Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ, ОГУРЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками.
Ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении!
Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2-3 отваренных куриных яйца;
- 1 огурец;
- 100 г крабовых палочек;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
- Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.
- Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.
- Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.
- Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.
- Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
- Посолите и поперчите салат.
- Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.
- Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.
Приятного вам аппетита!
Вариант 3: Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками
В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Три яйца;
- Огурцы соленые — 100 г;
- Грибы — 150 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Майонез или йогурт;
- Зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.
Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.
Огурцы вытащите из рассола, измельчите.
Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.
Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками и луком
Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.
- 300 г грибов;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 луковица;
- По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
- Соль, растительное масло и майонез;
- 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
Приготовление:
- Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
- Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
- Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
- Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
- Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
- Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
- Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.
Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба
При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:
- 200 грамм крабового мяса;
- 4 яйца;
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- лук;
- сметана либо майонез;
- зелень;
- специи.
Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.
Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.
Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.
Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками
Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.
Для салата нужно:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- репчатая луковица – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы:
- майонез;
- чеснок;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
- Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
- Мелко нарезают очищенный лук.
- На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
- Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
- Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
- Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
- Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
- Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
- В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу.
- Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.
Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами
Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:
- 200 грамм крабового мяса;
- 300 грамм печериц;
- 2 штуки луковицы;
- 2 штуки морковки;
- 50 грамм укропа;
- 100 грамм сметаны;
- постное масло;
- соль.
Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.
Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.
Лук нашинковать, обжарить в разогретой жаровне. Поджаренный лук переложить в тарелку. Затем нарезать слайсами печерицы и отправить в жаровню, готовить на большом огне. Подготовить крабовое мясо, порезать соломкой. Когда печерицы пожарились, их следует отправить в тарелку. Из жареных шампиньонов должно уйти лишнее масло.
Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.
Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.
Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.
Далее можно соединить все компоненты, приправить солью, сметаной, перемешать, присыпать зеленью.
Классический вариант
Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка.
Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:
В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 г;
- Лук — 80 г;
- Рис — 100 г;
- Три яйца;
- Морковка — 80 г;
- Майонез — 40 г;
- Свежие грибы — 100 г;
- Масло для жарки — 40 мл.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
- Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.
- В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.
- Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.
- Смешайте рис с майонезом.
- Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.
- Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.
- На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.
- Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.
- Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.
- Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.
Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт салата с грибами и крабовыми палочками, который при наличии всех необходимых ингредиентов и заранее отваренной моркови, можно приготовить за 15-20 минут. Пикантность данного салата заключается в том, что крабовые палочки предварительно обжариваются на сковороде. Пусть вас не пугает возможно необычная их подача, но уверяю, получится очень вкусно! Благодаря термической обработке, вкус у палочек становится ярче и интереснее. Обязательно попробуйте! Подавать салат можно как в салатнике, так и порционно. Можно в теплом виде, можно в холодном. На мой взгляд салат особенно вкусен, если дать ему все же немного настояться перед подачей 1-2 часа.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Грибы / Крабовые палочки Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Секреты приготовления салатов
Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.
Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?
- Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
- Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
- Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.
Салат крабовый с грибами
Как приготовить блюдо « Салат крабовый с грибами »
- Шампиньоны помыть и нарезать.
- Нарезать тонкой соломкой лук.
- Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу. Остудить и дать стечь маслу.
- Сварить яйца. Дать им остыть. Нарезать кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарубить укроп и открыть банку с кукурузой.
- Взять крабовые палочки, очистить, разморозить и нарезать их.
- Выложить все ингредиенты слоями, добавить зелень. Последний шаг – заправить майонезом или сметаной.
Это легкий и очень вкусный салат. Он не займет у вас много времени на приготовление, зато удивит своим вкусом. Его обычно смазывают майонезом, но для тех, кто не любит майонез, советуем приправить сметаной.
- Шампиньоны – 750 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Сыр Пармезан – 300 гр.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Кукуруза – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – 35 гр.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Майонез (или сметану) – 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с грибами» (на 100 грамм ):
Салат с крабовыми палочками и грибами слоями
Kpacивый caлaтик c кpaбoвыми пaлoчкaми cтaнeт oтличным yкpaшeниeм вaшeгo пpaздничнoгo cтoлa. A coчeтaниe ингpeдиeнтoв пpиятнo вac yдивит. Cмeлo пpиcтyпaйтe к пpигoтoвлeнию.
Ингpeдиeнты:
- кpaбoвыe пaлoчки 400 гp.
- гpибы 300 гp.
- пoмидop 3 шт
- яйцo 3 шт
- cыp твepдый 150 гp.
- peпчaтый лyк 1 шт
- кpeвeтки для yкpaшeния
- мaйoнeз
Oбщaя инфopмaция:
- Вpeмя пpигoтoвлeния: 25 минyт.;
- Koличecтвo пopций: 5;
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками и помидорами:
- Нapeзaeм кyбикaми кpaбoвыe пaлoчки.
- Peпчaтый лyк нapeзaeм, зaтeм пaccepyeм нa pacтитeльнoм мacлe дo зoлoтиcтocти.
- В дpyгoй cкoвopoдкe oбжapивaeм гpибы, пpeдвapитeльнo нapeзaнныe лoмтикaми.
- Гpибы нeoбхoдимo пocoлить пo вкycy. В caлaтик oтличнo пoдoйдyт шaмпиньoны, нo y мeня были зaмopoжeнныe oпятa.
- Пoмидopы тaкжe нapeзaeм кyбикaми.
- Cыp тpeм нa мeлкoй тepкe. Eщe нaдo oтвapить и мeлкo нapeзaть яйцa.
Вce ингpeдиeнты пoдгoтoвили, тeпepь выклaдывaeм cлoи:
- Cнaчaлa выклaдывaeтcя кpaбoвoe мяco. Paвнoмepнo cмaзывaм мaйoнeзoм.
- Дaлee cлoй жapeнoгo лyкa. Cлoй гpибoв.
- Гpибы cмaзывaeм мaйoнeзoм.
- Cлoй пoмидopoв.
- Нa пoмидopы выклaдывaeм тepтый cыp.
- Teпepь caмый cлoжный мoмeнт в пpигoтoвлeнии caлaтa. Cыp нaдo cмaзaть мaйoнeзoм.
- Выклaдывaeм cлoй нapeзaнных яиц.
Cвepхy выклaдывaeм гoтoвыe кpeвeтки для кpacoты.
Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью
Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.
Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:
- 450 единиц маринованной фасоли;
- 250 единиц томата;
- 250 единиц крабового мяса;
- болгарский перец;
- 100 единиц сыра;
- чеснок;
- майонез;
- соль.
Нарезать мясо краба. Переложить в салатницу. Перец вычистить от семени, нашинковать, выложить к мясу. Слить жидкость из фасоли, добавить ее к предыдущим ингредиентам. Натереть сыр, также отправить его в салатник. В последнюю очередь добавляются томаты. Затем нужно положить чеснок, майонез, соль. Все компоненты смешать.
Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками и морковкой по корейски
Если у вас есть любимый рецепт приготовления морковки по-корейски, то я советую воспользоваться именно им, а не покупать готовую в магазине, так как именно этот ингредиент дает основной вкус салату. Так что подходить к выбору морковки стоит серьезно :).
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 200 гр. моркови по-корейски (без посторонних добавок)
- 100 гр. твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр. зелени (я предпочитаю укроп)
- 20 гр. зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты: морковь выложить в салатник. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Яйца отварить и мелко порубить ножом.
- Все посолить, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Приятного вам аппетита!
Необычный салат с простыми ингредиентами
Если хочется удивить гостей необычным блюдом, к примеру, в праздник, то прекрасно подойдет предложенный ниже салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Он имеет приятный вкус, а еще довольно сытный, так что и гости, и домашние останутся довольны. Для блюда подготовьте:
- стручковый горошек (сладкий) – 150 гр.;
- крабовые палочки – около 200 гр. либо чуть больше;
- грибы шампиньоны – 1 пачка (500 гр.);
- головка репчатого лука;
- пара зубков чеснока;
- 50 гр. укропа;
- сливочное масло (для жарки).
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками жареными
Очень вкусный салат из крабовых палочек с жаренными грибами. Особенность его в том, что часть крабовых палочек мы будим обжаривать вместе с грибами. Отличный вариант праздничного салата, если его выложить слоями.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 грамм
- Свежие шампиньоны — 300 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук
- Майонез
- Сыр — 50 грамм
Салат из крабовых палочек с жареными грибами рецепт
- Для начала нарежем грибы и лук. Обжарим их на сковороде, посолив.
- Затем займемся крабовыми палочками. Крабовые палочки нарезаем, половину из них можно обжарить вместе с грибами или оставить как есть. И так и так очень вкусно.
- Отвариваем яйца, чистим их и режем. Далее можно все перемешать заправив майонезом, а можно уложить слоями, например для праздничного стола.
Слои:
- Первым слоем кладем не обжаренные крабовые палочки.
- Вторым слоем зеленый лук и майонез.
- Третьим слоем нарезанные яйца и майонез.
- Четвертым слоем лук с грибами.
- Пятым слоем обжаренные крабовые палочки, нарезанный лук и тертый на мелкой терке сыр.
Вот и готов наш салат из крабовых палочек с жаренными грибами!
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные, а так же гости останутся довольны.
Салат из крабовых палочек с шампиньонами
Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- консервированные шампиньоны — 5 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Майонез
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
- В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
- Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
- Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
- Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
- Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
- Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.
Крабовый салат с грибами
Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами — оригинальное дополнение к праздничному меню.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 250 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. уксуса
- пучок укропа
- домашний майонез
- 100 г черных оливок
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
- Натереть отварные яйца, а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
- Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.
Ингредиенты:
- 1 банка резаных шампиньонов
- 1 упаковка крабовых палочек
- 6 вареных яиц
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль, перец
- уксус
- немного зелени для украшения
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
- Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
- В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
- Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.