Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Сырные блины с зеленью, просто, быстро и вкусно — 5 рецептов          

С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.

Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.

Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью

Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

Давайте приготовим!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. теплого молока (2 стакана)
  • 2 сырых куриных яйца
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 1,5 стакана муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пучок укропа
  • Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий

Приготовление:

1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!

По голландскому рецепту

Сырные блины, приготовленные по голландскому рецепту, превосходно подойдут в качестве закуски к чашечке чая или ароматного кофе.

Чтобы приготовить аппетитное лакомство необходимы:

  • 200 г муки;
  • такое же количество молока;
  • 300 мл кофе;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра;
  • щепотка соли.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мука смешивается с яйцом в высокой посуде, куда вливаются кофе и молоко.
  2. Из однородного теста выпекаются блины, одна сторона которых покрывается сырными пластинками, накрывающимися свободной половиной блина.
  3. Затем изделие обжаривается с другого боку.

Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке

Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан муки (1 стакан = 200 грамм)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый или полутвёрдый – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.

2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
  • Кефир любой жирности – 180 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.

  • Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
  • Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
  • Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.

Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью

Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. молока
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Зелень на вкус
  • 80 грамм сыра твердого
  • Столовая ложка масла растительного
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

Сырно-творожная начинка для блинов

Состав:

  • моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
  • Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
  • Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.
Ссылка на основную публикацию
Похожее