наливаем указанное количество воды. После насыпаем детское питание и все очень тщательно перемешиваем.
Далее разбиваем куриные яйца. Лучше это делать не сразу в тесто, а в отдельный стаканчик и добавлять уже из него. Таким образом можно обезопасить тесто от попадания не совсем свежего продукта (что нередко бывает с магазинными яйцами). Все перемешиваем.
Следующим шагом добавляем в тесто сахарный песок и немного соли. Все снова хорошенько мешаем венчиком (можно даже просто вилкой, а при желании и воспользоваться миксером или блендером с рамочной насадкой).