Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Салат Суши слоями: роллы с красной рыбой. Рецепт с фото

Суши с семгой

Отзывы (2)

4

Приготовил : Марина Золотцева

18.05.2015 Время приготовления: 25 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант.

Суши с лососем, авокадо и огурцом

Используйте консервированный лосось, авокадо, морковь и огурец, чтобы создать эти вкусные угощения в японском стиле. Итак, как приготовить классические роллы с красной рыбой?

Используемые продукты:

  • 220 г риса для суши;
  • 105 г консервированной рыбы;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1/2 авокадо;
  • 1/2 огурца.

Нарежьте огурец, рыбу и авокадо тонкими полосками; морковь натрите. Крупу варите в кипящей воде 12-16 минут, настаивайте 5-8 минут. Положите готовый рис и уксус в миску. Тщательно перемешайте, чтобы крупа не стала липкой.

Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на коврик для суши, влажными руками распределите рисовую смесь по всему периметру нори. Поместите авокадо вдоль края, обращенного к вам. Сверху положите оставшиеся ингредиенты. Плотно сверните, рулет нарежьте симметричными ломтиками.

Блюда из семги, Роллы

Рецепты вторых блюд → Роллы

Блюда из семги

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

Используемые продукты:

  • 150 г филе лосося;
  • 120 г готового риса;
  • 3 креветки темпура;
  • 1/2 огурца;
  • 1 лист нори.

Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова «откройте» нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

«Филадельфия» — изобретение американских поваров

Приготовьте роллы с красной рыбой и сыром, если хотите порадовать себя и гостей чем-то простым и диетическим. Рассыпчатый рис отлично дополняет текстуру мягкого сыра и авокадо.

Используемые продукты:

  • 350 г сырого лосося;
  • 110 г готового риса;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1/2 огурца, авокадо;
  • 1 лист нори.

Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке, объедините с уксусом. Нори разрежьте на две половины. Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой. На основу выложите рис.

Переверните лист, чтобы нори было обращено вверх, а рис оказался на полиэтиленовой пленке. Смажьте сыром вдоль середины. Положите сверху ломтики огурца и авокадо. Начните закатывать рисовую «колбаску».

Нарежьте красную рыбу на большие, но тонкие кусочки. Выложите прямоугольником на пищевую пленку, в нижнюю часть положите рулет. Аккуратно закатайте, разрежьте на аккуратные роллы.

Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

Потребуется:

  • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
  • Лист нори.
  • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кунжут.

Как приготовить салат:

  1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
  3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
  4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
  5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
  7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
  8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
  9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

Азиатская кухня в домашних условиях: роллы с красной рыбой

Зачем искать японский ресторан, когда дома можно приготовить невероятно острые суши из лосося? Такое пикантное лакомство понравится даже привередливым гурманам.

Используемые продукты:

  • 300 г готового риса;
  • 140 г консервированного лосося;
  • 80 г измельченной моркови;
  • 50 мл греческого йогурта;
  • 1 лист нори;
  • васаби, зеленый лук.

Взбивайте йогурт, васаби и рыбу до образования однородной консистенции. Поверх бамбукового коврика положите пленку, лист нори. По всей поверхности водорослей распределите готовый рис. В положите пастообразную начинку, мелко нарезанную морковь. Аккуратно заверните рулет, разрежьте на 6 частей.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Простой и вкусный рецепт! Ролл с красной рыбой и тестом

Да, в качестве хрустящей корочки будущих суши можно использовать не только рыбу и сушеные водоросли. Роллы с румяной корочкой — оригинальная закуска для тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

Используемые продукты:

  • 230 г филе лосося (без кожи);
  • 100 г готового риса;
  • 90 г кунжута;
  • 1 лист охлажденного тонкого теста;
  • 1/2 авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Разверните лист теста, раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на две половины.
  2. Режьте рыбу вдоль на 5-7 частей. Лист теста «смажьте» рассыпчатым рисом, сверху положите ломтики лосося.
  3. Начиная с длинной стороны с лососем, сверните рулет; зажмите шов, чтобы плотно запечатать заготовку.
  4. Обильно приправьте кунжутными зернами. Поместите рулет на противень, запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  5. Готовое лакомство разрежьте на несколько частей, каждый ролл декорируйте тонким кусочком очищенного авокадо.

Подавайте роллы с красной рыбой на доске, чтобы сделать трапезу аутентичной японской. Не забудьте про добавки! Суши, как правило, дополняют жгучим васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Не нужно тратить уйму денег на суши-бары, если вы освоите этот домашний рецепт приготовления суши, даже если вы далеко не японец. Мало того, ресторанные суши после этого покажутся вам не такими вкусными, как свои.

Ингредиенты для суши

  • 1 стакан круглозерного риса,
  • 1,3 стакана воды,
  • рисовый уксус с солью и сахаром в составе — 30-35 мл,
  • 1 небольшой огурец или 1 авокадо или по половинке,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 150 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга или тунец),
  • 7-8 листов сухих водорослей нори.

Закручивать ролл будем при помощи бамбуковой салфетки.

Варим рис для суши

Скажу немного о рисе для суши. Производители спекулируют, продавая рис с пометкой «для суши» или «для азиатской кухни» втридорога. На самом деле, для суши и роллов подходит практически любой круглозерный мелкий белый непропаренный рис, даже тот, на котором написано, что он для плова, НО при условии, что вы будете его варить в рисоварке или герметичной скороварке. Правильно сварить рис для суши очень важно. Засыпаем в емкость рис, заливаем водой комнатной температуры 1:1,3 , накрываем герметично крышкой, чтобы весь пар оставался внутри, и ставим на режим варки риса (9 минут от момента закипания). В процессе НЕ открывать, ни в коем случае НЕ перемешивать. По истечении времени крышку не открываем, а оставляем как минимум минут на 20, чтобы пар равномерно пропитал рис.

Готовим суши

  1. Сваренный рис приправляем 30 мл рисового уксуса. Желательно уксус для суши брать такой, в котором уже есть нужное сочетание соли и сахара, смотрите состав на этикетке. Не экономьте на уксусе, он должен быть качественным, должен приятно пахнуть, и добавляйте его не меньше, чем указано в ингредиентах к рецепту.
  2. Огурец чистим, нарезаем тонкими длинными брусочками.
  3. Нарезаем филе рыбы брусочками.
  4. Собираем ролл. Кладем перед собой бамбуковую салфетку. На салфетку выкладываем лист нори. Наносим на половину листа рис тонким слоем. В серединке риса по вдоль выкладываем полоску сливочного сыра, полоску рыбы и полоску из огурца или авокадо. Заворачиваем с помощью бамбуковой салфетки. Одна «колбаска» готова. То же самое делаем и с остальными листами нори.
  5. Готовые рулетики нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

Подаем суши с васаби, маринованным имбирем и плошкой соевого соуса. Есть обязательно палочками:) Приятного аппетита!

PS: Хотите сэкономить? Уменьшите количество рыбы или сделайте некоторые рулетики только с сыром и огурцом. Можно еще заворачивать не в целый лист нори, а поделить его пополам и заворачивать в половинку, но в целый, конечно, вкуснее. Любите овощные суши — добавьте к огурцу тонко нарезанный сладкий перец и морковь. Любите суши с курицей — смело добавляйте отварное куриное филе вместо рыбы. Заворачиваем любую начинку и устраиваем свою суши-вечеринку!

Ссылка на основную публикацию
Похожее