Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты

Каждый из нас берет с собой на работу небольшие емкости с обедом или ужином в зависимости от рабочего времени. Но с каждым днем одна и та же пища надоедает, и чтобы не тратиться на шоколадные батончики и сандвичи из супермаркетов, мы предлагаем вам разнообразить меню. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то приемлемое для себя.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные варианты приготовления пищи. Вы узнаете, что взять с собой на работу на обед, чтобы не ходить весь день голодным. В зависимости от времени года можно добавлять в рецепты свежие овощи и фрукты.

Вам будет интересно:Белая редька: рецепты приготовления блюд с фото

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
  • Вам будет интересно:Рецепт жареной телятины на сковороде

    Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

Варианты экономных обедов для работы

Режим работы офиса допускает обед в любое время дня? Организуйте его с 11 до 15 часов. Приносите с собой готовые блюда в контейнерах и экономьте на здоровье! Отличный вариант – тушеная гречка с овощами, картофель с рыбой или мясом. Все то, что есть в наличии дома и из чего можно приготовить полноценные блюда.

Рекомендация! Для упаковки продуктов используйте ланч-боксы, контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Нет холодильника? Положите рядом с едой бутылку со льдом.

Наиболее экономные варианты обедов для работы:

  • крупы с добавление птицы;
  • рагу из овощей с томатной пастой;
  • макароны с сыром, кусочком ветчины;
  • рис (гречка), запеченная с овощами.

Подойдут любые тушеные, жареные и вареные блюда собственного приготовления.

Лайфхак! Сделайте на работе небольшой запас из меда, орешков, семечек, любимых сухофруктов, крекера. Они выручат, если придется задержаться на работе или перекусить, когда обед забыт дома.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

  • В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
  • Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
  • Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
  • Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
  • Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
  • Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
  • Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
  • По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Куриное филе с миской салата

    Предварительно приготовленная куриная грудка, свежие овощи и ароматная заправка – все, что нужно для поддержания здорового рациона питания. А также то, что собрать мужу на работу можно в качестве низкокалорийной пищи, богатой питательными веществами. Такое питание отлично утолит чувство голода и подарит гастрономическое удовольствие.

    Подготовьте:

    • 1/3 ст. отварной фасоли;
    • 150 г красной капусты;
    • 1 помидор;
    • ½ целой куриной грудки без кости;
    • 2 ломтика цельнозернового хлеба.

    Для заправки:

    • Щепотка тмина;
    • Щепотка кайенского перца;
    • Щепотка чесночного порошка;
    • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
    • 3-5 веточек свежей кинзы;
    • 3-5 перьев зеленого лука.

    Куриное филе с миской салата

    Приготовление:

    1. Если осталась куриная грудка с ужина, это то, что собрать мужу на работу вполне уместно. Также ее можно приготовить накануне с вечера специально на обед. Замаринуйте грудку солью, перцем, щепоткой копченой паприки (используйте свои любимые специи) и небольшим количеством масла подсолнечного.
    2. Разогрейте сковороду, обжарьте грудку с каждой стороны по 5 минут. Доведите до готовности 7-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    3. Остудите, нарежьте ломтиками.
    4. Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, наподобие соломки. Сложите капусту в миску.
    5. Порежьте кубиками помидор, добавьте в капусту.
    6. Выложите фасоль к капусте.
    7. Приготовьте заправку на основе греческого йогурта и специй. Заправьте салат заправкой, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Выложите в лоток, в отделение рядом положите ломтики куриной грудки.

    Итальянский салат

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

    Необходимые продукты:

    • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
    • куриная грудка — 250 грамм;
    • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
    • маслины — 4 шт;
    • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт;
    • оливковое масло.

    Поэтапный процесс:

  • Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
  • Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
  • Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
  • Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
  • Затем делим его небольшой соломкой.
  • Морковь чистим и натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
  • Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
  • Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
  • Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
  • Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Бананово-кофейный заряд бодрости

    Сытные смузи прекрасно подходят для перекуса на рабочем месте. Предлагаем попробовать такую необычную вариацию. Вначале сварим 200 мл крепкого черного кофе без сахара. Режем шайбами 2 зрелых банана, заливаем их 200 мл натурального йогурта и остывшим кофе в чаше блендера. Подсластить напиток можно с помощью натурального жидкого меда или кленового сиропа. А еще положим сюда 1 ст. л. семян льна и щепотку мускатного ореха — тогда вкус получится еще насыщеннее. Взбиваем все ингредиенты в пышную гладкую массу и переливаем готовый смузи в переносную банку для напитков. Перед тем как насладиться бананово-кофейным смузи, посыпьте его корицей.

    Вот лишь несколько идей, чем перекусить на работе без вреда, утолить легкий голод и продолжить продуктивно трудиться. Еще больше рецептов читайте в специальной рубрике на нашем сайте. А что вы обычно берете с собой, чтобы подкрепиться в течение рабочего дня? Поделитесь вариантами любимых перекусов с другими читателями в комментариях.

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

    • молодой картофель — 5-6 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • куриное филе — 250 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • мука — сколько возьмет;
    • куриные яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

  • Отвариваем картофель до готовности.
  • Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
  • Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
  • В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
  • Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
  • Помидоры разрезаем на четвертинки.
  • Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
  • В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
  • По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Что можно приготовить в микроволновке?

    В СВЧ получится приготовить крупы, мясо и измельченные овощи. Сложности могут возникнуть только с целыми яйцами, помидорами, баклажанами – при обработке эти продукты взрываются.

    Куриная пастрома

    • 500 г. грудки;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль, приправа для курицы.

    Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Филе разморозьте, промойте и посолите. В середину каждой грудки вложите чеснок, а поверхность курицы натрите специями.

    Уложите в посуду, подходящую для приготовления пищи в СВЧ, и запекайте 12 минут.

    Если замариновать мясо дома, блюдо получится более ароматным. Тогда на работе на рецепт уйдет еще меньше времени.

    Смотрите на видео:

    Гречка в микроволновке на гарнир

    • 50 г. гречки на порцию;
    • 100 мл. воды;
    • соль;
    • замороженные овощи, масло по желанию.

    Промойте крупу. Выложите в посуду для приготовления, посолите, залейте водой и по желанию добавьте горсть замороженных овощей. Накройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку.

    Через 10 минут снимите крышку и готовьте крупу еще 10 минут. В конце можно добавить немного масла – каша станет вкуснее, но калорийнее.

    Видеорецепт:

    Омлет в микроволновке

    • 2 яйца;
    • ½ помидора;
    • 100 мл. молока;
    • 20 г. сыра;
    • соль, перец.

    Помидор измельчите кубиком, сыр натрите на терке. Яйца взбейте в кружке с молоком и специями. Смешайте помидор, сыр, яичную массу и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. После достаньте, перемешайте и верните в СВЧ еще на 2 минуты.

    Вот как это выглядит:

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Необходимые продукты:

    • свежий багет или тостовый хлеб;
    • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
    • бекон или буженина — пару кусочков;
    • сливочное масло — 50 грамм;
    • руккола;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград — 1 небольшая гроздь.

    Способ приготовления:

  • Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
  • Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
  • Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
  • Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
  • Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
  • В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
  • На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Сэндвич-салат с курицей и авокадо

    Этот салат с курицей из авокадо — сливочный, острый, сытный, и все, что мне нравится в классике. И это то, что собрать мужу на работу обязательно стоит, ведь в нем содержится 40 граммов белка и 33 процента ежедневной рекомендуемой нормы клетчатки. А значит, когда муж возьмет этот сэндвич на обед, он не будет голоден до ужина. Это предохранит от ненужных перекусов и гарантирует, что в процессе ужина он не переест. Если у вас осталось немного курицы с ужина, приготовьте этот быстрый и сытный сэндвич.

    Для салата с курицей:

    • 3/4 ст. измельченной курицы, предварительно приготовленной;
    • 1/4 авокадо;
    • 2 ст. л. простого йогурта;
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    Для бутербродов:

    • 1 цельнозерновая чиабатта;
    • 1 горсть листьев салата;
    • 2 ломтика помидора.

    Сэндвич-салат с курицей и авокадо

    Приготовление:

    1. Разделите авокадо, удалите косточку.
    2. В небольшую миску счистите мякоть авокадо, добавьте йогурт, сок лимона и разомните вилкой до полного смешивания.
    3. Добавьте курицу в миску и перемешайте ложкой, пока вся курица не покроется.
    4. Разделите чиабатту по горизонтали, но не разрезайте до конца. На нижнюю часть выложите ломтики помидора.
    5. Наполните чиабатту куриной начинкой, сверху добавьте горсть листьев салата.
    6. Упакуйте сэндвич с салатом в ланч-бокс.

    Фаршированные перцы

    Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

    Необходимые продукты:

    • болгарские перцы — 8 шт.;
    • говядина или телятина — 500 грамм;
    • морковь — 2 шт.;
    • репчатые луковицы — 2 шт.;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • рисовая крупа — 100 грамм;
    • мясной бульон — 150 грамм;
    • сушеные травы — небольшая щепотка.

    Что завтра взять на обед и как это приготовить:

  • Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
  • Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
  • Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Отвариваем его до полуготовности.
  • Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
  • Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
  • Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
  • Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
  • Тщательно перемешиваем мясную массу.
  • Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
  • Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    Рецепт сырников для мужа на завтрак

    Ингредиенты:

    • Творог жирненький 350 г;
    • Яйцо куриное 1-2 шт.;
    • Мука пшеничная 5 ст. л.;
    • Сахар 2 ст. л.;
    • Соль;
    • Масло подсолнечное;

    Приготовление:

    1. Не слишком влажный и не слишком сухой творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творога важна так как в дальнейшем если количество влаги в твороге будет слишком высокое или недостаточное, они будут разваливаться на сковороде!
    2. Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творог солоноват, количество сахара можно увеличить.
    3. Я к примеру соль люблю заменить соленой овечьей брынзой или Фетой, в зависимости от того что есть под рукой, тоже получается очень вкусно.
    4. Моя бабушка всегда мне делала солёные сырники и сладкое-сладкое какао для меня это любимый вкус детства. В полученную массу творога добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Мука – это самый проблемный момент в сырниках, потому как возникает вечный вопрос в ее количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – они будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму.
    5. Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно. Я если делаю сладкие сырники, то масло заменяю на кокосовое. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороду после чего их нужно немного приплюснуть.
    6. На отдельную тарелку(или на досточку) высыпьте немного муки. Полученные сырнички немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.
    7. Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
    8. К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт, ягоды, фрукты или любые соусы по вкусу. Я обожаю солёную карамель! Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с черносливом

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 350 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • жирные сливки — 125 грамм;
    • чернослив — 5-7 шт.;
    • подсолнечное масло — 50 грамм.

    Поэтапный процесс:

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
  • Перебиваем филе при помощи блендера.
  • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
  • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
  • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  • Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Конфеты без шоколада

    Если отказаться от сладостей вас не заставит ничто на свете, пусть они будут полезными. Сытные шарики из фиников, орехов и семечек вполне подойдут на эту роль.

    Соединяем в чаше блендера по горсти подсушенных грецких орехов, арахиса, миндаля и фундука. Перемалываем все в мелкую крошку и высыпаем в отдельную емкость. Можно добавить сюда немного семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Удаляем косточки из 300 г фиников и точно так же тщательно пюрируем в блендере. Полученную массу смешиваем с молотыми орехами и семечками. Влажными руками формируем одинаковые аккуратные шарики. Слегка подрумяниваем в сухой сковороде горсть овсяных хлопьев и обваливаем в них наши колобки. Остается отправить застывать их в холодильник на несколько часов.

    Рис с морепродуктами

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

    • рисовая крупа — 300 грамм;
    • горячая вода — 700 грамм;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • перец чили — половина;
    • гребешки — 12 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • китайские смеси приправ;
    • оливковое масло — 30 грамм;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • маргарин — 35 грамм;
    • мед — 1 ст. л.;
    • кинза — 1 пучок.

    Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

  • Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
  • Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
  • Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
  • Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
  • Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
  • Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
  • В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
  • Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
  • На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
  • Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
  • Обжариваем их около 5-7 минут.
  • В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
  • Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
  • Приятного аппетита!

    Крутись, семга маленькая

    Красная рыба — прекрасный продукт для перекуса. Она богата ценными омега-жирами, легкоусвояемым белком и незаменимыми аминокислотами. Но поскольку это довольно жирный сорт рыбы, норма потребления не должна превышать 300–450 г в неделю.

    Предлагаем приготовить полезные роллы с семгой и свежими овощами. Нарезаем 100 г слабосоленой семги ломтиками. Рубим красный сладкий перец соломкой, а свежий огурец — тонкими пластинками. Мелко шинкуем половину маленького пучка петрушки. Посыпаем зеленью прямоугольный лист лаваша. Сверху кладем кусочки семги, огурец и сладкий перец, добавляем мелкий отваренный нут. Сворачиваем лаваш в плотный ролл, затягиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник. Если хотите, смажьте лаваш внутри легким соусом. Для этого смешайте 50 г греческого йогурта с тертым огурцом, давленым зубчиком чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и горстью нашинкованного зеленого лука.

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

    • теплое молоко — 300 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта — 180 грамм;
    • соль — небольшая щепотка;
    • кипяток — 120 грамм;
    • телятина — 400 грамм;
    • фиолетовая луковица — 1 шт.;
    • пучок петрушки;
    • консервированная кукуруза — 1 баночка;
    • приправы по вкусу.

    Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

  • В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
  • Соединяем полученную смесь и молоко.
  • Вливаем немного масла.
  • Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
  • Размешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
  • Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
  • Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
  • Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
  • Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
  • Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
  • Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
  • Готовые блины перекладываем в контейнер.

    Творожная запеканка с тыквой

    Если на перекус хочется чего-то не только сытного и полезного, но и сладкого, тогда приготовьте эту яркую и аппетитную запеканку.

    Нам понадобится:

    • Творог – 450 грамм;
    • Тыква – 450 грамм;
    • Сахар – 8 ст. л.;
    • Манная крупа – 3 ст. л.;
    • Изюм – 50 грамм;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грамм 20 сливочного масла и выложите в жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости (40-55 минут). Готовую тыкву немного остудите, добавьте половину сахара и манной крупы и измельчите все до однородного пюре. Вбейте 1 яйцо и еще раз перемешайте. Для приготовления творожной начинки залейте изюм горячей водой, оставьте минут на 5, после обсушите. В глубокой миске соедините творог, оставшееся сливочное масло, манную крупу, сахар, яйцо и ванилин. Добавьте изюм и взбейте все до однородности. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом. На дно выложите немного тыквенного пюре, а сверху – творога. Чередуя слои, заполните форму. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, например.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

    • филе — 350 грамм;
    • брокколи — 250 грамм;
    • соевый соус — 25 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • куркума;
    • йогурт — 150 грамм;
    • имбирь — 15 грамм;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Пошаговый процесс:

  • В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
  • Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
  • Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
  • Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
  • Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
  • Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
  • Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
  • Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Чипсы с грядки

    Не знаете, чем перекусить на работе, будучи на диете? Если сырыми овощами хрустеть уже нет сил, приготовьте витаминные чипсы. Вкуснее и полезнее всего они получатся из морковки. Снимаем кожуру с 2–3 морковок, режем тончайшими кружками, смешиваем в миске с 1 ч. л. оливкового масла и морской солью по вкусу. Можно добавить немного корицы, мускатного ореха и апельсинового сока. Выкладываем морковные ломтики на противень с пергаментной бумагой и запекаем при 180 °C в течение 15–20 минут.

    По такому же принципу сделаем свекольные чипсы. Нарезаем 2 очищенных свеклины кружками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем. Ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Отличным дополнением к свекольным чипсам станет дип из 100 г натурального йогурта и 0,5 ч. л. молотого карри.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее