Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из карпа

Как приготовить рыбные котлеты из карпа: способы, секреты и советы кулинаров

Для приготовления этого блюда важно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, желательно покупать ее живой. Рыба этого вида среднего размера может весить от полутора до 4 кг.

Необязательно использовать всю рыбу для приготовления котлет, его часть можно пожарить на сковороде либо использовать для приготовления других блюд.

Покупая уже не живую рыбу, обязательно следует обратить внимание на состояние жабр и глаз. Они должны быть естественного цвета, глаза не должны быть мутными. Если для приготовления котлет филе пропускается через мясорубку вместе со шкурой, с неё очень тщательно следует чистить чешую. Даже пропущенная через мясорубку, она не измельчается, и будет очень сильно чувствоваться в готовых изделиях.

Описание приготовления:

Лично я еще с детства люблю речную рыбу и все, что из нее можно приготовить, так как я часто ходила с папой на рыбалку, а потом помогала маме приготовить наш улов. Так я, собственно говоря, и узнала этот рецепт приготовления котлет из карпа, и до сих пор они у меня самые любимые. Здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что лучше даже и придумать сложно, а котлетки получаются невероятно вкусные и сочные – просто объедение. И мне хочется, чтобы вы их тоже обязательно попробовали, поэтому я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из карпа, а вы отправляйтесь за свежей рыбкой, так как только из такой рыбы вы получите самые вкусные котлеты на свете.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня

Полезные советы

Чтобы не получить инфекцию от икры карпа, советуем заморозить ее за три дня до того, как вы планируете готовить котлеты. Это избавить вас, вашу семью и гостей от ненужных проблем.

Для получения максимально нежной массы фарш необходимо отбивать. Это делается так: берется в руки фарш и всей силой бьется обратно в миску о дно или о стены. Благодаря удару из массы выбивается воздух, и она становится гораздо нежнее.

Зелень не только сделает блюдо ярче и полезнее, но и вкуснее. Представьте где-то внутри котлет нотки свежего базилика или укропа. Пробуйте различную зелень, экспериментируйте, и вы найдете свои вкусы.

Панировка нужна тем, кто любит хрустящие и очень румяные биточки. Выбирайте не только муку, но и сухари. Они точно создадут котлетам именно то, что вы хотите.

Скорее отправляйтесь за рыбой, чтобы приготовить дома по-настоящему вкусные котлеты из карпа. Пусть и простые, зато до жути полезные и где-то даже оригинальные.

Классический рецепт

Любители рыбных блюд обязательно оценят нежнейшие котлетки из карпа с похрустывающей корочкой. В мякоти при правильной готовке отсутствует запах тины и нет косточек. Требуется: филейная часть карпа – 700–800 г, пара луковиц, 2 морковки, яйцо, 2 ломтика подсушенного батона, 70 мл молока, ломтик масла – 20 г, рубленая зелень укропа – 1 полная ст. л., мелкая экстра соль и свежедробленый черный перец – по усмотрению, очищенное масло для жарки – 2–3 ст. л.

Сочные котлеты можно сделать по шагам:

  1. Лук с морковкой очистить, вымыть и порезать потоньше.
  2. Припустить на смеси из 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла до мягкости морковки.
  3. Кусочки батона замочить в молоке и прокрутить вместе с филе и остывшими овощами трижды через мясорубку.
  4. Всыпать в фарш рубленый укроп, влить сок лимона, посолить и поперчить массу.
  5. Для скрепления вбить яйцо и поместить фарш на час на холодильную полку.
  6. Слепить круглые котлеты, немного сплющить и поджарить до румяности на горячей сковороде в масле.
  7. Сковороду прикрыть крышкой и довести блюдо до готовности на малом огне 5–7 минут.
  8. Подать с картофельным пюре, сметанным соусом и овощной нарезкой.

Классический вариант приготовления котлет из карпа

Нежные классические котлеты, аромат которых распространяется по всему помещению, пожалуй, у всех вызовут сильный аппетит. И совсем необязательно для их приготовления использовать мясной фарш, они отлично получаются из карпа. А если еще ваш муж или сын опытный рыбак, который постоянно приносит большой улов, то вам обязательно нужно знать рецепт приготовления котлет из рыбы.

  • карпа на полтора килограмма;
  • две луковицы небольшого размера;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • мякоть белого хлеба или батона – 2 средних кусочка;
  • 150 грамм сала;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль на свое усмотрение;
  • пряности для придания аромата, лучше использовать смесь приправ для рыбы;
  • панировка – стакан.

Если вам не раз приходилось очищать карпа, то этот этап приготовления не вызовет особых сложностей. Но все-таки карп – рыба достаточно крупная, лучше всего эту работу доверить сильным рукам. Мужчины смогут очистить эту рыбу значительно быстрее и качественнее.

Для лучшего вкуса котлеты следует запанировать перед обжаркой

После очистки проверьте внутреннюю часть, там не должно быть темной пленки и остатков внутренностей, иначе вкус может сильно испортиться. Голову, плавники и хвост следует срезать, эти части не понадобятся, их лучше убрать на потом (из них можно будет сделать вкусную уху).

Рыбное филе необходимо очистить от крупных костей. Эта работа самая сложная и долгая. Для начала тушку нужно разделить на две части. Осторожно при помощи небольшого острого ножа вынимаем хребет с крупными костями. Если на костях имеется мясо, то его следует срезать.

Принципы приготовления фарша для котлет

Для того чтобы котлеты получились нежными, воздушными, рекомендуется воспользоваться несколькими рекомендациями, которые содержит этот рецепт:

  • рыбное филе, очищенное от крупных костей, необходимо перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку;
  • мякоть хлеба или батона заливается горячей водой и оставляется минут на 5, далее перекладываем размоченную мякоть в рыбный фарш и тщательно размешиваем;
  • лук чистим от шкурки, головки можно разрезать на 4 части;
  • перекладываем лук и сало в блендер и перемалываем;
  • смешиваем фарш с луком и салом, перемешиваем до полной однородности;
  • зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем чеснок через пресс и добавляем в основу для котлет;
  • разбиваем яйца, кладем в основу, туда же добавляем соль и специи;
  • еще раз тщательно отбиваем основу, она должна получиться не сильно густой и однородной, можно добавить пару больших ложек манной крупы, это улучшит вязкость.

Фарш для котлет делается из филейной части карпа, очищенной от костей

Как делать котлеты

Рассмотрим, как приготовить вкусные котлеты из рыбы. Все очень просто. Из основы делаем небольшие биточки круглой или овальной формы. Лепить следует руками, предварительно их можно смочить прохладой водой, чтобы основа не прилипала.

На большую плоскую тарелку или разделочную доску засыпаем панировочные сухари. На огонь помещаем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Пока греется масло, в панировке следует обвалить все биточки. Выкладываем на горячее масло и оставляем на несколько минут, огонь лучше всего убавить. Как только одна сторона станет румяной, можно перекладывать на другую сторону и жарим также до румяного цвета.

На большую тарелку выкладываем несколько листьев салата и на них котлеты из карпа. Подаем на стол вместе со сливками. Также можно отварить картофель или потушить овощи.

Котлеты из минтая с рисом и морковкой

Котлеты из рыбного фарша (рецепт предлагает пропустить отваренную крупу через мясорубку, чтобы ее вкус не ощущался), риса, моркови после обжаривания приобретают оранжевый оттенок, как будто их приготовили из красной рыбы.

Котлеты из рыбного фарша. Рецепты в духовке из карпа, минтая, лосося, горбуши, трески, щуки, судака

Котлетки вкусные и полезные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для котлет из минтая с морковью и рисом нужно подготовить такие продукты:

  • рис – 150 г;
  • минтай (филе) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 150-180 г;
  • лук – 100-150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Рис промывают 3-4 раза в теплой воде, затем отваривают его до готовности.
  2. Филе минтая прокручивают в мясорубке.
  3. Лук измельчают кубиками.
  4. Морковь натирают на терке.
  5. Обжаривают лук и морковь, а когда овощи станут мягкими (обычно для этого требуется 5-7 мин.) – их снимают с огня.
  6. Пока лук с морковью будут остывать, в рыбную смесь вбивают яйцо, приправляют фарш солью и перцем, затем хорошо перемешивают полученную массу.
  7. Соединяют все компоненты в глубокой посуде – к фаршу из минтая добавляют лук с морковью и отваренный рис.
  8. Измельчают котлетную массу в блендере до однородной консистенции, тогда вкус риса не будет ощущаться.
  9. Формируют из фарша котлеты и обжаривают их с двух сторон до образования румяной корочки.

Правила подачи блюда

Изделия из фарша минтая с рисом и морковью принято подавать к столу с любым гарниром из отварных овощей, а также как отдельное блюдо, дополнив его томатным соусом.

Котлеты из карпа по-домашнему: рецепт с фото

В рецепте рассмотрено приготовление котлет из рыбы. Если в вашем распоряжении уже очищенная тушка, просто пропустите неактуальные шаги.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 160.04 ккал;
  • белки – 15.51 г;
  • жиры – 6.54 г;
  • углеводы – 9.91 г.

Ингредиенты

  • карп – 3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • батон – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло подсолнечное для жарки – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Застелите рабочее место бумагой (можно использовать старые газеты). Ополосните рыбу в холодной воде, чтобы удалить с нее частицы мусора. Срежьте плавники. Обдайте тушку кипятком. Проведите пальцами против роста чешуек. Так пластинки будут отделяться легко. Начните снимать чешую специальным инструментом со стороны хвоста.
  2. Снова ополосните тушку после чистки, чтобы удалить прилипшие чешуйки. Отделите голову. Распорите ножом брюхо. Извлеките внутренности. Ополосните образовавшуюся полость.
  3. Крупную рыбу нарежьте на куски с ладонь толщиной. Средние по размеру особи можно сразу рассечь пополам. Помогая себе ножом, отделите шкуру от мяса. Удалите сначала крупные кости, а затем мелкие. Пропустите филе через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
  4. Замочите хлеб в молоке.

    Заливаем булочку молоком

  5. Очистите овощи. Промойте под холодной проточной водой. Отряхните. Лук мелко нарежьте. Морковь крупно натрите. Чеснок также раздавите или нарубите.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте лучок жариться до золотистого цвета. Это займет 2-3 мин. Добавьте к нему морковь. Пассеруйте еще несколько минут. Затем панировку прокрутите на мясорубке. Это сделает котлетную массу более однородной. Замоченный хлеб отожмите и также пропустите через мясорубку. Соедините его с рыбным фаршем и чесноком.

    Обжариваем морковь и лук

  7. В массу вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте. Рыбный фарш обычно дает много жидкости, из-за чего котлеты впоследствии разваливаются. Поэтому уделите вымешиванию достаточное количество времени. Продолжайте, пока масса не станет плотнее. Желательно дать настояться в холодильнике 30-60 минут.
  8. Высыпьте в удобную емкость сухари. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте из фарша котлетки среднего размера. Обваливайте их в панировке и оправляйте на сковороду. Биточек должен готовиться с каждой стороны 4-5 мин. Для образования корочки можно сначала обжарить его 1-3 минуты на большом огне, а затем убавить мощность и довести до нужной кондиции.

    Жарим на сковороде

Совет: вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу, отруби или мелкие овсяные хлопья.

Диетический вариант блюда получится в духовке. Изделия выложите на противень, предварительно застелив его пекарским пергаментом. Если сбрызнуть их лимонным соком перед запеканием, вкус получится более изысканным.

Духовку следует разогревать не менее чем до 150 °C. В таких условиях котлеты будут готовы через 45 мин. Для большей температуры время уменьшают. Например, при 180 °C достаточно 25-30 минут. Перегревать духовой шкаф нежелательно — изделия пересушатся.

Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша

Этот рецепт самый простой и распространенный. В классическом варианте для приготовления блюда используют молоко. Если котлетки делаются для постного стола, вместо молока берут воду, а яйцо заменяют ложкой крахмала.

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. (или 20 г крахмала, разведенного в 20 мл воды);
  • молоко или вода – 100 мл (можно взять также соевое или кокосовое молоко);
  • соль, приправы – по вкусу (если вы находитесь на диете, специями не злоупотребляйте).

Алгоритм приготовления:

  1. Лук мелко-премелко порежьте.
  2. Филе промойте. Обсушите салфетками, пропустите через мясорубку.
  3. Черствый хлеб размочите в теплом молоке или воде.
  4. Вмешайте все входящие в рецепт ингредиенты.
  5. Отбейте фарш о доску, чтобы он стал плотнее. Сформируйте из него котлетки и отварите на пару в течение 20 минут.

В качестве гарнира к паровым котлеткам можно подать картофельное пюре. Не забудьте только, что в пост и его нужно готовить на воде, без добавления молока, сливок или сливочного масла. Для соблюдающих диету такое картофельное пюре будет даже полезней.

Котлеты из икры

Дополним приведенный рецепт рыбных котлет из карпапревосходным нежным блюдом из икры этой популярной рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5-0,7 кг икры. Из одной рыбы невозможно получить такое количество продукта. Приготовьте в качестве дополнительного блюда котлеты, соразмерно уменьшив объем ингредиентов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. манки или муки;
  • специи (соль, перец и прочее по вкусу);
  • сметана и зелень для презентации.

Икру рекомендуется тщательно промыть. Будьте осторожны – продукт достаточно мелкий. Процедуру следует выполнять при помощи сита. Не забудьте удалить пленку.

Смешайте икру, манку (муку), яйцо и мелко нарезанный лук. Добавьте специи. Смешайте компоненты до однородной массы. Если фарш получится слишком жидким (в идеале он должен напоминать тесто для оладий) – добавьте еще манки (муки).

После взбивания смесь следует оставить на 15-20 минут. Она станет более воздушной. Сформируйте порции из фарша. Хотите ускорить процедуру – используйте столовую ложку. В нее помещается одна порция. Обжарьте котлеты с карпа икры с обеих сторон. Это займет минимум времени. Пока готовятся котлеты, смешайте сметану с зеленью. Угостите родных вкусным соусом.

receptryby.ru

Как сделать очень вкусные рыбные котлеты

В домашних условиях хозяйки часто добавляют овощи, чтобы добавить фаршу сочности, потому как рыбный бывает суховат. Для этого используются картофель, кабачок, сырая морковь или капуста.

Также можно положить 2-3 ложки сливок или майонеза. Сделать блюдо более сочным помогут 100 г перекрученного на мясорубке свиного сала, добавленного в фарш. Учтите, что это увеличит калорийность.

Протушите котлеты после жарки. Долейте в сковороду рыбного или мясного бульона, томатного соуса либо просто воды и томите под крышкой, пока жидкость не выпарится.

Альтернативное блюдо без обжарки

Про котлеты из карпа рецептов достаточно много. Если вы не употребляете в пищу жареные продукты, можно обойтись без панировки. Используйте оставшиеся хвост, кости, плавники и голову. Поместите ингредиенты на дно кастрюли, добавьте кольца лука и моркови, а затем выложите котлеты.

Чередуйте слои (без костей и головы), пока не используете все котлеты. Добавьте лавровый лист и залейте содержимое кастрюли водой чуть выше верхних котлет. На приготовление уйдет 1,5-2 часа. Наградой за ожидание станут превосходные котлеты в бульоне.

Поместите остывшую кастрюлю в холодильник. Утром вы получите оригинальный холодец с отличными вкусовыми характеристиками.

Запеченные котлетки — очень вкусно и аппетитно

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл майонеза;
  • 200 г хлеба;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 10 г соли;
  • 2 лука;
  • 30 мл масла;
  • мускатный орех;
  • молоко;
  • черный перец.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 133.

Рецепт запеченных рыбных котлет из карпа пошагово:

  1. Булочку или хлеба немного измельчить и сложить в миску;
  2. Залить молоком и отставить ненадолго;
  3. Один лук почистить, вымыть и покрошить его;
  4. Половину масла нагреть в сковороде и обжарить в нем лук до мягкости;
  5. Когда цель достигнута, отставить сковороду и дать корнеплоду остыть;
  6. Филе промыть, проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться рыбным пинцетом;
  7. Нарезать филе кусочками, чеснок почистить и нарезать пластинками;
  8. Целый лук почистить, крупно нарезать его;
  9. Смешать рыбу, чеснок, свежий лук и отжатый хлеб;
  10. Пропустить всю массу через мясорубку или превратить ее в фарш с помощью блендера;
  11. В готовый фарш добавить половину майонеза, яйцо, сахар, соль, немного черного перца и мускатного ореха;
  12. Всыпать содержимое сковороды (лук с маслом), перемешать;
  13. Противень обязательно укрыть листом пергаментной бумаги, смазать остатками масла;
  14. Сформировать из фарша одинаковые котлетки и выложить их на него;
  15. Смазать полученные биточки остатками майонеза с помощью кисточки;
  16. Запекать сорок пять минут при 150 по Цельсию.

Рецепт Котлеты из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из карпа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.1 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1450 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 13.5% 639 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.4% 1167 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.4% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.7% 1818 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.8% 3135 г
Зола 1.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 332.7 мкг 900 мкг 37% 31.9% 271 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 1.816 мг 5 мг 36.3% 31.3% 275 г
бета Криптоксантин 0.059 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.253 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 5.6% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.5% 2466 г
Витамин В4, холин 60.08 мг 500 мг 12% 10.3% 832 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 4.8% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 7.1% 1220 г
Витамин В9, фолаты 9.779 мкг 400 мкг 2.4% 2.1% 4090 г
Витамин В12, кобаламин 1.035 мкг 3 мкг 34.5% 29.7% 290 г
Витамин C, аскорбиновая 2.31 мг 90 мг 2.6% 2.2% 3896 г
Витамин D, кальциферол 16.613 мкг 10 мкг 166.1% 143.1% 60 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.055 мг 15 мг 7% 6% 1422 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.584 мкг 50 мкг 3.2% 2.8% 3157 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.8% 4800 г
Витамин РР, НЭ 4.302 мг 20 мг 21.5% 18.5% 465 г
Ниацин 1.654 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.62 мг 2500 мг 7.6% 6.5% 1318 г
Кальций, Ca 34.41 мг 1000 мг 3.4% 2.9% 2906 г
Магний, Mg 22.72 мг 400 мг 5.7% 4.9% 1761 г
Натрий, Na 262.73 мг 1300 мг 20.2% 17.4% 495 г
Сера, S 142.78 мг 1000 мг 14.3% 12.3% 700 г
Фосфор, Ph 130.6 мг 800 мг 16.3% 14% 613 г
Хлор, Cl 345.87 мг 2300 мг 15% 12.9% 665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.8 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Железо, Fe 0.998 мг 18 мг 5.5% 4.7% 1804 г
Йод, I 5.13 мкг 150 мкг 3.4% 2.9% 2924 г
Кобальт, Co 24.846 мкг 10 мкг 248.5% 214% 40 г
Литий, Li 0.985 мкг ~
Марганец, Mn 0.1568 мг 2 мг 7.8% 6.7% 1276 г
Медь, Cu 110.16 мкг 1000 мкг 11% 9.5% 908 г
Молибден, Mo 3.61 мкг 70 мкг 5.2% 4.5% 1939 г
Никель, Ni 5.13 мкг ~
Рубидий, Rb 73.5 мкг ~
Селен, Se 10.534 мкг 55 мкг 19.2% 16.5% 522 г
Фтор, F 38.25 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 10458 г
Хром, Cr 37.24 мкг 50 мкг 74.5% 64.2% 134 г
Цинк, Zn 1.6044 мг 12 мг 13.4% 11.5% 748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.879 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.611 г ~
Сахароза 1.578 г ~
Фруктоза 0.349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.684 г ~
Валин 0.796 г ~
Гистидин* 0.227 г ~
Изолейцин 0.585 г ~
Лейцин 1.287 г ~
Лизин 1.342 г ~
Метионин 0.364 г ~
Метионин + Цистеин 0.488 г ~
Треонин 0.652 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.588 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.961 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.731 г ~
Аспарагиновая кислота 1.248 г ~
Глицин 0.439 г ~
Глутаминовая кислота 1.991 г ~
Пролин 0.37 г ~
Серин 0.605 г ~
Тирозин 0.373 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.114 мг ~
бета Ситостерол 1.975 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.719 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.312 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.281 г min 16.8 г 13.6% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.279 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.895 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.069 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.916 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 7.1%
18:2 Линолевая 0.845 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.5%

Энергетическая ценность Котлеты из карпа составляет 116,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее