Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Селедочное масло. Рецепт классический с морковью, сыром, яйцом от Высоцкой, Лазерсона, Ивлева

Классический рецепт

Традиционный способ приготовления форшмака очень простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • филе сельди (слабосолёное) – 100 г;
  • масло сливочное – 1 пачка.

Селедочное масло. Рецепт классический с морковью, сыром, яйцом от Высоцкой, Лазерсона, Ивлева
Селедочное масло. Рецепт классический.
Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала масло необходимо вытащить заблаговременно из холодильника, чтобы оно чуть подтаяло и стало мягким.
  2. Затем с тушки следует снять кожу, а от рыбы отделить кости.
  3. Далее филе промывают.
  4. Потом его дважды пропускают через мясорубку либо измельчают блендером.
  5. Затем рыбный фарш хорошо перемешивают с размягчённым маслом до однородной консистенции. Это можно сделать вручную при помощи ложки, лопатки или использовать блендер.

Что можно добавить?

Такую закуску дополняют различными продуктами, например яйцами варёными, свежей рубленой зеленью, маринованными грибами.Также кладут горчицу, сыр, яблоки и прочие ингредиенты.

Селедочное масло: рецепт классический

Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.

К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы крупного размера
  • 230 г натурального масла
  • Черный молотый перец

Селедочное масло, рецепт классический:

  • Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
  • Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
  • За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
  • Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.

Намазка

С морковью

Морковь придаст закуске оранжевый оттенок, что сделает её похожей на икру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить такие продукты:

масло 250 г
большая жирная селёдка 1 шт.
морковь (средняя) 2 корнеплода

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, овощи необходимо очистить, помыть, их варить не нужно.
  2. Пачку масла предварительно выдерживают 2 – 3 ч. при комнатной температуре.
  3. Морковку следует измельчить, используя мелкую тёрку.
  4. Затем тушку необходимо почистить, удалить плавники, хребет. Филе нарезают брусочками.
  5. Далее морковную кашицу, рыбные кусочки и масло растирают в блендере, чтобы поучилась однородная масса.
  6. Также филе можно пропустить 2 раза через мясорубку, а потом смешать с остальными ингредиентами.

Что можно добавить?

Зачастую в подобную закуску добавляют чёрный молотый перец, зелень, другие приправы.

С морковью и сыром

Приготовленное по этому рецепту селёдочное масло приобретает за счет использования моркови приятный цвет.

  • сельдь солёная – 150 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • морковь вареная – 1 шт. среднего размера;
  • сыр твёрдый – 90 г.

Морковь отварить заранее, она должна полностью остыть к моменту приготовления закуски. Очистить её и нарезать произвольно небольшими кусками. Сельдь разделать на филе, выбрав все косточки. Филе также нарезать произвольными кусочками. Измельчить морковь и селёдку в блендере до получения однородной массы.

С плавленым сыром

Селёдочное масло (рецепт классический может быть дополнен различными ингредиентами) с добавлением плавленого сыра получается невероятно нежное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • рыба малосольная – 1 шт.;
  • сырок («Президент», «Дружба», любой другой) – пачка;
  • масло – 200 г;
  • перец молоты – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Селёдку очищают от внутренностей, удаляют голову, хвост, снимают кожу. Максимально устраняют кости.
  2. Затем филе следует нарезать произвольно.
  3. Масло необходимо оттаять, чтобы оно размягчилось.
  4. Затем сыр следует натереть на тёрке либо порубить мелкими кубиками.
  5. Рыбные ломтики загружают в чашу блендера, прокручивают.
  6. Потом кладут масло, сыр, перец. Ещё раз прорабатывают до получения однородной консистенции.

Что можно добавить?

Форшмаку можно придать несколько иной вкус, положив в него большой кисло-сладкое яблоко. Подойдёт сорт Антоновка либо Гала. Или добавляют красный молотый перец, лимонный сок. Также эту закуску делают из копчёной сельди.

Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром

Существуют также интересные, необычные рецепты, которые включают в себя совсем несовместимые продукты. Среди них рецепт намазки с яблоками.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 большое сладкое яблоко
  • Слабосоленая тушка сельди с большим количеством жира
  • 2 плавленых сырка
  • 370 г сливочного масла

Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром:

  • Нужно разделать тушку на несколько филе, измельчите в ее блендере, постепенно вмешивая размягченное маслице. Для приготовления яства лучше всего выбирать плавленый сыр, который очень мягкий, имеет пастообразную консистенцию.
  • Идеально подойдет Дружба, Президент или Янтарь. Яблоки выбираются Антоновка или Гала, сладкие и сочные. Обратите внимание, что предварительно нужно с яблока снять кожицу. Его измельчают на терке и вводят в рыбку с жиром, снова включая блендер.
  • В последнюю очередь добавляют два плавленых сырка, тщательно усредняя. Хранить следует на холоде, предварительно оставив на пару часов для затвердевания. Обратите внимание, паста с таким сыром получается очень мягкой и легко намазывается на хлеб.

К завтраку

По-одесски

Главная особенность форшмака – продукты не измельчают, а нарезают. Так её подают в ресторане. Но в домашних условиях ингредиенты можно перетереть в блендере, чтобы придать ей консистенцию масла.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

сыр «Филадельфия» 50 г
яйца 2 шт.
лук ¼ часть головки
зелёное яблоко 1 фрукт
масло сливочное 20 г
селёдка 1 шт.
сливки (33%) 30 мл
лимон 0,25 часть цитруса

Пошаговый процесс приготовления

Такую закуску приготовить очень легко:

  1. Очищенное, подготовленное рыбное филе нарезают кубиками. Их складывают в ёмкость.
  2. Яйца, лук измельчают, отправляют к селёдке.
  3. Затем яблоко очищают от кожицы, режут небольшими кусочками.
  4. Их сбрызгивают лимонным соком, добавляют в рыбу.
  5. Далее предварительно размягчённое масло необходимо смешать с сыром, сливками, а потом добавить в сельдь.
  6. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  7. Затем форшмак необходимо убрать на 1 ч. в холодильник.

От Юлии Высоцкой

Селёдочное масло может быть приготовлено не только в классическом исполнении. Это вариант любимой закуски по рецепту известной телеведущей Юлии Высоцкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять:

яйцо 2 шт.
сок лимона 60 мл
масло сливочное 400 г
укроп несколько веточек
сельдь солёную 1 шт.
жидкую горчицу 7 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Масло необходимо оставить для размягчения. Рыбу следует разделить на филейные части, а кости извлечь.
  2. Затем тушку требуется порубить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить вкрутую, а потом их измельчить ножом.
  3. Далее рыбные кусочки, масло, яичную крошку соединяют вместе в удобной ёмкости.
  4. К ним отправляют горчицу, зелень, лимонный сок.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешивают, стараясь добиться однородной структуры.
  6. Массу выкладывают в стеклянную банку, которую помещают на 1 – 2 ч. в холодное место.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.

Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.

Список продуктов:

  • Соленая селедка – 0,5шт;
  • Куриное яйцо – 1шт;
  • Масло – 1 упаковка;
  • Горчицы – 1 маленькая ложка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Укропчик по вкусу.

Приготовление.

  1. Оставить масло размягчаться вне холодильника.
  2. В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
  3. Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
  4. Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
  5. К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
  6. Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
  7. Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
  8. Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
  9. Отправляем все в холодильник.

Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.

Рецепт по ГОСТу

Подобная намазка имитирует икру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует взять такие продукты:

  • масло – 230 г;
  • сырок плавленый – 2 пачки;
  • морковка – 150 г;
  • крупная сельдь – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление не отличается сложностью:

  1. Морковь необходимо отварить, порезать кусочками.
  2. Очищенную сельдь следует перемолоть в мясорубке вместе с сырками.
  3. Затем измельчают морковку.
  4. Далее маслу дают подтаять, чтобы оно стало мягким, его кладут к остальным продуктам.
  5. Всё перемешивают до пастообразного состояния.

Рецепт селедочного масла в домашних условиях с морковью

Это селедочное масло с вареной морковью. Очень ярко и красиво смотрится, если украсить ягодками и зеленью. Из ягод можно использовать замороженную летом смородину или клюкву. А вместо петрушки, например, взять укроп.

Ингредиенты:

  • 300 грамм селедки
  • 1 шт. среднего размера моркови
  • 70 грамм сливочного масла (можно меньше, или больше, если любите)
  • соль и перец по вкусу

В этом варианте я использую норвежскую, так как готовлю все не в один день. Она жирнее и вкуснее, решила сделать с ней. Плюс она малосольная.

Рыбу очистить от шкурки, удалить кость, и по возможности вынуть мелкие косточки.

Заранее отварила до готовности морковь, помещаю в блендер. Помещаю размягченное масло. Вы можете пропустить сельдь и овощ через мясорубку. Если хотите более однородную кашицу, то несколько раз.

Морковь берите оранжевую и сладкую, так будет гораздо вкуснее. Можно в микроволновке ее приготовить или сварить, а можно в фольге в духовке.

Самое время добавить специи в массу, попробовать на вкус, и перемешать.

Купила хрустящий свежий батет, нарезала кусочками и смазала селедочной пастой все кусочки.

Подаем к столу украсив по своему вкусу и желанию.

Украсила вот так. Если хотите также, то советую купить пару рыбин, чтобы одну порезать кусочками, а вторую использовать для паштета из селедки.

Надеюсь вам понравился такой вид подачи и украшение, а мы приступаем с вами ко второму варианту.

С запечённым перцем

Перцы предварительно запекают в духовке примерно 15 мин. при t 200°. Они чуть почернеют, однако этого не стоит пугаться. Затем их кладут в целлофановый пакет, который завязывают. Оставляют на 10 мин. Потом кожицу осторожно снимают, удаляют сердцевину, семена. Овощи разрезают на половинки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

яблоко ½ часть фрукта
молоко 100 мл
белый хлеб (мякиш) 200 г
сельдь 0,5 рыбы
яйцо 1 шт.
масло 100 г
лук половина головки
перец болгарский 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Рыбное филе следует замочить на 2 ч. в молоке, а после мелко нарезать.
  2. Очищенное яблоко необходимо порезать небольшими пластинками.
  3. Яйца требуется сварить вкрутую, остудить, почистить. Их режут кусочками.
  4. Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле, остужают.
  5. Хлебный мякиш следует размочить 1 – 2 мин. в молоке.
  6. Кусочки сельди, запечённый перец, яйца складывают в ёмкость. К ним добавляют мягкое масло, размоченный хлеб, яблочную нарезку, а также жареный лук.
  7. Затем ингредиенты прорабатывают блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

С оливками

Оригинальный рецепт с добавлением оливок и горчицы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

  • рыбу – 1 тушку;
  • горчицу (обычную или дижонскую) – 20 г;
  • масло – упаковка;
  • оливки – 12 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Прежде всего, разделанную, порезанную селёдку и размягчённое масло пропускают через мясорубку.
  2. Затем горчицу добавляют в массу, перемешивают.
  3. Далее оливки освобождают от косточек, измельчают. Их выкладывают в форшмак. Всё хорошо смешивают.

Как сделать селедочное масло с плавленым сыром

Если вы не хотите все взбивать и измельчать в пасту, то предлагаю вам рецепт селедочного масла пошагово с фото, в составе которого, все продукты измельчены ножом. И также, как и первые, они имеют место быть.

Украсила я лимоном и горчицей в зернах, а также, поместила кусочки рыбки и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 90 грамм плавленого сырка
  • 1 морковь отварная
  • 300 грамм филе селедки
  • 50 грамм сливочного масла

Вы можете добавить или убрать любые продукты, которые вам не нравятся в составе, заменить их на те, которые считаете нужными. Я подобрала для этого варианта, именно эти продукты.

Морковь отварила, рыбу почистила. Можно брать уже готовое филе, очищенное, в вакууме, например. Которое продается в магазине.

От Лазерсона

Селёдочное масло, рецепт классический которой предлагает изменить кулинар Лазерсон, не обязательно готовить по традиционному способу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует взять:

  • масло – 300 – 350 г;
  • сельдь – 1 (очень крупная).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, рыбу необходимо освободить от головы, плавников. Удалить все внутренности.
  2. Затем тушку требуется нарезать на небольшие сегменты.
  3. Далее рыбные кусочки следует соединить с частью предварительно размягчённого масла и взбить блендером.
  4. После остаток пачки необходимо выложить к общей смеси, а затем проработать венчиком миксера на высокой скорости. Должна получиться воздушная, пышная масса.

Что можно добавить?

Ещё один вариант приготовления форшмака от знаменитого шеф-повара.

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
батон белый, хлеб бородинский по 3 ломтя
лук ½ часть головки
сельдь 1 шт.
сметана 100 г
яблоко 1 плод

Как готовить:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, следует почистить от скорлупы, а затем разделить на белки и желтки.
  2. Яблоко, лук необходимо очистить, нарезать крупными ломтиками.
  3. Далее с батона и хлеба следует срезать корки, а мякиш замочить в воде.
  4. Затем рыбу требуется разделать, порезать на небольшие куски.
  5. Теперь филе, яичные белки, размоченный мякиш необходимо сложить в чашу. К ним добавить лук, яблоко.
  6. Всё следует измельчить блендером либо пропустить через мясорубку.
  7. Затем сметану кладут в массу, пасту перемешивают.
  8. Форшмак намазывают на ломтики чёрного хлеба, а сверху посыпают тёртым желтком.

Самый простой рецепт

В этом варианте рецепта присутствуют всего два ингредиента – масло и сельдь. Масла должно быть в 2 раза больше. К примеру, если используется пачка масла весом 200 г, то потребуется 100 г филе соленой сельди.

Филе сельди измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с мягким маслом. Перемешивать очень тщательно, чтобы селедка равномерно распределилось. Если используется блендер, то для перемешивания можно кусочки мягкого масла поместить в чашу к уже измельченной селедке.

Взбитое масло со сливочным вкусом

Такая паста получается очень нежная, воздушная.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • яйца – 10 шт.
  • лук репчатый, яблоки – по 100 г;
  • молоко – 2 л;
  • сельдь – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • хлеб белый – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Вначале яйца необходимо отварить и очистить. В рецепте используют только желтки.
  2. Затем филе следует вымачивать не менее 2 ч. в молоке.
  3. Яблоки требуется очистить от кожуры.
  4. Батон заливают молоком на пару мин.
  5. Далее в чашу блендера складывают все продукты, вливают сливки, сок цитрусовый. Смесь взбивают до образования пышной массы.

С горчицей

Селёдочное масло (рецепт классический можно дополнить горчицей) приготовленное таким способом имеет пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

молоко 200 мл
селёдка тушка
масло 240 г
горчица 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Рыбу следует почистить от костей, плавников, помыть, порезать брусками.
  2. Затем филе необходимо залить молоком. Его выдерживают не менее 2 ч.
  3. Масло следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  4. Далее подготовленные продукты и горчицу складывают в ёмкость.
  5. Потом все компоненты взбивают, пока паста не станет однородной.

Селедочное масло с яблоком и сыром

Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт
  • Масло сливочное – 2 пачки
  • Яблоко – 1 шт
  • Плавленый сыр – 2 упаковки

Приготовление:

  1. Масло перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немножко подтаяло.
  2. Разделываем селедку, вынимаем кости, плавники и удаляем кожу. Нарезаем мелкими кусочками или измельчаем при помощи блендера.
  3. Сыр трем на терке. Чтобы плавленый сырок легче натирался, его можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Трем на терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
  6. Отправляем закуску в холодильник, чтобы она застыла.
  7. Подаем селедочное масло с яблоком вместе с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Со свёклой, грецкими орехами и брынзой

Такое масло чем-то напоминает советский салат «селёдка под шубой».

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • орехи грецкие (очищенные) – 3 ядрышка;
  • молоко – 100 мл;
  • батон белый – 200 г;
  • яблоко – ½ часть;
  • свёкла – 50 г;
  • селёдка – половина филе;
  • масло 100 г;
  • луковица – 0,5 головки;
  • брынза – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Рыбу вымачивают в молоке, а после измельчают.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета.
  3. С батона срезают корочки. Его заливают молоком на 2 мин.
  4. Маслу дают подтаять, а яблоко чистят.
  5. Свёклу отваривают.
  6. Далее овощи, кусочки фрукта, рыбы выкладывают в миску. К ним же отправляют остальные ингредиенты.
  7. Затем всё перетирают, используя блендер. Также продукты можно перемолоть на мясорубке.

С зеленью

Помимо петрушки, укропа можно брать любые пряные травы, например кинзу, кориандр, зелёный базилик.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

белый хлеб 200 г
яблоко зелёное половинка
укроп, лук-перо по 1 пучку
молоко ½ ст.
селёдка 0,5 тушки
масло 100 г
лук репчатый

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Филе необходимо залить молоком. Его вымачивают не менее 2 ч.
  2. Очищенное яблоко следует натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук шинкуют, а затем обжаривают на раскалённом подсолнечном масле.
  4. Далее рыбу необходимо почистить, нарезать на маленькие бруски.
  5. Хлеб размачивают в молоке.
  6. Зелень следует измельчить ножом.
  7. Затем подготовленные компоненты смешивают, добавляют подтаявшее масло.
  8. Всё хорошо перемешивают ложкой, чтобы паста получилась однородной. Также можно использовать кухонный комбайн.

Селедочное масло с зеленым яблоком

Здесь также предлагаю все измельчить ножом, если вам не нравится такой способ приготовления, то можно использовать бледер или мясорубку.

Ингредиенты:

Яблоко очищаю, и измельчаю. Нужно нарезать достаточно мелко, таким образом масса будет однороднее.

Лук очищаю и нарезаю очень мелко, тоже беру половинку, нужно насечь меленько.

Я еще и одно отварное яйцо порезало очень меленько. Соль и перец, масло по желанию. Можно и без него.

И вуа-ля, какая красота выходит у нас, украсила всю красоту укропом и ягодой замороженной брусники. Обалденно красиво и вкусно. Масло здесь возьмет на себя роли связующего звена, чтобы компоненты не рассыпались.

Я обожаю подавать на багете, именно поэтому, вы можете видеть у меня багетную подачу блюда, но хочу сказать, можно подавать на сером и белом хлебе.

Даже считается что на черном хлебе селедочное масло гораздо вкуснее. Но у каждого свои вкусовые предпочтения, мне нравится на белом или багете.

С яйцом

Селёдочное масло, рецепт классический которой называется «по-брежневски», с добавлением яиц куриных и чеснока приобретает необычный пикантный вкус.

Пошаговый рецепт ниже.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить такие продукты:

  • крупная сельдь – 1 рыбка;
  • лук – головка;
  • масло – 230 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – 5 г;
  • яйцо – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Вначале у рыбы необходимо отрезать голову, удалить плавники. Избавиться от костей, хребта.
  2. Тушку следует помыть под струёй проточной воды, измельчить.
  3. Масло требуется разморозить, а яйца отварить.
  4. Затем маленькие куски филе необходимо перемолоть через мясорубку либо положить к остальным ингредиентам в блендер.
  5. Далее яйца, разрезанные пополам, выкладывают в ёмкость комбайна. Сюда же кладут масло. Всё взбивают, пока паста не станет однородной.
  6. Луковицу очищают, нарезают небольшими брусочками. Их заливают крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. Лучше использовать красный сладкий лук.
  7. Потом луковую нарезку, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, кладут в селёдочно-масленую смесь. Её перчат, ещё раз растирают с помощью блендера.
  8. Закуску выкладывают в прямоугольную ёмкость. Пасту ставят на 3 ч в холод. Также форшмак можно завернуть в плёнку либо фольгу, скатав его наподобие цилиндра. Такую пасту подают к чаю утром. Её намазывают на тосты или хлеб.

Рецепт селедочного масла с яйцом

Этот вариант называется по-брежневки, ведь политик очень любил данную закуску, но с добавлением куриных яиц и чеснока. Пряность придает пикантности блюду, и отлично сочетается как с черным, так и белым хлебом.

Продукты для блюда:

  • Одна крупная рыбешка
  • 230 г масла
  • 3 отварных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Маленькая головка лука
  • Перец

Рецепт селедочного масла с яйцом:

  • Выполните подготовительные работы, как в предыдущем варианте. У рыбешки удаляется голова, плавники, кости, также позвоночник. Стоит измельчить рыбу, а жир разморозить до состояния вязкой массы. Яйца отварите.
  • Следует разрезать их пополам и вложить в чашу блендера. К этой массе добавляется маслице и взбивается до получения однородности. Отдельно нужно измельчить рыбешку в мясорубке или добавить ее со всеми продуктами в блендер.
  • Лук желательно применять красный. Его стоит очистить и нарезать маленькими брусочками, залив небольшим количеством кипятка. Это делается, чтобы убрать горчинку. Теперь стоит в массу с яйцами, жиром и рыбкой, добавить чеснок и зелень.
  • Далее, нужно ввести измельченный лук и поперчить. Однородную смесь нужно переложить в емкость прямоугольной формы и поставить на холод, на 180 минут. Если есть желание, то пасту заматывают в пищевую пленку или фольгу, и подают в форме цилиндра. Такой вариант очень удобно применять рано утром, в качестве намазки для тостов.

Под икру

С зелёным луком

Простой рецепт с добавлением зелёного лука.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

масло 370 г
сок лимона 15 мл
сельдь малосольная 1 тушка
горчица 20 г
укроп несколько веточек
перец чесночный 7 г
орех мускатный (молотый) по вкусу
лук зелёный 25 г

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Рыбу следует разделать, порубить небольшими сегментами.
  2. Зелень необходимо помыть, нашинковать мелко.
  3. Масло должно постоять около 2 ч. в комнате и немного подтаять.
  4. Затем все компоненты следует собрать в глубокую общую чашку. Их необходимо измельчить, применив блендер.
  5. Далее горчицу, пряности, лимонный сок требуется ввести в пасту.
  6. Массу хорошо перемешивают, а после перекладывают в фольгу.
  7. Пасту убирают в холодильник на некоторое время.

С плавленым сырком

Многие любят селедочное масло с плавленым сыром. Приготовить такую закуску несложно, нам необходимы:

  • одна крупная сельдь;
  • 200 г масла сливочного;
  • вкусный плавленый сырок;
  • немного горчицы в зернах и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Сельдь разделываем, очищаем от косточек и шкурки, режем на кусочки или измельчаем в блендере.
  2. Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы получилась немного мягкая структура.
  3. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все ингредиенты – сыр, рыба, масло, перец и горчица добавляются в одну емкость и хорошо перемешиваются для получения однородной структуры.
  5. Убираем готовую пасту в холодильник на несколько часов.

Уже скоро вы сможете оценить вкус селедочного масла с плавленым сырком на бутерброде. А потом примерно минут через тридцать можно и чай с лимоном, очень необычно….

Масло на основе молоки

Намазка получается оригинальная, нежная.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • зелень – 40 г;
  • молотый чёрный перец либо другие специи – по вкусу;
  • молоки (слабосолёные) – 2 шт.;
  • масло – 230 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Вначале селёдочные молоки следует почистить от различного налёта и плёнок.
  2. Затем к ним необходимо положить размягчённое масло сливочное.
  3. Потом в смесь всыпают пряности, кладут рубленую зелень.
  4. Далее массу взбивают до воздушного состояния при помощи кухонного комбайна.
  5. Форшмак перекладывают в ёмкость, держат в холодильнике.

Масло из горбуши

Подобную пасту также готовят из горбуши. Она обладает немного оранжевым оттенком.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

сахарный песок 18 г
лимонный сок по вкусу
соль 4 ч. л.
масло 150 г
мёд 1 ч. л.
филе горбуши (с кожей) 0,6 кг
горчица французская 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Соль смешивают с сахаром. Этой смесью натирают рыбу.
  2. Её кладут в пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю.
  3. Ёмкость накрывают крышкой.
  4. Горбушу оставляют примерно на пару суток в холоде.
  5. Затем с просоленной рыбы убирают кожу. Филе освобождают от косточек, режут кубиками.
  6. Далее остальные продукты добавляют в рыбную нарезку.
  7. Массу пюрируют погружным блендером.

Полезные советы и рекомендации

В приготовлении такого масла есть свои маленькие хитрости:

  • Масса станет намного вкуснее, если добавлять в неё различные ингредиенты, например горчицу, сырок, всевозможную рубленую зелень.
  • Паста приобретёт более пикантный вкус, если лук заблаговременно замариновать в уксусе. Он уберёт излишнюю горечь, запах, но останется хрустящим.
  • Яйца делают масло сытным и питательным.
  • Моркови должно быть столько же, сколько рыбного филе.
  • Подобную закуску подают к завтраку либо ставят на праздничный стол.
  • Такую намазку держат в закрытой посуде в холодном тёмном месте.

Селёдочное масло имеет различные варианты приготовления, но его основу практически всегда составляют классический рецепт.

Полезные советы

Для приготовления закуски нужно брать хорошее сливочное масло. Это основа закуски, поэтому экономить не стоит. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.

Второй важный ингредиент – сельдь. Она должна быть свежей и не пересоленной. Селедку нужно почистить и снять филе. Необходимо выбрать все косточки, чтобы они не портили вкус закуски. Можно, конечно, купить и готовое филе сельди, тогда закуску можно будет приготовить быстрее.

Остальные добавки зависят от выбранного варианта рецепта. Закуску готовят с добавлением приправ, вареного яйца, плавленого сыра и пр.

Насколько мелко молоть ингредиенты – это дело вкуса. Кто-то любить, чтобы в масле попадалась рыба небольшими кусочками, кому-то больше нравится, когда селёдочное масло имеет полностью однородную текстуру.

Ссылка на основную публикацию
Похожее