Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Горбуша в духовке — 14 рецептов, чтобы она была сочная и нежная

Горбуша, запеченная в духовке – блюдо, которое получается всегда, его вкус можно разнообразить, добавив сочные помидоры, морковь, репчатый лук, грибы, сыр или ананас «способны» придать деликатесу своеобразный вкус! В качестве соуса или подливки можно использовать нежнейшие сливки, кисловатую сметану, сыр твердых сортов или майонез.

Приправы применяются именно для рыбы, из специй идеально подойдет смесь перцев и обыкновенная соль. Вкуснятина готовится в духовом шкафу целиком или порезанная на фракционные порции. Способов готовки сотни – в рукаве, обернутой в фольге, на противне. Для гарнира используется картофель, отварной пропаренный рис, гречка, овощное ассорти станет колоритным дополнением к блюду, придавая ему особенный вкус, ароматность и небывалую сочность.

Сама по себе горбуша вполне может быть самостоятельным и сытным блюдом. Важным моментом считается средняя стоимость на данный вид рыбы, её сытность и неповторимая польза, состав считается «кладезью» витаминов и минеральных веществ – фосфор, кальций, натрий, витамины А,В,D.

Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

Вкуснятина на каждый день!

Продуктовые составляющие:

  • горбуша -1 шт. (средняя);
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чабрец (свежий) – 4 веточки;
  • готовая приправа для рыбы – 5 г;
  • смесь острых перцев – 2,5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки, тщательно подготовить главный ингредиент — удалить плавники, хвост, выпотрошить внутренности, сполоснуть и соскоблить пленку.
  2. Поперек тушки выполнить 4-5 надреза, не до конца. Соединить соль и смесь перцев, данным составом натереть кожицу снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
  3. В отдельную чашку выдавить сок из половинки лимона, остатки цитруса порезать на тоненькие половинчатые дольки.
  4. Чесночные зубки меленько нашинковать, соединить с соком лимона.
  5. Влить оливковое масло, замешать специи.
  6. Полученным соусом, полить рыбу, натереть брюшную часть, в разрезы вставить лимонные дольки. Оставить на полчаса.
  7. Плотно обернуть рыбную тушку фольгой, отправить в прогретую до 200 С духовку.
  8. Через треть часа фольгу развернуть, вернуть в духовку, готовить ещё половину часа.

Горбуша, целиком запеченная в духовке, выглядит празднично, аж, «слюнки текут»!

Фаршированная горбуша с грибами

Фаршированная горбуша, в духовке (целиком рыбу следует помещать в форму для запекания, соответствующую ее размеру) запекать которую можно также с грибами, наиболее часто используется в качестве основного блюда для праздничного стола.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную грибами, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуре Рекомендуемое количество продукта
Горбуша Не менее 600 г
Белые грибы 300 г
Репчатый лук 2 шт. среднего размера
Лимон 30 г
Подсолнечное масло 120 мл
Майонез (предпочтительно домашнего приготовления) 40 г
Соль Щепотка
Специи и сухие травы По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную грибами, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Прежде всего, необходимо промыть горбушу в проточной воде, а затем удалить голову и хвост, оставив цельной только тушку.
  2. Далее в тушке следует сделать продольный неглубокий надрез, через который нужно извлечь из внутренней полости все кости и филе, которое в дальнейшем потребует переработки. Хребет и реберные кости рыбы следует удалять с особой осторожностью, контролируя, чтобы остатки твердых частей не оставались внутри тушки.
  3. Далее следует мелко нарезать белые грибы, а лук очистить от кожуры и нашинковать.
  4. После того, как основные ингредиенты начинки будут готовы к дальнейшему использованию, их следует прижарить на сковороде до полуготовности, после чего приправить (опционально) и оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Когда начинка остынет, ее рекомендуется плотно утрамбовать в тушку, избегая нарушения целостности оставшейся части туловища рыбы.
  6. Вдоль продольного надреза тушку рекомендуется скрепить деревянными шпажками, чтобы предотвратить выпадение начинки во время запекания горбуши.
  7. Запекать горбушу рекомендуется в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, выложив фаршированную горбушу на свежие овощи или плоскую тарелку, украшенную укропом и петрушкой. Для удобства тушку перед подачей можно разрезать на куски средней толщины, избегая выпадения начинки.

Как приготовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной и нежной

Безумная вкуснотища, этот рецепт – фаворит большинства хозяюшек!

Ингредиентный состав:

  • горбуша (замороженная) – 500 — 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа «Смесь итальянских трав» — 15 г;
  • сметана 15% – 1 ст.;
  • соль, перец молотый, базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку порезать на 2 части, избавиться от косточек и хребта. Каждую половину поделить вдоль на 3 порционных кусочка. В результате получится 6 стейков.
  2. Противень смазывать не нужно, плотно друг к другу уложить рыбные куски.
  3. Духовку установить на прогрев при 200 С.
  4. Блюдо припорошить «итальянской смесью трав», посолить и поперчить.
  5. Томаты порезать кружочками, а сыр пропустить через терку со средними сотами.
  6. В сметану замешать кашицу из чесночных долек, вымешать. Смазать слой рыбы.
  7. Вторым слоем уложить кружочки томатов, промазать чесночно-сметанным соусом.
  8. Распределить на поверхности блюда тертый сыр, верх формы прикрыть фольгой, запекать 20 минут.

Попробуйте приготовить кулинарный «шедевр» и тоже останетесь в восторге!

Горбуша в духовке в домашних условиях, очень вкусная как семга

Хотя бы раз в неделю в рационе должна быть рыба, если уж выбирать, то нежирную горбушу.

Ингредиентный перечень:

  • стейк из горбуши – 500 г;
  • семечки кориандра – щепотка;
  • готовая приправа «Для рыбы» — 1 ст.л.;
  • свежевыжатый сок лимона – из 0,5 плода;
  • майонез — 15 мл;
  • лук – 1 головка;
  • куркума, молотый красный перец – 10 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 200 г. с горкой;

Приготовление:

  1. В чашу с глубоким дном выложить рыбные стейки, припорошить приправой и семечками кориандра, залить соком, добавить майонез, вымешать до состояния однородности.
  2. Рис залить холодной водой, подсолить.
  3. Морковь пропустить сквозь терку с большими сотами, лук крупно порубить, выполнить на сковороде с маслом зажарку.
  4. С риса слить воду, промыть повторно, распределить ровным слоем на противне. Припорошить куркумой и молотым перцем.
  5. Поверх выложить маринованные стейки, затем луково-морковную зажарку.
  6. Залить стаканом теплой воды.
  7. Выпекать при 200 С 45 минут.

Мега-крутой рецепт, без хлопот и забот, оценят даже детки!

Сочная горбуша под шубой в духовке с морковкой и луком под сыром

Быстрый рецепт и экономичный состав, удивит небывалой сочностью и восхитительным вкусом!

Продуктовый перечень:

  • филе горбуши – 4-5 кусочков;
  • соль, перец – 15 г;
  • сыр твердый -150 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук – 1-2 головки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу меленько нашинковать, обжарить на сковороде с большим количеством подсолнечного масла.
  2. Морковь перетереть на терке с крупными ячейками, ввести к луку. Посолить, поперчить, готовить до золотистости лука.
  3. Горячую морковно-луковичную зажарку вымешать с тертым сыром.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, распределить подальше друг от друга кусочки рыбы, поверх накрыть «шубой».
  5. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180С, процесс запекания занимает в среднем четверть часа. Максимум минут 20, в зависимости от духовки.

Идея просто супер, сытность в каждом рыбном кусочке!

