Приготовление вкусных слоек
1. Заранее отварите куриное филе, после охладите его. Затем мясо измельчите кубиками.
2. Возьмите сыр. Его нашинкуйте тонкими ломтиками.
3. Потом возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте его тонким пластом (чем тоньше слой, тем лучше получится выпечка).
4. После разрежьте его на небольшие прямоугольники (по размеру они должны быть одинаковыми).
5. В центре каждого выкладывайте сырные ломтики и кусочки филе.
6. После соедините края изделий, при этом тщательно их зашипывая. Сверху помажьте яичным желтком.
7. Затем полученные слойки с курицей из готового слоеного теставыложите их на противень. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке. Готовьте слойки с курицей из слоеного теста до золотистого цвета. После подавайте их к столу.
Курица в тесте «Минутка»
Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.
- куриное филе – 500 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- мука – 2-2,5 ст. л.;
- паприка молотая по вкусу;
- масло для жарки.
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.
Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.
Приготовление
1. Сначала промойте водой куриное филе, после обсушите, нарежьте небольшими по размеру кубиками.
2. После посолите мясо, сверху посыпьте приправами, затем перемешайте.
3. Потом обжарьте куриное филе до готовности на сковороде с маслом. В процессе обязательно помешивайте мясо.
4. Почистите репчатый лук, после нашинкуйте маленькими кубиками.
5. Под водой промойте грибочки, обсушите их и нарежьте ломтиками.
6. Затем до мягкости обжарьте на сковороде лук, после добавьте грибочки, перемешайте. Готовьте их до того момента, пока не испарится вся жидкость.
7. В конце жарки посолите и поперчите грибочки.
8. После перемешайте с курицей. Потом начинку поставьте остывать. Сверху сыром посыпьте, затем скрепите изделия. Выпекаются слойки с курицей примерно тридцать минут. После подавайте их к столу тёплыми.
Как приготовить слойки с курицей и грибами:
1. Подготовим продукты для слоек. Слоёное тесто достанем из холодильника и оставим размораживаться. Лук и перец почистим и помоем, грибы протрем салфеткой, мыть их не советую, так как они хорошо впитывают влагу и станут водянистыми. При желании можно снять с шампиньонов сверху кожицу.
2. Куриную грудку обмоем, срежем жир и нарежем мелкими кусочками, посолим и поперчим. С тимьяна оборвем листики и посыплем куриное мясо, польём оливковым маслом, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.
3. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук и сладкий перец почистим, нарежем мелким кубиком и поставим на плиту немного обжариться. Шампиньоны нарежем такими же кусочками и добавим к овощам. Тушим на слабом огне, пока не выпарится влага, не надо зажаривать, пусть овощи будут сочными и нежными. Снимем с плиты сковороду, добавим нарезанные куриные кусочки и всё перемешаем. То есть курица у нас не обжаривается. Куриная грудка готовится довольно быстро и при запекании в духовке она не высохнет, останется мягкой и сочной!
4. Тем временем слоёное тесто отошло от заморозки. Слойкам можно придать разную форму, а мы приготовим их в виде конвертов. Отрежем нужный кусок слоёного теста, подпылим мукой рабочую поверхность, присыплем мукой тесто и аккуратно раскатаем пласт потоньше скалкой. Стараемся, чтобы раскатанный кусок теста остался прямоугольником и не деформировался. Так слойки получатся ровными и красивыми. Нарежем раскатанный пласт на квадраты со стороной примерно 8-10 сантиметров.
5. В середину каждого квадрата кладем примерно чайную ложку начинки из овощей, грибов и куриной грудки.
6. Соединяем все четыре угла вверху и сожмем их, так чтобы они слиплись. Снизу каждый угол тоже прижмём, чтобы не вытекал сок. Яичный желток разболтаем немного и смажем тесто сверху, у нас при запекании получится аппетитная корочка. Сверху присыплем каждую слойку кунжутом и тыквенными семечками. А можно взять мак, тмин или кориандр.
7. Отправляем слойки в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. На противень я постелила бумагу для выпечки и немного смазала маслом. Слойки подрумянятся и поднимутся, тесто станет хрустящим, а начинка останется сочной.
Вкусные слойки с курицей и грибами готовы. Угощайтесь!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Пошаговый рецепт слоек с курицей и брокколи
1. Сначала разморозьте тесто, после раскатайте. Затем порежьте на квадратики.
2. Потом включите духовку, разогрейте до двухсот градусов.
3. Теперь возьмите куриную грудку, порежьте её меленько. Затем возьмите сковороду, налейте в неё масло. После поставьте её на огонь. На раскалённую сковороду положите кусочки курицы. Жарьте примерно девять минут, в процессе обязательно мешайте.
4. После полейте мясо лимонным соком, посолите и поперчите его.
5. Затем всыпьте нарезанную фасоль и брокколи. Потом перемешайте, жарьте эти компоненты две минуты.
6. На угол каждого квадрата выложите полученную начинку. После по диагонали скатайте. Затем выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекаются изделия примерно двадцать минут. Слойки с курицей из слоеного теста получаются очень вкусными. Особенно они аппетитные сразу после приготовления. Подаются изделия с кофе либо же чаем.
Слойки с курицей и грибами
С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски. Полёт фантазии не ограничен!
Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:
- слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 г)
- куриное филе — 1-2 шт.
- грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый (по желанию) — 30-50 г
- растительное масло — для жарки
- яичный желток (необязательно) — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:
Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).
Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.
Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.
Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.
В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.
Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.
Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.
Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.
Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- изделия из теста,
- куриное филе,
- несладкая выпечка,
- рецепты из слоеного теста,
- слойки,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
- 1
- 2
- 3
- 4
Рейтинг: 3.9
Голосов: 13
С копченым сыром
Эта выпечка с начинкой понравится не только тем, кто любит курицу, но и тем, кто обожает сыр. В этом рецепте используется два его вида. Для приготовления понадобится:
• одна пачка слоеного дрожжевого теста; • 30 грамм колбасный копченый сыра; • один пучок зелени; • тридцать грамм твердого сыра; • сырое яйцо; • столовая ложка кунжута; • одна копченая курица.
Куриное филе в сырном тесте
Простое, но вкусное блюдо, которое по вкусу похоже на наггетсы.
- куриное филе – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – приблизительно 0,5 стакана;
- майонез – 2 ст. л.
- соль и специи по вкусу;
- масло для жарки.
Филе промыть, обсушить, нарезать длинными, но не слишком толстыми полосками. Поперчить и посолить, при желании можно посыпать готовой смесью специй для курицы.
Взбить яйца, добавить майонез, добавить чуть-чуть соли. А если сыр соленый, то можно обойтись и без соли. Ввести в смесь муку, тщательно размешать, чтобы не оставалось ни единого комочка. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в тесто и размешать.
Это блюдо можно приготовить двумя способами. В глубокую сковороду налить масло слоем не менее 2 см, разогреть. Кусочки курицы опускать в тесто и опускать в горячее масло. Обжарить кусочки с двух сторон, переворачивая, чтобы тесто стало золотистым.
Второй способ позволит сделать блюдо менее калорийным. Кусочки курицы в тесте выгладывают на противень и запекают в духовке до румяной корочки.