Творожная запеканка с кабачками
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.
Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.
Ингредиенты
- Кабачок 250 г
- Крупа манная 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Творог 250 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить «Творожная запеканка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).
Измельчить до образования однородной массы.
Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный укроп (0,5 пучка, у меня замороженный), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешать.
Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.
Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.
«Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно»»
Возьмите:
- Кабачок (средний) — 2 шт;
- Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль (по вкусу) ;
- Зелень (разная, у меня не оказалось);
- Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.
Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно»»:
1 ) Кабачки натираeм на крупной тeрке. 2 ) Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень. 3 ) Лишний сок с кабачков сливаем. 4 ) Смешиваем с яично-творожной массой. 5 ) Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. 6 ) Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчeный чеснок, хорошо перемешиваем. 7 ) Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму. 8 ) Запекаем в духовке при 180 град. 45 мин. (ориентируемся на свою духовку). Приятного похудения!!!
Диетическая запеканка с творогом
Эта диетическая кабачковая запеканка с творогом отлично подойдёт для вкусного и полезного обеда, завтрака или ужина.
Кабачковая запеканка с нежным творогом – это блюдо которое понравится даже тем, кто не ест ни кабачков, ни творога. Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.
- обезжиренный творог – 250 г
- яйца – 2 шт.
- чеснок – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
- Кабачки моем, обсушиваем и натираем их на крупной тёрке.
- Затем тёртые кабачки немного отжимаем, лишний сок сливаем.
- В миске слегка взбиваем яйца с солью, затем добавляем творог и свежую мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Смешиваем тёртые кабачки с яично-творожной массой.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
- В полученную массу добавляем очищенный измельченный чеснок по вкусу, перемешиваем и выкладываем смесь в форму для запекания.
- Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Диетическая кабачковая запеканка с творогом готова.
Приятного аппетита!
Запеканка творожная с кабачком
Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!
Продукты
|
Как приготовить запеканку творожную с кабачками: Кабачок очистите от кожуры, натрите на самой мелкой терке или измельчите блендером. |
Добавьте яйца и манку. Взбейте блендером. |
Добавьте творог, сахар и ароматизатор (я брала цедру апельсина, но можно взять и ванильный сахар). Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы манка разошлась. |
Включите духовку. Выложите тесто в форму. Можно использовать как большую форму, так и маленькие, порционные. |
Готовьте запеканку творожную с кабачками при температуре 200 градусов 25-35 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку в духовке еще на 10 минут. Запеканка творожная с кабачками готова. Приятного аппетита! |
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.
Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?
Ингредиенты:
- Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
- Творог — 250 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное -3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото
1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.
2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.
3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.
4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.
7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.
8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.
Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин. Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.
Вариант 1: Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить кабачки с творогом в духовке, они получаться сочными и нежными, в качестве гарнира идеально подойдут к любому блюду. Такие кабачки также можно предложить как перекус, с ломтиком румяного тоста и чашечкой чая получится и сытно, и быстро, и питательно.
Кабачки для рецепта нужно использовать молоденькие, такие кабачки быстро приготовятся в духовке, и, к тому же, молодые кабачки более вкусные, они слегка сладковатые и очень нежные. Помимо творога добавим немного сыра и помидор для сочности. Что же, если кабачки у вас в наличии, это отличный рецепт для их использования, приступим!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Творог – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать Молодой крупный кабачок или несколько мелких. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Сам кабачок нарезать пластинами или кружочками, только не сильно тонкими.
Притрусить кабачковые заготовки солью, перцем, паприкой и другими специями по вкусу, также сюда отлично подойдет сухой чеснок.
На каждый кабачок уложить по чайной ложке творога. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Помидор вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидор пластинами, уложить каждую пластину томата на кабачковую заготовку.
Поверх помидоров разложить твердый сыр. Сыр можно предварительно натереть на терке, а можно просто нарезать тонкими пластинами. Противень промаслить и переложить кабачки, отправить в духовку на 12-15 минут. Спустя указанное время кабачки переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Творожно-кабачковая запеканка
Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим…
Ингредиенты
Для приготовления творожно-кабачковой запеканки Вам потребуется:
200 г тёртого кабачка; 200 г творога; 50 г брокколи (по желанию); 1 яйцо; 2 ст. л. манки; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1/2 ч. л. соды; 1 пучок базилика (при необходимости можно заменить сушёным базиликом); соль — по вкусу.
Этапы приготовления
У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.
К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.
Добавить манку и соду. Перемешать.
Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.
Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.
Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.
Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!!
Творожно-кабачковая запеканка с паприкой
Нежная, сочная и полезная запеканка с золотистой корочкой. Готовится элементарно, из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Творог (В пачках, без крупинок.) — 180 г
- Кабачок — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп (сушёный. Любая зелень на Ваш вкус.) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушёная. Любая зелень на Ваш вкус.) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (можно 1,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Рецепт «Запеканка творожно-кабачковая “Нежный вкус”»:
Кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать, но не слишком усердствовать при этом. Влага дожна все же остаться. Всыпать манку. Размешать. Дать постоять минут 15, что бы манка набухла.
В кабачок добавить творог, травы, соль-перемешать тщательно. Добавить яйцо. Снова тщательно размешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить творожно-кабачковую смесь в формочки (можно в более мелкие, можно в одну большую). И выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистой корочки.. У меня формочки высокие и до кондиции нужной запеканка дошла в моей духовке за 50 минут. Если форма шире, а слой тоньше, то конечно же и время приготовления будет меньше. Ориентируйтесь по Вашим духовкам.
Выпекаем до готовности и румяной корочки. Запеканка в духовке поднимется, но потом опадёт-это нормально. Всё равно она останется нежной и мягкой) Я выпекала в двух рамекинах, вложив внутрь бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.
Вот кусочек… сочный, мягкий… ммм… Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»:
- Кабачок — 800 гр.
- Творог 5% — 250 гр.
- Сыр Пошехонский — 50 гр.
- Яйца — 180 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, отжать.
- Тертый сыр смешать с творогом.
- Добавить давленный чеснок, взбитые яйца и соль.
- В смазанный противень выложить кабачки.
- Залить сырно-яичной смесью и запечь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Рулеты из кабачка с творогом
Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков – это отличная закуска к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- Молодой кабачок среднего размера.
- Творог жирностью 1% — 250 грамм.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Салатная зелень.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Зелень — 1 небольшой пучок.
Как приготовить:
- Овощи очищают от кожуры и измельчают на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
- Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
- На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
- Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
- На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху — лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.
Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Сладкая творожно-кабачковая запеканка
Для этого блюда я взяла:
- творог домашний 600 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.
- кабачок среднего размера 1 шт.
- муку 3 ст. л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- сметану (в готовое блюдо)
Приготовление
Яйца взбить в кухонном комбайне. Добавить сахар и продолжить взбивать. Кабачок помыть, отрезать концы, крупно порезать. Отправить в комбайн к взбивающимся продуктам. В конце положить муку, соль и еще немного повзбивать до получения однородной массы. Взять форму для запекания, смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Вылить творожно-кабачковую массу в форму. Если понадобится, массу можно разровнять. У меня же она получилась в меру жидкая и сама распределилась ровненько. Поставить в духовку и запекать до получения коричневой корочки. Достать из духовки, но сразу не вынимать запеканку из формы. Нужно, чтобы она остыла и застыла (вот такой каламбурчик). Я, например, часа 2 ее не трогала. Зато потом я без труда ее порезала на ровные кусочки, а иначе она рискует расползтись. Подавать запеканку со сметаной. В этой запеканке кабачок совсем не чувствуется, что мне собственно и надо было, иначе дочка почувствовала бы подвох. В общем, запеканка у нас пошла на ура — дочурка слопала ее с большим удовольствием!
Сладкая творожно-кабачковая запеканка
Необходимо взять: 1 кабачок 100-200 гр творога 5-6 ст.ложек сахара фрукты -любые грамм 200 немного ванилина (по желанию) масло растительное или сливочное — кто как любит
Самое главное в этом деле — нарезать кабачок. Я его очистила (молодой можно не очищать), разрезала вдоль пополам и нарезала очень тонкими пластинками, где-то милиметр толщиной. Затем в сковородку с маслом выложить нарезанный кабачок, засыпать сахаром и поставить жариться. Необходимо периодически помешивать. Сначала будет очень много жидкости, жарить нужно до ее полного выпаривания. Кабачок в конце жарки станет очень похож на яблочное варенье. Кусочки желательно не разминать в кашу, а чтобы по возможности остались кусочками. Затем смешать с творогом, фруктами или ягодами, по вкусу добавить ванилин, можно еще добавить сахар, если покажется не сладко, поставить в духовку и запекать минут 30-40. Кушать со сметаной. Очень приятный творожно-ягодный вкус, а то, что там есть кабачок — никто не догадается, если сами не скажете))) |
Источники
[свернуть]