Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Яркий салат Радуга — поднимет настроение в любой день

Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.

Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.

«Радуга» с чипсами

Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.

Компоненты:

  • пара свежих помидор и столько же огурчиков;
  • 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
  • 200-250 г чипсов картофельных;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль мелкая по вкусу;
  • майонез по предпочтениям;
  • перец по желанию.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
  2. С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
  3. Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
  5. На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
  6. Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
  7. Продукты слегка присолить и поперчить.
  8. Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
  9. По желанию салат оформить веточками зелени.

Салат Радуга рецепты с фото простые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
  • Чипсы – 536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Майонез, Чипсы, Соль

Салат Радуга с кукурузой

Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.

Компоненты:

  • 300 г свежих огурчиков;
  • 300 г капусты пекинской;
  • 0,3 кг свежих помидор;
  • 300 г перца болгарского красного цвета;
  • 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
  • соль по желанию.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
  3. Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
  4. У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
  5. С кукурузы слить юшку.
  6. Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
  7. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  8. Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.

Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта

Слово повару

Галина Катунцева,

повар, команда «Ура! Повара»

«Чтобы салат был еще больше похож на радугу, яичные белки можно покрасить в голубой цвет. Для этого натереть немного краснокочанной капусты, отжать сок и смешать его с белками. Вот такая кулинарная хитрость!»

С крабовыми палочками

Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г огурчиков свежих;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г помидоров свежих;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сухариков;
  • соль и перец по желанию.
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки, порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками равной величины.
  3. Огурцы вымыть, при необходимости счистить кожуру. Порезать кубиками.
  4. Сыр также нарезать некрупными кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. На большом блюде разложить равномерными кучками все продукты, чередуя их между собой, оставив в центральной части свободное место.
  7. В середину блюда выложить кольцом сухарики, в центр полученного кольца положить майонез.
  8. Овощные островки немного подсолить при желании и поперчить.
  9. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.

Особенности подачи

Судя из названия блюда, в приготовлении соблюдаем определенную последовательность цветов при раскладке ингредиентов. Чем больше разноцветных продуктов, тем лучше. Можно воспользоваться одним из следующих вариантов выкладки:

  • дугами — в виде радуги;
  • горками — по кругу в виде лепестков цветка;
  • кругами — уменьшающимися к центру;
  • слоями — в прозрачной глубокой емкости, порционных креманках.

Если это не слоеный салат, то компоненты блюда перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Присутствующие за столом могут выбирать продукты на свой вкус.

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Семь радуг

Этот салат потребует немного времени для приготовления. Свеклу и морковь необходимо отварить, мясо и картофель обжарить. Сервировка стандартная для салата «Радуга», перед употреблением ингредиенты смешиваются между собой.

Компоненты:

  • 300 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная свекла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук очистить и измельчить;
  2. Картофель очистить, промыть, порезать тоненькой соломкой и обжарить в незначительном количестве масла.
  3. Мясо также нашинковать тонкими брусочками и поджарить в масле.
  4. Морковь и свеклу отварить, остудить и освободить от кожицы. Потереть на терке с крупными сечениями.
  5. Капусту нашинковать как можно тоньше длинными полосочками, посолить, посахарить и слегка помять, чтоб овощ размягчился.
  6. С горошка слить жидкость.
  7. На большом блюде разложить все продукты кучками, каждую из которых немного полить майонезом или другим соусом для заправки.
  8. Перед употреблением салат смешать.

«Радуга» с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Компоненты:

  • 250 г ветчины или варенки;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150-180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100-150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками.
  2. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  3. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. С гороха и кукурузы слить юшку.
  6. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  7. В центральную часть салата выложить сухарики.
  8. Овощи подсолить и поперчить.
  9. Перед подачей в центр блюда положить майонез (сметану).
  10. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Ингредиенты

Название Значение
1. Охотничьи колбаски 250 гр.
2. Перец красный сладкий 200 гр.
3. Огурцы 200 гр.
4. Кукуруза консервированная 200 гр.
5. Лук красный 70 гр.
6. Яйца отварные 3 шт.
7. Майонез 100 гр.
8. Французская горчица 2 ч. л.
9. Перец черный по вкусу
10. Соль по вкусу

Салат Радуга с охотничьими колбасками

Яркий, невероятно вкусный и очень простой рецепт салата «Радуга» подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. В отличие от остальных вариаций этого блюда, салат сразу же перемешивается в салатнице.

Компоненты:

  • 300 г колбасок охотничьих;
  • 0,2 кг огурцов и столько же сладкого перца красного цвета;
  • 1 луковица красного цвета;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 ч.л. горчицы французской;
  • 100 — 130 г майонеза;
  • приправы, соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. С колбасок убрать шкурку и нарезать их кружочками.
  2. Огурцы порезать кубиками небольшого размера.
  3. Лук нашинковать тонкими полуколечками.
  4. Красный перец порезать кубиками.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
  6. С кукурузы слить юшку.
  7. В отдельной пиале смешать горчицу, майонез, приправы и соль.
  8. Выложить измельченные продукты в салатницу и залить полученным соусом. Смешать и оставить в холодильнике на полчаса.

Общие принципы приготовления

Идея этого салата состоит в том, чтобы объединить как можно больше разных цветов и питательных веществ. Классические варианты состоят из овощей, зелени и фруктов, подобранных по цветам радуги, и красиво уложенных на блюде. Имеются и более свободные версии, отступающие от радужного спектра и предлагающие добавлять всевозможные компоненты, в том числе и не относящиеся к здоровому питанию.

Различные текстуры и нарезки ингредиентов делают салат более интересным. Например, можно использовать терки разного размера, овощечистки и спирализатор, чтобы создать красивые ломтики. Список ингредиентов может быть различным, поскольку единого и «правильного» рецепта не существует. При приготовлении этого блюда большую роль играет собственная фантазия.

Темно-зеленый цвет Красный и фиолетовый цвет Желтый и оранжевый цвет Салатовый и светло-зеленый цвет
Капуста кале Свежие помидоры Морковь Молодой горошек
Шпинат Красный перец Желтый и оранжевый перец Проростки (люцерна)
Швейцарский мангольд Редиска Тыква Молодая капуста
Зелень горчицы Свекла Молодой цуккини Зеленый перец
Листовой салат Красная капуста Сладкий картофель Зеленый горошек
Свежие травы Фиолетовый батат Картофель Брокколи
Красный лук

Салат Радуга с мясом

Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.

Компоненты:

  • 2 небольшие отварные свеклы;
  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 2 картофелины;
  • 200 г сыра;
  • 2 небольшие морковки (отварные);
  • 1 баночка (240 г) горошка;
  • зелень укропа или лука;
  • 2-3 ст.л. жирного майонеза.

Приготовление:

  1. Отварную морковь и свеклу очистить от кожицы, потереть на крупной терке в разные емкости.
  2. К свекле присоединить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
  3. Тертую морковку посолить.
  4. Отварную говядину порезать тонкой и мелкой соломкой.
  5. Картошку почистить и порезать небольшими брусками, поджарить.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Измельчить зелень.
  8. С горошка слить юшку.
  9. Выложить все продукты на плоское блюдо полосами. Сверху выложить майонез и декорировать зеленью.

С картофелем

Свежий и сытный салатик с обилием свежих овощей и мясом (колбасой) – прекрасное дополнение к любому празднику.

Компоненты:

  • 250 г колбасы или копченой курицы;
  • 1 свежая морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 небольшая свежая свекла;
  • 1 луковица;
  • 130 г капусты;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • специи и мелкая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля порезать брусочками. Приправить специями и посолить. Обжарить на раскаленном масле. Первые 5 минут жарить на сильном огне, затем прикрутить пламя и довести до готовности.
  2. Морковку очистить и потереть.
  3. Свеклу почистить, натереть.
  4. Лук измельчить брусочками;
  5. Мясо или колбасу нарезать соломкой.
  6. Капусту нашинковать очень тоненькими полосками.
  7. Кукурузу отделить от юшки.
  8. Все продукты выложить островками на плоское блюдо, а в центре уложить нарезанное мясо.
  9. Майонезом пролить между компонентами. Смешать салат перед употреблением.

Классический салат «Радуга» вкусный и простой

Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.

Компоненты:

  • 250 г ветчины или другого колбасного полуфабриката;
  • 1 средний помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 4 сваренных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервированном виде;
  • 120 г российского сыра;
  • 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
  • пара веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать сыр и ветчину.
  2. Таким же способом измельчить огурец и помидор.
  3. Отварные яйца почистить и порезать кубиками, как и остальные продукты.
  4. С кукурузы слить юшку.
  5. На большое блюдо разложить продуктовыми сегментами.
  6. В отдельно миске перемешать сметану и майонез.
  7. В центральную часть выложить полученный соус. Декорировать петрушкой.
  8. При желании перед употреблением допустимо перемешать компоненты.

Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее