На главную Национальные супы
Мексиканский суп с фасолью — яркое, острое, питательное, необыкновенно полезное блюдо. Оно славится необыкновенной пользой фасоли.
Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.
По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.
В сочетании с овощами, бульоном — это особенно полезный продукт. Рассмотрим популярные рецепты приготовления мексиканского супа.
Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.
Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей
- Мексиканский суп с фасолью, овощами
- Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
- Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
- Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
- Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
- Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
- Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
- Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
- Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
- Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
- Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
- Быстрый мексиканский суп с фасолью
- Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
- Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
- Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер
Мексиканский фасолевый суп с фаршем, рецепт с фото
Мексиканский фасолевый суп с мясным фаршем является визитной карточкой техасско-мексиканской кухни. В оригинале «чили кон карне» (что в переводе звучит как «мясо с перцем чили») должен быть жгуче-острым, с добавлением как минимум 2 перчиков чили, с говяжьей вырезкой, томатами в собственном соку и обязательно с целым набором специй.
Предлагаем вам приготовить фасолевый суп по-мексикански с фаршем — адаптированный вариант, менее острый, чем оригинал, но такой же вкусный, сытный и наваристый. Он наверняка придётся по вкусу любителям необычных блюд и станет отличной альтернативой традиционному борщу.
Мексиканский суп с фасолью, овощами
Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили — остроту.
Ингредиенты:
- Фасоль (темно-красная) — 300 г
- Бульон — 2,5 л
- Морковь, болгарский перец (красный) — по 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры (в собственном соку) — 500 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец чили, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.
Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.
Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.
Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.
Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.
Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.
Мексиканский суп из чечевицы
Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Чечевица — 1 стакан
- Соль
Приготовление:
Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.
Добавить рис и варить, пока он не будет готов.
Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.
Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
Блюдо с интересным внешним видом — густая консистенция ярко — красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Фасоль и помидоры (консервир.) — по 1 банке
- Фарш мясной — 500 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Какао — 1 ч. л.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец Чили — 2 шт.
- Сахар, соль, перец молотый — по вкусу
- Вода — по потребности (суп должен быть густоватым)
Приготовление:
Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец — небольшими кружочками, чеснок измельчите.
На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.
На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.
Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.
Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.
Варите суп минут 50 минут.
Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.
Украсить суп можно любой зеленью.
Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.
Менудо — мексиканский суп
Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.
Ингредиенты:
- Свиные ноги — 4 шт
- Хрящи — 500 г
- Сухие перцы — 500 г
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Острый перец — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Перловка — 1 стакан
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 — 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.
Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.
Нарезать острый перец и также добавить в суп.
Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.
Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Луковица, Чили-перчик — по 1 шт.
- Тмин, орегано — по 1 ч.л.
- Чеснок — по вкусу
- Коричневый сахар — 1 ч.л.
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Фасоль — 1 банка
- Овощной или куриный бульон
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр (жирный) — 50 г
- Кориандр — 20 г
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, — немного обжарьте.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сахар — обжаривайте хорошо помешивая.
Затем добавьте к овощам томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон — проварите примерно 20 -30 мин.
Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.
Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4343.6 ккал | белки 213.7 г | жиры 28.2 г | углеводы 638.1 г |
Порции | |||
ккал 1085.9 ккал | белки 53.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 27.7 г |
Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.
Ингредиенты:
- Фасоль -1 банка
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Помидоры (в собственном соку) — 200 г
- Кукуруза (консервир.) — 200 г
- Лук, морковь, сельдерей — по 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 л
Приготовление:
Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.
Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.
Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Добавьте к овощам измельченный чеснок.
Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.
В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.
Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.
При подаче зеленью украсьте блюдо.
Суп фасолевый с курицей и консервированной кукурузой
Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа — орегано. А если проще — то это знакомая всем нам — обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 400 г
- фасоль сухая белая — 200 г
- картофель — 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- морковь — 1 шт.
- помидоры – 300 г
- набор специй для супа
- растительное масло
- зелень
- лимон
- соль.
Приготовление:
Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.
Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.
Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.
Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.
Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.
При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.
Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.
Ингредиенты:
- Фасоль, помидоры (консервированные) — по 800 г
- Фарш говяжий — 600 г
- Бульон говяжий — по вкусу
- Кукуруза (консервированная) -200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 2 шт.
- Перец сладкий (красный) — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кориандр, кумин — по 1 ч. л. зерна
- Орегано, паприка — по 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.
Разотрите в ступке зерна специй.
Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.
Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.
Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.
Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.
Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.
Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.
Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.
При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).
Суп из мексиканской смеси замороженной с курицей
Из замороженной мексиканской смеси легко и быстро приготовить вкуснейший куриный супчик. Картофель по желанию заменяйте рисом либо вермишелью.
Что нужно:
- куриный, мясной или овощной бульон – 1,5 литра;
- мексиканская замороженная овощная смесь – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый;
- соль, перец чёрный молотый;
- отварная курица – четверть тушки.
Пошаговое приготовление:
- Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Пока бульон варится, очищаем и режем кубиком картофель.
- Луковицу чистим и измельчаем. Когда бульон закипит, выкладываем в него нарезанный картофель, лук и овощи из замороженной мексиканской смеси.
- Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей. В конце приготовления добавляем томатную пасту, солим, перчим и добавляем острый перец чили по вкусу.
- Отварное куриное мясо отделяем от косточек и режем на кусочки.
- Разливаем готовый овощной бульон по тарелкам, добавляем кусочки курицы и подаём к столу.
Совет от Чудо-Повара. Также посмотрите: как правильно сварить прозрачный говяжий бульон для супа.
Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Куриный фарш — 400 г
- Перец и лук — по 2 шт.
- Помидоры — по вкусу
- Кукуруза — 1 банка
- Соль — 1/3 ч.л.
- Вода – 400 мл
- Паприка, красный перец, орегано, базилик — по 1 ч.л.
Приготовление:
Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.
В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Сковороду налить растительное масло, выложите куриный фарш, посыпьте приправками — обжарьте помешивая.
Затем добавьте нашинкованный лук и сладкий перец — ещё немножко обжарьте.
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте какой-нибудь соус или томатную пасту и долейте еще немного воды — дайте супу прокипятить несколько минут.
Пошаговый рецепт
Один из самых важных моментов в приготовлении этого супа, говяжий фарш нужно хорошо обжарить.
Обжаривать буду на сковороде с толстым дном, с небольшим количеством масла. Фарш нужно хорошо помешивать на среднем огне, чтобы он получился отдельными кусками. На этом этапе я добавляю немного соли и перца.
Следующий важный момент заключается в приготовление томатной подливы.
В кастрюлю добавляю подсолнечное масло и начинаю обжаривать лук до красивого золотистого цвета.
Когда лук обжарился, я добавляю все специи. Специи лучше немного обжарить, тогда они откроют весь свой вкус и аромат. Специи и лук обжариваем вместе 2 минуты и добавляем консервированные помидоры. Говяжий фарш отправляю к томатной подливе, хорошо все перемешиваю.
Если бы я заменил консервированные помидоры томатной постой, то добавил ее на этом этапе приготовления.
Жидкость должна немного покрывать мясо и овощи
Все овощи: сельдерей, морковь и болгарский перец, я отправляю в кастрюлю с томатной подливой и фаршем. Заливаю куриным бульоном, жидкости должно быть немного. Если у Вас нет бульона, то можно залить водой. Суп варю 50 минут на медленном огне, до готовности овощей.
Шоколад сбалансирует вкус, вы почувствуете и остроту специй, и сладкую горчинку шоколада.
Через 50 минут, я добавляю в суп несколько ломтиков темного, горького шоколада, не ниже 80 %. На последнем шаге добавляю банку консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте), по весу примерно 300 грамм. Варю суп 5-10 минут.
Вкусный и сытный, согревающий суп готов. В холодный, зимней вечер он порадует Вас и Ваших близких. Подаю с кинзой или любой зеленью.
Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Друзья, подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной.
У меня также есть YouTube канал: Рецепты в гостях у Вани Подписывайтесь и ставьте лайки.
Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.
Ингредиенты:
- Фасоль (консервированная) — 400 г
- Мясо (говядина, свинина) — 300 г
- Помидорки — 2 шт.
- Перчик сладкий — 1 шт.
- Перчик Чили, лук — по 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Кинза, соль — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
- Вода -2,5 л
Приготовление:
Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.
Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.
Помидоры очистите от кожицы, перец болгарский и Чили — от семян и порежьте на небольшие кубики.
Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.
Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.
Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.
Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.
Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.
Острый мексиканский томатный суп
Вегетарианский томатный суп по-мексикански без мяса – отличная альтернатива мясному первому блюду. Консервированную фасоль можно заменить на отварную, но в таком случае её необходимо заранее замочить в большом количестве воды на 8-10 часов, а затем отваривать в течение часа.
Продукты:
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- перец чили – третья часть или половинка стручка (по вкусу);
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль;
- кориандр – 0,5 ч.л.
- томаты консервированные в собственном соку – 700 г.
- фасоль консервированная – 400 г (1 банка);
- вода или бульон – 200 мл;
- зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Очищаем и измельчаем лук с чесноком. В кастрюлю с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут.
- Стручок острого перца очищаем от семечек и измельчаем ножом. Количество перца регулируем в зависимости от желаемой остроты первого блюда. Добавляем перец к луку с чесноком и жарим ещё пару минут.
- Сладкий перец режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Солим, добавляем кориандр и тушим, помешивая, ещё примерно 5 минут.
- Очищенные от кожицы помидоры разминаем вилкой и добавляем в кастрюлю вместе с соком. Готовим овощи 10 минут.
