Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Медальоны из курицы. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Классический рецепт

Медальоны готовятся в панировке на сковороде.

Медальоны из курицы. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 600 г куриных грудок;
  • 2 куриные яйца;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки;
  • поваренная соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть куриные грудки, высушить при помощи бумажных полотенец и порезать ломтиками, толщина которых составляет 5-7 мм. Затем следует придать мясным заготовкам форму медальонов и закрепить зубочистками.
  2. После нужно засыпать в глубокую миску пшеничную муку, добавить поваренную соль, приправы и тщательно перемешать.
  3. Далее требуется разбить в миску яйца, взбить при помощи венчика, окунуть во взбитые яйца ломтики курицы, потом обвалять их в пшеничной муке, смешанной с приправами, сковороду смазать подсолнечным маслом и прогреть.
  4. Теперь можно поместить в сковороду медальоны, закрыть крышкой и жарить, пока не появится золотистый оттенок, с каждой стороны. Из приготовленных медальонов нужно вытащить зубочистки.

Что можно добавить

В медальоны из курицы добавляют сыр, помидор, сладкий перец, чеснок, репчатый лук, зелень, сливки, сметану, йогурт или майонез, вино, ароматные травы, паприку, бекон, авокадо, соевый соус, свежие либо замороженные грибы, васаби, кетчуп. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Как подавать блюдо на стол

Медальоны раскладывают по порциям, дополняют гарниром из варёного риса либо свежего салата и подают к столу вместе с соусом.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану — на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

С имбирем и яблоком

На приготовление куриных медальонов с яблоком и имбирем уйдет около 2 ч.

Медальоны из курицы с имбирем и яблоком, рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 8 порций блюда:

Ингредиенты
Для медальонов Для соуса
8 куриных голеней 6 ст. л. сметаны 15% жирности
1 яблоко 1 ст. л. соевого соуса
25 г маринованного имбиря 2 ч. л. жгучей горчицы
150 г сыра 1 ч. л. сухого базилика
1 долька чеснока 1 ч. л. кориандра
1/2 ч. л. поваренной соли 1/2 ч. л. куркумы
5 г укропа 1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. поваренной соли

Медальоны из курицы (рецепты представлены в статье) с имбирем и яблоком можно приготовить по следующей схеме:

  1. Первым делом потребуется подготовить голени. Их необходимы промыть под струей прохладной воды, высушить бумажными полотенцами и отделить мясо от кости. Сверху и снизу каждой голени нужно сделать надрезы острым ножом, далее надрезать вдоль кости и аккуратно снять мясо с кости.
  2. Затем нужно подготовить соус. В миску нужно вылить сметану, соевый соус, горчицу, высыпать сушеный базилик, кориандр, куркуму, свежемолотый перец и соль. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать до образования единой массы. Готовым соусом нужно хорошо обмазать куриное мясо и оставить его мариноваться не менее чем на 40 – 50 мин.
  3. Теперь можно выложить курицу в жаростойкую форму для выпекания и подготовить яблоко с имбирем. Яблоко нужно промыть в воде, снять кожуру ножом либо овощечисткой, разрезать на 2 части и вырезать семена. Яблоко можно нарезать небольшими кубиками и разложить их на курице в соусе. Имбирь также следует нарезать небольшими частями и разложить сверху заготовки. Дольку чеснока нужно выдавить на заготовку через пресс.
  4. Затем можно натереть сыр на крупной терке и посыпать заготовку.
  5. Форму с мясом необходимо затянуть фольгой и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 30 мин. По истечении времени нужно снять фольгу и вернуть форму в духовку еще на 30 мин.

Готовые медальоны с яблоком и имбирем необходимо разложить по порциям и посыпать каждую рубленой зеленью петрушки.

Готовим

Мясо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Укладываем филе на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой.

Хорошо отбиваем с внутренней стороны.

Слишком сильно отбивать не следует. Нужно лишь выровнять мясо по толщине.

Кулинарным кольцом вырезаем ломтики круглой формы.

Если кольца нет, воспользуйтесь обычной кружкой или чем-то круглым подходящего размера. По разметке вырежьте острым ножом круг. Из остатков куриных обрезков, можно приготовить вкусный супчик.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем медальоны. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность растительным маслом.

Солим и перчим.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем курицу около 25 минут до образования румяной корочки.