Горбуша, фаршированная с шампиньонами

Фаршированная горбуша (в духовке целиком рекомендуется готовить рыбу без хвоста и головы, так как эти части при запекании будут чернеть, портя внешний вид готового блюда) с шампиньонами по вкусу отличается от аналогичного блюда, в состав начинки которого входят белые грибы. Шампиньоны делают горбушу мягче и сочнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную шампиньонами, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуре Рекомендуемое количество продукта
Горбуша Не менее 1.5 кг
Шампиньоны 400 г
Репчатый лук 1 шт. большого размера
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 200 г
Сливочное масло 100 г
Подсолнечное масло 80 мл
Соль, перец и другие специи для рыбы По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную шампиньонами, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Для начала горбушу следует промыть в проточной воде, снять с нее чешую и расположить на столе, повернув спинкой к себе.
  2. Для извлечения костей рекомендуется сделать 2 продольных надреза в тушке и, с помощью острого ножа, удалить хребет и реберные косточки.
  3. Чтобы освободить место для начинки, внутреннюю полость тушки необходимо полностью выпотрошить.
  4. Затем шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде с очищенным и нашинкованным репчатым луком. Время жарки должно составлять не менее 7-10 мин.
  5. Когда грибная смесь станет мягкой, ее нужно выложить на сито или плоскую тарелку, дав возможность вытечь излишкам влаги и жира.
  6. Пока начинка подсыхает, нужно натереть сыр на крупной терке, а затем смешать его с грибами и луком.
  7. Во время фаршировки горбуши нужно для начала выложить на поверхность полости рыбы натертое на крупной терке сливочное масло, а затем утрамбовать начинку.
  8. Разрез рекомендуется скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
  9. Заготовку нужно выложить на смазанный растительным маслом противень, а затем отправить запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, используя в качестве гарнира запеченные овощи или овощное рагу. В качестве украшения можно использовать соус тар-тар или свежие маслины, вымоченные в лимонном соке.

Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве

Простецкий рецепт, без лишних заморочек!

Продуктовый состав требует наличия:

  • замороженная горбуша – 2 шт.;
  • тимьян – 5 г;
  • перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • соль – 10 г;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Рыбные тушки промыть, срезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, пленочки, верхний слой кожицы.
  2. В отдельной миске соединить соль, перец, тимьян, вымешать. Натереть сухой смесью рыбу изнутри и снаружи.
  3. Лимон порезать тоненькими полу дольками, нафаршировать брюшко горбуши.
  4. Положить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Переместить горбушу в рукав для запекания, выполнить проколы.
  6. Отправить в духовку, запекать при 190 С 40-45 минут.

Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!

Описание приготовления:

Для того чтобы прослыть поваром-умельцем и готовить полноценные произведения кулинарного искусства, достаточно освоить рецепт приготовления горбуши в фольге в духовке. Сама рыба — уже готовое блюдо. Она полна неповторимым ароматом, удивляет вкусом и сражает наповал одним своим видом. Не бойтесь экспериментировать. Невкусной горбуши в духовке не бывает. Приготовьте, а потом не забудьте сохранить в книге своих самых любимых кулинарных рецептов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе

Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!

Ингредиентный перечень:

  • горбуша (без головы) – 2 шт.;
  • сметана 10 % — ½ ст.;
  • молоко 2,5% — 100 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – 5 г;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление с подробным описанием действий:

  1. У рыбных тушек удалить плавники, срезать хвост, промыть изнутри, снять чешую, промыть снаружи. Втереть в кожицу соль. Порезать на порционные кусочки.
  2. В миске замешать сметану, молоко, мелко нарубленную зелень, добавить перец.
  3. Маринованный огурец порезать кружками.
  4. Лист для запекания смазать маслом, включая бортики. Выложить рыбу, поверх уложить огурцы, залить сметанным соусом.
  5. Накрыть фольгой. Сделать ножом несколько отверстий, чтобы соус сверху не пригорел.
  6. Духовой шкаф прогреть пару минут до 170 С.
  7. Готовить треть часа, снять фольгу, вернуть в духовку ещё минут на 7.

Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.

Горбуша, фаршированная овощами

Горбушу, фаршированную с овощами, рекомендуется целиком запекать в духовке под фольгой. Так рыба не только сохранит нутриенты, содержащиеся в собственном мясе, но и пропитается овощным соком, вобрав в себя полезные свойства второстепенных ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную овощами, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуре Рекомендуемое количество продукта
Горбуша Не менее 1 кг
Репчатый лук 1-2 луковицы
Свежий лимон 1 шт.
Томаты 3 шт. среднего размера
Сладкий перец 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Зелень, специи и приправы По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную овощами, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и выпотрошить тушку горбуши, предварительно промыв ее в проточной воде и удали хвост, голову и плавники.
  2. Далее нужно измельчить выбранные специи, травы или перемолоть их кофемолке, а затем приправить солью или перцем (опционально).
  3. Внутреннюю часть горбуши нужно натереть получившейся смесью и оставить пропитываться на 20 мин.
  4. Пока рыба «отдыхает», необходимо почистить лук и нарезать его кольцами.
  5. Далее следует нарезать полукольцами свежий лимон, не срезая при этом цедру.
  6. Чтобы нижняя поверхность тушки горбуши не пригорела, необходимо взять кусок фольги, смазать одну из его сторон подсолнечным или оливковым маслом, а затем выложить лук и лимон. На получившейся подушке расположить предварительно зафаршированную луком и лимоном горбушу.
  7. Сверху на рыбу также следует выложить лимон и лук.
  8. Подготовленную горбушу нужно обернуть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 мин.
  9. Спустя указанное количество времени, к рыбе необходимо добавить оставшиеся овощи, которые следует предварительно вымыть, очистить (при необходимости) и мелко нарубить.

Конечный вариант заготовки вернуть в духовку и оставить запекаться еще на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим без гарнира. В качестве украшения в данном случае можно использовать маслины, оливки, зелень, соевый соус или соус тар-тар.

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром

Удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в гарнире!

Ингредиенты:

  • горбуша без головы – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • майонез (сметана)- ¼ ст.;
  • чеснок — 1/3 головки;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы выпотрошить, срезать хвост, плавники, хребет с костями. По бокам сделать 2-3 поперечных надреза, с обеих сторон.
  2. Отжать сок из половинки лимона, сбрызнуть снаружи и, хорошенько растереть им рыбу изнутри.
  3. В миске соединить майонез, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, 1 ст.л. соли, вымешать. Натереть составом горбушу. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Лук нашинковать на мелкие фракции, грибы промыть.
  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до легкого румянца, ввести мелко нарубленные грибы, тушить до мягкости.
  6. Обжарку соединить с тертым сыром, припорошить смесью соли и перца. Нафаршировать тушку.
  7. Завернуть в фольгу, запекать 45 минут при 180С. Через полчаса фольгу развернуть, для полного пропекания блюда.

Пальчики оближешь, рецепт просто «бомба»!

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

Горбуша в духовке в фольге (рецепт ее в разных видах опубликован далее в статье), может быть приготовлена и в стейках с добавлением ароматных лесных грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • горбушу – 1 тушку;
  • лесные замороженные грибы – 180-200 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • молоко – ½ ст.;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • сметану – 2/3 ст.;
  • соль, перец, пряности.

Можно дополнить угощение и свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбная тушка (без головы, хвоста и внутренностей) рубится порционными кусочками, солится, перчится и присыпается выбранными пряностями.
  2. Лук нужно порезать миниатюрными кубиками.
  3. Грибы заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Затем – выкладываются на дуршлаг.
  4. Лук требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и золотистого цвета. Далее к ним добавляются грибы. Ингредиенты готовятся вместе.
  5. Содержимое сковороды заливается молоком. В массу отправляется и сметана. После перемешивания ее нужно довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень (по желанию) и снять с плиты.
  6. Подготовленные рыбные кусочки необходимо выложить в емкость для запекания и залить сметанно-грибным соусом. Запекаться они будут в духовке четверть часа при средней температуре.

Далее горбуша посыпается тертым сыром и возвращается в духовку еще на 12-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое угощение вкусно дополнять свежей измельченной зеленью. Подавать такую рыбу к столу лучше сразу горячей, пока сыр еще тянется.

Рецепт сочной и мягкой горбуши в духовке с картошкой

Изумительное блюдо с гарниром из запеченной картошки, сытно и просто!

Составляющие требуют наличия:

  • размороженная рыба – 400-500 г;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (не крупная).

Способ приготовления:

  1. Лук порезать тонкими колечками.
  2. Морковь и клубни картофеля нарезать слайсами.
  3. Рыбу очистить, удалить голову, кости, отрезать плавники и хвост, промыть.
  4. Втереть в кожицу соль, перец, промазать майонезом для мягкости. Уложить в жаропрочную форму.
  5. Поверх распределить картофель в несколько слоев. Припорошить солью.
  6. Выложить кольца репчатого лука.
  7. Украсить кружочками моркови.
  8. Верх промазать майонезом.
  9. Убрать в прогретую до 190 С духовку на 40-50 минут, предварительно накрыв форму фольгой.

Гарнир и рыба готовятся одновременно, экономия времени колоссальная!

