Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепты с помидорами, чесноком, шпинатом, грибами от Джейми Оливера, Высоцкой

На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.
Любите пасту?

  • Да 97%, 111 голосов
    111 голосов 97%

    111 голосов — 97% из всех голосов

  • Нет 3%, 3 голоса

    3 голоса 3%

    3 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 114

28.11.2019

  • Да 97%, 111 голосов
    111 голосов 97%

    111 голосов — 97% из всех голосов

  • Нет 3%, 3 голоса

    3 голоса 3%

    3 голоса — 3% из всех голосов

Всего голосов: 114

28.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В соусе из томатов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Очищенный кальмар – 500 г;
  • Морковь – штука;
  • Паста томатная – 3 ст.л;
  • Рук репчатый – головка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, сахар, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – по желанию;
  • Зелень – по желанию.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует придерживаться следующих шагов:

  1. Разогреть сковороду, вылить немного растительного масла, затем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивать лук до получения золотистого цвета.
  2. Натереть морковь на терке и оправить в сковороду с луком.
  3. Сварить морепродукт, убрать кожицу и разрезать на квадратики.
  4. Переложить разрезанный морепродукт, и по этому рецепту обжарить 2 минуты. Как только продукт немного обжарится, приправить специями, добавить пасту томатную, мелко разрезанный чеснок.
  5. В сковороду с морепродуктами вылить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
  6. Сварить спагетти, выложить на дуршлаг, избавиться от жидкости, переложить макаронное изделие на тарелку.

Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.

В томатном соусе

Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.

Паста с кальмарами — рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • кальмар – 550 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • сухая зелень;
  • консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки. Готовый продукт не должен быть переваренным.
  2. Отварить кальмары и нарезать.
  3. Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
  4. Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
  5. Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.

Со сметаной

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

  • Спагетти – 100 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Сметана – 50 г;
  • Сушеный чеснок – столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления по этому рецепту:

  1. Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
  3. В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
  4. Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
  5. Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.

Паста с кальмарами

Готовим шикарную пасту на ужин — спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.

Продукты (на 4 порции):

  • Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) — 400 г
  • Кальмары — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое (растительное) — 5 ст. ложек
  • Прованские травы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

  1. Кальмары разморозить, вымыть.
  2. Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
  4. Спагетти откинуть на дуршлаг.
  5. Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
  7. Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
  8. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
  9. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать. Приятного аппетита!

С добавлением креветок

Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:

  • Кальмар – 600 г;
  • Сливки 10 % — 200 мл;
  • Лук — 2 головки;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г;
  • Спагетти – 600 г;
  • Зелень – по вкусу.

Этапы приготовления по рецепту:

  1. Разрезать очищенный и сваренный кальмар соломкой.
  2. Снять панцирь с креветок.
  3. Мелко нашинковать зубчики чеснока и репчатый лук.
  4. Обжарить порезанный лук и чеснок на сковороде до получения золотистого цвета.
  5. Переложить очищенные креветки и разрезанный кальмар в сковороду с луком и чесноком и обжарить в течение 5 минут.
  6. Приправить специями и вылить сливки, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  7. Сварит макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.

ЧЕРНАЯ ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г черной пасты (с добавлением чернил каракатицы)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 400 г кальмаров, порезанных кольцами
  • соль
  • черный молотый перец
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
  2. Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить вино, довести до кипения и томить 2 минуты. Добавить сливочное масло, выложить в сковороду пасту и перемешать.
  4. Добавить половинки черри и мелко нарубленные листья базилика. Перемешать и прогреть.

Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

  • Кальмары – 6 штук;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Спагетти – 500 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
  2. По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
  3. Взять зелень и мелко порезать.
  4. Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.

Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Кальмары со шпинатом

Морепродукты можно обжарить с овощами, а также приготовить целые тушки, фаршированные шпинатом.

Такой рецепт позволяет заменить горячее и гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для приготовления:

  • охлаждённые кальмары – 500 г целых тушек;
  • шпинат замороженный – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • сухари из белого хлеба – 150 г;
  • коктейль из морепродуктов в упаковке – 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр можно заменить на другой вид из ассортимента твёрдых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Перед готовкой нужно очистить кальмары и залить их кипятком, после чего переложить в ледяную воду. Остатки лишней кожи можно счистить после этого при помощи вилки.

