Говядина
Из говядины
Рагу
Рагу из говядины — рецепты, как приготовить вкусное мясное рагу
Говядина
Из говядины
Рагу
Рагу из говядины пользуется огромной популярностью, поскольку приготовление блюда не требует постоянного внимания кулинара. Благодаря множеству рецептур каждая хозяйка выбирает наиболее импонирующий ей способ создания «кулинарного чуда», а также может экспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Классическое рагу из говядины с овощами
Нежные овощи с насыщенным ароматом в сочетании с сочной говядиной создают оригинальный микс вкусов. Потому во многих кухнях мира это блюдо представлено в различных вариациях и со множеством дополнений.
Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:
- ½ кг вырезки;
- 4 картофельных клубня;
- морковка;
- луковица;
- 3 помидора;
- кабачок;
- пучок зелени;
- ½ л воды;
- немного подсолнечного масла, соли и специй.
Способ приготовления:
- Промытая и обсушенная вырезка освобождается от плёнок и нарезается средними кусочками, которые обжариваются на интенсивном огне до румяной корочки.
- Морковка натирается и смешивается с полукольцами лука, после чего луково-морковная смесь обжаривается на сковороде, где ещё недавно румянилось мясо.
- Затем поочерёдно обжариваются остальные овощи: бруски картофеля и кубики кабачка.
- Обжаренные ингредиенты выкладываются в кастрюлю, в которую также отправляются ломтики очищенных томатов.
- Овощной микс с мясом заливается водой и тушится 40 минут, по истечении которых рагу притрушивается рубленой зеленью.
Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 550 г;
- картофель – 500 г;
- молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
- помидоры среднего размера – 4 шт.;
- морковь небольшого размера – 2 шт.;
- лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- паста томатная – 70 г;
- молотый кориандр – по вкусу;
- лавровые листики – 2-3 штуки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления:
- Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.
- Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.
- Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем.
- Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.
- Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.
С картофелем в горшочках
Рагу из говядины с картофелем в горшочках – питательное и сочное блюдо, которое насытит даже самого голодного мужчину. Минимум времени и усилий – максимум результата!
Для подготовки кушанья используются:
- 300 г мякоти;
- 6 картофельных клубней;
- столько же крупных шампиньонов;
- морковка;
- луковица;
- пучок зелени;
- банка консервированного горошка;
- немного воды;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Очерёдность действий:
- Картофельные клубни нарезаются брусочками, которые обжариваются до румяной корочки на интенсивном огне, после чего выкладывается на дно горшочков.
- Грибы делятся на более мелкие части, которые обжариваются следом за картофелем и отправляются к нему же в порционные ёмкости.
- Далее на грибы выкладывается морковная стружка и горошек.
- Мясо обжаривается и распределяется по порциям.
- Последним выкладывается пассерованный лук, после чего содержимое каждой ёмкости заливается небольшим количеством кипятка.
- Тушится блюдо в духовке до полной готовности мяса около 50 минут.
Описание приготовления:
Рагу из говядины с картофелем готовится в несколько простых шагов. Помойте и порежьте мясо, также нарежьте овощи. Посолите и поперчите мясо. Выложите овощи и мясо в кастрюлю слоями в следующей последовательности: лук, болгарский перец, помидоры, говядина, картофель и снова лук, перец и помидоры. Сверху посолите и поперчите по вкусу и поставьте на слабый огонь тушиться в течение 2,5 часов. Готовое рагу подавайте горячим. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Как приготовить блюдо в мультиварке
Один из способов приготовления мясного рагу предусматривает наличие мультиварки.
В нее будем закладывать следующие продукты:
- ½ кг вырезки;
- морковку;
- луковицу;
- помидор;
- перец сладкий;
- 200 мл сметаны;
- пучок зелени;
- 1,5 л воды;
- немного подсолнечного масла, муки, соли и специй.
Как приготовить рагу в мультиварке:
- В первую очередь подготавливаются небольшие кусочки мяса. Овощи нарезаются кубиками.
- В чашу мультиварки выкладывается мясо, которое обжаривается в программе «Выпечка» при постоянном помешивании.
- Спустя 5 минут в ёмкость отправляются луковые кубики, к которым через аналогичный промежуток времени добавляется морковь.
- Через 7 минут к прочим ингредиентам помещаются кусочки томата.
- Когда овощи станут мягкими, содержимое чаши заливается соусом из сметаны, разведённой в воде с солью и специями.
- Блюдо готовится в режиме «Тушение» около 80 минут.
Рагу из говядины – общие принципы приготовления
• Чтобы приготовить вкусное и сытное рагу из говядины, необязательно иметь кулинарный талант. С таким несложным в приготовлении блюдом сможет справиться и неопытный кулинар.
• Для приготовления блюда из кухонной утвари понадобится казан или достаточно глубокая сковорода, то в чём будет обжариваться мясо, а затем долго тушиться само рагу. Ещё одна сковородка нужна для овощей, которые после обжарки с другими продуктами добавляются к мясу.
• Сковороды и казан обязательно должны быть толстостенными. Именно в такой посуде продукты доходят до готовности равномерно, а при длительном тушении блюдо не пригорает.
• Рагу из говядины также можно приготовить и в мультиварке, в данной подборке есть рецепт рагу для мультиварки фирмы Panasonic, оснащённой функциями «Выпечка» и «Тушение».
• Особенно вкусным получается рагу, когда его готовят в духовке в горшочках. Блюдо не просто тушится, а томится, впитывая в себя все ароматы и вкусы исходных продуктов.
• Говядина для рагу подойдёт в любом виде: замороженная, охлаждённая или свежая. Замороженное мясо обязательно заранее разморозьте.
• В рагу из говядины к мясу, помимо лука, можно добавить любые овощи, грибы, сметану и даже кислое молоко.
• Специи и пряности кладут согласно рецептуре или добавляют не слишком пряные по своему вкусу.
Рагу из говядины с томатной подливкой
Рагу с подливкой имеет венгерские корни. На родине оно готовится в качестве первого блюда и носит известное многим название «гуляш». Однако это кушанье может выступать прекрасным вторым блюдом и дополнять рис или любой другой гарнир.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 2 луковицы;
- стопка оливкового масла;
- в 2 раза больше томатной пасты;
- соль, молотый перец и паприка.
Ход работы:
- В сотейник выкладываются луковые полукольца, которые обжариваются на масле до золотистого цвета.
- Далее к ним отправляются кусочки промытого и обсушенного мяса.
- Когда говядина станет румяной, содержимое солится, приправляется и заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.
- Тушится рагу 1 час.
Как приготовить «Рагу из говядины с картофелем «
Говядину помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Посолите и поперчите.
Порежьте лук полукольцами, картофель кружочками, болгарский перец колечками, а помидоры дольками. Выложите на дно кастрюли овощи слоями: сначала половину лука, затем половину перца, третий слой — половина помидоров.
На овощи выложите мясо, затем картофель.
Повторите слои из второй полвины овощей: слой лука, перца и помидор. Сверху посолите и поперчите по вкусу.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне 2,5 часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Технология приготовления в духовке
Чтобы рагу насытилось ароматами трав и специй, блюдо тушится в духовом шкафу в течение довольно продолжительного времени. Но долгожданный результат того стоит.
Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 50 г муки;
- столько же оливкового масла;
- луковица;
- морковка;
- 2 стебля сельдерея;
- 300 мл бульона;
- 30 г томатной пасты;
- 3 картофельных клубня;
- итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.
Основные шаги приготовления:
- В миске смешивается мука с солью, после чего в смесь выкладывается предварительно порезанное на куски мясо.
- На горячем оливковом масле мясные кусочки обжариваются порционно и выкладываются на тарелку.
- Измельчённые произвольными ломтиками овощи, включая стебли сельдерея, пассеруются около 10 минут до мягкости, после чего в сковороду с толстым дном возвращается мясо.
- Содержимое посуды заливается водой с разведённой в ней пастой и отправляется в духовку на 2 часа.
- По истечении обозначенного времени в сковороду отправляются измельчённые брусочками картофель и перья лука.
- Готовится блюдо в духовке ещё полчаса под крышкой.
Рагу из говядины с картофелем
Гoтовится еда легко и просто. Не надо заранее продумывать, чтобы не забыть что-то из числа составляющих. Все продукты всегда найдутся под рукой и их немного. Главное, чтобы было мясo. А из овощей достаточно будет кaртофеля и моркови, приправленных репчатым луком. Мясo должно быть хорошо проваренным и мягким.
Блюдо пoлучается всегда сытным, с запахом ароматных специй и приправ. Не случайно, в переводе с французского языка, слово «ragoûter», означает – возбуждающий аппетит. Его хватает, чтобы не только накормить семью, но и нежданных гостей.
Что нам потребуется:
- 500 г говядины;
- 300 г картофеля;
- 1 большая морковь;
- 2 головка лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 60 г томатной пасты;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- соль;
- сушеная зелень или укроп;
С черносливом в сметанном соусе
Сухофрукты придают и без того насыщенному вкусу обсуждаемого блюда особую пикантность.
Чтобы воплотить рецепт рагу из говядины, на кило мяса и стакан чернослива дополнительно потребуются:
- 250 мл сметаны;
- луковица;
- 50 г муки;
- немного соли, корицы, молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вырезка промывается, освобождается от плёнок и нарезается полосками, которые для мягкости слегка отбиваются.
- Кусочки мяса обжариваются при постоянном помешивании на интенсивном огне.
- После приобретения мясом коричневого цвета к нему добавляется измельчённый лук.
- Спустя 5 минут содержимое сковороды заливается соусом из пережаренной муки, сметаны и небольшого количества воды.
- Блюдо солится, приправляется и тушится полчаса, по истечении которых ко остальным продуктам добавляется измельчённый чернослив.
- Рагу продолжает готовится ещё такой же отрезок времени.
Простое рагу с картофелем
Чтобы приготовить рагу из говядины с картофелем с добавлением дополнительных овощей, много продуктов не потребуется.
Надо взять:
- 100 мл растительного масла;
- пять больших картофелин;
- триста грамм говяжьей вырезки;
- две головки лука;
- перец и соль (по вкусу);
- специи для мяса (по желанию).
Мясное рагу из говядины с черносливом в сметанном соусе
Ингредиенты:
• 900 граммов телятины (вырезка);
• 250 мл 15%-й сметаны;
• головка репчатого лука;
• чернослив – 150 граммов;
• пшеничная мука – 50 граммов;
• по небольшой щепоти корицы, молотого чёрного перца, паприки.
Способ приготовления:
1. Вырезку телятины промойте, удалите из мяса толстые плёнки и нарежьте небольшими полосками сантиметровой толщины. Немного отбейте.
2. В глубокой сковороде хорошо разогрейте рафинированное масло и зажарьте в нём кусочки телятины. Сковорода обязательно должна быть толстостенной. Мясо обжаривайте на максимальном огне, быстро переворачивая кусочки на другую сторону. На данном этапе приготовления нужно добиться лишь появления румяной корочки, сохраняющей внутри весь сок.
3. Снизьте огонь до среднего, доложите к мясу мелко рубленный ножом лук и продолжайте готовить.
4. На сухой сковороде без добавления жиров поставьте обжариваться муку. Когда мука приобретёт нежно коричневый оттенок, влейте сметану. Интенсивно размешивая ложкой, чтобы мука не собралась в комки, доведите смесь до кипения.
5. Добавьте паприку и поваренную соль, посыпьте корицей и, размешав, прогрейте. Не давайте закипеть и выдержите на нагреве три минуты.
6. Залейте приготовленным сметанным соусом готовящееся с луком мясо. Долейте холодной кипячёной воды так, чтобы она покрыла мясо, перемешайте всё хорошо и готовьте под крышкой примерно 30 мин.
7. Добавьте в рагу хорошо вымоченный в воде, а затем обсушенный чернослив, опять всё перемешайте и доведите блюдо в течение получаса до готовности.