Горбуша, фаршированная скумбрией

Горбуша, фаршированная скумбрией, несмотря на свое противоречивое название, обладает многогранным вкусом и является источником большого содержания кальция, фосфора и калия.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную скумбрией, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуре Рекомендуемое количество продукта
Горбуша Не менее 1.5 кг
Сливочное масло 70 г
Свежий лимон 1 шт.
Скумбрия 1 рыба среднего размера
Оливковое масло 60 мл
Сметана 40 г
Пропаренный рис 40 г
Соль, перец и другие специи По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную скумбрией, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Прежде всего, рекомендуется промыть горбушу в холодной проточной воде, после чего удалить голову и хвост, а затем сделать продольный надрез в тушке.
  2. Через продольный надрез необходимо аккуратно извлечь хребет рыбы и реберные кости, контролируя, чтобы куски костей не оставались внутри тушки.
  3. Филе рыбы также нужно извлечь из тушки, не отделяя при этом кожу.
  4. Далее вырезанное филе следует положить мясом наверх и приправить (опционально), после чего нарезать его кубиками среднего размера.
  5. Рис следует поместить в теплую воду, рассчитав пропорции 1:2, где 1 – это рис, а 2 – это вода, после чего варить крупу до готовности и выложить на сито.
  6. Далее готовый рис необходимо перемешать с филе горбуши, мелко нарезанным мясом скумбрии и натертым на крупной терке сливочным маслом, а затем полить эти ингредиенты лимонным соком.
  7. Готовую начинку рекомендуется утрамбовать в тушку и скрепить разрез зубочистками или деревянными шпажками во избежание выпадения фарша.
  8. Рыбу нужно выложить на смазанный растительным маслом противень.

Оптимальное время запекания горбуши – 40 мин. в предварительно разогретой до 230 градусов духовке. Во время приготовления горбушу следует поливать 2-3 раза раскаленным маслом, а за 10 мин. до полной готовности рекомендуется смазать рыбу сметаной.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, используя в качестве гарнира картофельное пюре или салат из свежих овощей и зелени. Украсить горбушу, фаршированную скумбрией можно с помощью долек лимона или мелко нашинкованного укропа.

Простой рецепт горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нет ничего вкуснее, сытнее и сочнее рыбы под помидорно-сырной «шубой»!

Продуктовый перечень:

  • нежирная рыба (горбуша) – 1 шт. (крупная);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • томаты – 300 г;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • тимьян, базилик, смесь молотых перцев – по 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбную тушку распотрошить, предварительно отрезав голову, хвостовую часть, плавники, очистить от пленок и костей изнутри, разделив рыбину на 2 части.
  2. Получившееся филе, поделить на порционные фракции, примерно должно получиться 8 кусочков.
  3. В миске соединить соль, ароматные специи, вымешать, приправить рыбу, втирая в шкурку и брюшко.
  4. Томаты нарезать ломтиками в форме круга.
  5. Сыр и морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, лук нашинковать средним кубиком.
  6. Сковороду с растительным маслом прогреть «докрасна», выложить лук, томить на среднем огне 3-5 минут, закинуть перетертую морковь, жарить ещё минуток 5.
  7. Филе уложить на противень, смазанный маслом, распределить морковно-луковичную зажарку, поверх – кружочки томатов, припорошить блюдо сырной крошкой.
  8. Процесс готовки занимает треть часа, при температуре духовки 200 С.

Не знаете, чем порадовать семью на праздничном ужине, выбирайте этот рецепт, ни разу не пожалеете!

Сочная горбуша в фольге с овощами

Горбушей, приготовленной в духовке, можно побаловать себя и во время диеты или к ужину. Но для этого нужно убрать из рецепта угощения в фольге жирные соусы и добавить больше овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • горбушу – 2 стейка (крупных);
  • лук, морковь, томат – по 1 шт.;
  • брокколи – 100-150 г;
  • сыр (нежирный) – 40 г;
  • сок лимона, соль, пряности.

Если нужно максимально сократить калорийность угощения, стоит убрать из рецепта и сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и морковь обжариваются на небольшом количестве масла или тушатся до мягкости в сковородке с водой/бульоном.
  2. Подготовленные овощи нужно выложить в форму, покрытую фольгой. Сверху следует распределить рыбные стейки, натертые солью, специями и сбрызнутые соком цитруса.
  3. На рыбу выкладываются томаты, порезанные кружочками, а также «зонтики» капусты. Последние можно даже не размораживать.
  4. Сверху укладываются пластинки сыра, и вся конструкция покрывается фольгой.

Сначала угощение запекается с покрытием при средней температуре полчаса. Затем – уже без него 15-17 мин.

Правила подачи блюда, украшение

На гарнир к готовому блюду стоит подать салат из огурцов, лука и капусты, заправленный растительным маслом.

Стейки горбуши, запеченные в духовке под сыром и майонезом

Нет ничего проще, идеальный вариант блюда для быстрого и сытного обеда для всей семьи!

Продукты для приготовления:

  • филейная часть горбуши – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (сметана, сливки) – 40 мл;
  • томаты – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль каменная – 10 г;
  • перец, базилик (сушеный) – по 5 г.

Описание приготовления:

  1. Филе разморозить, припорошить базиликом, смесью перцев и соли. Порезать на фракции.
  2. Уложить стейки в форму без масла, плотничком друг к другу.
  3. Головки лука нашинковать в форме тоненьких полуколец. Заправить майонезом, вымешать. Разравнять массу ровным слоем поверх рыбы.
  4. Томаты порезать кружками, выложить 3-м слоем.
  5. Верхний слой припорошить, крупно перетертым сыром.
  6. Выставить в прогретую до 180С духовку на 35 минут.

Аппетитный супер-рецепт, съедается полезное «лакомство» на раз-два!

Горбуша в лаваше, запеченная в духовке

Такого вы ещё не пробовали, оторваться невозможно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • филе горбуши, очищенное от кожи и костей – 0,4 кг;
  • соль, любимые специи (на свой вкус) – 1 ст.л.;
  • лаваш пшеничный – 4 листа;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 1 ½ ст.;
  • свежая зелень петрушки – 5 веточек;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Масло растопить, смазать форму, включая бортики.
  2. Очищенное и порезанное на фрагменты разных размеров филе, смешать со специями, посолить, вымешать до однородности, убрать в холодильник.
  3. В глубокий сотейник влить подсолнечное масло, прогреть до кипения.
  4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными сотами, луковицу нарезать плотными кольцами, стручок болгарского перца измельчить соломкой. Выкладывать для обжарки овощное «ассорти» следует постепенно, друг за другом, вымешать, ввести соль, острые специи, тушить 10 минут на среднем огне.
  5. Соусом готовится, путем смешивания сметаны, свежей рубленной зелени и перетертого сыра, по желанию можно добавить щепотку соли.
  6. Лаваш поделить на 8 полос, в центр выложить рыбное филе, поверх овощной «микс», смазать сырно-сметанным соусом. Свернуть конвертиком, чтобы не выпала начинка.
  7. Уложить на противень.
  8. В соус разбить яйца, взбить состав и залить им блюдо.
  9. Отправить в духовку запекаться на полчаса при 180 С.

Нежнейшие рыбные конвертики в лаваше – невообразимое удовольствие!

Горбуша, фаршированная сыром

Фаршированная горбуша (в духовке целиком рыбу рекомендуется запекать не больше 45 мин. во избежание пересушивания мяса) с сыром отличается мягким вкусом и хорошей сочетаемостью со всеми видами гарниров.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную сыром, кулинару понадобится:

Название продукта по рецептуре Рекомендуемое количество продукта
Горбуша Не менее 1.5 кг
Куриные яйца 4-5 шт., категории C0
Коровье молоко 200 мл
Сыр (предпочтительно твердых сортов) 200 г
Свежие помидоры 2-3 шт. среднего размера
Оливковое масло 80 мл
Сахар 20 г
Соль, перец и другие специи для рыбы По вкусу и опционально

Пошаговый процесс приготовления

Готовить горбушу, фаршированную сыром, рекомендуется по нижеприведённому рецепту:

  1. Горбушу для начала рекомендуется разморозить (при необходимости), промыть в теплой проточной воде, а затем удалить хвост и голову.
  2. Далее необходимо сделать продольный надрез по всей длине тушки, после чего следует удалить хребет и реберные кости рыбы.
  3. Внутреннюю часть рыбы нужно приправить (опционально) и обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом.
  4. Подготовленную рыбу нужно обмотать пищевой пленкой, а затем положить в холодильник пропитываться специями на 40-60 мин.
  5. Пока горбуша маринуется, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо взбить с помощью миксера или ручного венчика яйца, молоко, соль и сахар.
  6. Далее к яйцам следует добавить тертый сыр, а затем поместить заготовку в микроволновую печь до застывания массы.
  7. Когда рыба пропитается специями, ее нужно выложить на стол, повернув филейной частью наверх.
  8. На филе рекомендуется выложить первым слоем толстые ломтики сыра, а вторым – яичную смесь.
  9. Надрез в горбуше лучше всего скрепить шпажками или зубочистками, а затем отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 мин, предварительно обернув рыбу фольгой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, используя в качестве гарнира салат из квашеной капусты и свежей моркови. В качестве украшения в данном случае лучше всего использовать мелко нашинкованную зелень или натертую на крупной терке цедру лимона.

Очень вкусная горбуша с овощами и сливками, запеченная в духовке

Замечательная рецептура приготовления красной рыбы с овощными составляющими, можно кушать как с гарниром, так и без него!

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • мука – ½ ст. с верхом;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • куркума – 2,5 г;
  • смесь острых перцев – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Удалить плавники, чешую, сполоснуть, порезать на стейки.
  2. Замариновать рыбные кусочки в смеси острых перцев, куркумы и соли. Дать напитаться» минут 7-10.
  3. На сковороду влить масло, обжарить горбушу с двух сторон по 3-5 минут, обваляв в муке.
  4. Луковицы нашинковать полукольцами, морковь измельчить на терке по-корейски, картофель порезать слайсами.
  5. Выполнить морковно-луковичную зажарку, в конце влить сливки, вымешать.
  6. На противень, смазанный растительным маслом выложить «подушку» из картофеля, поверх уложить стейки, залить сливочно-овощным соусом.
  7. Отправить в духовой шкаф на треть часа при 180С.

Сливочно-овощное дополнение сделает блюдо поистине идеальным и невероятно аппетитным!

Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке

Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность. Подаётся целиком, нарезается прямо за столом.

Нам потребуется:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3,5 ст.л.
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление:

Подготовим горбушу, потрошим, удаляем плавники. Хорошо моем, промакиваем полотенцами. Рыбу натираем солью внутри и снаружи.

Репчатый лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук, пассеруем до золотистой корочки.

Морковь чистим от шкурки, натираем на крупную тёрку. Перекладываем к луку.

Грибы хорошо промоем, измельчаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле, грибы считаются готовыми, когда испарится влага и появится румяная корочка.

Зелень хорошо промоем, мелко порубим. Соединяем пережаренные овощи, грибы и зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Наполняем готовой начинкой тушку горбуши. Зашиваем нитками брюшко, чтобы начинка не вывалилась

Выкладываем подготовленную рыбку на сковороде, промазываем сверху сметаной, приправляем перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до образования хрустящей корочки. Аппетитная фаршированная горбуша готова. Приятного аппетита!

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,8 кг;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, приправа «Прованские травы» – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.

Этапы приготовления:

  1. Лист для запекания застелить фольгой, ее, в свою очередь, смазать оливковым маслом.
  2. Филе порезать на порционные фракции, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями и посолить. Дать «напитаться» маринадом треть часа.
  3. Лук порубить на крупные полу колечки, обжарить до легкого карамельного «румянца».
  4. В тертый сыр выложить майонез, разбить яйцо, взбить вилкой до однородности.
  5. Поверх рыбных кусочков распределить золотистый лук, залить сырно-яичным соусом.
  6. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180С на 25 минут.

Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!

Вариант запекания с овощами

Горбуша, запеченная с овощами, выглядит ярко и аппетитно. Мясо пропитывается соком овощей, в результате чего блюдо получается сочным и нежным.

Ингредиенты для готовки:

  • горбуша;
  • два томата;
  • две луковицы;
  • сладкий перец;
  • лимон;
  • три ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • масло сливочное и растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тушку горбуши режем порционными кусочками, сдабриваем их солью, перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем пропитываться на 30 минут.
  2. Томаты режем кружочками, лук и перец – полукольцами. На сливочном масле слегка пассеруем лук.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, на которое выкладываем куски рыбы. Поверх них распределяем перец, лук, помидоры и слой майонеза.
  4. Запекаем блюдо в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем рыбу с овощами тертым сыром.
Ссылка на основную публикацию
Похожее