Далее рецепт приготовления:

  1. Сухари нужно измельчить скалкой или при помощи блендера.
  2. Кальмары следует промыть и удалить хитиновый слой, обсушить и подсолить.
  3. Шпинат нужно разморозить с коктейлем из морепродуктов, слив жидкость. Затем их нужно мелко нарезать ножом.
  4. Сыр нужно натереть на крупной тёрке, после чего перемешать с овощами и морепродуктами.
  5. К овощам нужно добавить сухари и яйца, перемешав начинку до однородной массы.
  6. Кальмары нужно выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  7. Внутрь тушек нужно выложить начинку.
  8. Фаршированное мясо нужно накрыть фольгой и выпекать 30 мин. при температуре 190 градусов.

Блюдо можно приготовить в пароварке в режиме «Тушение» при температуре 180 градусов (если можно настроить вручную) в течение 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые кальмары нужно подавать с салатным листом и оливками. Последнее можно заменить маслинами.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

  • Консервированные кальмары – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лук-шалот – штука;
  • 23 % сливки – 100 г;
  • Сыр «Пармезан» — 30 г;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

  1. Сварить спагетти, но не до полной готовности.
  2. Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
  3. Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
  5. Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
  6. Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
  7. Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.

Паста с кальмарами и помидорами

Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Паста из твердых сортов пшеницы (макароны — перья, рожки, бантики, спирали и т. п. ) — 400 г
  • Кальмары замороженные — 400 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Помидоры свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для морепродуктов — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Как приготовить пасту с кальмарами и помидорами: Кальмары разморозить, хорошо промыть.
  2. Вскипятить 3 л воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести, помешивая, до кипения. Варить на среднем огне до готовности (согласно инструкции).
  3. Кальмары нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
  5. Помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
  7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
  8. К луку добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  9. В сковороду выложить кальмары. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  10. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все перемешать.
  11. В сковороду добавить пасту. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
  12. Паста с кальмарами и помидорами готова. Приятного аппетита!

С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.

Паста с кальмарами пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары 4 шт.
  • спагетти 400 грамм
  • лук репчатый 100 грамм
  • морковь 100 грамм
  • кефир 3,2% пол стакана
  • масло сливочное 50 грамм
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите кальмары в соленой воде. Это займет у вас не более трех минут. Охладите их, очистите от всего ненужного.
  2. Тонкими прямоугольниками нарубите отваренные кальмары.
  3. Вермишель отварите привычным для вас способом, откиньте её на дуршлаг, добавьте сливочное масло.
  4. Морковку и лук почистите и помойте. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежьте соломкой. Отправьте морковку и лук на сковороду.
  5. Добавьте в сковороду кальмары через 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, кефир и перемешайте все вместе. Готовьте еще 5-7 минут.
  6. Выложите на тарелку вермишель, полейте её содержимым сковородки, подайте блюдо к столу.
  7. В зависимости от того, какие вы будете использовать макароны и как резать кальмары, картинка на тарелке может быть такой…
  8. А может быть, например, такой… Или еще какой-то… Что придумает ваша фантазия?
  9. Вкусно будет сверху посыпать пасту с кальмарами тертым сыром. Если вы приготовите блюдо для своих домашних, обязательно найдется тот, кто захочет «помакать хлебушек», поэтому про него не забывайте. Подавайте блюдо в мелких столовых тарелках. Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Паста – 150 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • 10 % сливки – 250 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
  2. По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
  3. Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  6. Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
  7. К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
  8. Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
  9. Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
  10. Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.

Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.

Паста с кальмарами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 гр. пасты
  • 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • черный перец

маринад для кальмаров (на 1 литр воды):

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
  2. Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад. Внимание!
  3. Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
  4. Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
  5. Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. Внимание! В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, промойте горячей водой, затем верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. Переложите пасту на порционные тарелки, в центр выложите кальмары, приправьте нарезанными колечками маслин / оливок, черным молотым перцем.

Под сыром

Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:

  • Кальмар – 500 г;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Лук – головка;
  • Зелень – пучок;
  • Макароны твердых сортов – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить макароны в заранее подсоленной воде.
  2. В кипящую воду переложить морскую тушку и варить в течение 2 минут.
  3. Разрезать сваренный морепродукт кольцами.
  4. В сковороду переложить разрезанный кольцами лук, прожарить немного.
  5. Переложить морской продукт в сковороду с луком, вылить сливки, соль и перец.
  6. По этому рецепту, все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне минут 5.
  7. Как только блюдо будет готово, снять крышку и посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.

Классический рецепт

Паста с кальмарами в сливочном соусе полезна для детей и взрослых. В морепродукте содержатся витамины Е, В и РР, а также минеральные вещества – железо, йод, фосфор и медь. По содержанию они превосходят рыбу, молочные продукты и мясо. Основным принципом приготовления кальмаров считается метод варения до полуготовности. В случае, если кальмары будут переварены, они будут похожи на резиновые куски несъедобной пищи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сливочного соуса для кальмаров и пасты в виде гарнира понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – 400 г;
  • сливки 15% жирности – 40 мл;
  • сыр твёрдых сортов – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мясо кальмаров – 2 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 15% жирности – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Паста с кальмарами в сливочном соусе, классический рецепт.

Можно приобрести морепродукты в замороженном виде в кольцах. Пачка весит 600-700 г. Этого достаточно для приготовления блюда по этому рецепту.

Пошаговый процесс приготовления

Паста с кальмарами в сливочном соусе может быть подана в качестве обеда или ужина. Сначала нужно разморозить кальмары.

Если тушки готовы к приготовлению, нужно их нарезать и далее сделать пасту с соусом:

  1. В сотейнике нужно вскипятить воду и отварить пасту до готовности.
  2. Спагетти следует промыть в дуршлаге и заправить их сливочным маслом.
  3. Кальмаров нужно очистить по необходимости, нарезать кольцами или соломкой по 1 см в ширину.
  4. Лук нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. К луку нужно доложить кольца кальмара и обжарить их в течение 1 мин.
  6. К ним следует добавить сметану и сливки, и всё перемешать, накрыв крышкой.
  7. На медленном огне нужно томить блюдо в течение 4-5 мин.

Как только соус станет вязким по консистенции, можно считать блюдо готовым.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить:

  • Болгарский перец – он придаёт блюду необычную сладость, которая разбавляет привкус морепродуктов.
  • Соевый соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, поэтому его можно добавлять в соус на этапе заправки кальмаров сметаной и сливками.
  • Кальмары можно подавать в качестве отдельного блюда (составляющего) – кольца можно обжарить и подать к пасте в сливочном соусе.

На гарнир можно выбирать разные продукты, которые нравятся.

Готовое блюдо считается низкокалорийным, и его можно включить в рацион правильного питания:

На 100 г готового блюда Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) кКал
Кальмары в соусе 8,7 4,6 5,7 64
Кальмар в соусе с пастой 12,4 8,2 12,8 187

Паста может быть приготовлена по технологии «Al Dente» до полуготовности. А, чтобы соблюсти правила диетического питания, следует выбрать спагетти из твёрдых сортов пшеницы.

Правила подачи блюда, украшение

Кальмары в сливочном соусе нужно подавать с тёртым сыром, который будет таять на поверхности блюда. Для красоты можно украсить спагетти зелёный луком.

Другие варианты

Если вам понравился этот рецепт и вы сторонник быстрой кухни, то и следующие варианты вам придутся по душе. Например, креветки в кляре, которые можно приготовить буквально за 10 минут, если купить в магазине уже очищенные. Или крабовые палочки в кляре, с которыми вообще практически ничего не нужно делать, чтобы получить вкусное блюдо.

Конечно, лучше всего приготовить рыбу, так как ее намного больше, чем тех же креветок, и по цене получается выгоднее. Например, можно сделать минтай в кляре и легкий гарнир к нему, чтобы получить полезный вкусный ужин. Или приготовить филе минтая в духовке, что даже проще, чем на сковороде. А если вы хотите позавтракать вкусными бутербродами, то приготовьте селедочное масло, и наслаждайтесь соленоватым вкусом с чаем.

Что скажете о таком варианте пасты? Какие специи вы добавляли? С чем подавали? Расскажите обо всем в комментариях.

Полезные советы и рекомендации

Пасту с кальмарами и овощами или сливочным соусом приготовить правильно помогут несколько советов.

Нужно обратить внимание на мясо морепродуктов во время покупки:

  • Кальмары состоят из белка на 25%, поэтому их следует готовить на раскалённой сковороде или прогретой духовке.
  • Чтобы белок не сварился, важно варить их в течение 3 мин. максимум. Если мясо стало жёстким, следует добавить холодной воды, довести её до кипения, и варить кальмары ещё 30 мин. Тогда они снова станут мягкими.
  • Тушки должны быть белого цвета – это говорит о свежести продукта. Охлаждённые или размороженные куски кальмаров имеют плёнки, которые видны невооружённым глазом.
  • Филе кальмара внутри имеет хрустящую прослойку. Хитин нужно извлекать из мяса, так как хорда может испортить готовое блюдо.

Кальмары считаются универсальным ингредиентом, который можно приготовить для закуски, положить в салат или сделать коктейль из морепродуктов, подав блюдо со сливочным соусом или чернилами. В качестве гарнира можно приготовить овощные салаты, пасту и соусы с приправами, которыми можно начинять тушки кальмаров или поливать их перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Читать полностью

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Читать полностью

Кальмары в сливочном соусе с чесноком

Ссылка на основную публикацию
Похожее