Отзывы (2)
18
Приготовил : Даша Петрова
16.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.
Сытный обед на скорую руку
Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.
Состав:
- 0,3 кг фарша куриного;
- 500 г картофеля;
- 1-2 листика лавра;
- лук;
- 15-20 мл масла очищенного растительного;
- 2-3 зубка чеснока;
- огурец соленый;
- пастернак;
- соль;
- свежемолотый перец;
- петрушка;
- 350-400 мл фильтрованной воды.
На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.
Приготовление:
- Подготовим пастернак и лучок: почистим и мелко порубим ножом.
- Нарежем огурец.
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим лук, огурец и пастернак.
- Добавим фарш, соль и свежемолотый перец.
- Вводим 100 мл фильтрованной воды (лучше горячей, чтобы ускорить процесс тушения продуктов).
- Выставим опцию «Тушение» и доведем фарш с овощами до полуготовности.
- Почистим картофель, нарежем его небольшого размера кубиками, выложим в мультичашу.
- Добавим листики лавра и 250-300 мл воды.
- Продолжим тушить блюдо в том же режиме на протяжении 60-65 минут.
- В самом конце добавим рубленый чесночок и петрушку. Готово!
На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.
На заметку:
Вкус блюда напрямую зависит от сорта картофеля и его качества. Выбирайте тот сорт, который будет быстро развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде очень твердый или с зелеными пятнами, не стоит его использовать вообще.
Последовательность действий в процессе приготовления картошки с фаршем можно немного изменить. А именно вначале обжарить фарш с луком и морковью, потом добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь немного другой вкус и цвет.
При желании вы можете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответствующий режим приготовления «Жарка» или «Выпечка». Только в этом случае нужно периодически открывать мультиварку и перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не пригорело.
Чудо-запеканка
Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.
Состав:
- 0,4 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша;
- 0,1 кг сыра;
- лук;
- 2 яйца;
- соль;
- купаж приправ.
Совет! Фарш нужно солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.
Приготовление:
- Почистим луковицу, измельчим ее кубиками.
- Соединим фарш с луком, добавим соль и приправы.
- Натрем крупно сыр.
- Картофельные корнеплоды очистим и натрем на терке крупного калибра.
- Смешиваем яйца с картофелем и сыром.
- Добавим немного приправ и соли, размешиваем.
- Мультичашу смажем растительным маслом.
- Выложим половину картофельно-сырной массы.
- Далее распределим фаршевую смесь.
Покрываем фарш оставшейся картофельно-сырной массой.
- Выставим опцию «Выпечка» и готовим запеканку в течение 45-55 минут.
- Оставим блюдо по окончании режима еще минут на десять.
- Вынимаем запеканку, перевернув ее с помощью сетки для приготовления на пару.
На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно читайте инструкцию производителя.
Картофель, начиненный беконом и сыром
Это блюдо выходного и праздничного дня. Оно простое и замечательное на вкус. Входящие в состав продукты – в ценовой доступности, их можно купить в любом супермаркете.
Вам понадобится:
- картофель небольшого размера – 1 кг;
- полоски копченого бекона – 350 г;
- сыр (твердый) – 200 г;
- сметана – 250 мл;
- масло сливочное – 20 г;
Приправы:
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- белый перец (свежемолотый) – 1 ч. л.;
- сухой орегано – 1,5 ч. л.;
- сухая мята – 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Картофель тщательно моют и обсушивают бумажным полотенцем.
- Нарезают поперек с одной стороны, но не до конца.
- Молодой картофель от кожуры не освобождают, а вот хранившийся – чистят обязательно (во избежание попадания в организм зеленого соланина).
- Отдельно готовят соус: в миску кладут сметану, мелко натертый чеснок, солят; приправляют соус мускатным орехом, белым перцем, растертыми между ладонями сухими травами (орегано, мятой), хорошо перемешивают.
- Картофель обмазывают соусом снаружи и внутри.
- Разрезы прокладывают тонкими пластинами копченого бекона и сыра. По желанию, между ними кладут свежие листики базилика и мяты.
- Дно жаропрочной посуды смазывают маслом и устанавливают картофелины разрезами вверх.
- Запекают 45 – 50 минут при температуре 190°С.
- За 10 мин. до готовности картошка, фаршированная сыром и беконом, присыпается сверху сыром и помещается в духовку до подрумянивания.
Даже гурманы найдут превосходным сочетание пропитанной ароматами сочной картошки с копченым беконом, мятой и базиликом. Просто, изысканно и недорого. Главный секрет этого блюда – экономия денежных средств на приготовлении праздничного ужина.
Нежная запеканка для всей семьи
Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки. Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясной мякоти;
- 2 шт. лука;
- морковный корнеплод;
- 1 ст. молока;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.
- Нарежем картофель средними кусочками.
- Сварим его в подсоленной воде.
- Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
- Вводим яйца и молоко, а также просеянную муку.
- Вымешиваем однородную массу. Она не должна быть слишком жидкой.
- Мелко нарежем лучок и морковь.
- Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
- Выставим опцию «Жарка».
- Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша.
Теперь нам нужно помыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным.
- Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.
- Затем распределяем фарш с овощами.
- Далее выкладываем оставшееся пюре.
- Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку на протяжении часа.
- Затем аккуратненько перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!
Совет! Если фарш суховатый, добавьте немного фильтрованной воды.
Готовим по шагам:
Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель, лук, чеснок. Картофель нарезаем крупными кусками, луковицу – мелкими кубиками, зубок чеснока пропускаем через пресс.
Если вы готовите молодую картошку с тонкой чистой кожурой, можно ее не чистить. То же относится к мелкой молодой картошке, которую не надо ни чистить, ни нарезать – готовим ее целиком, это придаст блюду своеобразия.
Включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей немного нагреться, а затем выкладываем фарш в кастрюлю. (Масло добавляем только, если у нас совершенно сухое, нежирное мясо). Обжариваем фарш, постоянно разбивая его лопаткой и перемешивая. Не игнорируйте это действие, иначе вместо рассыпчатой жаренной молотой говядины получите одну большую сбитую котлету.
Покончив с обжариванием (это займет около 15 минут), добавляем в кастрюлю картофель, мелко нарезанные лук с чесноком, приправу «Прованские травы», соль, молотый перец. В стакане воды разводим томатную пасту со сливками и выливаем эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.
Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.
Картошка по-французски с фаршем в мультиварке
Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.
Состав:
- 500 г фарша;
- 2 шт. лука;
- 5 шт. картофельных клубней;
- 2 томата;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 0,3 кг сыра;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж перцев.
На заметку! Фарш можно использовать из одного вида мяса или смешать несколько. Если вы выбрали куриный продукт, добавьте немного сала, чтобы придать фаршу сочность.
Приготовление:
- Очистим лук и измельчим блендером.
- Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
- Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
- Томаты промоем и нарежем колечками.
- Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
- Выложим первым слоем равномерно фарш.
- Далее распределяем картофельные кусочки.
- Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
- Картофельные кольца смажем полученным соусом.
- Сверху выкладываем томаты.
- Сыр натрем и посыплем им томаты.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.
Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.
Вариант приготовления с капустой
Капуста очень неплохо сочетается с вышеупомянутыми компонентами. По желанию можно добавить и другие овощи.
Что потребуется:
- картофель – 6 клубней;
- фарш – 500 г;
- капуста – половинка кочана;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- соль и перец.
Как готовить:
- Нашинковать лук и капусту, натереть морковь, нарезать картошку кубиками или брусками.
- Главная часть работы позади. Отправить лук с морковью в чашу прибора, предварительно влив туда немногом масла, запустить программу «Тушение» на час.
- Через 10 минут добавить капусту и влить полстакана воды. Когда овощи станут мягкими, добавить фарш. Тушить чуть менее четверти часа.
- Добавить картофель, соль, перец, влить еще стакан воды. Заново включить программу «Тушение» на час.
По желанию посыпать измельченной зеленью. Подавать с любым салатом из свежих сезонных овощей или просто овощной нарезкой.
Картошка, фаршированная ветчиной
Картофель по этому рецепту получается нежным и пикантным. В состав входят обычные недорогие продукты.
Вам понадобится:
- ветчина – 350 г;
- картофель – 12 шт.;
- лук репчатый –1 шт.;
- сливки (жирные) –100 мл;
- перец душистый (свежемолотый) –1 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л. (без верха);
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 3 пера;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно моют молодой картофель. Обсушивают салфеткой.
- Для устойчивости слегка подрезают низ. Часть верха удаляют, вырезают сердцевину, слегка подсаливают.
- Готовят начинку: обжаривают в масле мелко нарезанный лук, солят, добавляют нарезанную кубиками ветчину, душистый перец и пару минут жарят все вместе; вливают в начинку сливки и томят еще 3 мин. Снимают с огня, выкладывают и остужают; добавляют в начинку мелко нарезанный чеснок, паприку, солят.
- Заполняют начинкой картофельные бочонки.
- Отрезают фольгу, равную двойной длине противня. Половину ее кладут на противень, устанавливают картофельные бочонки поплотнее и накрывают их сверху второй половиной фольги, края защипывают.
- Запекают фаршированный картофель 40 мин. при 180°С, затем верхнюю часть фольги убирают для того, чтобы испарилась лишняя жидкость, а картофель подрумянился.
Фаршированная картошка используется в домашней магии. Она обладает энергией стабильности и покоя.
Ингредиенты:
Картофель | – 20 шт. |
Фарш | – 400 гр. |
Яйцо | – 1 шт. |
Луковица | – 1 шт. |
Сливки | – 200 гр. |
Сливочное масло | – немного |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Вода | – 50 мл. |
Масло | – для жарки |
Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.
Шаг 1
Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.
Шаг 2
Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.
Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.
Шаг 3
Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.
Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.
Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: