Отзывы (15)
52
Обновлен : Gertruda
22.05.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Приготовление шашлыка в духовке в БАНКЕ:
Мясо режем маленькими кусочками. Готовим маринад для шашлыка, добавив прямо в мясо стакан кефира, кетчуп, выдавленный чесночек, петрушку, на мелкой терке натираем крупную луковицу, добавляем приправу «набор для шашлыков»(в порошке), или хмели-сунели, соль, базилик. Всё хорошо перемешать и оставить постоять шашлык на несколько часов, на столе, в кухне, а ночь убираем в холодильник. Потом нанизываем на 30-ти см шпажки, которые предварительно замачиваем на несколько часов в воде. На дно3-х литровой банки вылить маринад, в котором мариновали мясо, добавить 3/4 стакана воды и поставить шпажки с нанизанным шашлыком. Закрыть сверху банку 2-мя слоями фольги и поставить в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку. Включить духовку на 200 градусов и ждать….
мин 50… пока слюнки не потекут:) — всё зависит от вашей духовки, вы увидите, когда шашлыки будут готовы. Банку вынимайте осторожно!!!!!!. А еще можете приготовить шашлык по этому же рецепту В РУКАВЕ!!! Вот результат!!!
А еще можете приготовить шашлык по этому же рецепту В РУКАВЕ!!! Вот результат!!!
шашлыки запечёные в рукаве
Вот таким приготовлением шашлыка в духовке вы можете себя побаловать, когда погодка подводит или на дворе зима снежная!:)
Приятного времяпрепровождения!
автор рецепта приготовления шашлыка в духовке в БАНКЕ — Irina Rigo.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Другие классные статьи:
Простейший рецепт шокол…
Секрет приготовления са…
Рецепт мастики для торта…
Белковый заварной крем д…
Заварной белковый крем в…
Расскажите друзьям:
Свиной шашлык на луковой подушке
Вкусный шашлык можно приготовить из свинины. Для приготовления блюда стоит выбрать свиную шейку, это мясо умеренно жирное, поэтому шашлык получается особенно сытным и мягким. Готовить шашлык будем на луковой подушке.
- 1,5 кг свинины;
- 10 луковиц среднего размера;
- 1 столовая ложка готовой приправы для шашлыка;
- 00,5 лимона%
- 150 мл яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Промытое мясо обсушиваем бумажными полотенцами, нарезает его кусочками. Выкладываем мясо на доску, прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Слишком сильно отбивать не нужно, кусочки не должны расплющиться. Затем переворачиваем кусочки, снова прикрываем пленкой, слегка отбиваем.
Очищаем лук. Четыре луковицы измельчает в блендере или трем на терке, чтобы получилась луковая кашица. Смешиваем пюре из лука с приправой для шашлыка, смесью перцев и солью. Приготовленную массу хорошо перемешиваем с мясом. Выжимаем в мясо сок из половинки лимона, и еще раз перемешиваем. Оставляем для маринования на 2 часа на столе. При желании можно поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Оставшиеся шесть луковиц нарезаем половинками колец не слишком тонко. Складываем лук виску, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Добавляем в кипяток сахар и уксус. Оставляем не менее чем на час для маринования.
Затем сливаем воду и отжимаем лук, выкладываем его в чистую банку. Мясо нанизываем на шпажки и устанавливаем в банку вертикально. Накрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку. Включаем нагрев до 200 градусов и готовим 50 минут.
Хозяйке на заметку
1. Стеклянная банка на вид довольно прочна, но от жара духовки вполне может лопнуть. Именно поэтому нужно неукоснительно следовать тем предписаниям, которые оговорены в рецептуре: наполненную мясом емкость надо ставить в совершенно холодный духовой шкаф и постепенно нагнетать температуру. Только такой режим может гарантировать целостность резервуара, в который помещен шашлык.
2. Можно обратиться к кулинарным традициям закавказской или восточной кухни, чтобы видоизменить солирующую в шашлыке ароматическую ноту. Так, например, уцхо-сунели создаст колоритную пряную композицию, а карри сделает свинину очень острой. В первом случае к запеченному мясу уместно будет подать молодое кисловатое вино, а во втором – теплые безалкогольные напитки: подогретый айран, зеленый либо жасминовый чай.
3. Опытным путем кулинары выяснили, что оптимальный размер шашлычных ломтиков должен примерно соответствовать габаритам спичечного коробка. Если они меньше, то пересохнут, больше – плохо пропекутся. Увеличить указанные параметры разрешается, если используется парное мясо молодой свиньи. Из молочных поросят шашлыки не делают.
4. Так как маринад в данном случае был умеренно кислым, подходящими соусами к этому блюду станут те, в которых ярко выражена кислинка: ткемали, лимонный с чесноком и подобные.
Шашлыки
Домашний шашлык в банке с жидким дымом
Чтобы приготовить ароматный домашний шашлык в духовке с дымком можно использовать чеснок и жидкий дым. Это создаст ощущение того, что мясо готовилось не в банке, а на природе.
Ингредиенты:
- 800 гр. свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. шашлычной приправы;
- 150 мл. минералки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- жидкий дым — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- банка;
- деревянные шпажки;
- фольга.
Приготовление:
- Мясо промыть и очистиь от всего лишнего.
- Порезать на небольшие кусочки.
- Добавить соль, шашлычную приправу, другие специи по желанию и растительное масло.
- Три зубчика чеснока растолочь и добавить к мясу.
- Все тщательно перемешать, добавить минеральную воду.
- Повторно перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 4–6 часов.
- Оставшиеся два зубка чеснока разрезать пополам и поместить на дно трехлитровой банки.
- Налить 2–3 столовых ложки «жидкого дыма».
- Кусочки мяса немного обжарить на сковороде.
- Шпажки вымочить в воде и нанизать на них куски мяса.
- Палочки вертикально расположить в банке.
- Горловину закрыть двумя слоями фольги.
- Поставить шашлык в банке в холодную духовку и запекать 50 минут при температуре 230 градусов.
- Дайте емкости немного остыть перед тем, как достать ее из духового шкафа.
- Вкусный ароматный шашлычок, как на природе, готов!
Как приготовить шашлык в рукаве видео рецепт:
Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка
Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.
Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.
Подробности вы узнаете посмотрев видео.
Ингредиенты нужны такие:
Шашлык из свинины в банке
Шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается великолепным. Свинина будет сочной, нежной и ароматной. Все вкусовые и ароматические вещества отлично концентрируются в банке, при этом весь лишний жир просто стекает с мяса вниз. В результате вы получаете вкусный, полезный и удивительно эстетичный шашлык в любое время года.
Время приготовления
На приготовление шашлыка из свинины в банке уходит в общей сложности больше трех часов. Но при этом основное время блюдо готовится без вашего непосредственного участия: мясо долго маринуется, а потом стоит в духовке. Вы можете в это время заниматься другими делами, например, позаботиться о гарнире.
Ингредиенты
Запаситесь заранее всеми необходимыми для приготовления ингредиентами. Вот что вам понадобится:
мясо – берите свежую охлажденную свинину, хватит одного килограмма;
чеснок – всего 2 зубчика среднего размера вполне достаточно;
лук – вам понадобится две головки белого репчатого лука среднего размера, также можно использовать и фиолетовый лук;
майонез – требуется половина стакана, можно заменить майонез жирной сметаной;
оливковое масло – надо всего 3 столовые ложки;
зелень – используйте свежую зелень, петрушку или укроп, хватит пучка примерно 50 граммов;
цедра лимона – вам понадобится один лимон, чтобы снять с него свежую цедру;
жидкий дым – нужна всего одна столовая ложечка.
Соль с перцем, специи берите на ваш вкус. Только к хорошей свинине слишком много приправ не нужно, поскольку она сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат.
Рецепт
Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления шашлыка из свиного мяса в стеклянной банке в духовом шкафу. Запоминайте все подробности.
- Сначала занимайтесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей холодной воды.
- Обсушите филе свинины бумажными салфетками.
- Режьте мясо небольшими кусками, почти как грецкие орехи.
- Отправляйте свинину в кастрюлю.
- Готовьте маринад. Лук помойте, почистите, нарежьте достаточно крупными полукольцами.
- Чеснок помойте, очистите от шелухи и пленочек, пропустите через пресс.
- Зелень нарубите мелко острым ножом.
- Натрите цедру лимона.
- Также добавьте сметану или майонез, специи.
- Все это – маринад. Мясо должно быть тщательно перемешано с маринадом. Желательно замешивать массу прямо руками.
- Ставьте мясо мариноваться в холодное место. Хватит двух часов.
- Вам понадобится трехлитровая стеклянная банка.
- Берите деревянные шпажки. Аккуратно нанизывайте на них мясо.
- На дно банки кладите чеснок, а также вылейте туда же жидкий дым.
- Банку ставьте в духовку, когда она еще холодная.
- Разогревайте духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
- Запекайте шашлык около часа.
Все готово! Вы можете наслаждаться аппетитным шашлыком. Подавать его надо вместе с гарниром, например, с овощным рагу или отварной картошкой.
Куриный шашлык из окорочков с картошкой
Несложно приготовить куриный шашлык в банке. Для его приготовления можно использовать филе курицы, но более сочным блюдо получится, если сделать его из окорочков. Приготовим его с картошкой, чтобы сразу можно было подать и гарнир к курице.
- 2 окорочка;
- 50 гр. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 см свежего корня имбиря;
- 0,5 лимона;
- 3 картофелины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Окорочка моем, разрезаем на три части. Кожу можно снять, но можно и оставить. Можно приготовить окорочка с кожей, но потом снять перед едой.
Шашлык из индейки в банке
Такое блюдо понравится всем. Мясо достаточно нежное, очень вкусное, но при этом оно нежирное. Наслаждаться шашлыком сумеют даже те, кто озабочен снижением веса. Ингредиентов не так много, а блюдо в результате получается просто превосходное.
Время приготовления
На весь процесс приготовления у вас уйдет всего 2 часа. При этом большую часть времени банка с мясом будет находиться в духовке, не требуя вашего внимания. Вы сможете заняться гарниром, сделать что-нибудь на десерт.
Ингредиенты
Вот какие ингредиенты вам обязательно потребуются для приготовления этого шашлыка в банке в духовке:
- индейка – берите свежее охлажденное филе, всего килограмм;
- болгарский перец – желательно выбирать свежий сладкий перец, отлично, если он будет грунтовым, нужно два перчика среднего размера;
- лук – используйте белый репчатый лук, требуется две головки, не очень крупные;
- аджика сухая – примерно 2-3 чайные ложки;
- сметана – на такое блюдо хватит 150 граммов сметаны, рекомендуется брать более жирную.
Соль, специи и пряности используйте по вкусу. Но злоупотреблять ими не нужно, поскольку филе достаточно нежное. Не надо забивать его тонкий благородный вкус.
Такого количества ингредиентов вам хватит на приготовление блюда на 5 полноценных порций. Только не забывайте о гарнире.
Рецепт
Запоминайте пошаговый рецепт приготовления шашлыка из индейки в банке.
- В первую очередь займитесь мясом. Его необходимо промыть под проточной холодной водой, а потом обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо режьте кусками среднего размера. Они не должны быть слишком маленькими, если вы хотите получить сочный шашлык.
- Положите мясо в миску. Отправьте туда соль с пряностями, аджику. Хорошо все перемешайте.
- Лук помойте, очистите от шелухи и пленочек.
- Нарежьте лук крупными полукольцами. Положите его в миску к мясу.
- Добавьте к мясу сметану. Еще раз тщательно перемешайте.
- Миску надо накрыть пленкой.
- Поставьте мясо мариноваться в холодное место, примерно на 40 минут.
- Перец помойте. Нарежьте его квадратами среднего размера.
- Берите шпажки. Насаживайте на них куски мяса, чередуя их со сладким перцем.
- Очень хорошо, если вы сумеете добыть парочку вишневых веток. Их надо немного подкоптить.
- Отправляйте в чистую банку вишневые веточки, а также шпажки с мясом и болгарским перцем.
- Банку следует накрыть фольгой.
- Духовой шкаф разогревайте до достижения температуры в 200 градусов.
- Ставьте блюдо запекаться прямо в банке на 60 минут.
Все готово! Можно подавать шашлык к столу вместе с гарниром.
Пошаговое приготовление
Тщательно промойте и просушите мясо. Удалите с него все ненужное – мелкие косточки, сухожилия, пленки и т. д. Наличие жирка допускается, однако не стоит оставлять слишком много. Мясо разрежьте на крупные куски. Запомните, что в банку у вас поместится либо три, либо четыре шпажки. На каждую шпажку влезет 4 куска. Вот отсюда и рассчитайте, как вам разрезать мясо на одинаковые порционные куски, и чтобы было 12 или 16 шт.
Лук почистите и промойте. 200 г лука – это приблизительно (зависит от размера луковиц) 2-3 шт. В любом случае, лишним лук не будет, поэтому если у вас нет весов, смело чистите 3 луковицы. Лук нарежьте полукольцами. В глубокую миску выложите нарезанный лук и хорошо разомните его руками.
Всыпьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. горчицы. Все вместе перемешайте с луком и хорошо перемните.
Выложите в лук мясо и снова хорошенько перемешайте.
Миску накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
Через два часа начните подготовку для запекания. Приготовьте длинные шпажки, трехлитровую банку. Духовку не включайте (в отличие от любой выпечки, здесь вы сначала поместите банки в духовку и только потом включите). На дно банки насыпьте 120 г сырого риса – он будет предохранять банку от риска лопнуть, кроме того, это отличный гарнир к шашлыку.
100 г копченого сала нарежьте тонкими кусками – оно даст мясу подкопченный аромат. На шпажку теперь можете нанизать мясо, чередуя с нарезанным копченым салом.
Лук, который остался, также выложите на дно банки (на рис).
Шпажки опустите в банку, края, которые торчат, отломите.
Горлышко банки накройте фольгой, очень плотно замотайте.
Поставьте в холодную духовку и включите на температуру 220°С. Выпекайте шашлык 1 час 15 минут
Через указанное время выключите духовку и приоткройте ее еще на 15 минут, температура будет снижаться, а мясо доготовится.
Достаньте шпажки (осторожно, ведь в банках очень горячий пар).
Оформите шашлык зеленью и овощами (свежими или маринованными). На гарнир можно подать рис со дна банки.
Финальный этап
Разместите наискосок шпажки с мясом. Банку накройте фольгой и сделайте в ней несколько небольших проколов, чтобы лишний пар мог выйти из банки наружу. Отправьте ваш будущий шашлык в духовку от 1 часа до 1 часа 20 минут в духовку.
Важно! Банку нужно помещать только в холодную духовку. Нагревайте блюдо на при минимальной температуре, постепенно ее увеличивая до 190 градусов. Не открывайте духовку пока готовится ваш шашлык.
По истечении времени приготовления отключите духовку и не открывайте ее еще десять минут. Затем откройте духовку и снова оставьте еще на пять минут. Только после этих манипуляций можно аккуратно достать банку при помощи сухого полотенца или текстильных прихваток.
Приготовить шашлык в банке можно и на плите. Банка помещается на слабо разогретую конфорку, после того как банка нагреется, можно понемногу добавлять температуру. Время приготовления шашлыка на плите будет немного дольше, чем в духовке
Аккуратно достаньте ваш ароматный, сочный шашлык. Подавать его можно как порционно, так и на общем блюде, украсив дольками лимона и маринованными луковыми кольцами.
Шашлык получится мягким и сочным, а его аромат пряных трав и дымка определенно пробудит аппетит истинных ценителей мяса на мангале. Такой шашлык хорош сам по себе и в сочетании с соусом. А на гарнир можно подать свежий овощной салат, сбрызнутый цитрусовой заправкой.