Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Бисквит с яблоками в духовке, мультиварке. Рецепт с бананами, корицей, творогом, малиной

Классический рецепт

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный по классическому рецепту, — это простое блюдо, которое является бюджетным аналогом классического немецкого десерта. Готовой шарлотки хватит на 10-12 порций.

Бисквит с яблоками в духовке, мультиварке. Рецепт с бананами, корицей, творогом, малиной

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 15 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 крупных яблока.

По желанию можно использовать как кисловатые зелёные яблоки, так и сладкие, мягкие красные яблоки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо промыть и очистить подготовленные яблоки.
  2. Фрукты нужно нарезать дольками и отделить от семян. Получившиеся дольки необходимо поместить в глубокую емкость.
  3. Нужно подготовить 2 неглубокие ёмкости: в одну необходимо поместить яичные белки, в другую – желтки.
  4. С помощью миксера необходимо взбить белки до состояния плотной пены, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать продукты нужно на большой скорости, чтобы получить необходимую консистенцию.
  5. Постепенно в процессе взбивания белков нужно добавлять желтки и ванильный сахар по частям. По степени взбивания можно заметить, как готовая масса становится более плотной и приобретает желтоватый оттенок.
  6. Скорость миксера необходимо убавить, постепенно добавляя пшеничную муку. Необходимо взбить тесто до однородной консистенции (без комочков), чтобы масса имела сходство с густой сметаной.
  7. Нужно подготовить форму для запекания — тщательно промазать форму сливочным маслом, особенно уделяя внимание углам.
  8. Полученное тесто необходимо вылить в подготовленную форму, заполняя ёмкость максимум на 70%.
  9. Сверху на тесто нужно разместить яблочные дольки. Фрукт не должен касаться стенок подготовленной формы, так как может подгореть.

Блюдо необходимо выпекать при температуре 180 °C порядка 40 мин.

Что можно добавить

Классический бисквит с яблоками, приготовленный в духовке, можно разнообразить по собственному вкусу.

Чтобы сделать блюдо более ярким и насыщенным, можно использовать следующие ингредиенты:

Бисквит с яблоками в духовке — классический рецепт можно дополнить орехами и малиной.

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Корица При приготовлении можно разнообразить блюдо корицей. Для десертов используется корица молотая, которая обладает характерным терпким вкусом и ароматом.
Корица хорошо сочетается с творогом, бананом, яблоками и мёдом. За счёт содержание корицы, выпечка и десерты становятся более насыщенными, утонченными и ароматными. Наиболее ярко вкус данные приправы раскрывается при термической обработке.
Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 ч. л. корицы.
Малина Малина — это популярная летняя ягода, которую часто используют в приготовлении джемов и варенья. Малина популярна не только характерным вкусом, но и полезными свойствами.
В процессе приготовления можно использовать данную ягоду в свежем виде, либо в виде джема или варенья. Данный ингредиент добавляет блюду сладковато-кислый вкус и приятный аромат.
Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками потребуется порядка 100 г свежей малины. При приготовлении придется отказаться от использования замороженные ягоды, так как лишняя жидкость испортит вкусный бисквит.
Банан Бананы являются универсальной добавкой к любому десерту. Бананы обладают сладковатым, слегка мучнистым вкусом, который раскрывается в процессе приготовления.
Бананы не только придают изысканный вкус готовому блюду, но и насыщает продукт калориями. Фрукты обладают полезными сахарами, поэтому при употреблении данного десерта необходимо тщательно следить за количеством углеводов
Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 некрупных бананов.
Орехи Чтобы сделать блюдо более терпким, можно использовать орехи. Для приготовления бисквитного пирога лучше всего подойдет миндаль или грецкий орех.
Добавлять орехи в продукт можно в первоначальном виде, либо слегка раздробить орехи. При приготовлении бисквитного торта с грецкими орехами или миндалем необходимо тщательно следить за энергетической ценностью данного блюда, так как в 100 г грецких орехов содержится порядка 650 килокалорий.

Также по желанию можно использовать кокосовую стружку, либо мякоть кокоса, разделенный на несколько частей.

Для приготовления блюда потребуется порядка 100 — 150г орехов.
Творог Яблочный пирог с творогом — это вкусный и полезный десерт, который обладает нежностью и мягкостью. Готовое блюдо получается пористым, а сочетание творога со сладкими яблоками и корицей делают вкусовые качества блюда невероятными.
Шарлотку, приготовленную с творогом и яблоками, можно использовать в качестве сытного и полезного завтрака, либо употреблять как десерт.
Чтобы приготовить вкусное блюдо с творогом, потребуется порядка 200 г продукта.
Карамель Карамель позволяет создать приятную хрустящую корочку на поверхности пирога. Готовится карамель очень просто и быстро.
Данный ингредиент делает блюдо сладким. С карамелью часто используют густые сливки или ванильное мороженое, чтобы ещё больше подсластить получившийся десерт.
Для приготовления карамельного бисквит с яблоками потребуется порядка 100 г сахарного песка.

По желанию можно разнообразить блюдо собственными ингредиентами и специями. Наиболее используемыми добавками к десертам являются мускатный орех и ванильный сахар. Также можно добавить в блюдо различные сухофрукты по вкусу, любимые ягоды и фрукты.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый бисквит можно как в остывшем, так и в горячем виде. Перед подачей можно украсить готовое блюдо шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. В качестве украшения можно использовать цельные орехи, свежие ягоды и фрукты, ломтики лимона и любых цитрусовых фруктов по желанию, а также листики мяты.

Бисквит с яблоками и малиной в духовке

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением свежей малины, — это вкусный десерт, который получается очень сочным и ароматным.

Получившееся блюдо можно считать довольно низкокалорийным, поэтому употреблять его можно при похудении.

Состав ингредиентов

Для приготовления яблочно-малинового десерта потребуется:

  • 125 г пшеничной муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 100 г свежей малины;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка.

По желанию можно разнообразить данное блюдо пчелиным медом, корицей, ванильным сахаром и любыми приправами по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить малиновый бисквит в духовке достаточно быстро и просто:

  1. Для начала, перед приготовлением, необходимо заранее включить духовой шкаф на 180 °C.
  2. В глубокую миску необходимо разбить куриные яйца и добавить сахарный песок. С помощью миксера данную массу нужно смешать и оставить на время.
  3. Фрукты нужно хорошо промыть. Тонкими дольками необходимо нарезать яблоки и вырезать сердцевину.
  4. В сахарную массу нужно добавить пшеничную муку аккуратными движениями, тщательно перемешать тесто.
  5. В подготовленную форму необходимо влить половину подготовленного теста, после чего поместить слой нарезанных фруктов и снова разместить оставшуюся часть подготовленного теста.
  6. Малину необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего слегка обсушить с помощью вафельного или бумажного полотенца.
  7. Ягоды необходимо разместить сверху на десерте.

Готовить пирог необходимо порядка получаса при заданной температуре.

Как подавать блюдо на стол

Подавать вкусный яблочно-малиновый бисквит можно как в остывшем, так и в горячем виде. Перед подачей необходимо разрезать получившийся пирог на порционные куски — можно сразу разложить по индивидуальным тарелкам. К малиновому бисквиту можно подавать молоко, чай с мятой или кофе.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар

    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.

  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Бисквит с яблоками и бананами в духовке

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением бананов, – это сладкий десерт, на приготовление которого потребуется порядка часа.

Готового блюда хватит на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного десерта потребуется:

  • 2 крупных яблока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 крупный банан;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 г пшеничной муки.

По желанию можно разнообразить блюдо ванилином, корицей или мускатным орехом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить бисквитный пирог с бананом и яблоками достаточно просто:

  1. В процессе приготовления потребуется несколько глубоких емкостей и блендер. Блендер можно заменить миксером.
  2. В блендере необходимо взбить куриные яйца и сахар. В результате должна получиться пышная пена.
  3. Когда яично-сахарная масса будет готова, необходимо высыпать в блендер муку.
  4. На быстрой скорости нужно взбить ингредиенты так, чтобы получилось консистенция сметаны. Тесто должно быть без комочков.
  5. Бананы необходимо очистить и нарезать кубиками. Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от сердцевины и также нарезать кубиками средних размеров.
  6. Подготовленные фрукты необходимо поместить в емкость и тщательно перемешать.
  7. В ёмкость с фруктами нужно перелить подготовленное тесто, после чего хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Форму для запекания необходимо промазать сливочным маслом.
  9. Из миски с тестом нужно перелить продукты в подготовленную форму для выпечки.
  10. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 °C.

Выпекать шарлотку с добавлением бананов и яблок необходимо порядка 45 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую шарлотку с яблоками и бананами перед подачей необходимо остудить. Лучше всего перед подачей поделить шарлотку на порционные куски. По желанию можно украсить пирог взбитыми сливками, сметанным кремом, орехами или дольками лимона.

Ореховый бисквит на майонезе

Бисквит, замешанный на майонезе, можно приготовить на быструю руку. Не стоит переживать, привкуса майонеза в данной выпечке не ощущается. Приготовим такой пирог с орехами и яблоками.

Для выпечки требуется:

  • 200 гр. майонеза (в идеале нужно использовать продукт домашнего приготовления);
  • 80 гр. орехов (лучше грецких)
  • 400 гр. муки
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара.

В посуду для взбивания помещаем майонез, сахар, яйца, взбиваем миксером или венчиком. Всыпаем разрыхлитель, поджаренные и измельченные орешки, а также натертые на терке или нарезанные некрупными кубиками яблоки.

В хорошо перемешанную массу начинаем добавлять муку небольшими порциями. Может уйти больше или меньше указанного количества, главное, чтобы получилась масса, которая напоминает по густоте домашнюю сметану.

Вкладываем массу в подготовленную посуду для выпечки. Подготовка посуды заключается в смазывание внутренней поверхности маслом и «припудривание» её мукой. Готовим минут сорок, поставив на средний уровень духовки при 180 градусах.

Бисквит с яблоками и корицей в духовке

Бисквит с яблоками в духовке с добавлением корицы — это нежный и одновременно пряный десерт, который прекрасно подойдет к чаю. На приготовление вкусного пирога потребуется порядка часа.

Состав ингредиентов

Для приготовления бисквитного десерта потребуется:

  • 15 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2-3 щепотки пищевой соли.

При добавлении пшеничной муки необходимо ориентироваться на консистенцию готового теста, так как от качества муки зависит количество добавляемого продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. В глубокой миске нужно смешать все сухие продукты: муку, картофельный крахмал, корицу, пищевую соль. Чтобы сделать готовый пирог более, пышным необходимо пропустить смесь сухих ингредиентов через сито.
  3. В другой глубокой миске нужно смешать куриные яйца и сахар, добавить ванилин. Смешивать продукты необходимо до тех пор, пока из получившейся массы не образуется белая плотная пена.
  4. В глубокой миске нужно смешать подготовленную смесь из сухих ингредиентов и яично-сахарную массу. Перемешивать все продукты необходимо до тех пор, пока в массе не останется комочков, а также будет однородной консистенции.
  5. Фрукты нужно тщательно промыть, очистить от кожицы и сердцевины. Яблоки необходимо нарезать небольшими дольками или кубиками средних размеров.
  6. Духовую печь нужно разогреть до 180 °C.
  7. Форму для запекания необходимо тщательно промазать сливочным или растительным маслом. По желанию можно слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями.
  8. На дно формы нужно поместить подготовленные яблоки, а сверху залить тесто.

Выпекать получившуюся смесь продуктов необходимо порядка 45 мин при температуре в 180 °C, после чего готовить еще 20 мин при температуре в 150 °C.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый бисквит необходимо комнатной температуры. Перед подачей можно дополнительно украсить получившийся десерт сахарной пудрой и корицей. Готовое блюдо подойдет для употребления с ароматным чаем и молоком.

С корицей и сливками

Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

  1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
  2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
  4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
  5. Готовым тестом поливаются яблоки.
  6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Бисквит с яблоками и творогом в духовке

Бисквит с яблоками в духовке, приготовленный с добавлением творога, — это очень мягкое и вкусное блюдо, которое отличается своей пористостью.

В процессе приготовления можно использовать дополнительно корицу, любимые ягоды.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожного десерта потребуется:

  • 15 г сахарной пудры;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 мл сметаны;
  • 2 крупных яблока;
  • 5 г ванилина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 200 г творога;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • небольшая щепотка соли.

В качестве усилителя вкуса можно использовать корицу. Достаточную 5-10 г специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочей поверхности. В процессе приготовления потребуется несколько глубоких мисок, а также форма для запекания.
  2. В одну из глубоких мисок необходимо разбить куриные яйца, добавить сахарный песок и ванилин. С помощью венчика или миксера необходимо тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Постепенно в получившуюся смесь нужно добавлять творог, сметану и немного соли, а также корицу (по желанию). С помощью миксера или блендера все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  4. В другой миске нужно смешать тщательно просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Порционно необходимо вносить в миску с яичной массой подготовленную муку и хорошо перемешивать.
  6. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом.
  7. Яблоки необходимо разрезать на небольшие дольки (по желанию можно очистить кожуру), а также срезать сердцевину.
  8. В подготовленную форму нужно выложить готовое тесто, поверх которого необходимо разместить яблочные дольки.
  9. Форму нужно разместить на противне. Духовку разогреть до 180 °C.

Выпекать блюдо необходимо порядка 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюда нужно в остывшем виде. Готовый пирог необходимо украсить подготовленной сахарной пудрой и разрезать на порционные куски. По желанию можно разнообразить шарлотку сметанным кремом, либо взбитыми сливками. Украсить готовый пирог можно орехами, мятой, дольками цитрусовых фруктов.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане

Ссылка на основную публикацию
Похожее