На главную Овощные салаты
Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.
Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.
Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.
Как приготовить салат с корейской морковью и курицей — 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
- Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
- Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
- Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
- Салат с корейской морковью и курицей – и киви
- Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
- Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
- Салат с корейской морковью и курицей – капустой и грецкими орехами
- Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
- Салат с корейской морковью и курицей с сухариками
- Салат с корейской морковью и курицей — «Грибная поляна»
- Салат с корейской морковью и курицей с апельсином
- Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
- Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
- Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша
Салат с корейской морковью: 128 домашних рецептов
Главный ингредиент для этого салата, как понятно из названия, морковь по-корейски, которую можно либо купить уже готовой, либо сделать самой. Добавление ее в блюдо придает тому нотку пикантности и остринки, поскольку сама т.н. морковча является полноценной закуской, готовой к употреблению.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Корейская морковь | 134 | 0 | 9 | 12.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Один большой и жирный плюс данного ингредиента в том, что какие бы продукты ни входили в рецепты салата с корейской морковью, они почти всегда получатся вкусными (за редкими исключениями). Особенно если держать в уме, что на вкус и цвет фломастеры разные)
С чем лучше всего сочетается корейская морковка? Это почти все овощи, которые нужно варить, рис, горошек, кукуруза, колбаса, вареная и копченая, грибы, яйца, жареные и вареные, фасоль, некоторые фрукты и ягоды, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны и так далее — список можно продолжать до бесконечности.
В отличие от салатов, куда морковь добавляется вареной, на это блюдо за ненадобностью варки уйдет меньше времени. Так, самый простой, быстрый и доступный способ приготовления салата с корейской морковью такой: с нею смешиваются нарезанная соломкой колбаса и все заправляется майонезом. Если присовокуплять к этим двум другие продукты, получаем каждый раз новый салат с другим вкусом. Ну не чудо ли?))
К примеру: подсыпать сухариков или зеленого горошка, сладкой кукурузы, свежей, тонко шинкованной капусты, примятой руками. Не стол получится, а загляденье! Если озаботиться цветовой гаммой, можно сделать красивущий салат с разноцветными перцами и белой капустой. А заправить его не майонезом, а растительным маслом, смешанным с уксусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Салат Как попроще | 17 мин | 72 | +44 |
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью | 1 ч | 75 | +47 |
Салат Валерия с корейской морковкой | 30 мин | 80 | +172 |
Салат с тунцом консервированным и кукурузой | 15 мин | 81 | +91 |
Восточный овощной салат с куриной грудкой | 35 мин | 83 | +38 |
Также корейская морковка идеально подходит для разного рода украшений любых салатов. Достаточно просто выложить ее сверху или по краям. Некоторые праздничные салатики вроде Лисьей шубки готовят и из нее тоже.
Салат с корейской морковью и курицей — сыром и яйцами
Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой — морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.
Классический рецепт салата
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь по-корейски – 0,15 кг;
- Укроп – несколько веточек;
- Яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
- Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
- Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
- Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
- Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
- В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
- Добавьте в миску морковь по-корейски.
- Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
- Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.
Салат с корейской морковью и курицей «Изабелла»
Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата — это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 2 шт;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Корейская морковка – 250 гр.;
- Салатный лук – 2 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Темные маслины, петрушка.
Приготовление:
Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.
Салат Нежный с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Майонез ‑100 гр.;
- Морковь по-корейски — 150 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сыр твёрдый — 100 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца куриные — 3 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
- Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
- Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.
Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Огурцы – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец, зеленый лук.
Приготовление:
Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.
Куриный салат с апельсином, корейской морковью
При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.
Необходимо:
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Апельсин.
- Окорочок.
- Сыр голландский – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
Готовим:
- Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
- Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
- Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
- Дайте блюду время настояться и пропитаться.
Салат с корейской морковью и курицей с кукурузой
Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Корейская морковка – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,4 кг;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – для промазывания салата;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с неё снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
- Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
- Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
- Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
- Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
- Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
- Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.
Салат с корейской морковью и курицей – и киви
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.;
- Яйца – 5 шт;
- Киви – 2 шт;
- Корейская морковка – 230 гр.;
- Яблоки – 2 шт;
- Сыр – 150 гр.;
- Майонез – 230 гр.;
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.
Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром
Продукты:
- Курица филе — 300гр
- Морковь по-корейски — 250-300гр
- Яйцо – 3шт
- Сыр твердый — 150гр
- Листочки петрушки
- Майонез — 100гр
Готовим:
1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.
2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.
3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.
4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.
5. Сыр необходимо натереть помельче.
6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:
— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.
— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.
— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.
Салат с корейской морковью и курицей – «Викинг»
Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Огурец – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Корейская морковь – 400 гр.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.
Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.
Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью
Потребуется:
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Готовая корейская морковка – 200 гр.
- Консервированный ананас – баночка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонезный соус, перец, соль.
Приготовление:
- Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
- Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.
Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.
Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 14 шт;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.
Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.