Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Кексы на молоке: 3 фото-рецепта — в духовке, микроволновке, с начинкой

Кексы на молоке в духовке – пошаговый фото рецепт

Сладкая домашняя выпечка всегда вкуснее, а главное, полезнее магазинных десертов. Предлагаем побаловать своих домочадцев нежнейшими маффинами с изюмом из простых и доступных продуктов. Замешиваются и готовятся они очень быстро.

Кексы на молоке фото-рецепт
Ваша оценка: (
5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 12 порций

В мультиварке

Кекс можно сделать в мультиварке.

Для приготовления кекса в мультиварке потребуется:

Ингредиент Требующееся количество
Коровье молоко 200 мл
Сахар или его заменитель 200 г
Куриное яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Ванилин По вкусу и опционально
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Алгоритм приготовления блюда выглядит так:

  1. Для начала необходимо в глубокую миску выложить сахар и разбить туда 2 яйца.
  2. Затем, используя максимальную мощность миксера, взбить им сахарно-яичную смесь до пенообразной консистенции.
  3. После приобретения составом необходимого внешнего вида, нужно влить в него молоко, после чего ложкой смешать ингредиенты.
  4. В отдельной тарелке далее следует смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин (при его наличии), после чего всыпать их в жидкую заготовку.
  5. С помощью миксера или ручного взбивания необходимо довести состав до консистенции жидкой сметаны.
  6. Чтобы кекс не прилип к стенкам чаши мультиварки, ёмкость нужно смазать сливочным маслом, после чего заполнить тестом примерно на треть.
  7. Далее следует поместить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и включить режим «Выпекание» или «Выпечка», предполагающие автоматическое включение таймера на 40-50 мин. (в зависимости от модели бытового прибора).
  8. После того, как мультиварка издаст звук о готовности кекса, выпечку рекомендуется оставить внутри выключенного прибора еще на 10-15 мин., после чего достать и посыпать сахарной пудрой.

Кексы на молоке в микроволновке

Все необходимые продукты для нежного, пористого, ванильного кекса, наверняка, есть в вашем холодильнике. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или сладкого перекуса. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Если хотите двойную порцию, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Замешивать тесто можно прямо в широкой чашке или пиале, в которой и будет выпекаться будущий ванильный кекс.

Нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. соды;
  • Немного уксуса;
  • Щепотка ванилина.

Как готовим:

  1. Отмеряем 4 ст. л. сахарного песка, разбиваем яйцо и все перемешиваем ложкой.
  2. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, можно ванилин и замешиваем однородное тесто без комочков. Дальше вливаем молоко и вмешиваем его в тесто.
  4. Соду гасим уксусом или лимонным соком и в последний раз все хорошо вымешиваем.
  5. Ставим чашку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Есть можно ложкой прямо из чашки, но благодаря маслу кекс отлично отстает от формы.

Молочные кексы без яиц

Ингредиенты:

  • муки — 9 ст/л с горкой;
  • соды — 0.5 ч/л;
  • сахара — 3 ст/л;
  • молока — 300 мл;
  • постного масла — 5 ст/л;
  • корицы — 1 ст/л;
  • соли и ванилина — по щепотке.

Приготовление поэтапно

Перемешайте в чашке молоко, ванильный сахар, сахар, соль и постное масло. Добавьте в раствор корицы. Насыпьте в смесь просеянную муку и хорошенько размешайте все миксером.

Подрегулируйте количество муки так, чтобы тесто приобрело вязкую консистенцию и медленно стекало с ложки. Смажьте форму для кекса малым количеством постного масла.

Добавьте в тесто гашеную уксусом соду, перемешайте его и перелейте в форму. Поместите кекс в духовку, прогретую до 180 °С выпекаться на 30-40 мин.

Как приготовить простые кексы на молоке в силиконовых формочках

Сливочные с нежным ароматом ванили и сочной начинкой. Именно такими получаются кексы на молоке в силиконовых формочках. Готовить их очень просто, не нужно использовать миксер или блендер. Тесто получается пористое и вымешивается за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты, изюм, чернослив, курагу, шоколад. Но и без начинки кексики получаются отличными и улетают в миг.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар. Перетираем вилкой до соединения компонентов.
  2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем и всыпаем половину к яичной смеси. Хорошо вымешиваем, а затем добавляем остальную муку.
  3. Получается довольно густая масса. Теперь вливаем молоко и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее тесто, немного гуще, чем на оладьи.
  4. На дно каждой силиконовой формочки кладем по 1 ст. л. теста. Затем начинку по желанию, сверху еще немного теста. Или же просто посыпаем заготовки изюмом, шоколадом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Выпекаем 20–25 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой). Кексы отлично отходят от формы. Подавать их можно даже горячими, присыпав сахарной пудрой.

Простой рецепт молочных кексов

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 ст;
  • разрыхлитель — 1.5 ст/л;
  • яйца — 1 шт;
  • сахар — ½ ст;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 2 ст;
  • соль, изюм, корица, ваниль — по вкусу.

Выпекать молочные кексы лучше всего в формочках из силикона. Допускается использовать и металлические, но их предварительно нужно хорошенько промазать постным маслом.

Рецепт пошагово

Просейте муку в чашку и подсыпьте в нее разрыхлитель. Положите в смесь ванильный сахар и порошковую корицу.

Изюм залейте кипятком и оставьте набухать на 10-20 мин. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром. Посолите смесь, положите в нее выдержанное на столе сливочное масло, влейте молоко и опять все взбейте.

Соедините яично-молочную смесь и муку. Хорошенько вымешайте тесто до однородности и растворения комочков. Изюм достаньте из воды, посыпьте малым количеством муки и перемешайте. Подготовленный таким образом изюм лучше свяжется с тестом.

Пересыпьте изюм в тесто и перемешайте компоненты. Силиконовые формочки поместите на противень и смажьте постным маслом. Разлейте по формочкам тесто так, чтобы оно не доходило до их верха примерно на 1 см. При выпекании кексы сильно поднимутся.

Поставьте противень с формочками в духовку, прогретую до 180 °С. Выпекайте кексы 20-30 мин. Готовую выпечку остудите, вытряхните из форм и подайте к столу с чаем, кефиром или молоком.

Рецепт кекса из прокисшего молока

  1. Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный — 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт.
  2. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера.
  3. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой.
  4. Тесто выкладываем в форму, затем — в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Влажный кекс с молоком

Ингредиенты

Тесто

  • мука – пять ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 125 г;
  • белый сахар – 100 г;
  • четыре яйца;
  • сок лимона – половина ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло.

Молочная заливка

  • полстакана сахарного песка;
  • 375 мл молока.

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их до однородности венчиком.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, солью, сахаром, манкой и ванилином. Смешиваем. Продолжаем взбивать, постепенно вводя сухую смесь, пока тесто не приобретет однородную консистенцию без комков.
  3. Глубокую форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и ставим на 25 минут в разогретую духовку.
  4. Пока кекс выпекается, займемся приготовлением заливки. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем сахар и помешиваем, пока он не разойдется полностью. Охлаждаем заливку и помещаем в холодильник, чтобы она окончательно остыла.
  5. Как только вынули готовый кекс из духовки, сразу поливаем его молочной заливкой. Оставляем выпечку на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась. Не смотрите, что жидкости слишком много, она вся постепенно впитается.
  6. Кекс нарезаем кусочками и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Мраморный

Красивый кекс.

Для приготовления мраморного молочного кекса потребуется:

Ингредиент Требующееся количество
Пшеничная мука 200 г
Сахар или его заменитель 100 г
Ванилин 2 ч. л.
Куриные яйца 4 шт.
Разрыхлитель пищевой 1 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Какао 2 ст. л.

Алгоритм создания рассматриваемого блюда выглядит так:

  1. Для начала размягченное сливочное масло необходимо взбить до кремообразной консистенции с помощью миксера, блендера или ручного венчика.
  2. Затем нужно всыпать в масло сахар и ванилин, а после этого размешивать до тех пор, пока состав не приобретет кремовый оттенок.
  3. Потом нужно добавить в ёмкость с заготовкой яйца и сметану, после чего снова взбить состав бытовым прибором или ручным венчиком.
  4. В отдельной тарелке следует смешать муку и разрыхлитель, после чего просеять сухие ингредиенты через сито и добавить в тесто для будущего кекса.
  5. Получившееся тесто нужно разделить на 2 одинаковые части. Одну из частей необходимо будет смешать с какао, следя, чтобы не образовывались комочки.
  6. Для получения эффекта мраморности, тесто нужно выкладывать в форму для запекания слоями, чередуя темную и светлую части заготовки.
  7. Оптимальное время запекания мраморного кекса – 50 – 60 мин при температуре 180 градусов Цельсия.
Ссылка на основную публикацию
Похожее