Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Пицца с моцареллой: рецепт, варианты приготовления, комбинация продуктов

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

пицца с моцареллой рецепт

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла – 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин., процесс выпекания – 15 мин.

ПП пицца с песто

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (Геркулес) — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Начинка:

  • Моцарелла – 100 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • томатная паста или кетчуп;
  • помидоры – 80 г;
  • зелень – 2–3 веточки петрушки или базилика.

Для соуса:

  • кедровые орехи – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить куриный фарш, приправы и овсяные хлопья, перемешать до однородной массы.
  2. Поставить в духовку на 200 градусов и заняться начинкой: нарезать сыр, измельчить зелень и помидоры.
  3. Приготовить соус песто по итальянскому рецепту: положить в блендер пармезан, базилик, зубчики чеснока и орехи, измельчить с сохранением сырных комочков.
  4. Полученную смесь выложить в чашку, добавить две столовые ложки оливкового масла и перемешать снова.

ВАЖНО! Чтобы сыр тянулся в пицце, нужно оставить в песто кусочки пармезана. Необходимый объем соуса – 1-1,5 стакана.

  1. На противень постелить бумагу для выпекания, выложить тесто в форме круга диаметром 20–25 сантиметров, смазать кетчупом или томатной пастой. Сверху добавить помидоры, моцареллу и соус песто. Заключительный слой — пармезан и зелень.
  2. Поставить в духовку на 15–20 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Домашний рецепт с курицей

Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать бисквитное. Смешайте яйца, муку и сметану.
  2. Сковороду с широким дном смажьте растительным маслом.
  3. Равномерно вылейте тесто на сковороду и разровняйте, если это необходимо.
  4. Покройте тесто соусом. Чтобы соус не смешался с нижним слоем, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  5. Выложите курицу, расщепленную на некрупные волокна, и белок.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 10-12 минут (смотрите по готовности коржа).

Пицца готова. Основа по вкусу получается как покупная замороженная, только нежнее и свежее. Бекон добавит сочности суховатой начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматной шапочкой. Это вкусно.

Соус

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста – 50 гр.
  • Олив. масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

С колбасой

Вкусная пицца получается, когда начинка выкладывается в формате «коктейля», то есть мелко порезанной и с какой-то заливкой. Рецепт пиццы с колбасой несложный по продуктам и приготовлению.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • ассорти колбасных продуктов – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на несколько минут в покое. Сухие дрожжи набухнут и оживут, получится опара.
  2. В опару добавьте 1 яйцо и 1 ложку майонеза.
  3. Вводя постепенно муку, замесите тесто и отложите его на полчаса для подъема.
  4. Для коктейля колбасу нескольких видов надо мелко нарезать. Смешайте второе яйцо, 1 ложку майонеза и измельченную колбасу.
  5. Из предложенного количества продуктов выходит две пиццы. Поэтому разделите тесто пополам, раскатайте основу.
  6. Немного смажьте ее соусом, сверху равномерно распределите начинку
  7. Поставьте выпекаться в горячую духовку (около 200°С) на 10 минут.
  8. Аккуратно достаньте пиццу, разложите на нее моцареллу и верните в духовку еще на 7-10 минут.

Пицца получается сочной и нежной.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла – мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите «погорячее», то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку.
  2. Добавляем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  3. В центр вливаем стакан воды и 50 г растительного масла, очень хорошо мешаем.
  4. Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час.
  5. В емкость к кетчупу добавляем майонез и горчицу.
  6. Зелень вроде укропа или базилика – по вкусу.
  7. Кетчуп, майонез и горчица могут быть любые, но если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте продукты с пометкой «лёгкий». Перемешиваем соус.
  8. Нарезаем колбасу полосочками, а сыр ломтиками. По желанию, можно видоизменять форму мясной составляющей – кружочки или кубики будут не менее вкусными. Сыр можно натереть на тёрке, тогда при выпекании он расплавится быстрее, чем за 20 минут.
  9. Кладем на стол пергаментную бумагу, на которой мы будем раскатываем тесто. Делаем это для нашего же удобства, чтобы потом было удобнее перенести пиццу на противень. Из всего полученного теста для одной пиццы диаметром 28 сантиметров нам понадобится только половина. Вторую часть вы можете заморозить и использовать в другой раз. Тесто раскатываем руками, оставляя бортики, которые станут корочкой. Скалка не нужна, так как оно достаточно мягкое и податливое.
  10. Смазываем пиццу соусом, не затрагивая бортики. Равномерно распределите слой по всей поверхности, не оставляя пустых мест.
  11. Произвольно выкладываем кусочки колбасы. Необязательно размещать их кучно, дайте волю фантазии.
  12. Следующий слой в нашем кулинарном изыске – сыр моцарелла. Кладём ломтики сыра сверху колбасы.
  13. Перетягиваем бумагу с пиццей на обратную сторону противня. Ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  14. Достаем нашу пиццу и размещаем на круглой деревянной доске или обычном блюде. Готовую блюдо можно украсить базиликом. Разрезайте её на кусочки с помощью специального ножа для пиццы или обычного. Подавайте в тёплом виде, желательно, через 5-10 минут после приготовления.

В нашем рецепте мы использовали докторскую колбасу, но в качестве мясной начинки можно использовать любую другую колбасу или ветчину. Также вы можете разнообразить рецепт добавлением небольшого количества томатов, оливок, или использовав любимые приправы.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи сухие – 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

Готовим с помидорами

Интересная интерпретация на тему пиццы выходит, если использовать картофельное тесто. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет отличным, очень сытным ужином, а приготовить ее по силам даже тем, кто с тестом не дружит.

Для приготовления картофельной пиццы с помидорами понадобится такой набор продуктов:

  • вареный картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зрелые томаты – 250 г;
  • соус для пиццы – 3 ст. л.

Последовательность выполнения:

  1. Вареную картошку потрите на терке или разомните толкушкой.
  2. Добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук и держать форму. Если надо – добавьте муки до нужной плотности теста.
  3. Это тесто удобнее не раскатывать, а распределить по форме руками.
  4. Смажьте соусом. Используйте готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
  5. Равномерно разложите начинку. Очень красиво смотрится пицца, на которой ломтики ветчины, моцареллы и томатов лежат в каком-то определенном порядке.
  6. Готовьте пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо нельзя, конечно, назвать настоящей итальянской пиццей. Но и на традиционный пирог оно не похоже. По ощущениям, вкусу – это скорее пицца на нежной необычной основе.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов – на терке, моцарелла – на кубики. Перец и помидоры – по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее