Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

В тарталетки можно разложить абсолютно любую начинку, приготовленную не только из красной рыбы. Даже обычный салат, например, с рыбными консервами или курица с ананасами будет весьма презентабельно смотреться в маленьких симпатичных корзиночках.

Тарталетки с семгой

На празднике должно быть как можно больше закусок. Мы в семье чаще всего ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой, какой-нибудь салат с курицей. В этом году на новый год обязательно приготовим салат в виде быка. А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления праздничной закуски.

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Украшение в виде мусса из семги

Эффектными получаться тарталетки, из семги, творожного сыра сделать нежный мусс, которым лучше наполнять корзиночки через кондитерский мешок с насадкой.

Вкус рыбы поможет оттенить цитрусовый сок.

Состав ингредиентов

Состав начинки для 10 тарталеток:

  • сыр творожный – 100 г;
  • семга – 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 щепотка.

Что допускается добавлять и менять в составе

В начинку допустимо добавить свежую, нарубленную зелень и смесь перцев, а вместо лайма выжать сок с лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. В этом случае следует начать с рыбы, филе которой осмотреть и, если остались кости, то вытащить их руками или щипчиками. Теперь его нужно нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу блендера.
  2. Туда же необходимо выложить весь творожный сыр, насыпать прованских трав и пюрировать не менее 1 мин., чтобы масса хорошо насытилась кислородом и стала однородной.
  3. Далее требуется выжать в полученный состав сок от 1\2 части лайма, заранее тщательно промытого и обсушенного и еще раз включить блендер, но уже на 5 с.
  4. Начинку следует выложить в кондитерский мешок с насадкой, завязать конец, и отсадить с помощью него мусс по тарталеткам, выставленным в ряд для удобства.
  5. Осталось только нарезать оставшуюся часть лайма тонкими пластиками, которые выставить в каждую корзиночку. Цитрусовый фрукт в данном случае можно заменить красной икрой, выложив помаленьку на верх закуски.

Украшение и правила подачи на стол

Красиво будет, если одно блюдо выставить корзинки с разными начинками. Только нельзя забывать, что мусс очень влажный и основа быстро намокнет. Поэтому, или ей наполнять непосредственно перед подачей, или предварительно положить на дно лист салата, а в готовом виде хранить в холодильнике не дольше 1 ч.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Запеченные в духовке

Хоть тарталетки с семгой запекают не часто, но этот рецепт со творожным сыром своим вкусом покорит всех гостей своей нежной начинкой.

Может в таком виде они понравятся больше и войдут в праздничное меню.

Состав ингредиентов

Состав для 12 тарталеток:

  • творожный сыр – 150 г;
  • мягкий творог – 120 г;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • жирный творог – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Некоторые повара предпочитают добавлять в начинку немного чеснока, черного перца или приправ, чтобы насытить вкус и аромат блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. В глубокую чашку необходимо поместить жирный творог, творожный сыр и яйца. Эти продукты следует хорошо размять с помощью погружного блендера, а, если его нет, то просто перемешать вилкой.
  2. Теперь требуется очистить слабосоленую семгу от костей и шкурки, а потом нарезать довольно мелкими кубиками.
  3. Рыбу переложить в подготовленный соус, добиться однородности и разложить по тарталеткам, обязательно следя, чтобы в каждой очутилось одинаковое количество, а начинка не вылезла за края.
  4. Осталось только разогреть духовой шкаф до 180°С, корзиночки поставить на лист, застеленный пекарской бумагой, и запечь их до образования румяной корочки на поверхности в течение 15 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Такую закуску подавать в теплом виде или в остуженном, красиво выставив на тарелку (можно горкой). Еще одним плюсом блюда будет то, что она сохраняет свои вкусовые качества в течение 2-х дней при хранении в холодильнике.

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Калорийность закуски

Тарталетки с семгой и творожным сыром нельзя назвать низкокалорийным блюдом, так как сама основа и молочный продукт всегда имеют высокую пищевую ценность. Ниже даны показатели на 100 г закуски, приготовленной по самому простому рецепту, но они всегда меняются, если хозяйка решит добавить любой ингредиент в состав.

Калорийность Белки Жиры Углеводы
368.4 ккал 10.1 г 24.3 г 26.6 г

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

С чесноком

Тарталетки с семгой и творожным сыром с добавлением только чеснока с зеленью станет чудесным решением для простого закусочного блюда, которое можно приготовить очень быстро.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • творожный сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семга (слабосоленая) – 100 г;
  • свежий укроп – 2\3 пучка;
  • тарталетки из песочного теста – 16 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

В рецепте описано приготовление с укропом, но хозяйка, может взять и петрушку, а вместо песочных корзиночек взять вафельные тарталетки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать приготовление этой закуски всегда необходимо с начинки. Для этого нужно заранее достать из холодильника творожный сыр и довести его до комнатной температуры, чтобы с ним удобнее было работать.
  2. Теперь следует очистить от шелухи зубчики чеснока, срезать края и пропустить в удобную чашку через специальный пресс.
  3. Зелень укропа требуется перебрать, сразу отрыва все завядшие места, сполоснуть проточной водой, встряхнуть и немного обсушить, разложив на салфетках.
  4. Осталось только ее мелко нарубить и отправить в общую чашку.
  5. Творожный сыр необходимо сначала хорошо размять вилкой, чтобы не осталось комочком, а потом добавить к зелени с чесноком и тщательно перемешать.
  6. Тарталетки нужно расставить в ряд, чтобы удобнее их начинять, а подготовленную начинку выкладывать в них либо с помощью ложки, либо отсаживать кондитерским мешком с насадкой или без нее.
  7. Семга в данном случае послужит украшением. Ее следует сначала проверить на наличие остатков костей, а потом нарезать очень тонкими и длинными пластинами.
  8. Их требуется по одной выкладывать на разделочную доску, сворачивать трубочкой, пальцем немного сделать углубление с одной стороны, вынув серединку, а полученную розочку воткнуть в тарталетку.

Украшение и правила подачи на стол

Дополнительным украшением может послужить веточка свежей зелени, которую лучше уложить рядом с рыбой. Готовую закуску выставить на плоскую тарелку и сразу подать на стол.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек

для начинки:

  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Полезные советы

Несколько советов для хозяек, которые впервые приступают к изготовлению закуски из семги со сливочным сыром:

  • Не стоит покупать для такого блюда сладкие корзиночки, предназначенные для десертов.
  • Необходимо использовать только свежую рыбу, приобретенную в специализированных отделах.
  • Чтобы дно закуски не размокло на столе, лучше всегда застилать его перед внесением начинки листом салата.
  • Зелень быстро вянет при комнатной температуре и, если требуется какое-то время подержать подготовленное блюдо в холодильнике, то украшать листьями нужно перед подачей на стол.
  • Начинка со сливочной начинкой и семгой дает простор хозяйке для воплощения фантазий при изготовлении тарталеток. Можно создать свой новый вкус, добавляя разные ингредиенты, которые сочетаются с основными продуктами.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Со сливочным маслом

Состав ингредиентов:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Семга с/с – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины б/к – 8 шт.
  • Листовой салат – 4-5 листиков
  • Петрушка (или любая другая зелень) – 15 г

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 329,7 ккал
  • Белки – 9,2 г
  • Жиры – 25,8 г
  • Углеводы – 16,2 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть, обсушить листья салата.
  2. Помыть лимон. Разрезать на 16 тонких треугольников.
  3. Разрезать салат небольшими кусочками.
  4. Приготовить тарталетки.
  5. Порезать рыбу полосками. Должно получиться 16 штук.
  6. Масло достать из холодильника в последний момент – легче резать.
  7. На дно каждой корзинки положить листик салата таким образом, чтобы край возвышался над корзинкой.
  8. Разрезать масло на 16 кусочков, разложить по тарталеткам.
  9. Свернуть каждую полоску рыбы розочкой, выложить в корзинки.
  10. Маслины разрезать половинками. Каждой украсить розочку из семги (как на фото).
  11. Украсить корзиночки кусочками зелени.
Ссылка на основную публикацию
Похожее