По-молдавски

Приготовление куриных медальонов по-молдавски займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 6 порций медальонов.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 750 г филе курицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 70 г сыра;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 10 ломтиков батона;
  • 4 ст. л. муки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала потребуется подготовить куриное филе. Его необходимо промыть под прохладной водой, срезать видимый жир и разрезать на ломтики. Каждый кусок филе нужно отбить специальным молотком, накрыв мясо пленкой. Перед отбивкой также необходимо посыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.
  2. Далее на тарелку нужно высыпать 2 ст. л. муки, обвалять в ней каждый кусок курицы и выложить их на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Курицу требуется быстро обжарить на максимальном огне, чтобы она не получилась пересушенной, до появления легкой золотистости. Обжаренное филе можно переложить на тарелку.
  3. Теперь на чистой сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, высыпать оставшуюся муку и жарить около 1 – 2 мин., постоянно перемешивая, затем влить молоко и продолжить интенсивно размешивать компоненты, чтобы разошлись все комки муки. Соус следует довести до кипения и уварить его в течение 2 – 3 мин. Если комки муки останутся, потребуется процедить соус через сито.
  4. Затем в соус нужно выложить курицу, поставить минимальный огонь и тушить ингредиенты под крышкой не менее 20 мин. Тем временем можно вымыть шампиньоны, снять кожицу и нарезать их ломтиками. Грибы нужно выложить на чистую сковороду с добавлением 25 г сливочного масла и жарить их до полного выпаривания влаги.
  5. После с ломтиков батона нужно срезать корочки, нагреть другую сковородку, растопить в ней оставшийся кусок масла и обжарить ломтики до образования корочки.
  6. Теперь необходимо выложить обжаренный хлеб в форму для запекания, на каждый ломтик уложить кусок филе, затем разложить поверх мяса жареные шампиньоны и полить заготовку соком лимона. Сыр потребуется протереть через мелкую терку и посыпать медальоны сверху.
  7. Далее духовой шкаф нужно прогреть до 180 °С, поставить форму внутрь и выпекать медальоны около 15 – 20 мин. Медальоны будут готовы, когда сыр расплавится и немного схватится.

Медальоны по-молдавски нужно подавать на стол в горячем виде вместе со свежей зеленью, нарезкой из томатов и огурцов.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

С апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Медальоны из курицы по этому рецепту нужно готовить около 50 мин.

Медальоны из курицы. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Компонентов хватит для приготовления 4 порций блюда.

Состав ингредиентов

Необходим следующий набор продуктов:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 200 мл сливок жирность 10%;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. сушеного кориандра;
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца;
  • 3 ст. л. масла оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить медальоны из курицы с апельсиновым соусом и кедровыми орешками можно по следующей инструкции:

  1. Сначала следует вымыть грудку в проточной воде и удалить видимый жир, срезав его ножом. Мясо нужно высушить салфетками и разрезать филе на небольшие медальоны. Теперь курицу можно выложить в миску, высыпать соль по вкусу, добавить белый молотый перец, кориандр, молотый имбирь и перемешать мясо со специями. Также в миску нужно выжать сок из одного апельсина, добавить мед и повторно перемешать составляющие. Курицу следует оставить мариноваться на 30 – 35 мин.
  2. Тем временем потребуется высыпать кедровые орехи на сухую сковороду и просушить их около 2 – 3 мин. Орехи можно пересыпать на тарелку, а в сковороду выложить промаринованную курицу вместе с маринадом и жарить без добавления масла, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Когда жидкость испарится, к курице необходимо влить масло оливы и продолжить жарить мясо, пока не образуется золотистая корочка. Теперь нужно влить сливки вместе с соком, выжатым из второго апельсина, и продолжить жарить, пока соус не станет густым.
  4. Затем можно разложить медальоны по порциям, полить их апельсиновым соусом и посыпать кедровыми орехами.

Медальоны можно украсить, выложив на край порционной тарелки несколько ломтиков апельсина. Блюдо нужно подавать с овощным салатом.

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Еда и напитки 27 декабря 2017
Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении

Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

  • Котлеты «птичье молоко» на сковороде и в духовке

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное – 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец мол.

Процесс

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

  • Горбуша в рукаве для запекания: рецепты приготовления с фото

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

По-женевски

На приготовление куриных медальонов по-женевски потребуется около 30 – 40 мин.

Медальоны из курицы. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Требуемый список компонентов для приготовления 5 порций:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 красная луковица;
  • 1 томат;
  • 5 г петрушки;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты несложны для начинающих кулинаров) готовятся так:

  1. Первым делом потребуется подготовить овощи. Болгарский перец нужно вымыть и порезать его широкими кольцами, удаляя перегородки. Красную луковицу можно избавить от шелухи и нарезать также кольцами. Помидор необходимо нарезать на круглые пластинки.
  2. Далее можно подготовить филе курицы. Его необходимы вымыть, просушить салфеткой либо бумажным полотенцем и разрезать мясо на 5 длинных медальонов. Каждый кусок мяса потребуется отбить при помощи специального молотка, посыпав филе небольшим количеством поваренной соли и душистого перца. Перед отбиванием мясо лучше прикрыть пищевой пленкой.
  3. Теперь нужно очистить дольку чеснока, протереть её через мелкую терку и распределить на каждый кусок мяса. Также филе потребуется смазать майонезом и выложить на центр каждого куска кольцо болгарского перца. Внутрь перца необходимо выложить колечки лука и пластинки помидора.
  4. Затем петрушку потребуется вымыть в воде, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарубить ножом. Измельченную петрушку нужно распределить в центре заготовок. После необходимо подтянуть края мяса друг к другу и закрепить их сверху зубочистками.
  5. Далее можно вылить масло на сковороду и хорошо раскалить его. В горячее масло можно опустить медальоны и жарить их со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Зубочистки следует удалить после обжарки и подавать медальоны к столу.

Блюдо нужно подавать с рисом и нарезкой из редиса в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…

  • Читать полностью

Чтобы мясо получилось сочным Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

С баклажанами

Для приготовления блюда нужно выделить не менее 60 мин. Компонентов хватит для 4 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить медальоны из курицы с баклажанами, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка куриного филе;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 г петрушки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ветки розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты можно увидеть ниже) готовятся так:

  1. Для начала потребуется подготовить баклажана. С них нужно срезать крайние части и разрезать каждый плод на 2 половины. Каждую половину следует нарезать на 3 длинных пластинки. Таким образом получится 12 пластинок, которые нужно обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до мягкости. Если все баклажаны не помещаются на сковороде, их можно жарить в несколько заходов.
  2. Пока жарятся баклажаны, можно подготовить заправку. Болгарский перец следует освободить от семян с перегородками и разрезать на 4 части. Перец можно сложить в чашу блендера, добавить очищенные от шелухи дольки чеснока вместе с петрушкой. Также в чашу необходимо вылить сметану, соевый соус и всыпать немного соли. Компоненты следует взбить до состояния однородной кашицы.
  3. Теперь можно разрезать куриное филе на 6 одинаковых длинных кусков, разложить их на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью специального молотка. Отбитое мясо следует посыпать паприкой с двух сторон.
  4. Затем на раскаленную сковородку нужно влить подсолнечное масло, снять листья розмарина со стеблей и добавить в сковороду. Теперь можно выложить в 1 слой отбитое филе и жарить его до образования золотистости со всех сторон. В процессе жарки мясо нужно двигать, чтобы листья розмарина не пригорели к нему. Готовую курицу нужно посыпать небольшим количеством соли.
  5. Далее потребуется включить духовку и прогреть её до 180 °C. Пока она греется, нужно застелить жаростойкую форму фольгой и выложить 6 пластинок баклажанов, затем смазать их 1/3 частью заправки и выложить сверху медальоны. Мясо следует смазать следующей порцией заправки, затем разместить оставшиеся баклажаны и смазать их остатками заправки.
  6. Форму можно поставить в духовой шкаф и выпекать медальоны с баклажанами не менее 20 мин.

Готовые медальоны из курицы с баклажанами можно подавать сразу после приготовления вместе со свежей зеленью и тонкой нарезкой из огурцов.

Как приготовить куриные медальоны?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Сколько варить медальоны из курицы?

Способ приготовления:Так как куриные медальоны готовятся из нескольких компонентов, которые требуют некоторой обработки, то прежде чем приступить к самому блюду, сделайте следующее:1) Промойте и мелко нарежьте грибы, а затем отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Я обычно беру шампиньоны, потому что они всегда есть в магазине и с ними легко работать. Готовые шампиньоны нужно будет отбросить на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.

2) Обязательно приготовьте соус «Бешамель». Несмотря на заморское название, готовиться он очень просто и из родных нам продуктов. Возьмите небольшой ковшик или сковороду с высокими бортиками и разогрейте в нем масло. Затем, в растопленное масло нужно ввести муку, при постоянном и очень активном перемешивании. Масло с мукой должны полностью соединиться.После этого, влейте тонкой струйкой горячее молоко, опять же постоянно мешая все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.

2) На каждый кусочек ананаса положите подходящее по размеру куриное филе, предварительно посоленное и, по желанию, приправленное перцем.3) На куриное филе поместите небольшое количество отваренных шампиньонов (или других грибов, которые вы выбрали).4) Грибы сверху залейте соусом (да не жалейте).5) Венчает всю эту пирамиду слой натертого на мелкой или средней терке сыра.

После проделанной работы отправьте курице на ананасах в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, а сами пока подготовьте гарнир, с которым вы будете подавать медальоны.

Приятного аппетита!

не больше 20-30 мин. на пару

я одна впервые слышу про медальоны из курицы? просвятите-это какая часть курицы?

просто отварные не вкусно. Варить 10 минут при слабом кипении, потом выключить и накрыть полотенцем крышкой, до остывания

Вообще-то, их жарят, в кляре, по 8 минут с каждой стороны. Это же грудка! После варки она будет сухая.

из филе нарезаешь по перек волокон небольшие шайбочки и желательно фольгой обматываеш по бокам чтобы мясо держало форму шабочки и бжариваешь с двух сторон затем заливаеш соусом (сметана укроп или любая зелень и немножко томата чтоб слегка красноватый цвет был воды перец болгарский мелко резаный) и тушиш 5 мин чтоб до готовности затем фольгу снимаеш и остаются ровные медальоны

отбить слегка медальон с одной стороныю посолить. положить тонкий кусочек сыра во внутрь и сложить пополам обвалять в муке яйце и сухариках обжарить с двух сторон и приятного аппетита

.kuroed m/?id=1314

С йогуртом

Блюдо с йогуртом получится более нежным.

Состав ингредиентов

Для приготовления куриных медальонов с йогуртом потребуются следующие компоненты:

  • 480 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. пшеничной муки;
  • свежий молотый перец;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть куриное филе, просушить, используя сухое полотенце, очистить от плёнок, нарезать порционными кусками, накрыть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка. Кускам мяса нужно придать форму медальонов и зафиксировать зубочистками.

    Медальоны из курицы. Рецепт с фото на сковороде, в духовке

  2. Затем потребуется вылить йогурт в глубокую ёмкость, промыть зелень, высушить, измельчить при помощи кухонного ножа, всыпать в йогурт, добавить пшеничную муку, разбить яйца, посыпать свежим молотым перцем, поваренной солью и тщательно смешать.
  3. Далее следует взять твёрдый сыр, натереть его на крупной тёрке и отложить. После нужно налить в сковороду растительное масло, прогреть, обмакнуть медальоны в яично-йогуртовую смесь, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Затем их нужно перевернуть, полить 1 ч. л. яично-йогуртовой массы и прожарить до золотистости.
  4. Теперь можно присыпать горячие куриные медальоны тёртым сыром, подождать, пока он расплавится, извлечь зубочистки и подать к столу вместе со свежим салатом.

Советы кулинаров

Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.

Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.

Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.

О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.

1 человек сохранили

2 куриных грудки (около 600 г) 2 яйца 1 столовая ложка муки для обваливания соль и перец по вкусу

растительное масло для жаренья

Куриные медальоны жареные Оценка: 4.60 , проголосовало 5, отзывов 7

Сочные и быстрые куриные «биточки». Вкуснее горячими.

Грудки вымыть и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 5-7 мм. Не отбивать!

В муку для обваливания по вкусу добавить соль и перец.

Каждый куриный медальон обваливать в муке, потом в яйце, и выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом.

Медальоны жарить под крышкой, с двух сторон, до золотистого цвета. Обжаренные вынуть на тарелку и выложить для жарки следующую партию.

В сковороду периодически подливать масло, чтобы медальоны не обгорали.

