Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Бисквит на 6 яйцах: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Приготовление классического бисквита из 6 яиц

Еще один вариант бисквита

Это традиционный способ создания стандартного бисквита для тортов с использованием шести яиц. Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • 6 яиц.
  • 150 грамм муки. Ровно столько, сколько муки в стакане на 250 мл.
  • 200 грамм измельченного сахарного песка.
  • 15 грамм ванильного сахара.

Дополнительно к этому необходимо подготовить пергамент и форму для выпекания. Стандартным и наилучшим вариантом является посуда диаметром 26 сантиметров. Но подойдет и 20. Но все же пропорции бисквита на 6 яиц стоит соблюдать. В противном случае заготовка может испортиться.

В чем особенность диеты первый день 6 яиц?

Уже не один год среди заядлых любителей испробовать на себе все новые и новые диеты не теряет своей популярности так называемая « яичная диета ». Следует отметить, что диета 6 яиц является краткосрочной. Чаще всего её применяют, когда нужно срочно скинуть пару килограмм к важному событию.

Прежде чем приступить непосредственно к диете, немаловажным будет разобраться в воздействие яиц на организм человека. Раньше диетологи отнюдь не рекомендовали употреблять чрезмерное количество яиц, потому, что в них высокое содержание холестерина.

Но наука не стоит на месте и вскоре стало известно, что содержание холестерина в яйцах, не является причиной заболеваний человека, таких как атеросклероз например. Яйца не только хороший диетический продукт, но еще и кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку.

Алгоритм приготовления

Теперь разберемся с тем, как приготовить бисквит из 6 яиц. Все действия достаточно просты и понятны. Если же вы занимаетесь этим в первый раз, то просто соблюдайте указанный далее порядок всех действий, и тогда у вас получится идеальный бисквит. Что необходимо делать? Перед тем как обработать ингредиенты для бисквита из 6 яиц, нужно подготовить посуду:

  • Для начала необходимо подготовить форму для запекания. Открепите ее бортики и застелите дно пергаментом. Все лишнее необходимо срезать. После этого стенки нужно вернуть на место.
  • На надо ничем смазывать форму. В противном случае бисквит не будет подниматься.
  • Теперь необходимо разделить по отдельным емкостям желтки и белки. Обратите внимание, что они (емкости) должны быть абсолютно сухими. В противном случае не удастся получить массу нужной консистенции.
  • После разделения белки необходимо убрать в холодильник до того момента, пока не придет их очередь обработки. Холодными они лучше взбиваются.
  • В посуду с желтками высыпается половина от указанного количества сахарного песка и весь ванильный сахар. Полученную массу нужно растирать до того момента, пока она не станет светлой и не прибавит в объеме примерно в три раза.
  • 150 грамм муки, ровно столько, сколько муки в стакане на 250 мл, нужно пропустить через сито, чтобы она приобрела более пушистую текстуру и насытилась кислородом. Это поможет будущему бисквиту быть более легким и мягким.
  • Теперь нужно достать из холодильника белки. Миксером начните взбивать их на максимально низкой скорости.
  • После того как на поверхности появится пена, можно понемногу увеличивать обороты. Процедуру необходимо продолжать до того момента, пока объем содержимого в миске не увеличится в два раза.
  • По достижении необходимой отметки в посуду добавляется оставшаяся половина сахара. Далее просто продолжайте взбивать содержимое до того момента, пока не получится крепкая пена. Чтобы убедиться, что вы достигли нужной точки, осторожно переверните посуду и убедитесь, что пена не вываливается.
  • Затем необходимо повторно перемешать желтки и осторожно добавить к ним треть от полученной массы. Все ингредиенты нужно перемешать, двигая ложку снизу вверх.
  • Далее в посуду через сито пропускается мука. Все содержимое снова осторожно замешивается по указанной ранее схеме.
  • После того как у вас получится равномерная масса, добавьте в нее остатки взбитых белков и снова все перемешайте.
  • Продолжайте обработку содержимого до того момента, пока не получите воздушное и однородное тесто без комков.
  • Духовой шкаф поставить прогреваться до 180 градусов.
  • Готовую основу нужно осторожно перелить в подготовленную ранее форму.
  • Отправить посуду в духовку и запекать на протяжении тридцати минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности бисквита, проткните его зубочисткой. Она должна быть сухой.
  • После этого необходимо отделить края острым ножом и выложить заготовку на блюдо для остывания. Как только он достигнет нужной температуры, можно приступать к его обработке для различной выпечки.

Теперь, когда был рассмотрен основной рецепт бисквита на 6 яйцах, можно переходить к полезным советам и замечаниям по приготовлению данного компонента.

Рецепт бисквита простой

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5… (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание — апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) — с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности. А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Важные принципы и советы по приготовлению

Далее стоит рассмотреть несколько важных рекомендаций, которые помогут в создании данного ингредиента. Их перечень представлен далее:

  • При приготовлении по рецепту теста на бисквит из 6 яиц необходимо соблюдать пропорции. В частности, необходимо отталкиваться от основного ингредиента. В том случае если вы используете крупные яйца, можете смело действовать по рецептуре. Если же они меньше стандартных, то рекомендуется добавить одно или же два.
  • Вместо классического способа приготовления можно попробовать сделать заготовку с использованием воды, молока, сметаны или же кефира. Однако наиболее пышным получается стандартный вариант.
  • В качестве пропитки чаще всего рекомендуется использовать сахарный сироп или же варенье с джемом, которые разведены водой. К этому вопросу необходимо подходить серьезно. Ведь даже если вы приготовили бисквит из 6 яиц по рецепту, неправильная пропитка может испортить весь вкус выпечки.
  • Чтобы сделать основу для будущего торта более вкусной, можно добавить в нее орехи, мед, ягоды или цедру. Достаточно часто рекомендуется добавлять свежие либо сушеные фрукты.
  • Иногда допускается использование сахарной пудры вместо сахара. При приготовлении теста она поможет сократить время взбивания белков.

Первый способ подготовки формы

Раз уж рецепт начинался именно с подготовки посуды для запекания, стоит обратить внимание на то, каким образом это можно сделать. Вот один из способов:

В рецептуре говорилось о том, что не стоит смазывать стенки, так как это помешает бисквиту подняться. Но в данном случае работает другая схема:

  • Обработайте стенки посуды размягченным сливочным маслом.
  • Высыпьте внутрь ложку муки и, тряся форму, распределите ее сначала по стенкам, а потом по дну.
  • После этого постучите по посуде как следует. Это поможет избавиться от излишков муки.

Такой способ обработки формы позволяет заготовке не прилипать к стенкам за счет появления небольшой щели. Но это также приводит к образованию небольшой горки в центре.

Главным минусом этого способа подготовки является то, что форма бисквита чуть уменьшится после того, как он остынет.

Популярность диеты 6 яиц!

Яичная диета получила свою популярность за счет высокой эффективности и достижения быстрого результата. Помимо яиц, на данной диете предусматривается употребление овощей и фруктов, следовательно, диета не относится к монодиетам и пить дополнительные витамины не является необходимым.

Обычно минимальное время любой диеты занимает неделю, а вот яичная диета рассчитана всего на три дня. А что касается режима питания, то кушать придется всего лишь три раза в день. Каждый прием пищи состоит из 1-го яйца без соли и других добавок и фрукта, лучшим вариантом будет грейпфрут – это хороший жиросжигатель.

За три дня можно избавиться от 2-х лишних килограмм и больше, зависит от первоначального веса. Потеря происходит за счет уменьшения жидкости в организме. Существует еще один вариант яичной диеты, которая отличается своей длительностью – от 1-ой до 2-х недель.

Количество приемом пищи и перерыв между ними не меняются. Но меню более разнообразное, можно скушать 4 яйца, овощной салат (обязательно с капустой), вареное мясо или рыба, и не забывайте о грейпфруте.

Завтрак – основа дня, поэтому разрешается целых два грейпфрута и столько же яиц. На обед – не более 100гр. масса и яйцо. Солить пищу нельзя. За неделю можно потерять от 5 кг.

Если диета кажется сложной, то оптимальным вариантом будут разгрузочные дни – 3 яйца и один грейпфрут, много воды. Выход из диеты должен быть плавным, не следует резко вводить в свой рацион калорийные продукты, а переходить на привычный рацион питания можно спустя 2-3 недели.

Только так можно эффективно закрепить результаты и улучшить самочувствие, важно помнить, что физическая нагрузка – это залог стройной фигуры и хорошего самочувствия на каждый день!

Второй способ

Данный вариант уже был описан в самом рецепте бисквита из 6 яиц. Просто застелите дно пергаментом для выпекания, при этом ничем не смазывая и не присыпая стенки посуды. Этот способ также приводит к появлению горки в центре (это объясняется прилипшим к стенкам тесту). Но как только вы достанете содержимое из формы, и оно остынет, горка уйдет.

Обратите внимание на то, что бумага отделяется только после того, как бисквит покинет форму.

У данного способа есть один важный недостаток, который касается ловкости рук. Отделять прилипшее к стенкам тесто необходимо осторожно, чтобы не повредить ни его, ни посуду. Также в данной ситуации нельзя использовать формы, сделанные из силикона.

Особенности выпекания бисквита

После того как была подготовлена основа и приготовлено само тесто, необходимо позаботиться о том, чтобы в ходе запекания бисквит не сгорел и не испортился. Для этого приводятся следующие советы:

  • Перед тем как помещать заготовку в духовой шкаф, его всегда необходимо прогревать до температуры от 180 до 200 градусов.
  • Для запекания бисквита рекомендуется устанавливать средний уровень силы. Также допускается использование конвекции.
  • Если нет никаких веских причин, не открывайте дверцу духового шкафа в течение первых 15 минут запекания. Это приведет к охлаждению воздуха внутри.
  • Первую проверку на готовность можно производить только после 25 или 30 минут после того, когда заготовка была помещена внутрь.
  • Готовность можно проверять не только с помощью зубочистки. Можно также ориентироваться и на горку в центре бисквита. Если он готов, то она будет равномерной и золотисто-коричневой.
  • Можно также проверит готовность при помощи нажатия ладонью. Если при давлении он ощущается упругим и прочным, то можно прекращать выпекание.
  • Чтобы при пропитывании бисквит не размокал и сохранял форму и текстуру, рекомендуется оставить его на несколько часов. Желательно на одну ночь. Но важно следить за тем, чтобы он не засох.

Как разрезать готовую выпечку

После приготовления бисквита из 6 яиц по рецепту его необходимо подготовить для планируемой выпечки. Чаще всего он разрезается на коржи. Чтобы получить одинаковые по толщине слои, рекомендуется следующее:

  • Нижняя сторона бисквита должна быть сверху, благодаря этому ровным будет и сам торт.
  • В качестве подложки лучше использовать тарелку, чтобы была возможность легко перевернуть торт.
  • Нарезать коржи необходимо очень острым лезвием, диаметр которого больше бисквита.
  • Перед разделением рекомендуется наметить ножом приблизительные точки разреза.
  • При нарезании нож необходимо прижимать к нижнему коржу, а сам бисквит — осторожно поворачивать. Следите за тем, чтобы нож двигался согласно намеченной линии.

Какие могут быть проблемы?

Далее рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся затруднений при приготовлении бисквита. Среди них:

  • Слишком жидкое тесто получается после плохо взбитых белков или желтков, а также при слишком долгом перемешивании теста.
  • Если бисквит плохо поднимается, то, скорее всего, были плохо взбиты ингредиенты, а воздух в духовке был холодным.
  • Сильное оседание происходит по причине плохого пропекания теста или малого количества муки для бисквита на 6 яиц. Сколько конкретно необходимо – указано выше.
  • Если он осел в духовке, то была выбрана слишком высокая температура.

Второй вариант диеты 6 яиц на 6 дней

  1. Первый день – употребить 6 яиц, в это день разрешается пить много жидкости, нужно больше отдыхать, полезна легкая прогулка на свежем воздухе.
  2. Второй день – творог низкой жирности, около 500 г в сутки, пить зеленый чай, утром можно позволить себе чашечку кофе без сахара, добавить легкие физические упражнения.
  3. Третий день – допускается порция отварной курицы, 500 г, без соли и специй, пить много жидкости, повысить физическую нагрузку.
  4. Четвертый день – отварной бурый рис, лучше всего крупу запаривать кипятком, употребить в течение суток 200 г, пить травяной отвар, для очищения организма от шлаков и токсинов.
  5. Пятый день – 6 отварный картофелин, можно варить без соли, запекать, готовить на гриде с минимальным количеством оливкового масла, пить черный чай средней крепости. Уделять время физическим нагрузкам!
  6. Последний день лучше провести на зеленый яблоках, пить очищенную воду. В конце дня нужно провести очистительную клизму, а на утро зафиксировать полученные результаты.

После окончания диеты 6 яиц лучше всего на завтрак употреблять овсяную кашу без сахара, ввести в рацион много овощей и фруктов, варить бульоны без содержания мяса, запекать мясо или рыбу низкой жирности.

Во время перекусов отдавать предпочтение фрукты, нежирный творог, йогурт, другие кисломолочные продукты с минимальным содержанием жирности. Питаться правильно и сбалансированно!

Ссылка на основную публикацию
Похожее