- Добавляем к овощам фасоль и заливаем стаканом кипятка или бульона. Количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
- Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и подаём, украсив зеленью.
Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.
Ингредиенты:
- Фасоль (консервированная) — 250 г
- Говядина — 500 г
- Болгарский перец, морковь, луковица — по 1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Томатный сок — 0,25 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидоры — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- Вода — по потребности (желаемая густота супа)
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Приготовьте бульон из говядины.
Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.
Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.
Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.
Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.
Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.
Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.
Ингредиенты:
- Фасоль сушеная — По вкусу (красная или белая)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Перец чили — 1 Штука (маленький)
- Мясной фарш — 1 По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Специи — 1 По вкусу (кориандр, зира, чеснок)
- Бульон мясной — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Чили перчик — 3 шт.
- Фасоль — 1 банка
- Помидоры, лук — по 2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кинза — 30 г
- Растит. масло, соль
- Вода — 2,5л
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока — залейте водой и проварите до готовности мяса.
Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок — мелко нашинкуйте.
Нарежьте небольшими кусочками острый сладкий перчик.
Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.
Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры — протушите минут 10.
Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.
Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.
Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.
Рецепт мексиканского фасолевого супа с фаршем:
1) Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь. Во время замачивания бобовые увеличатся в размерах вдвое, за счет чего гораздо быстрее сварятся. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.
2) В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Подрумяненный чеснок (следите, чтобы он не подгорел) во время тепловой обработки отдаст свой аромат маслу, после чего его нужно извлечь из сковороды.
3) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на масле, в котором обжаривался чеснок.
Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Красный перец чили — по вкусу
- Сельдерей — 2 шт.
- Перец, соль
- Петрушка рубленая — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Для бульона:
- Лук — небольшая головка
- Лаврушка — 2 л.
- Перчик душистый — несколько горошин
- Стебли зелени — несколько штук
Приготовление:
Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.
Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.
Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.
Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.
Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.
Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.
Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.
Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.
Чили кон карне — суп из Мексики
В переводе название звучит, как «чили с мясом». Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 200 г
- Фасоль консервированная — 1/2 стакана
- Томаты — 250 г
- Имбирь молотый — 1/2 ч.л
- Орегано — 1 ч.л
- Смесь перцев молотых
- Перец чили сушеный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 1 л
Приготовление:
На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.
Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.
После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.
Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.
Ингредиенты:
- Фасоль черная — 400 г
- Болгарский сладкий перец — 3 шт.
- Морковь, лук, перец Чили — по 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры (в собственном соку) – 1 банка;
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лавровый листик -1 шт.
- Орегано, кумин — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Бульон — 1 л
Приготовление:
Приготовьте любой бульон.
Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.
Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.
Пассеруйте на масле около 5 минут.
Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.
После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.
Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.
При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.
Холодный мексиканский суп
Этот вариант супа подается холодным. В жаркий период — это настоящее спасение.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца вареные — 4 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Бульон — 1 л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт
- Соль
Приготовление:
Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.
В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.
Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.
Быстрый мексиканский суп с фасолью
Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью. Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Фасоль в соусе — 1 банка
- Перец сладкий и жгучий — по 1 шт.
- Луковица
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза, соль, паприка, кайенский перец
Приготовление:
Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.
Порежьте сладкий перец и добавьте к овощам сковородку — немножко прожарьте, помешивая.
В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).
Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.
Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
морковь
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
перец чили
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше |
2 шт. |
фасоль красная консервированная | 1 банка |
кукуруза консервированная | 0,7 банки |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
чеснок
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
лавровый лист
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
2 шт. |
кукурузное масло
кукурузное масло Ингредиент Кукурузное масло извлекают из кукурузы, точнее, из зародышей, отделенных от кукурузных зерен сухим или мокрым способом. узнать больше |
2 ст. л. |
соль
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 150 г
- Фасоль красная и кукуруза (консервированные) — по 1 банке
- Макароны — 100 г
- Помидоры — 5 шт.
- Луковица
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец Чили, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень – 1 пучок
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.
Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.
Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.
Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.
Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.
Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.
Мексиканский суп со сливками
Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Фарш — 350 г
- Сливки — 150 мл
- Томаты консервированные -1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Перец острый по вкусу
- Плавленый сыр- 1 — 2 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.
Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.
Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.
Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.
По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 л
- Куриная грудка (отварная) — 300 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Фасоль и кукуруза (консервированная) — по 1 банке
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 100 г
- Чипсы -100 г
Приготовление:
Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей — кусочками.
Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.
К супчику подайте чипсы.
Альбондигас — мексиканский суп
Традиционный мексиканский суп, который готовят уже много столетий. Острый, пряный, колоритный — все, как должно быть в Мексике.
Ингредиенты:
- Специи для «Тако» — 1 набор
- Бульон — 1 л
- Рис — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Острый красный перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш — 400 г
- Соль, черный перец
Приготовление:
Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис.
Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп.
Приправить щедро суп специями для «Тако».