Когда последняя партия медальонов обжарится, выложить все готовые медальоны в сковороду

и дать им потомиться под крышкой на самом маленьком огне еще минут 5-7.

Куриные медальоны подавать горячими с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

С васаби

Васаби сделает вкус блюда более насыщенным, но необходимо строго соблюдать пропорции, иначе он может быть горковатым.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления медальонов:

  • 2 куриной грудки;
  • 10 г васаби;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1/2 шт. авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 шт. болгарского перца;
  • 20 г укропа;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец;
  • масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Медальоны из курицы (рецепты просты и разнообразны) можно приготовить с васаби следующим образом:

  1. Первым делом следует промыть грудки, обтереть их сухим полотенцем, почистить, разрезать пополам, немного отбить их, используя кухонный молоток, посыпать поваренной солью, свежим молотым перцем и оставить на несколько минут, чтобы они промариновались.
  2. Затем необходимо помыть укроп, высушить, мелко нарезать, очистить от шелухи луковицы, промыть, нашинковать мелкими кубиками.
  3. После потребуется смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть, всыпать в сковороду измельчённый лук, мелко нарезанный укроп и обжаривать до прозрачности лука.
  4. Далее нужно смешать в отдельной емкости соевый соус с васаби, добавить полученную смесь в сковороду, перемешать и тушить, пока не испарится вся жидкость из сковороды. После требуется налить в кастрюлю холодную воду, опустить туда яйца, поставить на большой огонь, вскипятить и варить после закипания примерно 10 мин. Остудить сваренные яйца можно, залив их холодной водой.
  5. Теперь можно переложить замаринованные куриные медальоны на масляную разогретую сковороду, обжарить их с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка и выложить на противень одним слоем. После следует избавить от скорлупы яйца, натереть на мелкой тёрке либо измельчить кухонным ножом, добавить к ним лук с зеленью и перемешать.
  6. Затем нужно вымыть болгарский перец, вырезать семена с перегородками, порезать небольшими кусками, промыть авокадо, почистить и нарезать кубиками. После можно поверх медальонов равномерно распределить болгарский перец, авокадо, присыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую до температуры 230°C.
  7. Медальоны потребуется готовить в духовке в течение 15 мин. Когда они будут готовы, их нужно оставить в отключенной духовке на 5 мин.

Блюдо под орехово-лимонной шубой

Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:

Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.

Обжаривать следует каждую сторону по 4 – 5 минут.

Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.

Японские мотивы для куриного филе

Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.
  • – четвертинка
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 2 головки
  • авокадо – четвертинка
  • васаби – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 50 гр.
  • масло подсолнечное – 50 гр.
  • укроп – пучок
  • соль – сколько необходимо
  • сыр твердый – 100 гр.

Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.

Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.

Приятного аппетита!

Я думаю, субботу любят все. Без исключений. И не надо объяснять, почему. Выходной. Этого слова достаточно:)Каждую субботу я начинаю с утренней программы Смак. Гости у Вани Урганта готовят что-то вкусненькое и интересное. Не всегда я повторяю рецепты, которыми делятся знаменитости в программе, потому что зачастую готовят что-то жирное, слишком сытное, а иногда даже тяжелое для моего желудка. Но всё же бывают субботние дни, когда после программы Смак я иду в магазин и на кухне готовится обед для всей семьи. Сегодня именно та самая суббота. Анна Снаткина поделилась рецептом куриных медальонов в сливках

. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Любителям лёгкой, очень нежной пищи посвящается:)
Ингредиенты:— куриное филе или грудки — 300-350 г— сливки (20%) — 200 мл— мука — 2-3 ст.л. (здесь в зависимости от консистенции сливок. соус не должен получиться слишком густым)— соль, перец— форма для запекания. я брала круглую форму для пирога
1. Куриное филе нарезать не слишком тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в соли и перце. По желанию можно добавить приправы. Я добавляла сушёный базилик.2. Духовку разогреть до 180С.3. Сливки немного взбить с мукой.4. В форму для запекания уложить куриное мясо так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Залить сливками. Затем снова выкладывать оставшееся мясо и снова залить сливками. У меня вышло четыре слоя. Ну, это условно, потому что соус жидкий и мясо всё равно в нём тонуло. 5. Сверху присыпать зеленью и отправить в духовку на 40-50 минут. Получается своего рода запеканка. Ну очень и очень вкусно. И к месту, по скольку на семейном совете было решено на время оставить сладкое и выпечку. Во-первых, мама не может успокоиться и дохудеться до того состояния, когда ей будет нравиться. Из этого вытекает второе — кушать будет некому:)) Я не ем, мама тоже, а папа под женским каблуком:D Не за горами череда праздников, вот тогда к сладостям и вернёмся. А у меня в запасе есть огромное количество несладких рецептов.

Куриные медальоны

— небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматный
соус из тимьяна
придаст вашему блюду пикантность и изысканность.

Ингредиенты

Для куриных медальонов
  • куриное филе 400-500 г
  • масло оливковое 1-2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный
Для соуса из тимьяна
  • тимьян 15-20 г
  • масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
  • сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль морская 2-2,5 чайные ложки

С ананасами

Ананасы лучше использовать свежие, но можно использовать и консервированные.

Состав ингредиентов

Для приготовления куриных медальонов с ананасами необходимо взять следующее:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 кольца ананаса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 салатных листа;
  • 2 помидора черри;
  • масло подсолнечное;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть куриное филе, обсушить при помощи бумажных салфеток, порезать небольшими полосками, прикрыть пищевой плёнкой, немного отбить, используя кухонный молоток, натереть молотым перцем с поваренной солью с каждой стороны.
  2. Далее потребуется из пищевой фольги кольца, диаметр которых равен диаметру ананасовым кольцам. В длину полоса должна составлять 29 см, а высота – 3 см, после края фольги нужно соединить и получится кольцо. Колец из фольги должно быть 4.
  3. После следует смазать форму подсолнечным маслом, выложить кольца из фольги в форму, заполнить их мясом, утрамбовав, промазать слоем майонеза, покрыть кружком ананаса, посыпать твёрдым сыром, натертый на небольшой тёрке, отправить в разогретую до 180°C духовку и готовить на протяжении 30-35 мин.
  4. Теперь можно вытащить из духовки медальоны, оставить их на 3-4 мин., отделить от фольги при помощи ножа, разложить по порционным тарелкам, украсить помидорами черри, салатными листьями и подать к столу вместе с рисом в качестве гарнира.

Медальоны рекомендуется готовить из нежного куриного филе. У мяса должен быть приятный запах, светло-розовый цвет и влажная поверхность. Медальоны можно приготовить по рецепту из фарша.

Описание приготовления:

Перед вами очень удачный рецепт, который предлагает готовить куриные медальоны в духовке, не вырезая мясные кружочки так, как их делают из мякоти свинины или говядины. В этом рецепте используется филе курицы, которое надо мелко порубить (нарезать), а уже из получившегося крупного «фарша» сформируем медальоны. К тому же, с курицей прекрасно сочетаются грибы и сыр. Получается очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

Популярные рецепты

Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.

Куриные медальоны

Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:

  • одну грудку;
  • 100 граммов грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • луковицу;
  • по 2-3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • соль.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.

  1. Взять грибочки и обжарить их с луком. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
  2. После грибов стоит заняться подготовкой мяса. Для этого с курицы снимают шкуру, грудку срезают с костей. Полученные кусочки филе следует очень мелко нарезать так, чтобы масса была похожа на фарш.
  3. В смесь добавляют соль, специи, а затем кладут кетчуп.
  4. В массу с грибами добавляют майонез.
  5. Противень застилают фольгой или пергаментной бумагой. На него с помощью ложки выкладывают мясную смесь, стараясь выложить ее в форме медальонов.
  6. На кружочки мясного фарша сверху выкладывают горкой обжаренные грибочки с луком.
  7. Поверх грибов выкладывают слой тертого сыра.
  8. Противень ставят в разогретую духовку, и готовят блюдо в течение получаса. Духовку разогревают до 180 градусов.

Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Очень вкусными получаются грудки, приготовленные в кляре.

Быстрые жареные медальоны

Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:

  • куриных грудок – 600 граммов;
  • яиц – 2 шт.;
  • муку для обваливания – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • масло растительное.

Чтобы порадовать своих близких простым, но очень сытным и вкусным блюдом, нужно взять мясо и нарезать его кусочками поперек волокон. Ломтики нарезают толщиной около 5-7 мм. Их не следует отбивать.

Далее в емкость насыпают немного муки, добавляют специи и приправы. Каждый кусочек мяса обваливают сначала в муке, после этого в яйце, затем еще раз окунают в муку. Подготовленные биточки аккуратно кладут на раскаленную сковородку с маслом. Жарят мясо под крышкой до появления золотистого цвета. Обжаривают кусочки с каждой стороны.

Мясо «по-женевски»

Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо курицы в итоге получается сочным и очень мягким.

Для его приготовления берут:

  • куриных грудок – 500-700 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидор -1 шт.;
  • лук ялтинский красный – 1 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень;
  • соль, специи.

Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовить продукты. Следует взять необходимые овощи и нарезать их колечками.

После этого стоит заняться мясом. Для этого филе слегка отбивают, добавляют приправы и специи. Кусочки смазывают майонезом, добавляют молотый чеснок. На середину мясного кусочка выкладывают овощи, нарезанные колечками, зелень.

Кусочки мяса нужно свернуть к середине, захватив края. Чтобы изделие держало форму, его фиксируют с помощью зубочисток. В таком виде медальоны опускают в кипящее растительное масло и жарят на сковороде до появления аппетитной корочки.

Подавать горячие отбивные лучше с рисом или свежим салатом. Перед подачей зубочистки из мяса следует извлечь.

Низкокалорийное блюдо со шпинатом

Нежирное мясо курицы и шпинат будут отлично сочетаться в одном блюде. Продукты для приготовления блюда:

  • филе из курицы – 2 шт.;
  • шпинат – большой пучок;
  • масла сливочного – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • ароматные травы;
  • паприка;
  • соль и перец по вкусу.
  • белое вино – 50 мл.

Чтобы вкусно сделать это блюдо, нужно взять филе, и разделить грудку на равные части. По желанию мясо можно немного отбить, используя кухонный молоточек. Отбивают филе через полиэтиленовую пленку.

Сушеные травы, специи смешивают в отдельной посуде, и обваливают в этой смеси мясо. Кусочки отправляют на сковороду обжариваться. После появления румяной корочки сковороду накрывают крышкой.

Пока мясо томится под крышкой, следует взять шпинат, вымыть его и нарезать. Когда мясо будет почти готово, в сковороду добавляют шпинат, вливают белое вино, и через минуту снимают с огня.

Медальоны из куриного филе в беконе

Для приготовления медальонов больше подходит филе. Эта часть курицы менее жирная, поэтому в блюдо добавлены бекон и сливки. Благодаря такому сочетанию мясо получается сочным и аппетитным.

Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • специи.

Для приготовления блюда с беконом нужно разделить мясо на части. При этом следует, чтобы кусочек спокойно заворачивался в ломтик бекона. Каждый кусочек филе обматывают полоской бекона. Края можно зафиксировать зубочисткой. Для данного блюда лучше взять уже нарезанный бекон, он в нарезке очень тонкий, не рвется, пластичный.

Готовые рулеты выкладывают на противень и заливают сливками, смешанными со специями. Противень ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ломтики бекона зарумянились, а сливки пропитали мясо.

Чтобы придать нужную форму изделию, используют кулинарное кольцо. За неимением кольца, сделать это можно с помощью острого ножа.

Многие кулинары рекомендуют не слишком долго держать блюдо на огне, чтобы не пересушить мясо. Для приготовления достаточно подержать медальоны на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления аппетитного румянца. Перед переворачиванием курицы в сковороду стоит добавить немного сливочного масла, а также смесь трав. После этого нужно убрать огонь, и накрыть сковороду крышкой.

Медальоны можно быстро поджарить на сковороде-гриль. На ней обжаривают филе по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой аппетитной корочки.

О том, как приготовить сочные куриные медальоны, смотрите в видео ниже.

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Рецепт куриных медальонов в духовке

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • – 15 мл;
  • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

Приготовление

Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет. В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса. Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • авокадо – ½;
  • болгарский перец – ½;
  • – 10 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

Некоторым хозяйкам не очень нравиться готовить что-нибудь из куриного филе в духовом шкафу – блюдо получается суховатым, пресным и на вид не совсем привлекательным. Но, зная некоторые кулинарные хитрости и используя необычные продукты, можно добиться обратного результата.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее