Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.
С чем готовите салаты?
- С рыбой 46%, 78 голосов
78 голосов 46%78 голосов — 46% из всех голосов
- С овощами 34%, 58 голосов
58 голосов 34%
58 голосов — 34% из всех голосов
- С мясом 13%, 23 голоса
23 голоса 13%
23 голоса — 13% из всех голосов
- С колбасой 7%, 12 голосов
12 голосов 7%
12 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 171
12.12.2019
- С рыбой 46%, 78 голосов
78 голосов 46%78 голосов — 46% из всех голосов
- С овощами 34%, 58 голосов
58 голосов 34%
58 голосов — 34% из всех голосов
- С мясом 13%, 23 голоса
23 голоса 13%
23 голоса — 13% из всех голосов
- С колбасой 7%, 12 голосов
12 голосов 7%
12 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 171
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Норвежский
Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.
Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.
Состав продуктов:
- салатный микс– 40 гр;
- спаржа зеленая– 60 гр;
- семга– 80 гр;
- мелкие томаты – 5-7 штук;
- натертый пармезан– 50 гр.;
- оливковое масло– 80 мл;
- дижонская горчица– 70 гр;
- половина лимона;
- соль– по вкусу;
- смесь перцев– по вкусу;
- белый винный уксус– для заправки. Точное количество зависит от желаемого результата.
Подготовка продуктов займет для норвежского салата: четверть часа.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8
При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7
Процесс приготовления:
- Вымойте салатные листья под проточной водой, высушите с помощью полотенца.
- Сварите спаржу. Она должна полностью остыть.
- Семгу нашинкуйте кубиками со стороной 1см и зажарьте на оливковом масле до румяной корочки.
- Готовим соус:
В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.
- Смешайте все компоненты. Разложите норвежский салат по тарелкам и полейте заправкой.
Перед тем, как подавать на стол, украсьте половинками помидоров и посыпьте пармезаном.
Салат Цезарь с семгой
Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Сема – 250 г
- Салатные листья
- Пармезан
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Лимон
- Черри – 500г
Приготовление:
Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.
Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.
Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке.
Скандинавский
Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.
Состав продуктов:
- малосоленая семга– 400 гр;
- руккола, кресс-салат– 150 гр;
- авокадо– 350 гр;
- лимон– 1 шт.;
- оливковое масло– 60-80 мл;
- помидоры черри– 16-18 шт.;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- моцарелла– 250 гр;
- бальзамический уксус– 25 мл.
Подготовка продуктов займет: 15 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из такого количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 156,4, жиры: 256,8, углеводы: 42,5, ккал: 3017,6
При расчете на 100 грамм: 10,6/ 17,4/ 2,9/ 203,9
Способ приготовления:
- Помидоры черри помыть, высушить и нарезать каждый на четыре или две части.
- Моцареллу нарежьте кубиками со стороной не более 1см.
- Очистите от кожуры и кости авокадо. Мякоть нашинкуйте некрупными кусочками. Чтобы плод не потемнел, добавьте несколько капель лимона.
- Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками.
- Половину зелени рвем руками на средние по размеру куски.
- Готовим заправку:
В емкости перемешайте уксус, масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
- Собирайте салат с семгой в порционных тарелках перед подачей. Сначала кладите порванную зелень, потом салат.
- Украсьте зеленью, которая осталась целой.
- Полейте заправкой.
Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.
Ингредиентов совсем немного:
- 150 г любой соленой красной рыбы
- 1 крупный помидор
- 30 г сыра
- 1-2 яйца (можно без них)
- укроп, зеленый лук, соль, майонез.
У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.
Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.
Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.
К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.
В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.
В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:
- помидоры
- яйца
- рыбу
- сыр
Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.
Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.
Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.
Салат готов, подаем к столу!
Нежный слоями
Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.
Перечень продуктов:
- семга слабосоленая– 150 гр;
- репчатый лук– 1 шт.;
- морковь– 150 гр;
- средний картофель– 1 шт.;
- яйца– 2 шт.;
- сыр– 120 гр;
- майонез– 100 гр;
- зелень для украшения;
Подготовка продуктов займет: четверть часа.
Общее время готовки 60-80 минут.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4
При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7
Пошаговый рецепт с фото:
- Порежьте рыбу на мелкие куски;
- Нашинкуйте мелко лук и выложите вторым слоем.
- Используйте часть майонеза для пропитки слоя.
- Почистите и сварите картофель.
- После остывания мелко нарежьте. Выложите слой картофелем. Майонезом он не пропитывается.
- Очистите и сварите морковь.
- Натрите морковку на мелкой терке. Положить на картофель. Пропитайте майонезом.
- Сварите яйца. После того, как они остынут, очистите.
- Измельчите яйца. Используйте для этого мелкую терку. Пропитайте майонезом.
- Финальный слой состоит из мелко натертого сыра.
- Готовое блюдо поставьте в холод на час.
Перед подачей украсьте зеленью.
С запеченной рыбой
Продукты:
- микс-салат– 160 гр;
- семга– 250 гр;
- помидоры черри– 450 гр;
- огурцы– 450 гр;
- оливковое масло– 160 мл;
- соевый соус– 20 мл;
- сок лимона– 20 мл;
- кунжут– 4 чайные ложки;
- смесь молотых перцев– по вкусу.
Подготовка продуктов займет: 15 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1
При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2
Способ приготовления:
- Приготовьте запеченную рыбу. Вы можете использовать пароварку, пожарить. Мы в рецепте решили использовать запеченную красную рыбу. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Подождите, пока температура духовки достигнет 180° и отправьте запекаться на 15 минут. Точное время зависит от толщины куска.
- Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до легкой румяности.
- В ёмкости соедините масло, соевый соус, сок лимона, кунжутные семена, смесь перцев. Все перемешайте и перед заправкой блюда продегустируйте соус.
- Микс–салат вымыть, высушить салфетками.
- Выложите салатную смесь в тарелку, полейте ½ соуса.
- Томаты разрежьте на 2 или 4 части.
- Огурцы очистите и нашинкуйте соломкой.
- Собирайте салат с семгой в следующей последовательности: салатный микс, томаты и огурцы.
- Следующим слоем добавьте запеченную рыбку, предварительно порезанную кубиками.
- Заправьте оставшимся соусом.
Салат «Морская звезда»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г красной рыбы
- 300 г креветок
- 400 г твердого сыра
- 3 пера зеленого лука
- майонез или другой соус по вкусу
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 2 яичных желтка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
- Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
- Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
- Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
- Смешай с майонезом или другим соусом.
- Выложи на тарелку в форме звезды.
- Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
- Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
- Приятного аппетита!
С копченой рыбкой
Вы сможете легко и быстро приготовить салат с подкопченной рыбой. В ней много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт собрал вкусовые сочетания, которые вместе образуют гармоничный вкус. Подкопченная рыба может быть приготовлена как холодным, так и горячим способом.
Состав:
- семга копченая– 200 гр;
- микс-салат– 150 гр;
- красный лук– 1 головка;
- авокадо– 1 шт.;
- сок лимона– 20 мл;
- зелень– 50 гр;
- соль– по вкусу;
- смесь перцев– по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Общее время готовки 25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки: 51.4, жиры: 106.2, углеводы: 19.8, ккал 1197.9:
При расчете на 100 гр.: 9.9/ 20.4/ 3.8/ 230.4
Приготовление:
- Нарежьте произвольными кусками копченую рыбу.
- Порвите салат руками.
- Нашинкуйте полукольцами лук.
- Авокадо очистите от кожуры и разделите на 2 половины. Извлеките косточку и нарежьте доли поперек.
- Сделайте заправку из масла, соли, лимонного сока и смеси перцев.
- В произвольном порядке в порционные тарелки выложите салат с семгой, полейте заправкой и украсьте зеленью.
Закуска с копченой рыбой готова.
Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
Сочетание сочной красной рыбки, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, из которых состоит этот салат, приятно удивят вас. Кроме того, он готовится без майонеза, так что тут одна польза.
Какие еще салаты без майонеза можно приготовить на праздничный стол, смотрите по ссылке.
Составляющие ингредиенты:
- красная рыба свежая – 250 г
- авокадо – 1 шт
- грейпфрут – 1 шт
- лимон – 1 шт
- пучок листьев салата
- соль, перец, молотый имбирь
- оливковое масло.
Большой кусок рыбы разрежем пополам и натрем обе части солью, перцем и имбирем.
Теперь пожарим ее в оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь выставляем средний. При желании можно приготовить на пару.
После остывания удаляем кожу и, если есть, косточки. Затем прямо руками разламываем рыбку на кусочки.
Грейпфрут нужно освободить от всего ненужного: срезать кожуру, отделить дольки, вырезав их по швам пленочки. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Нарезав на кусочки, быстренько сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
Собираем салат:
- разбрасываем по тарелке листья салата, очень красиво сморится сорт «Айсберг», хотя можно взять любой
- раскладываем кусочки рыбы
- выкладываем сверху авокадо
- далее размещаем грейпфрут
- поливам оливковым маслом
- сбрызгиваем соком лимона.
По желанию можно украсить семенами кунжута, они тоже отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.
«Под шубой»
Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.
Состав:
- малосоленая семга– 400 гр;
- картофель– 400 гр;
- лук– 1 шт.;
- морковь– 250 гр;
- яйца– 2 шт.;
- свекла– 250 гр;
- майонез– 350 гр;
- соль по вкусу;
- уксус или лимонный сок для маринования лука;
- зелень для украшения.
Время подготовки продуктов: полчаса.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.
Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9
При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8
Пошаговый рецепт:
- Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
- На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
- Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
- Второй слой сформируйте из лука.
- Пропитайте майонезом.
- Вареный картофель натрите на крупной терке.
- Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
- Покройте майонезом.
- Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
- Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
- Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
- Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.
Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.
Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 г
- Сыр — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоки и лук – по 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез – 100 г.
- Икра красная – 80 г
- Зелёный лук
Приготовление:
Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.
Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.
Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.
С кальмарами
Простой и необычный салатик можно приготовить в обычный день или подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- креветки– 100 гр;
- кальмары– 160 гр;
- семга– 160 гр;
- огурец– 1 шт.;
- яйца– 1 шт.;
- греческий йогурт– 30 гр;
- растительное масло– 25 мл;
- чеснок– 2 зубчика;
- соль, смесь молотых перцев– по вкусу.
Время подготовки продуктов: 20 минут.
Общее время готовки 30 минут.
Из указанного количества компонентов получится 2 порции.
Белки: 106.5, жиры: 40.5, углеводы: 2.7, ккал: 776.7
При расчете на 100 гр.: 14.3/ 5.5/ 4.0/ 104.6
Способ приготовления:
- Сварите яйцо, почистите от скорлупы и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Огурец очистите и порежьте мелкими кусочками.
- Рыбу разрежьте на кубики со стороной не более 1,5см.
- Разогрейте масло на сковороде, высыпьте очищенные креветки, добавьте чеснок и специи. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
- Смешайте все компоненты и заправьте легким йогуртом.
- Посолите, поперчите.
Слоеный салат из семги слабосоленой с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
- 200 грамм слабосоленой семги
- 1 помидор
- 1 отварная морковь
- 3 яйца
- 1 шт. картофель
- Майонез
Приготовление:
Первый слой — тертый отварной картофель.
Второй слой — слабосоленая семга кусочкам, на нее выкладываем помидор порезанный (только шкурка, без сока и семян).
Третий слой — лук зеленый.
Четвертый — тертые яйца.
Пятый — тертая морковь.
Все рецепты очень вкусные и красивые, готовьте с удовольствием, пробуйте, экспериментируйте.
Теплый с морепродуктами
Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.
Состав:
- семга– 200 гр;
- томаты черри– 5 шт.;
- яйца перепелиные– 3 шт.;
- соль, перец– по вкусу;
- мед– 40 гр;
- креветки– 150 гр;
- салат-микс– 200 гр;
- оливковое масло– 50 мл;
- соевый соус– 80 гр;
- лимон– 1 долька.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки четверть часа.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1
При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3
Как приготовить:
- Салат-микс порвите руками на куски среднего размера.
- Готовим соус:
Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.
- Черри порежьте на 2 или 4 части.
- Яйца разрежьте на 2 или 4 части.
- Рыбу нарежьте кусками среднего размера.
- На разогретую сковороду кладем рыбу, когда одна сторона поджарится, нужно перевернуть и добавить креветки. Рыба должна быть румяной с обеих сторон. Время приготовления креветок– не более одной минуты.
- В глубоком салатнике перемешайте все ингредиенты, кроме морепродуктов, разложите по порционным тарелкам.
- Сверху выложите рыбу и креветки, полейте заправкой.
Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!
Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.
Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
С рисом и авокадо
Ингредиенты:
- семга– 250 гр.;
- авокадо– 1шт.;
- огурец– 1шт.;
- рис– 65 гр. сухого продукта;
- болгарский перец– 1шт.;
- майонез– 150 гр.;
- соль– по вкусу
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1
При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8
Как приготовить:
- Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу порежьте на мелкие кубики.
- Болгарский перец нашинкуйте кубиками.
- Огурец мелко порежьте.
- Отварите рис.
Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.
- Первый слой– авокадо посолите и смажьте майонезом.
- Далее выкладывайте рис. Также пропитайте майонезом.
- Следующий слой– рыба, которую нужно немного смазать майонезом.
- На рыбу выкладывайте перец. Снова пропитка майонезом.
- Финишный слой– огурцы.
Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.
Перечень необходимых продуктов:
- красная рыба (соленая) – 200 г
- крабовые палочки – 150 г
- креветки – 8 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- зелень, соль, майонез
- немного красной икры.
Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.
При этом креветок в салат потребуется две штуки, а остальные нужно оставить целыми, так как они пойдут для украшения.
Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.
Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.
Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.
Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.
Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.
У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.
Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.
Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.
В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.
И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.
«Царский» с икрой
Ингредиенты:
- слабосоленая семга– 120 гр;
- красная икра– 100 гр;
- креветки средние– 16 шт.;
- пармезан– 80 гр;
- белок яйца– 2шт.;
- картофель– 250 гр;
- салатные листы– половина пучка;
- майонез– 90 гр..
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Общее время готовки: один час.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки:119.0, жиры: 108.6, углеводы:54.4, ккал:1653.6
При расчете на 100 гр.: 10.7/ 9.7/ 4.9/ 148.4
Как готовить:
- Картофель очистите, сварите, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Пармезан крупно натрите.
- Семгу порежьте мелкими кубиками.
- Креветки сварите, охладите и очистите от кожуры. Половину из них нужно нарезать.
- Сварите яйца. Белки измельчите ножом.
- Начинаем собирать салат с семгой. Все слои промазываем майонезом. Порядок расположения:
- салатные листы выберите с красивыми краями. Выложите так, чтобы салат располагался по центру;
- яичные белки;
- семга;
- картофель;
- нарезанные креветки;
- пармезан;
- Боковые части салата украсить целыми креветками.
- Финальный слой– икра.
Салат с семгой готов.
Салат Боярский
Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 300-400 г
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Яйца – 4 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.
Укладываем салатик слоями:
- Капуста
- Семга
- Огурцы
- Яйца.
Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.
Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.
С сухариками
Ингредиенты:
- салат латук– 100 гр.;
- малосоленая семга– 200 гр.;
- перепелиные яйца– 8 штук;
- пармезан– 30 гр.;
- батон несладкий– 4 отреза;
- бальзамический крем-соус– 20 гр.;
- сок лимона– 1 столовая ложка;
- томаты черри– 6 штук.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки: 70.2, жиры: 45.5, углеводы: 28.9, ккал: 777.7
При расчете на 100 гр.: 10.2/ 6.6/ 4.2/ 113.4
Как готовить:
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части.
- Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Полейте несколькими каплями лимонного сока.
- Обрезаем с ломтиков батона корочку. Режем на кубики и подрумяниваем на сухой сковороде. Чтобы сухарики были вкусными, снаружи они должны покрыться корочкой, а внутри остаться мягкими.
- Собираем салат. Для этого выкладываем латук, его поливаем соусом.
- Натрите сыр на мелкой терке. Половину порции высыпьте на салатные листья.
- Далее яйца и рыба.
- Сверху кладем сухарики.
- Посыпьте сыром и выложите помидоры.
Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде (об этом нам может сказать японская кухня), поэтому мы смело можем приготовить такое блюдо на какой нибудь праздник.
В этот раз будем использовать не кольцо для приготовления салатов, а форму для выпечки (предварительно убрав дно). Салат получится тоньше, но больше по диаметру, что позволяет разгуляться фантазии для его украшения.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Картофель — 200 гр
- Сыр фетакса — 150 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Зелень укропа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Незабываем, что картофель у нас должен быть вареным, поэтому заранее нужно заняться этим вопросом.
С вареной картошки снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, сверху смазываем майонезом.
Далее подготовим семгу — срезаем мякоть со шкуры и осматриваем ее на предмет костей. Режем небольшими кусочками, делим на две части. Одну из них выкладываем в форму, посыпаем укропом, а другую пока убираем в сторону.
Авокадо нужно сначала тщательно промыть, потом разрезать примерно пополам и извлечь косточку. У нас получается две половинки, берем столовую ложку и снимаем мякоть со шкурки плода. А теперь получившееся нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх рыбы.
А вот теперь вновь кладем рыбу. Остается нарезать сыр фетакса кубиками и выложить его поверх второго слоя семги.
Поливаем салат майонезом и отправляем в холодильник, часа на 2. После можно уже украшать салат как душе угодно и подавать к столу.
С моцареллой
Ингредиенты:
- руккола– 200 гр.;
- моцарелла-мини– 200 гр.;
- томаты черри– 250 гр.;
- слабосоленая семга– 100 гр.;
- болгарский перец желтого цвета– 400 гр.;
- соль, смесь молотых перцев– по вкусу;
- бальзамический соус;
- масло оливковое– 50 мл.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки: 73.7, жиры: 106.9, углеводы: 30.1, ккал:1363.1
При расчете на 100 гр.: 5.2/ 7.5/ 2.1/ 95.4
Поэтапное приготовление:
- Порвите листья рукколы на 2-3 части.
- Семгу нарежьте слайсами.
- Шарики моцареллы разрежьте пополам.
- Томаты разрежьте на 2 части.
- Болгарский перец нашинкуйте прямоугольниками. Размер должен быть примерно равен половинке черри.
- Выкладывайте салат в порционные тарелки предварительно перемешав ингредиенты.
- Полейте салат с семгой оливковым маслом и по вкусу бальзамическим соусом.
Оформление и подача
Если салат из помидоров, семги, яиц и сыра подается в общей посуде, то все ингредиенты соединяют и заправляют их соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Перемешивают семгу, овощи с заправкой, а перед подачей посыпают салат тертым сыром и сухариками.
Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.
Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.
Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.
Со шпинатом и грейпфрутом
Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- семга– 300 грамм;
- грейпфрут– 800 грамм;
- средний огурец– 2 шт.;
- мелкие помидоры– 2-4 шт.;
- базилик– 3 веточки;
- лимон– 1шт.;
- оливковое масло– 75 мл;
- быстрозамороженный шпинат– 400 гр;
- соль, перец– по вкусу.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3
При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4
Приготовление:
- Шпинат должен разморозиться. После этого обдайте его кипятком и удалите излишки воды.
- Очистите грейпфрут и нашинкуйте кубиками.
- Черри разрежьте пополам, огурец порежьте крупными кубиками.
- Измельчите базилик.
- Сырую рыбу посолите, поперчите, натрите оливковым маслом и запеките в духовке при 180°. Время составит 15 минут, но следите, чтобы рыба не стала слишком сухой.
- Запеченную семгу порежьте на средние куски.
- Все ингредиенты, кроме шпината, перемешайте в общем салатнике. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.
- В порционные тарелки выложите шпинат, а на него остальные ингредиенты.
- Посыпьте базиликом.
Простой салат с семгой готов.
Готовим сухарики
Для получения сухариков мякоть хлеба (без корки) нарезают небольшими кубиками. На разогретую сковороду вливают столовую ложку оливкового масла, высыпают хлебные заготовки и обжаривают их до тех пор, пока мякоть не начнет подрумяниваться.
П о окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи. Обжаривают сухарики с другой стороны до готовности.
Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.
Оливье
Этот простой салат– одна из вариаций классического оливье.
Салат с семгой слабосоленой может понравиться даже любителям классической кухни.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга– 150 грамм;
- зеленый горошек консервированный– 60 грамм;
- картофель– 2 шт.;
- огурцы соленые– 200 грамм;
- яйцо куриное– 2 шт.;
- майонез– 70 грамм.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:50.1, жиры: 75.9, углеводы:70.6, ккал:1146.1
При расчете на 100 грамм: 4.1/6.2/5.7/90.3
Приготовление:
- Очистите и сварите картофель и морковь.
- Мелкими кубиками нашинкуйте морковь, картофель и огурцы.
- Сварите, остудите, очистите от скорлупы яйца.
- Мелко нарежьте яйца.
- Мелкими кусочками порежьте рыбу.
- Перемешайте все ингредиенты, включая горошек, и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте.
Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
Опять-таки салат с красной икрой, поэтому называется царским. Его очень красиво можно сделать для праздничного стола в виде рулета. Такое аппетитное оформление!
Продукты у нас такие:
- семга слабосоленая – 200 г
- морковь – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- красная икорка – 2 ложки
- зелень, майонез.
Морковь сюда идет вареная, ну и яйца с картошкой, естественно нужно сварить.
Все составляющие измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубцами, а для морковки лучше использовать мелкие зубчики. Рыбу, конечно же, режем ножом, так же как и укроп с зеленым луком.
Салат сначала мы будем формировать слоями, размазывая их на фольге:
- морковь, делаем из нее ровный прямоугольник, солим, смазываем майонезом
- картофель – соль – перец – майонез
- яйца, также с соусом сверху них
- теперь выкладывам рыбу, но только по центру полоской
- рядом с рыбой подсыпаем рубленую зелень.
С помощью фольги поднимаем края салата, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. На некоторое время поместим его в холодильник.
Перед подачей освобождаем салат от фольги, украшаем майонезом, икрой и оформляем блюдо кружочками огурчиков на веточках укропа.