Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Домашние ПП конфеты: диетические сладости своими руками

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

  • Секреты пп-сладостей
  • Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

    Конфеты из кураги

    Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

    Состав:

    • Мед натуральный – пол стакана;
    • Орех грецкий – 5 шт.;
    • Горький шоколад – 70 гр.;
    • Курага – 40 гр.;
    • Молоко – 1 ст. л.

    Рецепт:

    • Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
    • Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
    • Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
    • Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.

    Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

    Рецепты домашних ПП конфет

    Творожные кокосовые конфеты

    Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.

    1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
    2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
    3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

    Домашнее Рафаэлло

    Диетические домашние пп конфеты своими руками

    Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

    1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
    2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
    3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
    4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

    Как сделать конфеты в домашних условиях?

    Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

    Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

    Мощное воздействие сухофруктов на организм человека

    Сама я в свое время была ужасной сладкоежкой, что вкупе со стрессами привели меня к моему нынешнему статусу “сладкой женщины”, то есть диабетика. О нелегком выборе правильной фруктозы написала здесь.

    Своим милым внучатам я такой судьбы не желаю, а хочу, чтобы они ели только хорошую еду, в том числе и десерты.

    Польза

    Так чем же целебны сухофрукты, если казалось бы вся “пользительность” в них “высушена”, и надо ли их есть в принципе?

    Оказывается — надо, и всенепременно! Ведь они укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, благоприятно влияют на кишечник, в них масса витаминов, которые находятся именно в концентрированном виде, что увеличивает их полезность.

    Сухофрукты содержат в себе клетчатку, которая благотворно влияет на обмен веществ и дает толчок пищеварительным процессам; фруктозу и глюкозу, а это углеводы, подаренные нам самой природой; большее количество минеральных веществ, чем в свежих фруктах (единственно, что не сохраняется — витамин С)

    .

    Давайте же рассмотрим особенности тех из них, которые сегодня будут упоминаться в способах приготовления наших лакомств.

    Курага

    : повсеместно распространена у нас в стране. Она помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, анемии, способствует улучшению зрения, кровообращения. А еще делает сильными волосы и сохраняет кожу молодой.

    Активизирует обмен веществ, регулирует гормональный фон, укрепляет стенки вен и артерий, выводит токсины, предупреждает появление опухолей и укрепляет иммунитет.

    Чернослив

    : с давних пор использовался в лечебных целях. Особенность его в том, что он не только облегчает жизнь при затруднениях с ЖКТ, но и полезен при гипертонии, атеросклерозе, положительно влияет на зрение.

    Улучшает работу почек, снимает отеки и выводит токсины из организма. Если вы будете есть его регулярно, то увидите, как повысится жизненный тонус и улучшится внешний вид.

    В период лактации кормящим матерям лучше им не увлекаться, чтобы не вызвать диарею у младенца.

    Изюм:

    про него говорить можно очень много. Он очищает кровь, обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, успокаивающим свойствами. Способен увеличивать активность иммунной системы, и повышать гемоглобин. Избавит вас от депрессии и многочисленных стрессов.

    Если постоянно принимать его в пищу, то ваше сердце будет работать, как часы, улучшится работа мозга, отступят простудные заболевания, укрепятся десны и зубная эмаль, кариес забудет, где ваши зубы, мигрень покинет вашу многострадальную голову.

    Его назначают:

    • мужчинам, чтобы повысить мужскую силу,
    • женщинам во время беременности для лучшего формирования плода,
    • кормящим мамам, чтобы молоко было сытным и питательным,
    • детишкам, чтобы насытить их растущие тела всеми веществами, необходимыми для нормального протекания жизненно важных процессов.

    Инжир

    : высушенные плоды фигового дерева
    (смоковницы)
    , которые известны нам еще из Библейских сказаний. Лечебные качества его очень высоки по сравнению с остальными фруктами.

    Врачи назначают его как дополнительное средство при терапии заболеваний дыхательного аппарата, при малокровии, для профилактики сахарного диабета и рака, при повышенном давлении.

    Он полезен для укрепления костей, подойдет в качестве слабительного, поможет женщинам в борьбе с женскими болезнями.

    Финики

    : успешно борются с хронической усталостью, повышенным давлением, отеками, депрессией, бессонницей. Они великолепные помощники при ломкости костей, ухудшении зрения, пониженном иммунитете и необходимости улучшить показатели крови.

    Необходимо съедать несколько штук в день:

    • мужчинам, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также для улучшения потенции и спермообразования,
    • кормящим матерям для улучшения лактации и питательности молока,
    • беременным женщинам, если наступил срок родов, а схваток еще нет, чтобы помочь рождению ребенка (но ни в коем случае на протяжении всей беременности, так как финики вызывают сокращение матки).

    Вред

    Существует несколько факторов, с которыми нужно считаться.

    Во-первых

    , это очень калорийная пища и есть ее надо в небольших количествах, особенно людям с повышенным весом. Вся польза сойдет на нет, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Рекомендуемое количество для здорового человека — это 3-10 штучек в день.

    Во-вторых

    , сам процесс сушки. Раньше плоды сушили в затененном хорошо проветриваемом месте, теперь это происходит в промышленных масштабах в специализированных аппаратах дегидраторах при помощи горячего воздуха и инфракрасного излучения.

    Некоторые производители, чтобы получить результат побыстрее, иногда делают это с применением химических веществ и красителей. Поэтому необходимо научиться выбирать качественные сушеные фрукты.

    В-третьих

    , важно должным образом подготовить плоды к употреблению в пищу, то есть залить их горячей водой на некоторое время, а затем промыть в проточной воде. Без такой подготовки есть их не рекомендуется.

    В-четвертых

    , людям, находящимся на диете, диабетикам и всем, кто трепетно относится к своему здоровью, нужно съедать их не более 1-2 штук в день.

    А тем, кто страдает аллергией, астмой, мочекаменной болезнью или расстройствами желудочно-кишечного тракта, совсем не надо на них смотреть .

    Трюфель

    Вам понадобится:

    • Грецкие орехи – 500 г
    • Шоколадные финики – 300 г
    • Банан – 1 шт.
    • Кэроб – 150 г + 25 г (заменитель какао)
    • Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)

    Приготовление:

    Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб – заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт “не кусаются”. Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте “нетронутый” сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело!

    1. Сначала измельчите орехи в “муку”. Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму.
    2. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе.
    3. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник – а после можно начинать дегустацию!

    Диетические конфеты из нута и шоколада

    Для приготовления шоколадных диетических конфет понадобится: 3 ст.л. ореховой пасты, 50 г арахиса, 250 г отварного нута, чуть меньше темного шоколада, немного ванилина и стевии (по вкусу).

    Как приготовить шоколадные конфеты

    . Положите в чашу блендера основные компоненты: пасту, бобовые, стевию и ванилин. Включите прибор и превратите эту смесь в однородное пюре. Шоколад разделите на две равные части, одну из которых необходимо растопить на водяной бане и ввести готовую глазурь в полученную конфетную смесь. Вторую же половину лакомства отправьте в холодильник. Из сладкой массы сделайте шарики любого размера. Достаньте шоколад из холодильника и натрите на мелкой терке — в этом порошке следует обвалять конфетки. Десерт поместите в прохладное место.

    Трюфельные конфеты

    • Грецкие орехи – 500 г
    • Шоколадные финики – 300 г
    • Банан – 1 шт.
    • Обжаренный кэроб – 150 г + 25 г
    • Густой неароматный мед – 3 ст. л.

    Орехи измельчаем в муку, смешиваем с 150 г кэроба. Банан и финики измельчаем в однородную пасту в блендере, добавляем мёд и тщательно перемешиваем с ореховой мукой и кэробом. Из готовой трюфельной массы скатываем небольшие кружки и обваливаем в кэробе (25 г). Готовые конфеты убираем на пару часов в холодильник.

    Банановые пп конфеты

    Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.

    • 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
    • 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
    • Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.

    Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!

    Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!

    Конфеты марципановые

    Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.

    Итак, вам понадобится:

    • 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
    • 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
    • 5 мл рома.
    • Немного ванилина.
    • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
    • 10 грамм натурального какао.

    Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!

    Шоколадные пп конфеты

    Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.

    • 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
    • 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
    • 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 1 столовая ложка натурального какао.

    Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.

    Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

    Из фиников

    Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

    1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
    2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
    3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

    Диетические домашние пп конфеты своими руками

    Из кураги

    Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

    1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
    2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
    3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

    Пошаговый рецепт приготовления диетических конфет своими руками

    Сделать диетические конфеты дома совсем не сложно. В процессе приготовления можно контролировать не только состав и калорийность продукта, но и придать ему нужный вкусовой оттенок. Собственноручно сделанные сладости разнообразят рацион, помогут не сорваться и не нанесут вреда фигуре.

    Пряные морковные

    Морковные конфеты отличает необычный вкус, главные ноты в котором играют специи: гвоздика и мускатный орех.

    Ингредиенты Шаги
    • морковь свежая (тертая) – 250 гр;
    • орехи (любые) – 150 гр;
    • стружка кокосовая – 50 гр;
    • финики – 30 гр;
    • мед – 40 гр;
    • корица – 5 гр;
    • гвоздика;
    • мускатный орех;
    • ваниль.
    1. Орехи и кокосовую стружку перебить в блендере до консистенции муки.
    2. Финики пропустить через мясорубку.
    3. Добавить в сухую смесь специи, морковь, мед и финики.
    4. Влажными руками сформировать небольшие шарики.
    5. Выложить их на пергамент и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Калорийность – 267 ккал.

    Б/Ж/У – 6 гр/18 гр/21 гр.

    Несмотря на название «диетические», большинство из домашних конфет обладает довольно высокой калорийностью, поэтому употреблять их можно в небольших количествах и желательно до 14-15 часов дня. В то же время, в сравнении с покупным вариантом, они менее калорийны и более полезны, учитывая и натуральный состав.

    Из сухофруктов и орехов

    Еще одна отличительная особенность домашних конфет – ограниченный срок хранения. Отсутствие консервантов в составе сказывается на сроке годности. Обычно он не превышает 5-7 дней. Конфеты из сухофруктов и орехов отличаются насыщенным вкусом и могут в небольшом количестве вводиться даже в детский рацион.

    Ингредиенты Шаги
    • изюм – 80 гр;
    • курага – 80 гр;
    • финики – 50 гр;
    • грецкие орехи – 20 гр;
    • сушеная вишня – 40 гр;
    • кунжут – 20 гр.
    1. Все сухофрукты перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
    2. Орехи измельчить.
    3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и отправить в холодильник на 3 часа.

    Калорийность – 303 ккал.

    Б/Ж/У – 5 гр/8 гр/56 гр.

    Если хочется более выраженного вкуса и текстуры, то сухофрукты и орехи можно порубить ножом.

    Рафаэлло

    Рафаэлло из творога – самый популярный рецепт ПП-конфет. Он позволяет играть с начинкой, используя творог с различным процентом жирности и разные виды орехов.

    Ингредиенты Шаги
    • творог обезжиренный – 150 гр;
    • мед – 20 гр;
    • миндаль – 8 шт;
    • кокосовая стружка – 50 гр.
    1. Творог смешать с медом и скатать в шарики.
    2. Поместить в каждый творожный шарик орех и обвалять его в кокосовой стружке.
    3. Убрать на 3-4 часа в холодильник.

    Калорийность – 260 ккал.

    Б/Ж/У – 15 гр/18 гр/12 гр.

