Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Выпечка из кокосовой муки. Рецепты без яиц, сахара, молока для веганов простые, вкусные в мультиварке, микроволновке

Сырники на кокосовой муке

Мука из кокоса меняет привычный вкус сырников, оттеняя его легкими ванильными нотками.

Выпечка из кокосовой муки. Рецепты без яиц, сахара, молока для веганов простые, вкусные в мультиварке, микроволновке

Поскольку кокосовая мука является гигроскопичной и впитывает достаточное количество влаги, для приготовления сырников лучше использовать жирный не сухой творог.

Состав ингредиентов

  • творог 9% – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кокосовая мука – 40 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Сформированные сырники можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде с добавлением кокосового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог необходимо растереть c яйцом и сахаром с помощью вилки.
  2. К пастообразной массе следует добавить ванильный сахар, коксовую муку и тщательно перемешать.
  3. Нужно сформировать сырники, скатав из творога небольшие шарики, а затем слегка сплюснуть их рукой.
  4. Духовку необходимо разогреть до 180С, затем застелить противень пергаментом и выложить сырники. Выпекать сырники следует в течение 30 мин.

Что можно добавить

Сырники можно дополнять любимыми ягодами, сухофруктами, кусочками шоколада или кокосовой стружкой.

Как подавать блюдо на стол

Сырники выкладывают на тарелку и украшают карамельным или шоколадным соусом. Отдельно к ним можно подать небольшую пиалу со сметаной или сгущенкой.

Яблочные кексы

На приготовления яблочных кексов с кокосовой мукой следует выделить около 40 мин. Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 небольших кексов.

Нужно взять следующий набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. яблочного пюре;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 3 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. меда.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала в глубокую миску потребуется разбить все яйца и взбить их с помощью вилки. Кокосовую муку следует смешать с содой, ванилином, корицей и высыпать полученный состав в яйца.
  2. Далее в миску необходимо добавить яблочное пюре, мед и тщательно взбить содержимое миски с помощью ручного миксера до образования единой массы.
  3. Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, заполнить их приготовленным тестом и поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Кексы нужно выпекать не меньше 15 мин., затем выложить их на решетку и немного остудить перед подачей.

Тонкие блинчики на кокосовой муке

Тонкие блинчики на кокосовой муке отличаются особым ароматом. Для того, чтобы блины не получились сухими, используют смесь 2-х видов муки – кокосовой и пшеничной.

Так как кокосовая мука имеет свойство взбиваться в комочки, при вымешивании теста рекомендовано воспользоваться блендером.

Состав ингредиентов

  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовая мука – 60 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 340 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сода – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Коровье молоко можно заменить растительным – миндальным или кокосовым. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать сыпучие ингредиенты – кокосовую и пшеничную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Соду следует погасить лимонным соком и отправить к сухой смеси.
  2. В отдельной емкости нужно смешать яйцо, сахар и половину объема молока, а затем тщательно взбить венчиком до однородности.
  3. Когда смесь приобретет однородную текстуру, следует постепенно ввести сухие ингредиенты, перебивая массу погружным блендером.
  4. После того, как смесь станет однородной, нужно добавить к ней растительное масло, а затем дать тесту отдохнуть в течение 15 мин.
  5. Выпекать блины следует на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Можно подать блинчики в форме конвертиков, в которую будет завернута начинка из сладкого творога или джема. Также готовые блины можно выложить стопкой, промазывая каждое изделие небольшим количеством сливочного масла.

Что приготовить

Кокосовая мука имеет много вариантов применения. При приготовлении выпечки тесто с ней получается более нежным и воздушным.Отлично подойдет для:

  • блинов;
  • сырников;
  • печенья;
  • бисквитов;
  • тортов:
  • хлеба;
  • кексов.

Чтобы повысить пользу сдобы при диабете или диете сахар в рецептах можно заменить на кленовый сироп, мед или топинамбур.

Хлеб без глютена
Продукт можно добавлять в соуса или сладкий крем как загуститель. Или как ингредиент смузи, йогуртов и питательных коктейлей.

Кокосовое печенье без яиц и сахара

Выпечка из кокосовой муки (рецепты можно адаптировать под себя, заменяя одни ингредиенты на другие) подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, или тех, кто следит за питанием в связи с похудением.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • кокосовая мука – 30 г;
  • кокосовое масло – 40 г;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Кокосовое масло можно заменить топленым.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует разогреть до 180 С.
  2. В чашу блендера нужно добавить кокосовую стружку и муку, а затем влить мед и ванильный экстракт.
  3. Необходимо перебить массу до однородности, затем достать тесто из чаши и сформировать из него шарики диаметром 3-4 см. Следует выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку на 15 мин.
  4. Приготовленное печенье нужно полностью остудить, а затем подавать.

Как подавать блюдо на стол

Печенье выкладывают на широкое блюдо и подают с горячим чаем или кофе. Особым вкусом десерт наделяется спустя 12-24 ч после приготовления.

Творожное кето печенье с кокосовой стружкой

Невероятно вкусные творожно-кокосовые конфеты (fat bomb или «жирные бомбы») готовятся на основе творога и кокосовой стружки. В результате получаем ароматное кокосовое кето печенье с минимальным уровнем углеводов, высоким содержанием полезных жиров экзотического ореха. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

мелкозернистый творог высокой жирности 250 г; несладкая кокосовая стружка 90 г; 1 куриное яйцо; 60 г эритрита

Инструкции

С творога удаляю лишнюю влагу при помощи сита или дуршлага, добавляю яйцо и эритрит. Смесь сбиваю до однородной массы, похожей на сливочный сыр погружным блендером. Добавляю кокосовую стружку. Тесто делю на 6 порций, формируя шарики, затем выкладываю их на противень (на пергамент) в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Форму можно оставить круглой или сделать приплюснутой. Готовится кето печенье с творогом и кокосовой стружкой в течение 15 минут, еще 5 минут я допекаю его в режиме конвекции или на максимальной температуре с приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно получилось хрустящим.

Пищевая ценность

Порция содержит 178 ккал:

углеводы – 3 г;

жиры – 14 г;

белки – 10 г.

Ингредиенты для выпечки кето печенья можно найти в специализированных магазинах правильного и здорового питания, а также в интернет-магазинах.

Диетические булочки «Синнабон» с кокосовой мукой и тыквенным кремом

Булочки «Синнабон» в оригинальном рецепте – достаточно калорийный десерт (более 400 ккал на 100 г), который не стоит вводить в рацион худеющего человека.

Для тех, кто придерживается диеты, существует альтернативный вариант всемирно известного лакомства.

Состав ингредиентов

Для теста:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • овсяная мука – 150 г;
  • кокосовая мука – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • кокосовое масло – 30 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Для начинки:

  • отварная тыква – 300 г;
  • финики – 5 шт.;
  • корица – 1 ч. л. без горки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое масло – 20 г.

Кефир можно заменить несладким йогуртом, а вместо обычного сахара использовать коричневый.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кокосовое масло необходимо слегка растопить на водяной бане, а затем соединить его с теплым кефиром и сахаром.
  2. Пшеничную муку следует смешать с овсяной и кокосовой, а после – добавить соду.
  3. Нужно добавить сыпучие ингредиенты к жидковатой основе и тщательно вымесить тесто руками.
  4. Мягкое липкое тесто следует раскатать на силиконовом коврике или пекарской бумаге и сформировать пласт, толщиной около 10 мм.
  5. Для приготовления мягкой начинки нужно поместить в чашу блендера отварную тыкву, финики, очищенное и нарезанное яблоко, кокосовое масло, корицу, а затем взбить в однородную пастообразную смесь.
  6. Необходимо равномерно распределить крем по пласту из теста и сформировать рулет, который следует нарезать на части.
  7. Выпекать булочки следует в течение 25 мин при температуре 170С.

Как подавать блюдо на стол

Булочки выкладывают в плетенную корзинку или на широкое блюдо. Можно полить изделия кленовым сиропом. Сочетается десерт с горячим чаем или кофе.

Булочки для кето диеты

Для приготовления булочек для кето диеты потребуется псиллиум. Псиллиум – это порошок шелухи подорожника.

Его можно приобрести в специальных магазинах диетических продуктов. На приготовление уйдет примерно 45 мин.

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 60 мл горячей воды;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г кокосовой муки;
  • 1 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Подробная инструкция приготовления хлеба:

  1. Для начала кокосовую и миндальную муку следует просеять при помощи сита в миску, добавить пекарский порошок псиллиум и перемешать компоненты. Сухую смесь можно высыпать в кухонный комбайн.
  2. Затем в сухие компоненты нужно разбить 1 яйцо. Оставшиеся яйца следует разбить в другую емкость, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и убрать их, а белок влить ко всем ингредиентам вместе с горячей водой. Теперь массу можно смешивать в кухонном комбайне в течение 20 сек., пока тесто не станет однородным. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде на 15 – 20 мин.
  3. Теперь тесто следует разделить на 4 одинаковых части, сформировать из каждой порции круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Каждую булочку нужно посыпать кунжутными семенами, сделать сверху крестообразные надрезы и поставить в нагретый до 180 °С духовой шкаф. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., пока они не покроются золотистой корочкой.

Печенье из кокосовой муки

Выпечка из кокосовой муки, рецепты которой связаны со здоровым питанием, может быть представлена в виде низкокалорийного печенья без добавления яиц и молока.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • рисовая мука – 80 г;
  • кокосовая мука – 70 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • орехи кешью – 40 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • сушеный молотый имбирь – 10 г;
  • кокосовое масло – 30 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 5 мл.

Оливковое масло можно заменить ароматным арахисовым, а вместо коричневого сахара использовать обычный.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Основой для теста послужат орехи, которые необходимо измельчить в комбайне до выделения масла.
  2. Следует смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, молотый имбирь, затем добавить соду, гашенную лимонным соком.
  3. Кокосовое масло нужно растопить на водяной бане и соединить с оливковым маслом.
  4. Следует смешать все ингредиенты и замешать нетугое тесто, которое можно выкладывать с помощью ложки.
  5. Противень нужно застелить пекарской бумагой и выложить на него печенья, сформированные ложкой.
  6. Печенье следует отправить в духовку при температуре 180 и выпекать в течение 15-20 мин.

Что можно добавить

В тесто для печенья можно добавить горсть изюма или крупную кокосовую стружку. Для придания легкого аромата цитруса, можно использовать цедру апельсина или лимона.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей печенье полностью остужают и выкладывают на тарелку, покрытую хлопчатобумажной или льняной салфеткой. Для обсыпки можно использовать 1 ст. л. сахарной пудры.

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя.
 Получится 6 печений около 50 грамм каждое: Простое кето печенье Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

миндальная мука 110 г Кокосовая мука 20 г псиллиум 15 г (2 ст.л.) яйцо; 1 шт. ванильный экстракт ½ ч.л. сливочное масло 80 г разрыхлитель теста 5 г эритрит 55 г

Способ приготовления

Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит. Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье. Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов. Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом. По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность одной порции без добавок – 285 ккал:

Углеводы – 3,2 г

Жиры – 21 г

Белки – 5,7 г

Полезный торт

Сочный пористый бисквит под сливочным кремом с легким ароматом кокоса.

Выпечка из кокосовой муки. Рецепт бисквита под сливочным кремом.

Приготовление такого торта займет не более 30 мин времени.

Состав ингредиентов

Для коржа:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • кокосовая мука – 70 г;
  • фруктоза – около 40 г;
  • какао – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для крема:

  • жирная сметана – 200 мл;
  • сахарозаменитель – 15-30 г;
  • кокосовая мука – 30 г.

Фруктозу можно заменить любым подсластителем. В таком случае необходимо самостоятельно регулировать его количество. Вместо сметаны для приготовления крема можно использовать ряженку, сливки или густой йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо отделить белки от желтков. Белки следует взбить до пиков с щепоткой соли, а затем постепенно ввести к ним половину объема фруктозы.
  2. Желтки нужно взбить с оставшимся количеством фруктозы. К полученной массе необходимо добавить какао, сливки и снова перебить миксером.
  3. В желтковую массу следует постепенно ввести кокосовую муку с разрыхлителем. Когда смесь начнет густеть, нужно ввести взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Приготовленное тесто следует выложить в круглую форму, застеленную промасляной пекарской бумагой. Выпекать корж нужно при 180С в течение 25-30 мин.
  5. Для приготовления крема необходимо взбить сметану с подсластителем, а затем добавить кокосовую муку.

Что можно добавить

В тесто бисквита можно добавить щепотку ванилина, а в качестве дополнения к крему использовать кокосовую стружку. При желании, крем можно сделать шоколадным, добавив к нему 2 ст. л. какао-порошка.

Как подавать блюдо на стол

Остуженный корж покрывают загустевшим кремом, или же промазывают каждую из частей коржа, разрезав его пополам. Перед подачей торт остужают и пропитывают в холодильнике в течение 2 ч. Украшают десерт свежими ягодами или фруктами.

Овсяный крамбл без яиц

Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.

Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 200 г голубики;
  • 45 г овсяных хлопьев;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г кокосового сахара;
  • 45 г кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:

  1. Для начала в миску нужно высыпать овсяные хлопья, добавить кокосовую муку, кокосовый сахар, корицу с мускатным орехом и влить кокосовое масло. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  2. Далее потребуется взять 2 небольшие квадратные формы для выпекания со стороной около 10 см, разложить на дно каждой голубику и распределить сверху овсяную смесь.
  3. Затем духовой шкаф можно прогреть до 180 °С, поставить формы внутрь и выпекать крамбл около 20 мин. Готовый десерт должен потемнеть сверху, а ягоды стать мягкими. Перед подачей десерт нужно остудить до комнатной температуры и подавать к столу прямо в формах.

Лимонные пирожные на кокосовой муке

Влажные пирожные с лимонным послевкусием и легким ароматом ванили.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • лимон – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • кокосовое масло – 20 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • миндальная мука – 60 г;
  • кокосовая мука – 30 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 70 г.

Кленовый сироп можно заменить стевией. Для диетического варианта десерта вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кокосовое масло следует растопить на водяной бане, затем добавить к нему стевию, стружку кокоса, 40 г миндальной муки и тщательно перемешать, не снимая емкость с водяной бани.
  2. Белки 2-х яиц необходимо отделить от желтков и добавить к полученной массе, перемешивая и добиваясь однородности. Затем следует снять емкость с водяной бани и отправить ее содержимое на противень, смазанный растительным маслом, и запечь при 170С в течение 10 мин.
  3. Для приготовления лимонного курда нужно соединить 2 желтка, 2 яйца и сахар, а затем взбить с помощью миксера до образования пышной белой массы.
  4. Следует добавить к яично-сахарной массе оставшуюся часть миндальной муки, кокосовую муку и сок, отжатый из 1 лимона.
  5. Необходимо вынуть из духовки слегка зарумянившуюся основу и распределить по ее поверхности лимонную жидковатую массу.
  6. Нужно отправить корж в духовку при 170С и выпекать в течение 15-20 мин. Готовность следует проверить зубочисткой.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный двухслойный корж разрезают на небольшие квадраты и подают в виде пирожных.

Кето печенье из миндальной муки, 3,8 г углеводов на порцию

Десерт без глютена, достаточно сладкий и ароматный благодаря вкусу миндальной муки и миндальной крошки. Миндальное кето печенье готовится также легко, как и печенья из остальных рецептов. Из этих ингредиентов получается 24 небольших печенья, по 4 на порцию (6 порций)

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

миндальная мука 102 г (2 стакана); сливочное масло растопленное ½ стакана; 1 куриное яйцо; эритрит ½ стакана; Ванилин 5 г; корица 5 г; измельченный миндаль 12 ч.л.

Способ приготовления

Для хорошего результата с любым кето тестом я всегда смешиваю сухие и влажные компоненты отдельно Затем соединяю обе смеси и быстро вымешиваю до однородного состояния: тесто получается достаточно клейким, что позволяет лепить шарики диаметром по 2-2,5 см. Чтобы тесто не прилипало, нужно руки смочить холодной водой. Выкладываю шарики на противень и применяю каждый из них ложкой или вилкой для узора, можно в центр положить миндаль. Десерт выпекаю около 15 минут в нагретой духовке до 180оС.

Пищевая ценность

В одной порции 196 ккал:

углеводов –3,8 г;

жиров – 36 г;

белков – 9,6 г.

Брауни без глютена

Выпечка с добавлением кокосовой муки не содержит глютен и отлично подходит тем, кто страдает его непереносимостью.

Ниже представлен рецепт известного американского пирожного брауни с добавлением кокосовой муки вместо пшеничной.

Состав ингредиентов

  • сливочное масло – 220 г;
  • кокосовая мука – 230 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 40 г.

Степень сладости можно регулировать самостоятельно с помощью добавления молочного или горького шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло с плиткой шоколада, затем тщательно перемешать смесь и дать ей немного остыть.
  2. В отдельной чаше следует взбить яйца с сахаром, используя миксер. Нужно добавить яично-сахарную смесь к растопленному шоколадно-сливочному маслу и тщательно перемешать.
  3. Также отдельно следует смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, соль, а затем добавить их к основной массе.
  4. Для приготовления десерта нужно использовать квадратную форму, которую требуется застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Форму с тестом необходимо поместить в духовку при 180С и выпекать изделие в течение 30-35 мин, а затем остудить.

Как подавать блюдо на стол

Пропеченный квадратный корж разрезают на небольшие квадраты в виде пирожных. Их можно полить растопленным шоколадом, карамельным соусом или подать с шариком мороженного.

Низкоуглеводный торт без выпечки

Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.

Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.

Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:

  • 80 г миндальной муки;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 175 г сахарозаменителя эритритол;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 мл сливок от 30% жирности.

Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом на сковородку нужно выложить 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на небольшом огне. В растопленное масло нужно выложить кокосовую муку вместе с 70 г сахарозаменителя эритритол. Если сахарозаменитель в таблетках, его следует раздавить в порошок. Смесь нужно обжарить, непрерывно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой, пока мука не приобретет коричневый оттенок. Теперь сковороду можно снять с огня и смешать её с порошком какао.
  2. Далее потребуется вернуть сковородку на огонь, растопить 1 ст. л. масла и высыпать миндальную муку с 70 г сахарозаменителя. Их потребуется обжарить аналогичным образом без добавления какао.
  3. Затем можно подготовить крем. Остатки сливочного масла нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости, смешать его со сливками, ввести оставшийся сахарозаменитель и ванильную эссенцию. Все компоненты для крема необходимо хорошо взбить, используя ручной миксер.
  4. Теперь можно собрать торт. В небольшую керамическую форму нужно выложить половину обжаренной кокосовой муки и утрамбовать её, затем покрыть небольшой частью крема, следом выложить слой из миндальной муки, разравнять его и также покрыть кремом. Слои потребуется повторить и отправить готовый торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч.

Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.

Быстрый кекс на кокосовой муке в микроволновке

Выпечка из кокосовой муки (рецепты отличаются простотой приготовления) может быть приготовлена даже с помощью микроволновой печи.

Быстрый кекс в кружке выступит не только в качестве десерта, но и подойдет для завтрака или перекуса.

Состав ингредиентов

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кокосовая мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельной чаше следует смешать яйца с сахаром и солью. С помощью венчика нужно активно перемешать смесь.
  2. К яично-сахарной массе следует добавить растительное масло и ванилин.
  3. Отдельно нужно смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем добавить их в емкость с остальными компонентами и тщательно перемешать.
  4. Высокую кружку необходимо смазать сливочным маслом и влить в нее жидковатое тесто.
  5. Следует отправить кружку с тестом в микроволновую печь, установив ее на максимальную мощность. Время приготовления: 3-5 мин.

Что можно добавить

В тесто для кекса можно добавить кокосовую стружку или кусочки молочного шоколада.

Как подавать блюдо на стол

Кекс подают в кружке или выкладывают его на блюдо, а затем произвольно нарезают. Можно подать десерт с фруктами, мягким творогом, шоколадным или карамельным сиропом.

Из арахисовой пасты, без муки

Если в холодильнике есть баночка несладкой арахисовой пасты, самое время приготовить из нее ароматное кето-печенье! Кето-рецепт приготовления этого лакомства настолько прост, что запросто станет дежурным.

Для приготовления понадобится:

  • арахисовая паста – 200 г;
  • эритрит или другой удобный подсластитель – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.
КБЖУ готового кето-печенья
калорийность 524 Ккал
белки 19,9 г
жиры 41,5 г
углеводы 17,4 г

Внимание! На одну порцию арахисового кето-печенья приходится всего 3 грамма углеводов, 7 грамм жира и 4 грамма белка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать и вымешать при помощи специальной лопатки.
  2. Замесить тесто руками.
  3. Сформировать печенья и выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
  4. Противень отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут.

Арахисовое кето-печенье получается слегка хрустящим, имеет маслянисто-ореховый вкус и очень приятный аромат.

Это полезно! На одну порцию кето-печенья из арахиса приходится около 25% от суточной нормы ретинола (витамина А), полезного для здоровья глаз, а также для предупреждения развития заболеваний других систем и органов. [Источник]

Кето-вафли — 13 рецептов на завтрак

КЕТО-продукты: что можно и нельзя есть

ТОП-13 рецептов КЕТО конфет

КЕТО макароны, паста, лапша — ТОП 8 низкоуглеводных рецептов

Кокосовый пирог в мультиварке

Выпечка из кокосовой муки (рецепты позволяют использовать дополнительные ингредиенты) получается особенно мягкой и нежной, если приготовить ее в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • пшеничная мука – 220 г;
  • кокосовая мука – 50 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливки – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельной чаше следует смешать яйца, кефир, 70 г сахара, ванильный сахар, затем тщательно перемешать массу до однородности с помощью венчика.
  2. Пшеничную муку следует соединить с кокосовой и отправить к подслащенному кефиру вместе с разрыхлителем. Полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью венчика. Должно получится достаточное густое тесто.
  3. Дно чаши мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Для приготовления посыпки следует соединить оставшуюся часть сахара и кокосовую стружку, затем покрыть ею тесто и выпекать пирог в режиме «Выпечка» в течение 60 мин.
  5. Спустя указанное время нужно залить пирог сливками, затем дать десерту настояться в выключенной мультиварке в течение 1 ч.

Что можно добавить

В тесто пирога можно добавить цедру лимона или апельсина.

Как подавать блюдо на стол

Пирог остужают и разрезают на порционные куски. Подают десерт с молоком, горячим чаем или кофе.

При использовании кокосовой муки в составе сладкой выпечки и десертов, следует учесть некоторые особенности продукта:

  • Поскольку кокосовая мука впитывает достаточное количество жидкости, для приготовления выпечки на 100 г муки следует использовать 3-4 яйца.
  • Если использовать кокосовую муку в чистом виде, тесто десертов может иметь суховатую текстуру, поэтому рекомендовано дополнять муку из кокосовой мякоти другими видами муки в соотношении 1:1.
  • Кокосовую муку следует предварительно просеивать, чтобы избавиться от образовавшихся комочков.
  • Если кокосовая мука храниться в холодильнике, ее необходимо довести до комнатной температуры перед тем, как использовать для приготовления блюд.

Выпечка из кокосовой муки имеет легкую и воздушную консистенцию. Мука из высушенной мякоти кокоса используется в рецептах приготовления блинов, кексов, пирогов и печенья.

Кунжутное кето печенье

Необычное в приготовлении низкоуглеводное печенье обладает приятным играющим вкусом и может подаваться к напиткам и стать хорошим перекусом. Оно не сладкое и в нем содержится много питательных жиров, что подходит для кето питания. Секретный ингредиент в составе этого рецепта, заатар. В смесь приправ восточных кухонь входит жареный кунжут, чабрец, майоран, крупная соль и сумак. Придает остроту и ореховые нотки.

Время подготовки 35 минут Время приготовления 15 минут Пассивное время 30 минут

Ингредиенты на 5 порций (20 крекеров)

кунжутная мука 1 стакан; семена льна 45 г; семена чиа 45 г; приправа «заатар» 45 г; разрыхлитель 5 г; щепотка соли гранулированный чеснок сушеный лук, тмин, по 1 ч.л.; сливочный сыр 2 ст.л.; простая вода 100 мл; кокосовое или растительное масло для жарки.

Приготовление

Семена льна и чиа нужно замочить в воде на 30 минут. После этого включить духовку на 125 С и перейти к приготовлению теста. Все сухие ингредиенты, сливочный сыр и вымоченные семена перемешиваются в эластичное тесто с добавлением двух ложек простой воды. Полученное тесто я раскатываю скалкой до тонкой формы, затем вырезаю печенье любой формы и кладу его на противень с маслом для жарки или пергамент. Готовим 15 минут.

Пищевая ценность

В одной порции 76 ккал:

углеводы – 5,2 г;

жиры – 3,5 г;

белки – 5 г.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:

  1. Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
  2. Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
  3. При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
  4. Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».

Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:

  1. «Домашнее печенье с ММдемс».
  2. Подборка рецептов «Кексы и маффины».

Из льняной муки

Для кето-диеты идеально подходит рецепт низкоуглеводного веганского печенья из льняной муки. А, чтобы выпечка получилась нескучной, можно добавить в нее немного корицы для аромата.

Для приготовления понадобится:

  • мука льняная – 325 г;
  • мука миндальная – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • эритрит – по вкусу;
  • корица – 10 г.

Кстати! Льняная мука отнесена к продуктам долголетия, так как характеризуется низким гликемическим индексом, насыщенностью клетчаткой, а также содержанием важных для сохранения здоровья химических элементов (витаминов, минералов, биоактивных веществ).

КБЖУ лакомства
калорийность 220 Ккал
белки 8 г
жиры 18 г
углеводы 10 г

Приготовление:

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты.
  2. К полученной смеси добавить воду и замешать тесто.
  3. Тесто отправить в холодильник на 10 минут.
  4. Тем временем, противень застелить пергаментом, духовку включить на 180 градусов.
  5. Из готового теста сформировать пласт и нарезать его квадратиками.
  6. Будущие печенья выложить на противень и отправить выпекаться на 15 -20 минут.

Готовое изделие имеет весьма необычный темно-оливковый цвет и очень притягательный коричный аромат.

Творожное

Творожное печенье – классика домашних десертов! Приготовить такое лакомство можно и для кето-диеты. Этот рецепт низкоуглеводного печенья порадует приверженцев кетогенного питания.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное размягченное – 120 г;
  • сыр сливочный творожный – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука миндальная – 750 г;
  • эритрит – по вкусу.
КБЖУ готового лакомства
калорийность 472 Ккал
белки 20 г
жиры 42 г
углеводы 9 г

Для сравнения, в творожном печенье, изготовленном на основе пшеничной муки, содержится 55 грамм углеводов на 100 грамм!

Приготовление:

  1. Сливочное масло смешать с дынным сахаром.
  2. К массе добавить творожный сливочный сыр, яйцо и тщательно перемешать.
  3. Затем, постепенно вводится мука и вымешивается тугое тесто.
  4. Из теста нужно сформировать медальоны и разложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Печенье отправляется выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 15-17 минут.

Золотистая корочка и нежный сырно-сливочный аромат говорит о том, что творожное кето-печенье готово! Его можно слегка остудить и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее