Хот-дог в духовке
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление:
Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Простой вариант в лаваше
Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.
Необходимые продукты:
- один помидор;
- свежий лук;
- лист лаваша;
- кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
- две сосиски;
- 100 грамм пекинской капусты.
Приготовление:
- Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
- Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
- Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
- Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
- Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
2.Быстрый домашний хот-дог
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
История хот-дога
18 июля отмечается неофициальный праздник США — День хот-дога. 18 июля 1957 года этот праздник был официально установлен Торговой палатой США. «Дилетант» решил рассказать историю многими любимого блюда.
Впервые о сосисках упоминается в «Одиссее», которая до нашей эры (IX век) была создана Гомером. Особую славу они получили в Австрии и Германии, где основой национальной кухни были колбасы и сосиски. Славились сосиски из Вены и Франкфурта-на-Майне, поэтому они и продаются во многих государствах мира под названием «винеры» и «франкфуртеры» (также, например, как и булочки с котлетой из Гамбурга называют «гамбургеры»).
100-летний день рождения хот-дога отметили в 1987 году
100-летие со дня, когда был изобретен хот-дог, Франкфурт торжественно отметил в 1987 году. Доказательства того, что изготовление первого в истории «хот-дога» произошло в 1487 году, предоставили патриоты немецких сосисок. В начале XIX столетия, благодаря немецким иммигрантам, технология изготовления сосисок попала в США.
История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». Немного позднее один предприимчивые немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку.
Произошло это в XIX веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую роль — он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками.
А в начале XX века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в булке получила название «хот-дог» — горячая собачка.
Возможно, сосиску в булке обозвали хот-догом студенты в конце XIX века
По другой версии, сосиску в булке обозвали хот-догом ушлые студенты в конце XIX века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом.
Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название собачьих, а потом слово перешло и на сосиски.
Однако, историк кулинарии Бэрри Попик утверждает, что термин «хот-дог» появился в конце XIX века, и пришел он из студенческого фольклора. Студенты Йельского Университета дали название фургонам, в которых продавали сосиски, «собачьи фургоны». Поскольку вокруг них постоянно были стаи собак, которых привлекали соблазнительные запахи. Попику удалось найти один студенческий журнал, который был выпущен в 1895 году, в нем студенты называли сосиски «горячими собаками».
Кому и когда пришло на ум разрезать длинную булочку, а затем в нее вставить сосиску? Немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба — в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.
Франклин Рузвельт угощал хот-догами Георга VI — британского монарха
Ранее бывшие пищей простонародья «хот-доги» в 1939 году смогли войти в жизнь более высших кругов. Так, Франклин Рузвельт, президент США, в Белом Доме угощал пивом и хот-догами Георга VI — британского монарха. Максимальная функциональность хот-догов сделала их популярными: для их продажи подойдет практически любое место, а есть их удобно даже на ходу.
Забавные факты
Хот-доги давно стали частью американского стиля жизни, так что в США регулярно устраивают соревнования среди любителей этого блюда. Каждый год 4 июля в Нью-Йорке на Кони-Айленд проводится Ежегодное Состязание по поеданию хот-догов, организованное «Закусочной Натана». Победителем объявляется участник, съевший наибольшее количество хот-догов за 12 минут.
Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:
- Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;
- Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;
- Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;
- Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».
Самый большой хот-дог в мире приготовили повара Парагвая
Длина хот-дога, приготовленного на уникальной газовой плите, составила 203 метра 80 сантиметров, а вес составил около 260 килограммов. Готовили гигантский хот-дог 245 поваров. Данный факт был зафиксирован и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. После благополучного приготовления хот-дога около двух тысяч человек смогли попробовать его бесплатно.
Каждый американский штат придумал свой рецепт приготовления этого популярного блюда. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту, в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги… Даже привычные кетчуп и горчицу, производители хот-догов, отвечая на запросы потребителей, заменили на майонез на основе васаби и авокадо, а некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра. И это только некоторые примеры…
Хот-дог в микроволновке
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится:
5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
История булочки с сосиской
История хот дога началась более 500 лет назад!
Лучшие статьи Рецепт скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере. калорийность, химический состав и пищевая ценность
В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.
В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.
Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.
Это интересноКак сделать хот-дог, а именно — вкладывать горячую сосиску в разрезанную булочку догадалась жена чикагского торговца Антуана Фейхтвангера еще в 1880 году.
Эта гениальная идея решила несколько проблем:
- отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
- посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
- невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
- при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.
Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.
Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление:
Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
Кто придумал слово «хот-дог»
Но кто же впервые назвал новое блюдо горячей собакой? Есть несколько версий. По одной из них, автором этого слова стал художник-карикатурист Тэд Дарган. В 1901 г. он хотел проиллюстрировать ставший популярным фастфуд, но сомневался в правильном написании немецкого слова Dachshundwurst. Зная перевод, он использовал короткое и простое hot-dog.
Некоторые считают, что название появилось из-за созвучия английского слова dogs и первой части немецкого Dachshund: эмигранты из Германии произносили их практически одинаково.
Еще одна версия отсылает нас к студентам Йельского университета, которые заметили, что вокруг фургонов с едой постоянно шныряют собаки, привлеченные заманчивым запахом. Молодые шутники сначала прозвали сами машины собачьими, а потом кличка перешла и на сосиски.
Диетологи: 4 самых вредных продукта, которые важно исключить из рациона прямо сейчас
Хот-дог с пряной капустой
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится:
8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление:
Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
- Потливость по ночам — причины у женщин. Повышенное потоотделение во сне у женщин, как симптом заболевания
- Крем под мастику
- Сосудорасширяющие средства при высоком давлении
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог с корейской морковью
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится:
3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление:
Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
Хот-дог с авокадо
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
Хот-дог с томатной сальсой
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:
Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
Хот-дог с красной капустой и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление:
Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
Базовые ингредиенты
Способ приготовления аппетитного хот-дога может изменяться, однако некоторые ингредиенты присутствуют в любом рецепте:
- основа — булочки из дрожжевого теста или лаваш;
- сосиски (свиные, индюшачьи, куриные и т. д.);
- заправка — смесь из томатного соуса, горчицы и майонеза.
Непременное условие вкусного хот-дога — свежие и качественные ингредиенты.
Конечно, идеальным вариантом для обычного хот-дога станут сосиски, приготовленные собственноручно. Однако это очень энергозатратный процесс. Поэтому проще купить их в магазине, но выбирать следует исключительно свежий продукт. Хорошо подойдут сосиски, рассчитанные на гриль или жарку на открытом огне. Их также можно сварить в кипящей воде, приготовить на небольшой температуре в СВЧ-печи, пожарить на обычной сковородке или углях.
Чтобы хот-дог был не слишком калорийным, сосиски жарят без растительного масла.
Булочки тоже лучше испечь самостоятельно, ведь это совсем несложно. А эксперименты с заправкой только приветствуются. Необычные варианты:
- Греческая. Греческий йогурт смешивают с чесноком и измельчённым шпинатом.
- По-израильски. Нут и кунжутную пасту выкладывают на листья салата и используют вместо традиционного сочетания кетчупа и майонеза.
- По-украински. Смесь состоит из сметаны, майонеза и чеснока.
- По-мексикански. Основные составляющие — острый перец чили, гуакамоле (мякоть авокадо, специи, лимонный сок), консервированная фасоль.
Вкусный рецепт! Чем лечить глаза у ребенка если гноятся
Томатная паста и горчица должны быть свежими и острыми. А вот майонез лучше приготовить дома, используя блендер или миксер.
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ч. л. лимонного сока.
- Разбить в глубокую тарелку яйца, стараясь при этом не повредить желток.
- Добавить сахар, баварскую горчицу и соль.
- В блендере взбить смесь до однородной массы.
- Не прекращая взбивать будущий майонез, тонкой струйкой влить масло.
- После того как майонез окончательно загустеет, добавить лимонный сок и перемешать смесь ещё раз (не менее 2 минут).
Хот-дог с пекинской капустой
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится:
6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление:
Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Пошаговые рецепты хот-догов
На первый взгляд, процесс приготовления хот-догов может показаться сложным для неопытной хозяйки, однако справиться с возможными трудностями помогут пошаговые рецепты.
Классический
В первоначальной версии хот-дога сосиску просто выкладывали на один кусочек хлеба и зажимали вторым. Сейчас в хот-дог обязательно добавляют соус, томатную пасту и свежие овощи. Традиционный рецепт год от года остаётся неизменным.
- булочки для хот-догов (8 шт.);
- сосиски (8 шт.);
- 100 г квашеной капусты;
- 1,5 ст. л. пасты из свежих или вяленых томатов;
- соль;
- 1,5 ст. л. майонеза.
- Ножом сделать надрез вдоль булочек до половины глубины.
- Сосиски отварить или поджарить.
- Смешать томатную пасту и майонез, добавить в соус соль по вкусу.
- На булочку выложить мясную начинку, добавить квашеную капусту и заправку.
Не менее популярен и другой рецепт хот-дога «по-американски».
- булочки с посыпкой из кунжута (10 шт.);
- сосиски (10 шт.);
- томатная паста;
- майонез;
- острая горчица;
- свежие овощи — редис, салат, репчатый лук;
- солёные огурчики (по желанию их можно заменить свежими помидорами).
- Острым ножом сделать надрез вдоль булочки, затем подсушить половинки на гриле.
- На нём же слегка поджарить сосиски.
- На одну половинку булочки выложить лист салата, затем порезанные кружочками редис и лук.
- Добавить сосиску и мелко нашинкованные огурчики.
- Выдавить горчицу, майонез и томатную пасту в необходимом количестве.
Датский
Хрустящий жареный лучок и солёные огурчики — два ингредиента, которые делают хот-дог по-датски таким вкусным. Попробовав это блюдо однажды, вы захотите готовить его снова и снова!
- булочки для хот-догов (10 шт.);
- сосиски для приготовления на углях или огне;
- солёные огурцы (5–6 шт.);
- репчатый лук;
- масло для жарки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. майонеза.
- Разрезать булочки, оставить на разогретой сковороде без масла до появления корочки.
- Приготовить сосиски.
- Кружочками нарезать маринованный или солёный огурец.
- Поджарить лук.
- Смешать в одной тарелке томатную пасту, майонез и горчицу.
- Вложить сосиски в булочки, полить хот-доги заправкой и посыпать сверху жаренным на растительном масле луком.
Французский
Хот-дог по-французски — один из самых быстрых вариантов этого блюда. Отличительная черта — отсутствие свежих овощей в рецепте и обязательное приготовление сосисок на гриле.
- сосиски (10 шт.);
- булочки для хот-догов (10 шт.);
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. горчицы.
- Булочки прогреть в СВЧ-печи 1 минуту, затем достать и острым ножом вырезать весь мякиш.
- Сосиски поджарить на гриле.
- Смешать майонез, томатную пасту и горчицу.
- Вложить сосиски в булочки и заправить соусом.
По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок, сушёные пряные травы или острый перец. Интересный вариант получится, если добавить в начинку сыр и затем прогреть хот-дог в СВЧ-печи в течение 1–2 минут.
Французские хот-доги удобно есть и брать с собой, не боясь при этом испачкать вещи.
В лаваше
Хот-дог в лаваше менее калориен, чем его классический собрат. Такой вариант подойдёт для тех, кто хочет быстро перекусить, не нарушая при этом принципов правильного питания.
- сосиски (6 шт.);
- 3 лаваша;
- свежие овощи — томаты, огурцы, капуста, репчатый лук;
- сметана или греческий йогурт;
- чеснок;
- специи;
- соль.
- Сосиски отварить до готовности.
- В сметану или йогурт добавить измельчённый чеснок, специи, соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Лист лаваша разрезать пополам, смазать получившимся соусом, выложить на него сосиску и порезанные овощи.
- Свернуть в виде рулета.
- В течение 1–2 минут поджарить хот-дог на гриле без масла или разогреть в СВЧ-печи.
Вкусный рецепт! Что можно приготовить из кабачков и фарша
Хот-дог с маринованным огурцом
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление:
Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Хот-дог с грибами
Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.
Тебе понадобится:
6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
Приготовление:
Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.
Хот-дог по-датски
Необходимые продукты:
- пять венских сосисок и столько же булочек;
- одна луковица;
- две ложки растительного масла;
- кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
- два небольших помидора;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- около 50 грамм чипсов.
Процесс приготовления:
- Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
- К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
- Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
- Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.
Хот-дог с кабачками и рукколой
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление:
Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление:
Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление:
Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
Хот-дог с креветками
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится:
4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление:
Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
Крабовый хот-дог
РЕЦЕПТ КРАБОВОГО ХОТ-ДОГА
Надо:(на 2 порции)2 булочки для хот-догов 150 г крабовых палочек (или консервированного крабового мяса) половина небольшого огурца несколько листьев салата «Айсберг» сладкий красный перец – для подачи
Йогуртовый соус:4 ст.л. натурального йогурта (мы использовали греческий) 1 ч.л. лимонного сока 0,5 ч.л. горчицы соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Крабовые палочки крупно порезать.
2. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.
4. Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.
5. Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.
Хот-доги находятся на вершине рейтинга блюд, готовящихся на скорую руку. Если раньше этот фастфуд считался исключительно уличной едой, то сейчас его можно заказать в кафе или дорогом ресторане. А можно и приготовить дома самостоятельно, ведь рецепт хот-догов очень прост и не требует особых кулинарных талантов.
Хот-дог с сельдью
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление:
Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
Соус из Нью-Йорка
В Нью-Йорке, где хот доги давно стали самым популярным продуктом для перекуса, готовят особый соус к ним.
В его состав входят:
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 головки красного лука;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара коричневого;
- 2-3 зубчика чеснока;
- совсем немного корицы;
- щепотка смеси перцев;
- соль по вкусу;
- вода ½-1 стакан.
Как приготовить:
- Лук чистим, измельчаем кубиками, пассируем в растительном масле. Солим.
- Дольки чеснока очищаем, давим. Отправляем к луку, когда он подрумянится.
- Продолжая нагревать, выжидаем, когда пойдет стойкий запах чеснока. Доливаем 0,3 стакана воды, перемешиваем, накрываем, тушим 15-20 минут.
- Пока ингредиенты доходят в сковороде, смешиваем в миске оставшиеся продукты.
- Вводим в горячую смесь массу из миски. Начинаем вымешивать деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Для правильной структуры вливаем понемногу воду. Теперь снова накрываем и увариваем 15 минут. Опять разводим небольшим количеством воды, и периодически прибавляя воду, тушим еще 40 минут.
- Выключаем, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Это по технологии, но и сразу после приготовления соус к хот догу можно уже использовать.
Хот-дог с крабовыми палочками
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится:
2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится:
2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление:
Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
Соус на томатной пасте
Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:
Ингредиенты
Порции: –+1
- Томатной пасты 2 столовых ложки с горкой или томатного пюре (400 грамм);
- Лука репчатого 1 головка;
- Чеснока 1 долька;
- Масла растительного 2 столовых ложки;
- Горчицы 1 ч. ложка;
- Смеси перцев ¼ чайной ложки;
- Сахара 1 ч. ложка;
- Соли ½ ч. ложки.
Шаги
22 мин.Печать
- Разогреваем в сковороде масло.
- Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
- Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
- Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
- В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.
Видео рецепт
Хот-дог в лаваше
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится:
3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!