Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

14 классических блюд из аниме, которые вы должны попробовать

Тайяки

Почти во всех комедийных и романтических аниме-сериалах есть веселая маленькая девочка, которая ест тайяки. Но то, что она имеет форму рыбки, не означает, что это настоящая рыба. Тайяки — это сдобные печеньки, иногда сделанные из вафельного теста, которые имеют форму рыбки и наполнены сладкой начинкой — например, шоколадом или пастой из красной фасоли.

Хотя происхождение формы рыбы неизвестно, многие предполагают, что форма тайяки создана на основе дорогого морского леща. Таким образом, покупая это восхитительное лакомство в форме морского леща, клиенты чувствуют, что едят что-то экстравагантное.

Пирог из «Ведьминой службы доставки»

'4. Пирог из
Посмотреть

Источник:

Он странный, но достаточно аппетитный.


0

Источник:

Добавьте оливки по краям пирога для большей аутентичности. Рецепт здесь.

Онигири

Онигири, более известный как рисовый шарик, — это быстрая закуска, приготовленная из японского риса и часто завернутая в водоросли. Существует много способов приготовления идеального онигири — некоторые предпочитают наполнять его умебоши (маринованными сливами), рыбой, желе или мясом.

Эту легкую закуску можно найти практически в каждом аниме-сериале. Название онигири было особенно спорным, когда фигурировало в Покемонах. Дабберы изначально дало закуске имя, с которым зрители за пределами Японии были бы более знакомы, и просто назвали их сэндвичами. Однако, после реакции поклонников, The Pokémon Company изменила его на более точные «рисовые шарики».

Онигири из «Унесенных призраками»

В эпизоде, когда Хаку провел Тихиро к родителям — а они, напомним, превратились в свиней, — девочка не могла скрыть свою печаль. Ее друг не растерялся и, чтобы героиня смогла успокоиться, угостил ее рисовыми пирожками — онигири.

Приготовить их проще простого, да и продуктов нужно не так много. Традиционно онигири фаршируют рыбой или умэбоси — квашеной сливой, однако ты можешь выбрать любую начинку. Для начала рекомендуем остановиться на тунце или лососе, а потом экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты:

  • полстакана риса;
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка винного или рисового уксуса;
  • банка консервированного тунца или красной рыбы;
  • 4 чайные ложки крем-сыра;
  • целлофановая пленка для формирования онигири;
  • 4 небольших листа нори.

Приготовление

Приготовь рис: он должен быть липким, но не превращаться в кашицу. Для начала хорошо промой его в холодной воде, а затем оставь на полчаса, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. После этого переложи крупу в кастрюлю, залей водой, добавь уксус. Вари рис на сильном огне и без крышки до кипения, затем убавь температуру и 15-20 минут готовь его в закрытой кастрюле. Оставь готовую основу на 10-12 минут, чтобы она охладилась до комфортной температуры.

Переложи четверть риса на пленку, на которую ты рассыпала щепотку соли, и сделай в нем углубление. Положи в него немного рыбы и сыра, затем закрой начинку рисом. Заверни онигири в целлофан и придай ему треугольную форму.

Перед подачей накрой онигири кусочком нори — так его будет удобно есть.

Палочки поки

Поки — популярная японская печенька — палочка, покрытая шоколадом. Они представлены в широком ассортименте разнообразных вкусов, включая клубнику,сливки, дыню, зеленый чай маття и многое другое. Так что поки — это идеальная закуска, которой можно поделиться с кем угодно, когда угодно и где угодно. Прекрасным примером являются Йоми и Кагура из Ga-Rei Zero, которые регулярно делят коробку поки как символ своей дружбы. Но, если вы настоящий аниме-гурман, вы не поделитесь ни с кем своими поки.

Пирог из «Унесённых призраками»

'3. Пирог из
Посмотреть

Источник:

Посмотрите, как мирно и аккуратно ест Безликий! И как мягко пирог прогибается под его вилкой… Выглядит вкусно!


0

Источник:

Одна из японских сладостей в западном стиле. Просто и вкусно. Узнайте, как сделать такой пирог, здесь.

Такояки

Такояки — это идеальная закуска для тех, кто любит морепродукты. Идеальный способ приготовить эту японскую закуску — это наполнить шарики из жидкого теста отварным осьминогом (тако), нарезанным кубиками, маринованным имбирем, зеленым луком и другими ингридиентами. Сверху этого восхитительного блюда — смесь соуса, мелко порезанных овощей и стружки сушеной рыбы скумбрии.

В Классе Убийц Коро-сенсей делает такояки с осьминогом, которого убил Карма. Он отдает ее Карме, который сразу же выплевывает слишком острое блюдо. Стоит быть осторожней со специями.

Рецепты еды как в аниме. Часть первая

Всем добрый день! С вами Кирара! Соскучились наверное, да? ^^ Сегодня я принесла вам, к сожалению не рисунки, но кое-что другое интересное! И это рецепты! Рецепты вкусной еды, как готовят в аниме и в Японии. Почти все из этого я готовила по этим рецептам и получалось оочень вкусно! Хотя для многих это будет немного необычно. И начну я с одного самого известного и вкусного блюда Омурайсу! (Омлет с рисом)

Ингредиенты: 1/2 чашки сваренного риса филе куриной грудки 1/2 лука 2 ст.л. кетчупа 2 ч.л. соевого соуса 2 крупных яйца Соль, перец Растительное масло Приготовление!~ 1. Порезать лук и курицу. На разогретую сковороду с маслом кинуть лук, когда он слегка поджарится — добавить курицу. Добавить соль по вкусу. 2. После к готовой курице на сковороду добавить рис, 2 чайные ложки соевого соуса и две чайные ложки кетчупа. Перемешать и слегка обжарить. 3. Рис с курицей выкладываем в отдельную тарелку, в чистую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. 4. Взбиваем два яйца вилкой, посе выливаем на сковороду и разливаем яйца по всей площади сковороды. (То есть по кругу) 5. Ждём, пока омлет поджариться, после переворачиваем его и ждем полной готовности. 6. Затем выкладываем омлет на тарелку. 7. На одну половину омлета кладем рис, а другом половиной его накрываем сверху. Украшаем сверху кетчупом! Так же можно добавить на тарелку к омурайсу зелени или салат~ Приятного аппетита! Вот так это выглядит в реальности:

Следующее это рецепт японского омлета с курицей — оякодон! Ингредиенты: Филе куриное — 300 г 1 луковица Рис 1/2 стакана Яйцо куриное — 3 штуки Соус соевый — 6 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Зеленый лук Приготовление: 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса. 2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, но сильно измельчать мясо не нужно. 4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро: максимум три-четыре минуты. 5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно. 6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. 7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис. 8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Онигири! Такое часто можно втретить в аниме, да и вообще, довольно таки известное и легкое по приготовлению блюдо.

Ингредиенты: Рис Лосось, тунец или морская капуста (что больше по вкусу) Лист нори Кунжут (по вкусу) Пищевая пленка (не обязательно)

Вообще разновидностей онигири огромное множество, вы можете посмотреть в интернете и поэкспериментировать с начинками, если вам понравится! А теперь перейдем к готовке :3 1. Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким. В идеале отваривается пресный рис, но если вас это не устраивает, можете добавить соль. Так же можно добавить в рис семена кунжута! 2. в пищевую пленку уложите немного риса, затем начинку и тоже накройте ее рисом. 3. С помощью пищевой пленки скрутите рисовый шарик, а затем придадите ему форму треугольника. Либо же можно слепить самостоятельно без пищевой пленки~ 5. Снимите пленку с риса. Отрежьте кусочек листа нори и обверните онигири в него. 6. Готово! Так же некоторые кушают онигири с соевым соусом, вы тоже можете попробовать ^_^

Еще один яичный рецепт — яичные роллы! Такие роллы можно часто увидеть в школьных бенто:

Ингредиенты:

3 больших яйца 1/2 ч. л. соли Щепотка сахара 1/2 средней луковицы Молотый перец Растительное масло Способ приготовления: 1. Разбиваем 3 больших яйца в миску. 2. Добавляем в миску к яйцам 1/2 ч. л. соли, щепотку сахара, лук, молотый перец. Взмешиваем. 3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. 4. Наливаем около 1/3 яичной смеси на сковороду, даём ей растечься по всей поверхности сковороды. 5. Когда омлет будет готов, заворачиваем его с одной стороны на другую (слегка придавливаем) и отодвигаем к стенке сковороды. 6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь (готовим на слабом огне). 7. Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Подаём с рисом ^__^

Вот немного рецептов вкусной еды ^^ В следующей части хочу поделится с вами рецептами японских сладостей на подобии данго или дайфуку! Спасибо за просмотр и приятного аппетита! Кирара

Зимнее овощное нимоно (рагу) из «Небесного замка Лапуты»

Посмотреть

Источник:

Никогда варёная картошка не выглядела так аппетитно!

0

Источник:

В этом блюде много корнеплодов. Главным образом оно состоит из моркови, картофеля, грибов, лука и бамбука (если вы хотите его добавить). Узнайте, как его готовить, здесь.

Ссылка на основную публикацию
Похожее