Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью

' Салат

2

Приготовил : Кристина

27.08.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат «Светофор» с корейской морковью готовится из простых продуктов, но его «изюминка» во внешнем виде. Особенно эффектно он будет смотреться, если это индивидуальная подача салата.

Классический рецепт

Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом филе остужают, режут кубиками.
  3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
  4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
  5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
  8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
  9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
  10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
  11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
  12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.

Что можно добавить?

В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец по 1 – 2 шт.
куриная грудка 200 г
лук 1 головка
майонез 180 г
соль щепотка
сыр голландский 150 г

Как приготовить:

  1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
  2. У помидоров удаляют плодоножку.
  3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
  4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
  5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
  6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
  7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.

Правила подачи, украшение

Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.

С крабовыми палочками

Салат Светофор (рецепт с фото наглядно демонстрирует, как сделать такую закуску) готовят, добавляя крабовые палочки.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие продукты:

  • желтки варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст. л.;
  • лук зелёный, укроп – по 2 – 3 веточки;
  • майонез – 150 г;
  • огурец, помидор свежий – по 1 плоду;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале огурец режут кубиками. Лук и укроп измельчают. Эти овощи перемешивают.
  2. Варёные желтки разминают при помощи вилки. Их смешивают с кукурузой.
  3. Затем помидоры, крабовые палочки нарезают квадратиками, также перемешивают.
  4. Далее огуречную смесь выкладывают на дно широких стаканов.
  5. Их солят, посыпают молотым перцем, поливают майонезом.
  6. Затем кладут кукурузно-желтковую массу. Её промазывают соусом.
  7. Палочки с томатами станут завершающим слоем.
  8. Поверх них кладут небольшое количество майонеза.

Правила подачи, украшение

Эту закуску украшают измельчённым укропом.

Салат «Светофор» — весенний

Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец желтый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп – несколько веточек
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.

С картофелем фри

Такой салат отличается тем, что ингредиенты для него практически не готовятся.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
свёкла 1 корнеплод
картофель 3 – 4 шт.
морковь 2 корнеплода
капуста ¼ часть кочана
горошек консервированный 1 банка
лук зелёный пучок
майонез 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Все овощи следует хорошо вымыть.
  2. Морковку необходимо натереть на мелкой тёрке. Её выкладывают горкой на большой плоской круглой тарелке.
  3. Затем также трут сырую свёклу. Её размешают рядом с морковной стружкой.
  4. Далее нашинкованную, немного подсоленную капусту кладут после свёклы.
  5. Потом высыпают горошек.
  6. Картофель чистят, нарезают ломтиками. Его обжаривают в раскалённом масле.
  7. Затем картошку выкладывают к остальным овощам.
  8. Несколько ложек майонеза накладывают посередине блюда.

Правила подачи, украшение

Такую закуску оформляют рубленой зеленью. Её подают как отдельное кушанье.

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

С кальмарами и рисом

Рецепт, а также фотографии пошагового процесса приготовления салата Светофор с кальмарами и рисом поможет быстро сделать блюдо к приходу гостей.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – по 1 шт. (жёлтый, зелёный, красный);
  • кальмары – 3 тушки;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • салат – 1 кочан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • рис – 1/3 часть ст.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 5 – 8 г.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Кальмары чистят, отваривают в кипящей воде не более 5 мин.
  2. Их остужают, нарезают мелкими кубиками.
  3. Далее перцы режут кольцами равной высоты. Остатки трут на крупной тёрке.
  4. Крупу необходимо сварить, откинуть на сито.
  5. Яйца варят вкрутую. Их натирают крупной стружкой.
  6. Чеснок следует нашинковать средними кусочками.
  7. Затем подготовленные продукты складывают в рабочую миску.
  8. Компоненты подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, заправляют майонезом. Всё перемешивают.
  9. Далее перечные кольца кладут на салатные листья.
  10. Их наполняют кальмарово-рисовой смесью, посыпают кусочками разноцветного перца.

Правила подачи, украшение

Эту закуску подают порционно: по 3 кольца разного оттенка. Её декорируют паприкой.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

С авокадо и манго

Экзотические фрукты придают блюду особый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Ингредиент Количество
авокадо, манго, болгарский перец по 1 шт.
томаты 3 помидора
масло оливковое, уксус бальзамический, лимонный сок по вкусу
соль щепотка
чёрный перец 2 – 4 г

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Помидоры следует нарезать полукольцами. Их выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Затем перец шинкуют соломкой. Его размещают по центру блюда.
  3. Манго чистят, режут дольками. Это будет второй слой.
  4. Очищенный, нарезанный авокадо поливают цитрусовым соком. Его кладут поверх манго.
  5. Из уксуса, масла, соли делают заправку. Перец добавляют в смесь, её перемешивают. Этим соусом сдабривают салат.
  6. Его убирают на 10 мин. в холодильник.

Правила подачи, украшение

Подобное кушанье украшают дольками лимона или апельсина.

С капустой

Салат Светофор (рецепт с фото подробно показывает, как приготовить это простое блюдо) по такому способу можно сделать всего лишь за 15 – 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

  • перец сладкий (разных цветов) – 210 г;
  • майонез –150 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурцы – 190 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Капусту следует мелко нашинковать.
  2. Огурцы следует нарезать тонкими половинками кружочков.
  3. Овощи складывают в ёмкость, солят, поливают майонезом.
  4. Ингредиенты перемешивают.

Правила, подачи, украшение

Такую закуску можно раскладывать в отдельные тарелки или один салатник. К ней подают рагу, жаркое из мяса, картофельное пюре. Блюдо декорируют веточками петрушки, укропа.

С апельсинами и брокколи

Этот салат считается низкокалорийным. Он подходит тем, кто желает похудеть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

Ингредиент Количество
помидоры черри 8 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
брокколи 200 г
апельсины 3 шт.
чёрный перец по вкусу
соль щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Томаты, брокколи моют.
  2. У капусты оставляют только шапочки.
  3. Их закладывают в кипящую воду, варят примерно 3 – 4 мин.
  4. Затем 2 апельсина очищают, нарезают небольшими кубиками.
  5. Оставшийся фрукт разрезают пополам. Его откладывают в сторону.
  6. Далее брокколи вытаскивают их кипятка, им дают остыть.
  7. Потом помидоры режут на половинки.
  8. Черри отправляют к цитрусовым кусочкам.
  9. Затем кладут сваренную капусту.
  10. Ингредиенты посыпают перцем, солью, вливают масло.
  11. Сюда же выжимают сок из оставленного апельсина. Всё перемешивают.

Правила подачи, украшение

Фруктово-овощную закуску подают в порционных креманках.

С морковью по-корейски

Салат Светофор (рецепт с фото позволяет легко приготовить такое блюдо) получается пикантным на вкус, если в него добавить морковь по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • красный и жёлтый болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Прежде всего, мясо варят, остужают. Его режут соломкой.
  2. Затем оба перца нарезают узкими полосками.
  3. Огурец трут на крупной тёрке. С него отжимают сок.
  4. Сыр превращают в стружку с помощью тёрки.
  5. Все компоненты выкладывают на большое блюдо.
  6. Перец, огурец, сыр располагают в любой последовательности.
  7. Майонез кладут в середину.
  8. Мясо кладут последним.
  9. На филе выкладывают морковку.

Такой салат украшают зеленью.

Салат «Светофор» стандартный

В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский желтый перец – 2 шт.
  • Голландский сыр – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.

С пекинской капустой

Эта лёгкая закуска обладает оригинальным вкусом.

Салат Светофор. Рецепт с пекинской капустой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
кукуруза консервированная 0,5 банки
лук зелёный пучок
оливковое масло 3 ст. л.
помидоры 2 шт.
горчица, мёд по 1 ч. л.
капуста 3 – 4 листика
соль по вкусу
сок лимонный 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде делают соус. Масло смешивают с мёдом, соком, горчицей. Смесь подсаливают.
  2. Затем лук шинкуют, помидоры режут кубиками, а капусту соломкой.
  3. Нарезанные овощи складывают в одну миску.
  4. К ним всыпают кукурузу, кладут приготовленную заправку, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Такой салат украшают по своему желанию. Например, посыпают семенами кунжута или зеленью.

С виноградом

Виноград делает такую закуску изысканной на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимый состав продуктов:

  • сыр твёрдый – 100 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • виноград – 350 г.;
  • майонез – 6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Виноградную кисть моют, обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Ягоды обирают с ветки.
  3. Затем перец следует помыть, почистить.
  4. Его режут квадратиками, отправляют к винограду.
  5. Сыр, нарезанный кубиками, выкладывают в остальные компоненты.

Салат заправляют майонезным соусом, перемешивают.

Правила подачи украшение

Закуску украшают виноградными ягодами. Её подают в маленьких стеклянных вазочках.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Это интересно: Салат «Клубничка» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт салата Светофор на зиму

Салат Светофор (рецепт с фото поможет можно легко приготовить такую закуску в домашних условиях) также делают на зиму.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Этот набор продуктов рассчитан на литровую банку:

Ингредиент Количество
огурцы 3 – 4 шт.
луковица 1 головка
помидоры 2 – 3 томата
сахар ¼ ст.
лавровый лист 1 шт.
уксус (9%) 70 мл
сладкий перец 1 стручок
соль 2 ст. л.
перец чёрный, душистый по 5 горошин
вода 1 л
чеснок 2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Овощи необходимо помыть. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Затем перец очищают от сердцевины, с лука снимают шелуху.
  3. Потом луковицы заливают холодной водой, чтобы из них вышел едкий сок.
  4. Горошины перца, лавровый лист также моют.
  5. Их раскладывают на бумажном полотенце для впитывания лишней влаги.
  6. Затем огурцы режут кружочками толщиной не более 5 мм.
  7. Перец нарезают соломкой или кубиками.
  8. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры разрезают на 4 части.
  9. Лавровый лист, перец горшком, очищенные дольки чеснока укладывают на дно стерилизованных банок.
  10. Затем кладут луковые кольца, кружки огурцов.
  11. На них выкладывают помидоры, а сверху перец.
  12. Затем соль, сахар всыпают в воду. Рассол доводят до кипения, включив средний огонь.
  13. Когда вода забурлит, вливают уксус, перемешивают.
  14. Кастрюлю снимают с плиты.
  15. Этим маринадом заливают овощи. Его должно быть чуть выше половины ёмкости.
  16. Затем банки устанавливают на полотенце в широкий бак наполненный водой. Накрывают крышками
  17. Жидкость должна доходить до «плечиков».
  18. Их стерилизуют в течение 10 мин.
  19. Затем горячий салат закупоривают крышками.
  20. Консервы переворачивают вверх дном, укутывают одеялом или пледом.
  21. Заготовки хранят в подвале либо погребе.

Правила подачи, украшение

Такую закуску подают к мясным кушаньям, картофельным блюдам, отварному рису.

Рецепт 2: Светофор — салат с болгарским перцем

Даже в постные дни можно питаться сытно и вкусно. Особое место в этот период отводится блюдам из различных овощей. Особенно популярны салаты из свежих овощей и фруктов. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что от продуманной подачи блюдо может вызывать аппетит. Салат «Светофор» с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. В нем содержатся овощи трёх цветов. Это и стало поводом дать ему название «Светофор». Стоит ли говорить о полезности салата в весенний период, когда организму так нужна дополнительная подпитка? Этот салат просто кладезь витаминов!

  • перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
  • помидоры «черри» – 5 шт.,
  • лук зелёный – 0,5 пучка,
  • капуста пекинская – 150 г,
  • петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Плод сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семена и мягкие перегородки, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на 4 дольки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Вилок капусты надрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки промыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.

Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Заправить салат маслом и снова перемешать.

Вот такой салат «Светофор» с болгарским перцем получится и у вас. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

С куриной грудкой

Этот салат получается очень сытный.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

  • сыр – 200 г;
  • помидоры, огурцы, перец (разных оттенков) – по 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • грудка – 250 – 300 Г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 160 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сваренное мясо режут небольшими кусочками.
  2. Сыр трут на тёрке.
  3. Овощи нарезают одинаковыми кубиками.
  4. Мелко нашинкованный лук замачивают в кипятке. Жидкость сливают спустя 5 мин.
  5. Затем подготовленные продукты выкладывают в таком порядке: лук, грудка, сыр.
  6. Всё поливают майонезным соусом.
  7. Овощи раскладывают поверх сырного слоя. Делают рисунок «зигзаг» или «полосы».

Правила подачи, украшение

Закуску едят как отдельное блюдо или подают её к круглому картофелю. Посыпают рубленой зеленью.

Варианты

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

С разными сортами сыра

Салат Светофор (рецепт с фото поможет быстро сделать такую закуску) готовят, используя одновременно разные виды сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

Ингредиент Количество
масло сливочное 20 г
яйцо 1 шт.
твёрдый сыр 200 г
сладкий перец 3 стручка разных цветов
майонез 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
сыр плавленый 1,5 пачки

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале масло следует вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Затем яйцо и сыр трут на мелкой тёрке. Их смешивают с майонезом, маслом.
  3. Чеснок выдавливают в эту же массу.
  4. Далее перец чистят, моют. Его начиняют фаршем.
  5. Затем перчины убирают на 60 мин в холод. Их достают через 1 ч., нарезают кольцами.

Правила подачи, украшение

Цветные перцы декорируют зеленью.

С индейкой и чипсами

Такой салат отличается оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • чипсы (соломка) – пачка;
  • морковь, свёкла, огурец – по 1 шт.;
  • индейка – 300 – 400 г;
  • майонез – 170 г;
  • капуста – ¼ кочана.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Мясо обжаривают, солят, перчат.
  2. Затем в него добавляют специи по вкусу, тушат на маленьком огне.
  3. Свёклу, морковку нарезают тонкой соломкой. Можно использовать корейскую тёрку.
  4. Их раскладывают по разным пакетам, отправляют в холодильник.
  5. Капусту мелко шинкуют, также упаковывают, кладут на холод.
  6. Обжаренную индейку режут небольшими кубиками.
  7. Огурец нарезают узкими полосками.
  8. Затем все подготовленные компоненты смешивают с чипсами непосредственно перед подачей. Их заправляют майонезом.

Правила подачи, украшение

Подобную закуску раскладывают по вазочкам, посыпают измельчённой петрушкой.

Со шпинатом

Шпинат богат витаминами группы A, B, C. Он также содержит калий, магний, железо, другие полезные вещества.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
сметана, шпинат по 100 г
яйца 2 шт.
перец болгарский (жёлтый, красный) по ½ части
цедра лимона 1 ч. л.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
огурец 1 шт.
чёрный перец ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Перцы шинкуют мелкой соломкой.
  2. Шпинат моют, вытирают бумажными салфетками. Их раскладывают на блюде.
  3. Одно яйцо трут на тёрке, другое – разрезают на 7 частей.
  4. Вначале на листья выкладывают тёртый белок, желток.
  5. Потом нарезанный перец, огурец насыпают горкой. Их не перемешивают.
  6. На овощи кладут ломтики яйца.
  7. Далее сметану смешивают с цедрой, солью, молотым перцем. В неё же выдавливают чеснок, перемешивают.
  8. Сметанный соус накладывают сверху.

Правила подачи, украшение

Заправку заранее смешивают с ингредиентами перед подачей. Или каждый у себя в тарелке.

Салат на скорую руку «Светофор»

Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку.
  2. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.

Салат в сырной корзинке

Такое блюдо получается яркое, лёгкое. Оно имеет оригинальный вкус, необычное оформление.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • фасоль, кукуруза консервированная – по 400 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • сметана – по вкусу;
  • лук зелёный, сухарики – по 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. С кукурузы и фасоли сливают жидкость.
  2. К ним отправляют огурец, мелко нарезанный кубиками, а также измельчённую зелень.
  3. Ингредиенты солят, посыпают перцем.
  4. Сыр трут на тёрке с крупными ячейками. Его перемешивают с крахмалом.
  5. Сырную массу выкладывают на сковороду, расплавляют.
  6. Затем лепёшку перекладывают в подходящую ёмкость.
  7. Её придают форму корзинки.

Правила подачи, украшение

Этот салат перекладывают в сырную заготовку. Его посыпают сухариками пред тем как подать к столу.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Филе курицы следует варить не более 30 мин. Иначе оно потеряет сочность.
  • Чрезмерно острую горчицу предпочтительнее брать всего 0,5 ч. л., чтобы она не испортила вкус соуса.
  • Мясо следует остужать в бульоне. Тогда оно не будет сухим.
  • Выбирая яблоки, следует обращать внимание на его вкус. Кислый плод придаст блюду кислинку, а сладкий фрукт сделает его сладковатым.
  • Морковь по-корейски готовят самостоятельно или покупают готовую в магазине, чтобы сэкономить время.

Салат Светофор имеет множество вариантов исполнения. Рецепты с фотографиями наглядно демонстрируют все этапы приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Похожее