    Снизить калорийность творожных конфет можно, использовав вместо меда стевию или кленовый сироп. Тогда показатель не будет превышать планку в 240 ккал. Сделать вкус мякоти более выраженным можно, добавив в тесто кокосовый урбич или масло.

    С орехами и какао

    Сочетание какао и кислой клюквы придает сладости изысканный и необычный вкус. Такие конфеты можно приготовить к празднику и подать в виде оригинального домашнего десерта.

    Ингредиенты Шаги
    • грецкий орех – 20 гр;
    • миндаль – 20 гр;
    • кешью – 20 гр;
    • сушеная клюква – 40 гр;
    • горький шоколад – 50 гр;
    • изюм – 20 гр;
    • молоко 1,5 % – 20 мл;
    • какао порошок – 20 гр.
    1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке вместе с молоком.
    2. Сухофрукты пропустить через мясорубку, орехи очень мелко порубить ножом.
    3. Смешать шоколад с сухофруктами и орехами, сформировать влажными руками конфеты и обвалять их в какао.
    4. Отправить в холодильник на 3 часа.

    Калорийность – 350 ккал.

    Б/Ж/У – 9 гр/23 гр/35 гр.

    Вместо какао-порошка можно использовать обезжиренную кокосовую стружку или дробленный арахис.

    Из нута

    Еще один полезный рецепт конфет отличается нестандартным главным ингредиентом – нутом. Турецкий горох (второе название нута) – это растение семейства бобовых, богатое белком и клетчаткой, а также такими микроэлементами, как магний, кремний, калий и фосфор. Нут обладает низким ГИ и поддерживает чувство насыщения в течение долгого времени.

    Конфеты из нута не только вкусные, но и довольно сытные, что делает их идеальным диетическим лакомством.

    Ингредиенты Шаги
    • нут отварной – 200 гр;
    • арахис – 40 гр;
    • обезжиренная арахисовая паста – 50 гр;
    • горький шоколад – 90 гр;
    • ванилин.
    1. Нут, пасту, орехи перемолоть в блендере до однородной консистенции.
    2. 45 гр шоколада растопить в микроволновке и добавить к общей массе.
    3. Вторую часть плитки натереть на мелкой терке и убрать в холодильник .
    4. Соединить ореховую массу с растопленным шоколадом и ванилином. Хорошо перемешать и быстро скатать небольшие шарики.
    5. Обвалять в тертом шоколаде и хранить в холодильнике.

    Калорийность – 276 ккал.

    Б/Ж/У – 8,5 гр/16 гр/18 гр.

    Важно использовать в рецепте именно обезжиренную арахисовую пасту, так как, применяя обычный продукт, калорийность конфет сразу повысится до 340 ккал.

    Вместо меда можно использовать сироп агавы, топинамбура или кленовую разновидность.

    С тыквенным пюре и овсяными хлопьями

    В домашних условиях можно приготовить весьма оригинальные конфеты, включающие такие ингредиенты, как тыквенное пюре, орехи кешью, имбирь и душистый перец.

    Ингредиенты Шаги
    • финики (без косточки) – 120 гр;
    • кешью – 80 гр;
    • тыквенные семечки – 20 гр;
    • тыквенное пюре – 40 гр;
    • хлопья овсяные (быстрорастворимые)– 40 гр;
    • корица;
    • имбирь (порошок) – 2 гр;
    • мускатный орех – 1 щепотка;
    • душистый перец – 1 щепотка.
    1. Финики, овсяные хлопья, орехи и семечки перемолоть в блендере.
    2. Добавить специи и тыквенное пюре, хорошо все вымесить.
    3. Убрать смесь на 1 час в холодильник.
    4. Выложить смесь в форму слоем в 1-1,5 см. Убрать на 2 часа в холодильник.
    5. Нарезать на порционные кусочки в виде брусков.

    Калорийность – 269 ккал.

    Б/Ж/У – 7 гр/12 гр/35 гр.

    Пюре тыквы можно заменить яблочным или любым другим видом фруктового пюре.

    Банановые

    Бананы – еще один источник полезного калия. Готовятся сладости из этого фрукта очень просто.

    Ингредиенты Шаги
    • бананы – 2 шт;
    • какао-порошок – 20 гр;
    • коксовая стружка (обезжиренная) – 30 гр.
    1. Бананы перебить в блендере до однородной консистенции.
    2. В «тесто» добавить какао и стружку. Убрать в холодильник на 1 час.
    3. С помощью 2 чайных ложек вылепить конфеты, выложить их на силиконовый коврик и снова убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

    Калорийность – 125 ккал.

    Б/Ж/У – 4 гр/9 гр/22 гр.

    Желейные

    Если говорить о том, какие сладости являются самыми диетическими, то первое что приходит на ум – это желе. Не являются исключением и желейные конфеты, созданные на основе натурального сока.

    Ингредиенты Шаги
    • вишневый или любой другой сок – 200 мл;
    • желатин – 10 гр;
    • стевия.
    1. Замочить желатин в соке, как только он набухнет, поставить кастрюлю на малый огонь.
    2. Подогреть (но не кипятить!), вылить в специальные силиконовые формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

    Калорийность – 62 ккал.

    Б/Ж/У – 5 гр/0,02 гр/10 гр.

    Совет! Вместо желатина можно использовать растительный агар-агар.

    Конфеты из фиников

    Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.

    Состав:

    • Фундук – 1 ст.;
    • Какао – 2 ст.л.;
    • Финики – 1 ст.;
    • Гречка (зеленая) – ½ ст.

    Рецепт:

    • В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
    • Добавить какао с финиками, взбить;
    • От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.

    Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.

    Как и где хранить сушеные фрукты

    Делать это следует в прохладном темном месте, чтобы на них не попадали солнечные лучи, каждый вид — отдельно, лучше в герметично закрывающихся пищевых контейнерах. Совсем замечательно, если в стеклянной или керамической таре.

    Потому что, у каждого вида свой неповторимый аромат и разная допустимая влажность.

    Обычно все сухофрукты хранятся около полугода, изюм среди них чемпион по сроку хранения, его достижение – 1 год. Температура при этом не должна превышать +20 градусов по Цельсию. Если эту красоту положить в морозильник, то и – 18-20 месяцев.

    Из вышесказанного сделаем вывод, что лучше всего для сохранности наших витаминных лакомств подойдет холодильник, конкретнее — полка для хранения овощей и фруктов, либо морозильная камера для любителей закупать впрок.

    И все-таки иногда перебирайте ваши “сокровища”, выбрасывая хоть немного испортившиеся без всякой жалости, чтобы остальные оставались здоровыми и пригодными в пищу.

    Конфеты из киноа и арахисовой пасты

    Тебе понадобится:

    • каша киноа − 60 г
    • арахисовая паста − 150 г
    • мед − 1 ст. л.
    • корица − 1 ч. л.
    • кокосовая стружка или кунжут − 50 г

    Приготовление:

    Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.

    Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.

    ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

    Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!

    • 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
    • 35 грамм кокосовой стружки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!

    Фото:regina_haritonova

    Желейные ПП конфеты

    Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.

    1. Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
    2. Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
    3. Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
    4. Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.

    Конфеты из творога

    Состав творожных конфет: 100 г обезжиренного творога, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 банан, 3 ст.л. стружки кокоса, порошковый подсластитель по вкусу.

    Как приготовить творожные диетические конфеты

    . Пропустите через блендер банан и овсяные хлопья. Оставьте смесь на 20 минут в покое для разбухания злакового ингредиента. Затем соедините массу с остальными компонентами до получения однородной консистенции — кроме стружки кокоса. Скатайте из творожной смеси конфеты любой формы и обваляйте каждую в стружке. Хранить лакомство нужно в холодильнике, однако срок этот равен максимум 5 дням.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее