Салат из говяжьей печени с солёными огурцами – фото рецепт
Вкусный салат с полезной говяжьей печенью, богатой аминокислотами, минеральными солями и витаминами, совсем несложно приготовить по фото-рецепту.
Для приготовления используется говяжья печенка. Вымачивать не нужно, так как она, в отличие от свиной, не горчит.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Описание приготовления:
Варианты приготовления салата из печени существуют разные, однако в данном случае перед вами — классический рецепт приготовления салата из печени. Только главные ингредиенты — морковь, лук, яйца, майонез и, конечно же, сама печень. Салат проверен временем и всегда пользуется одинаковым успехом на любом праздничном или будничном столе. Короче, пробуйте!
Назначение: На завтрак / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Субпродукты / Куриная печень Блюдо: Салаты Диета: Беременным и кормящим
Салат из куриной печени слоями
Для этого интересного блюда понадобятся самые обычные продукты. Сделать его можно в любой день, когда есть настроение побаловать близких чем-то вкусненьким. Каждый нужно слой обильно смазать майонезом. Собирать печеночный салат удобнее всего в кольце.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 350 г;
- Морковь – 5 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Яйцо – 5 шт.;
- Солёный огурец – 5 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Печенку отварить отдельно. Охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Луковицы очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Выложить слоями на плоской тарелке или в глубоком салатнике печень и жареный лук.
- Вареную морковку почистить, порезать кубиками. Сделать морковный слой.
- Яйца отварить, потереть на терке отдельно белки и желтки. белковую массу выложить ровным слоем.
- Солёные огурцы нарезать кубиками, распределить сверху.
- Последний штрих — измельченные желтки.
- Дать постоять часик в холоде, осторожно снять кольцо.
Салат из свиной печени с луком
Очень простой, но полезный и вкусный салатик, который сделает будничное меню более ярким. Если заранее отварить компоненты, на готовку уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Подсолнечное масло — 50 мл;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Солёный огурец – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт. (небольшая).
Как готовить:
- Свеклу очистить, отварить до готовности, нарезать некрупными кубиками.
- Огурец измельчить аналогичным образом.
- Свиную печенку сварить до готовности, остудить, порезать так же.
- Репчатый лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
- Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Затем отправить туда субпродукт, жарить вместе ещё 5 минут.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно. Для этого вбить в чашу блендера 2 яйца, влить полстакана растительного строго рафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока, посолить, добавить горчицу по вкусу, взбить до однородной массы.
Салат Сытный гость
Отличный салатик с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 1 кг
- Лук – 4 шт.
- Яйца – 5 шт
- Грибы – 300 г
- Картофель – 5 шт.
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Зеленый лук – 3 пучка
Приготовление:
Печень обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Затем к печени добавляем мелко порезанный лук, накрываем крышкой сковороду и оставляем томиться печень примерно 15-20 минут. После, солим перчим и отправляем в салатницу вместе с образовавшимся соком. Отварим яйца вкрутую и после полного остывания порезать крупными кубиками. Грибочки нарезать и вместе с луком поджарить с маслом. Огурчики нарезать кубиками. Лук нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и порезать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить и добавить.
Печеночный салат с морковью
Еще один симпатичный салатик, который поднимет настроение после рабочего дня. Чтобы свести время готовки к минимуму, следует отварить продукты накануне. Тогда останется только все порезать.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Зеленый лук – 2 пера;
- Соль – 1 ч. л.
Что делать:
- Печень хорошо промыть, сварить в солёной воде.
- После полного охлаждения, нарезать мелкими кубиками.
- Морковку и картошку отварить до готовности.
- Остудить, порезать так же.
- Зелёный лук мелко нарубить.
- Смешать все составляющие в одной посуде.
- Заправить сметаной и майонезом (предварительно их смешав).
Чтобы сделать легкое закусочное блюдо, достаточно заправить его натуральным йогуртом. В этом случае обязательно нужно приправить салат специями.
Салат из печени с яйцами
Хотите на ужин что-то быстрое, но праздничное? Сделайте вкусный печеночный салат по этому рецепту. Времени потратите минимум, так как печенка жарится очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 350 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Соль – 1 ч. л. с горкой.
Как готовить:
- Печень хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить.
- Яйца отварить, порезать некрупными кубиками.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. При желании его можно дополнительно замариновать.
- Смешать все продукты, заправить оливковым маслом.
Для заправки понадобится масло extra virgin, его горьковатый привкус играет в этом салате ведущую роль. Если нет оливкового, подойдет горчичное. В крайнем случае подсолнечное.
Меню на новый год 2021 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола
Домашняя сангрия
Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.
При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.
Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.
Лимонад с мятой
Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.
Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.
Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!
Прикупите продукты для меню на новый год 2021 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!
Тёплый салат с печенью
Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 450 г;
- Сухарики – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Салатные листья – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 40 мл;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
- Чёрный перец – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Печень замочить в холодной воде на 1 час.
- Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
- Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
- Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
- Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
- Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
- Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
- Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.
Лучше всего брать не магазинные сухарики, а сделать домашние из белого хлеба. Его нужно нарезать и обжарить на масле либо запечь в духовке, что менее калорийно.
Со свининой или говядиной
Если вы чувствуете себя настоящим охотником, то рецепт салата «Охотник» вам придется по душе. В его состав входят: говядина и иногда свинина, листья салата зеленого или красного, два огурца, майонез или соус, две картофелины и яйцо куриное. Салат промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на небольшие части и кладем в чашку.
В центр наливаем немного соуса майонезного. Огурчики вымыть и нарезать на небольшие кубики, посыпать салат. Сверху уложить отварную говядину. Яйца отварить вкрутую. Разрезать на 6 частей и также уложить на тарелку. Картофель готовить по желанию. Есть два варианта: обжарить дольками и запечь, обмазав майонезом либо во фритюре. Также выложить его на тарелку. Опята промыть и посыпать получившийся салат. Кушаем все, поочередно обмакивая в соус.
Салат с печенью и фасолью
Печенка и фасоль – продукты, которые прекрасно дополняют друг друга. Из такого тандема получается изумительно вкусный салат. Кстати, фасоль можно взять уже готовую из банки, это значительно упростит процесс и сократит время готовки.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 200 г;
- Коричневая фасоль – 200 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло — 20 мл;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
Приготовление:
- Печень хорошо вымыть, сварить, нарезать кубиками.
- Фасоль отварить в солёной воде до готовности.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фасоль, добавить томатную пасту, тушить 20 минут.
- Морковку отварить, слегка остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Смешать подготовленные компоненты.
- Добавить ложку тертого сельдерея (без него вполне можно обойтись).
- Заправить по вкусу йогуртом. Подавать лучше в теплом виде и не хранить в холодильнике.
Салат с печенью и корейской морковью
Вкусный и очень полезный салатик может с легкостью заменить полноценный ужин. При желании подать его можно в сочетании с отварным рисом или пастой.
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 250 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Корейская морковь – 200 г;
- Кукурузное масло – 3 ст. л.;
- Базилик – небольшой пучок;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Инструкция:
- Субпродукт помыть, отварить, нарезать крупными кусочками.
- Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами, замариновать в яблочном уксусе.
- Базилик мелко порубить.
- Смешать подготовленные компоненты.
- По вкусу посолить, заправить кукурузным маслом.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо морковку натереть на специальной терке. Добавить соль, чёрный перец, паприку, кориандр, залить раскаленным на сковороде подсолнечным маслом без запаха. Сверху поставить груз и отправить в холодильник на ночь.
«Охотник» без картофеля
У салата «Охотник» рецепт приготовления без картофеля, но блюдо получается сытным и сочным. В состав входят недорогие и полезные продукты.
- грибы — около 250 г.
- бекон или ветчина (можно курицу) — 300 г.
- один свежий огурец.
- 2 средних маринованных огурца.
- 1 вареное куриное яйцо.
- любой твердый сыр — 50−100 г.
- майонез для заправки и любая зелень.
Как приготовить:
- Все продукты, кроме сыра и яйца, нарезаются соломкой либо кусочками и выкладываются слоями, но не в форме, а горкой. Сверху нужно смазать тонким слоем майонеза или сметаны.
- Грибы нарезать, как будет удобно. Выложить их на блюдо и смазать чуть-чуть майонезом.
- Измельчить бекон и положить поверх маринованных грибов. Тоже смазать немного майонезом.
- Нарезать свежий огурец, выложить на предыдущий слой, потом измельчить маринованные и положить поверх свежих. Стандартно добавить немного майонеза между ними.
- Любой твердый сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза.
- Натереть белок, равномерно выложить его. Желток в этот салат можно не добавлять, он перебивает вкус бекона.
- Сверху посыпать зеленью.