Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Хлебопечка – это удивительная техника. Она не только печет хлебный продукт, но еще замешивает тесто. Данный прибор позволит вам не запачкать собственные руки, вымесить идеально тесто, и получить в итоге вкусный хлеб быстрее, чем после выпекания в духовом шкафу. Помимо этого, хлебопечка значительно понижает финансовые и временные затраты, поскольку после приготовления не приходится вымывать большое количество посуды.
Вам нравится именно ржаной хлеб? У вас в домашнем арсенале имеется хлебопечка? Тогда для выпекания вам потребуется взять запас таких необходимых продуктов:
- Муки ржаной – 1,5 ст.
- Дрожжей – 1 ч.л.
- Топленого маргарина – 1 ст.л.
- Сыворотки – 1 ст.
- Тмина – 1 ч.л.
- Соли и сахарного песка
Выполните следующие манипуляции:
- Поместите продукты в хлебопечь
- Закройте ее, выставите нужный режим. Зачастую такой хлеб выпекают в режиме «Основной хлеб» или «Ржаной хлеб»
- Выберите параметры «Размер буханки» и «Цвет»
- Нажмите кнопку «Старт»
На этом ваши действия закончены. Все остальное за вас сделает техника. Хлеб будет выпекаться около 3 часов
Важный совет: старайтесь при приготовлении любого хлеба сначала заливать в чашу из хлебопечки ингредиенты жидкой консистенции, а затем — засыпать сухие, если иное не предусмотрено в инструкции вашей модели хлебопечки.
Как приготовить дарницкий хлеб | Рецепт для хлебопечки «Редмонд»
Итак, как испечь Дарницкий хлеб в хлебопечке? Для начала выясним, из какой муки его делают. Согласно рецептуре для хлебопечки в его составе два вида муки: пшеничная и ржаная (каждая мука содержит полезные для человека вещества). В пшеничной муке – это медь, марганец, селен, витамины В и растительный белок. В ржаной муке – кальций, калий, железо, магний, фосфор, витамины В и Е.
Дарницкий хлеб сочетает в себе полезные свойства и пшеничного, и ржаного хлеба. И, конечно, он менее калорийный, чем чисто пшеничный. Существует мнение, что употребление ржаного хлеба способствует улучшению настроения и укреплению нервной системы.
Рецепт в хлебопечке «Редмонд» отличается от рецепта Дарницкого хлеба по госту. Отличие состоит в том, что по госту в рецепте присутствует закваска, которая делается предварительно в течение нескольких дней из воды и муки, и отсутствует мед.
Мука для закваски берется как пшеничная, так и ржаная. Существуют другие виды заквасок, остальные ингредиенты одинаковые – такой состав у традиционного черного Дарницкого хлеба (по форме его выпекают круглым или формовым – привычным нам всем «кирпичиком»).
После того, как я несколько раз испекла такой хлеб, мне захотелось изменить рецепт – тогда я увеличила вес пшеничной муки, уменьшила вес ржаной муки и добавила цельнозерновую муку. Получился следующий состав:
- 350 грамм пшеничной муки(я беру высший сорт).
- 50 грамм ржаной муки.
- 50 грамм цельнозерновой муки.
- Дрожжи сухие – 4 грамма.
Что касается сортов муки, у каждой хозяйки свои приоритеты. Далее, в составе теста обязательно должен присутствовать мед, а вот сахара или фруктозы быть не должно. Наличие меда придает особый аромат и вкус. Кроме меда необходимы следующие ингредиенты:
- 20 мл оливкового масла (как альтернатива подсолнечное можно взять).
- 10 грамм соли (или 1,5 чайной ложки).
- 50 грамм меда (если не взвешивать, это ориентировочно 1,5 столовой ложки).
- 300 мл воды.
Как испечь Дарницкий хлеб в хлебопечке? Существует определенная последовательность загрузки ингредиентов. Сначала заливаем воду, затем оливковое масло, соль, мед, пшеничную, муку ржаную муку, цельнозерновую муку, дрожжи в последнюю очередь. Печем по программе безглютеновый хлеб. Вес – 750 грамм, корочка средняя, время приготовления – 3 часа 45 минут.
Есть еще такая фишка: я обратила внимание что, если во время приготовления я открываю балкон, хлеб не очень поднимается – так что никаких сквозняков! Не начинайте печь, если у вас плохое настроение. Никакой мистики, просто мысли будут заняты другим, и велика вероятность что-нибудь напутать.
У этих хлебопечек есть хорошая функция – отложенный старт. Можно заранее загрузить ингредиенты в форму, задать время, утром проснешься, а у тебя уже горячий хлеб готов. Ну замечательно же!
Следует иметь ввиду, если вы собираетесь использовать функцию отложенного старта, время выпечки, входит в общее время отложенного старта.
Достаем хлеб по окончании программы, бывает так, что лопасть для замешивания теста остается в готовой булке. Это совершенно нормально, для ее извлечения имеется специальный крючок. Достаем лопасть без проблем.
Посмотрите на фото Дарницкого хлеба – получился вот такой хлебушек красавец, очень вкусный, чувствуется медовый привкус. Я для наглядности поставила рядом с ним спичечные коробки, чтобы было видно, что он получается достаточно высоким.
Рецепт хлеба для хлебопечки Редмонд
Хлебопечь Редмонд — это надежно и современно. Те хозяйки, которые приобрели данную чудо-технику вполне могут считать себя счастливыми обладателями отличной помощницы. Ведь с таким аппаратом вкусный хлебушек будет готов практически без вашего участия. Удобно и здорово экономит время.
Если хотите получить ржаной хлеб, который выпекали наши предки в те далекие времена, тогда вам стоит взять нужное количество следующих ингредиентов:
- Ржаного солода – 4 ст.л.
- Молотого кориандра – 1 ч.л.
- Ржаной обойной муки – 70 г
- Горячей воды – 200 мл
- Воды – 130 мл (для теста)
- Меда – 2 ст.л. (для теста)
- Яблочного уксуса – 2 ст.л. (для теста)
- Растительного масла – 2 ст.л. (для теста)
- Соли – 1,5 ч.л. (для теста)
- Ржаной обойной муки – 80 г (для теста)
- Сухих дрожжей – 2 ч.л. (для теста)
- Кориандра в зернах
Выполните следующие манипуляции:
- Закваска: перемешайте зерна кориандра, муку и солод. Добавьте кипяток. Состав поместите в термос примерно на пару часов.
- В воду добавьте уксус с медом. Перемешайте. Добавьте в отдельную посуду заварку, уксусно-медовый состав, масло. Насыпьте остальные ингредиенты, кроме кориандра в зернах. Кладите их, как указано в рецепте — последовательно.
- Включите режим «Приготовление дрожжевого теста». Когда тесто будет замешиваться, старайтесь его при помощи лопатки направлять к центральной части.
- Выровняйте поверхность, присыпьте ее кориандром. Отставьте в сторонку, чтобы подошло.
- Выпекайте хлеб в режиме «Выпечка» со средней корочкой.
Пшенично-ржаной хлеб
По этому рецепту испечь пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке смогут даже начинающие. Преобладание пшеничной муки исправит «капризы» ржаной муки. Хлебный мякиш получится пышным и пористым, а корочка – ровной и румяной. Рецепт рассчитан на буханку 750 грамм.
- вода 290 мл.
- растительное масло 2 ст. ложка
- пшеничная мука 250 г.
- ржаная мука 150 г.
- яблочный уксус 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1,5 ч. ложка
- сухие дрожжи 2 ч. ложка
- добавки (тмин, кориандр, растворимый кофейный напиток) 1 ч.ложка
- Смешайте два вида муки и просейте ее. Прямо в муку всыпьте семена тмина или молотый кориандр.
- Заложите ингредиенты в контейнер в такой последовательности: растительное масло, яблочный уксус, вода, мука, сахар, соль, добавка по вкусу,сухие дрожи.
- Установите программу для выпекания ржаного хлеба. Перед тем как начать печь хлеб в хлебопечке, примните тесто руками. Корочка получится ровной, без разломов.
- Сразу после выпекания извлеките буханку из контейнера и оставьте остывать на решетке.
Совет: Точно отмерить необходимое количество муки без кухонных весов можно с помощью мерного стаканчика. В стакан 250 мл помещается 130 г ржаной или 150 г пшеничной муки.
Рецепт хлеба для хлебопечки Мулинекс
Хлебопечь Мулинекс считается самой умной среди подобной техники. Она по дизайнерскому оформлению и по функциональности достаточно современная, при этом дает возможность испечь горячий хлеб по рецептам наших бабушек. Конечно же, вкус полученного в домашних условиях хлеба, нельзя перепутать с тем, который куплен в супермаркете.
Итак, чтобы у вас получилась ароматная выпечка, возьмите нужное количество ингредиентов:
- Муки пшеничной – 650 г
- Воды – 350 мл
- Растительного масла – 3 ст.л
- Сахарного песка — 1 ч.л.
- Соли — 0,5 ч.л.
- Сухих дрожжей — 1 ч.л.
Выполните следующие манипуляции:
- Просейте муку сквозь сито
- Откройте крышку хлебопечи. Налейте воду в специальную чашу
- Добавьте масло, соль
- Добавьте сахарный песок и дрожжи
- Установите чашу в хлебопечь, выберите 8 программку и запустите технику
Таким образом вы замесите тесто. Можете испечь из него все, что пожелаете. К примеру, булочки или хлеб.
Почему не получается хлеб в хлебопечке: ошибки и их решение
Испечь белый хлеб в хлебопечке на первый взгляд кажется простым делом. Добавил все продукты в ведерко, нажал кнопку «Пуск» и через 3 часа выпечка готова. Но у хозяек появляется вопрос: почему не получается хлеб в хлебопечке (выходит недопеченный хлеб), какие могут быть ошибки и как их исправить. Разбираться я буду на примере одного , который оставили у меня на блоге.
Частый вопрос о выпечке хлеба в хлебопечке
Добрый вечер, Ольга! Сегодня впервые пекла хлеб. Дочь подарила хлебопечку Редмонд. Программы на 500, 750 и 1000 гр. Рецепт взяла на 560 грамм муки, режим выбрала на вес 1000. Хлеб не получился.
Сначала тесто получилось очень жидкое, пришлось скинуть программу, добавить муки и начать заново. При замесе тесто поднималось конусом и прилипало верхушкой к стенке ведерка, поэтому несколько раз подсыпала муку на стенки емкости.
Хлеб не поднялся и получился тяжелым. Что сделала не правильно?
Почему не поднимается хлеб в хлебопечке, как испечь идеальный хлеб, какие типичные проблемы с хлебопечками. Отвечать на эти вопросы я буду далее в статье. Опишу все причины, с которыми я сталкивалась на протяжении 8 лет. Здесь буду делиться исключительно своим опытом проб и ошибок, а также проверенными способами их решения.
Ингредиенты для обычного белого хлеба в хлебопечке
- мука пшеничная
- вода
- дрожжи сухие
- растительное масло
- соль
- сахар
Всего 6 ингредиентов необходимо для выпечки обычного белого хлеба в хлебопечке. Зная все тонкости, описанные ниже, он у Вас обязательно получится.
Энергетическая ценность такого хлеба — 233 Ккал на 100 г.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 233
- Белки: 6
- Жиры 3
- Углеводы: 47
Прочтите эту статью: Подробный рецепт обычного хлеба для хлебопечки с пошаговым описанием и фотографиями
Как выбрать дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке
Дрожжи я использую сухие. Их покупаю заранее и храню вместе со специями. Обязательно проверяю срок годности еще в магазине, ищу пачку максимально свежую. Она оказывается в самом конце ряда с дрожжами, в глубине.
Если пачку уже открыла, то остатки плотно заворачиваю в месте надреза пачки и закрепляю обычной канцелярской скрепкой, храню в холодильнике до следующей выпечки (но не более 5-ти дней). Со временем открытая пачка сухих дрожжей теряет свою активность, и хлеб может не подняться.
Большую пачку на 100 г покупать не рекомендую, несмотря на то, что так гораздо дешевле. Беру пачки по 7 г или 12 г. Их хватает на 2-3 буханки. Дрожжи не ценообразующая составляющая в этом рецепте, а выпечка хлеба напрямую зависит от их активности.
Большую пачку сухих дрожжей покупаю только тогда, когда пеку пасхальные куличи в бумажной форме в мультиварке.
Опыта выпечки с обычными дрожжами, увы, нет, возможно вскоре проверю и их действие. Пекла на ржаной закваске белый и ржаной хлеб. Получается вкусно, более полезно, но гораздо длительнее по времени. Этим опытом я поделюсь в последующих рецептах.
Какую жидкость использовать для формирования хлеба
Здесь есть несколько комбинаций с которыми я экспериментировала:
- вода в полном объеме;
- вода + молоко в равных долях;
- на чистом молоке;
- молоко + 1 яйцо;
- вода + 1 яйцо;
- кефир + вода;
- вода + сметана.
Сразу скажу, что при добавлении кефира и сметаны в тесто, вкус готового хлеба был немного кисловат. Поэтому я остановилась на первых 5-ти вариантах. Чаще всего это просто вода. Если хочется более белого мякиша или выпечки похожей на сдобу, то добавляю воду с молоком и не более 1 яйца.
По весу рассчитать очень просто. К примеру, в рецепте указано 350 г жидкости, тогда вес 1 яйца, молока и воды в сумме должен быть ровно 350 г. Все взвешиваем в 1 емкости. Яйцо лучше предварительно взбить вилкой, далее с остальной жидкостью. И только потом эту однородную смесь добавляем в ведерко для хлебопечи.
Оптимальная температура жидкости
Жидкость для выпечки не должна быть холодной. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплой. Я часто грею 350 мл воды (на 1 буханку) в микроволновке при мощности 600 Вт — 1-1,5 минуты.
Если вода будет недогрета — не так страшно, чем, если вы добавите слишком горячую. В этом случае дрожжи среагируют раньше, чем положено и хлеб не пропечется. Берите либо комнатной температуры, либо слегка теплую.
Возможно обычную воду разбавить небольшим количеством кипятка.
Если используете в качестве жидкости смесь с яйцом, то его в микроволновке точно греть не стоит.
Если оно их холодильника, то жидкость подогреть чуть больше, чтоб суммарная температура яйца, молока и воды была чуть выше комнатной.
Какую брать муку для выпечки хлеба
Пеку я из обычной пшеничной муки высшего сорта. Иногда миксую ее с цельнозерновой, либо добавляю 1 сорта. Чтобы обогатить хлеб клетчаткой, использую отруби до 50 г на буханку. Иногда пеку ржаной хлеб. Экспериментировала с рисовой, кукурузной мукой, овсяной, гречневой и хлебными смесями. На каждый день выбрала проверенный рецепт белого хлеба в хлебопечке.
Главное в выпечке хлеба в хлебопечке — брать муку с минимальной влажностью и обязательно просеивать ее. Этот параметр трудно проверить в домашних условиях, поэтому в процессе выпечки приходится регулировать рецепт. Сложного здесь ничего нет:
- Если колобок в ведерке туго перемешивается, значит мука с наименьшей влажностью — добавляем по 1 ч. воды до оптимального состояния теста. Ждем примерно минуту и смотрим на тесто. При необходимости подливаем еще жидкости, но по чуть-чуть. Мешалке нужно время, чтоб сделать тесто однородным.
- И наоборот, если тесто постоянно липнет к стенкам ведерка, то подсыпаем по 1 ч.л. муки ждем 1-2 минуты. Снова смотрим на колобок и его консистенцию. По опыту скажу, сначала добавляю 1 ч.л. муки, а секунд через 30 — 1 ч. л. растительного масло в то место, где тесто липнет к ведерку. Это спасает тесто от избытка лишней муки. Если переборщить с мукой, то тесто будет тугое и в полной мере не сможет подняться и пропечься.
Как правильно добавлять муку в тесто
Муку обязательно нужно просеивать — это залог пышного хлеба в хлебопечке. Обогащая муку кислородом, вы в несколько раз повышаете ваши шансы на успех. Просеивать можно чем угодно, что в доме найдется. Я использовала несколько вариантов кухонной утвари:
- Ситечко для чая. Лучше с крупной сеткой и с ручкой.
- Обычное круглое сито. Такое приспособление было еще у моей бабушки. Оно требует большой площади, либо миски с большим диаметром.
- Венчик. Обычным ручным венчиком вспушите необходимое количество муки для хлеба в течение 1-2 минут. Визуально вам будет видно, как меняется структура муки и она обогащается кислородом.
- Механическая кружка-сито. Чашка-сито. Она бывает металлическая или пластмассовая. Сейчас использую для муки механическое сито с двумя крышками от Tescoma. Перепробовала многие и остановилась на этом варианте, очень довольна сборкой и производительностью. А наличие двух крышек позволяет оставлять часть муки внутри до следующего раза, либо для готовки других блюд.
Кухонные приспособления для выпечки хлеба
- Электронные весы. Я не пользуюсь стаканчиком, который идет в комплекте для взвешивания муки. Проверяла весами, не всегда отмеряет точное количество муки. Отсюда возникают пробелы с выпечкой и хлеб не получается. Вес весь ингредиентов должен быть точным.
- Мерная ложка.
Она идет в комплекте и позволяют отмерять соль, сахар и дрожжи без горки, только нужное количество. Не пренебрегайте ими. Обычную чайную ложку лучше не использовать, особенно это касается дрожжей. Для них нужна точность измерения.В противном случае, хлеб не поднимется или будет неприятный дрожжевой запах, вместо ароматного и верхушка выпечки опадет.
Рекомендации для выпечки вкусного и пышного хлеба
Как вы догадались, покупка хлебопечки не заменяет человеческого вмешательства в этот процесс. Для вкусной и пышной выпечки нужна хозяйка, оснащенная тонкостями и секретами удачного хлебопечения.
При соблюдении всех советов и небольшой практики у вас все получится. Сейчас на приготовление теста для добавления в ведерко у меня уходит не более 10-15 минут.
При этом я успеваю все взвесить, подогреть и проследить за формированием колобка в ведерке на 1 этапе замеса.
Не поднимается хлеб в хлебопечке: причины
Еще раз повторю основные моменты выпечки хлеба для каждого ингредиента:
- Мука. Обязательно просеиваем и взвешиваем на электронных весах.
- Соль, сахар, дрожжи сухие. Отмеряем мерной ложкой из комплектации хлебопечки.
- Жидкость (вода, молоко). Взвешиваем на весах и подогреваем до температуры чуть выше комнатной.
Пишите любые вопросы, если таковы остались. При необходимости буду статью дополнять новыми секретами хлебопечения. Ну и главный совет: начинайте делать хлеб в хорошем настроении, со светлыми и позитивными мыслями. Так каждая хозяйка привносит и приумножает благополучие в своем доме. Вкусного и пышного вам хлебушка, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги».
Рецепт хлеба для хлебопечки Панасоник
Многие хозяйки, когда приобретают хлебопечку Панасоник, теряются. Поскольку точно не знают рецепт, благодаря которому в ней можно приготовить хлеб. Не пугайтесь. Хлебопечь, на самом деле, достаточно простая в эксплуатации. Предлагаем вам попробовать испечь обыкновенный белый хлеб. И для его приготовления возьмите следующие продукты:
- Сухих дрожжей — 1 ч.л.
- Муки пшеничной – 0.4 кг
- Соли – 1 ч.л.
- Воды (желательно теплой) – 300 мл
- Сливочного масла – 1 ст.л.
Выполните следующие манипуляции:
- В чашу хлебопечки насыпьте дрожжи
- Всыпьте следом муку
- Добавьте соль
- При помощи мерного стаканчика отмерьте нужное количество воды. Налейте в чашу
- Всыпьте муку
- В последнюю очередь положите масло. Предварительно его измельчите ножом
- Установите 8 программу, нажмите на кнопку «Старт»
- Спустя некоторое время, вы получите ароматный хлеб с хрустящей корочкой
Кунжутный хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко 250 мл
- Кунжутные семечки жареные 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 3 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Кунжутный хлеб порядок приготовления:
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) жареные кунжутные семечки, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
Бородинский хлеб считается диетическим. Поскольку в нем содержится совсем немного калорий. Выше мы вам описывали вариант, который пекли наши предки. Попробуйте также воспользоваться следующим рецептом.
Для приготовления возьмите нужное количество ингредиентов:
- Пшеничной муки – 250 г
- Ржаной муки – 150 г
- Солода ржаного – 3 ст.л.
- Кипятка – 60 мл (для солода)
- Домашнего кефира – 250 мл
- Соли – 1 ч.л.
- Сахарного песка – 2,5 ст.л.
- Тмина – 1 ч.л.
- Растительного масла – 1,5 ст.л.
- Сухих активных дрожжей – 2 ч.л.
Выполните следующие манипуляции:
- Залейте солод горячей водой, быстро перемешайте, добавьте тмин
- Возьмите остальные ингредиенты, положите их в чашу хлебопечки, добавьте подготовленный солод
- Выставите специальную программу и ждите, пока ваш хлебушек испечется
Дарницкий хлеб с тмином
Ингредиенты:
- Мука ржаная (обдирная) 100 г
- Мука пшеничная 220 г
- Мед 3.5 ст.л.
- Солод ферментированный 1.5 ст.л.
- Дрожжи 3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Тмин молотый 1.5 ч.л.
- Вода 200 мл
- Растительное масло 4 ст.л.
Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:
- В отдельной емкости замочить солод в 80 мл горячей воды (95°С) и оставить до остывания.
- Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) мед, 4) тмин, 5) подготовленный солод, 6) мука пшеничная, 7) мука ржаная,
соль, 9) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ.
- Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Книга «101 рецепт» для хлебопечи REDMOND RBM-M1904
Рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки
Цельнозерновой хлебушек, как утверждают многие диетологи, считается очень полезным. Он питательный, в нем содержится большое число полезных элементов. Приготовить вкуснейший хлеб при помощи хлебопечи – просто и, при этом, удобно. Вам нужно лишь приготовить нужное количество требуемых по рецепту ингредиентов:
- Муки пшеничной цельнозерновой – 560 г
- Воды – 350 мл
- Растительного масла – 2 ст.л.
- Сухих дрожжей – 1 ч.л.
- Меда – 2 ст.л.
- Соли – 1 ч.л.
Выполните следующие манипуляции:
- Подогрейте немного воду, растворите мед в этой воде
- Положите все компоненты в чашу хлебопечки
- Включите хлебопечку, выберите нужный режим: размер хлеба, цвет корочки
- Нажмите на клавишу «Старт»
- После того, как печка подаст сигнал о готовности хлеба, достаньте буханку, чтобы она остыла
Карельский хлеб с паприкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 460 г
- Сливочное масло 40 г
- Паприка 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Вода 250 мл
Карельский хлеб порядок приготовления:
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) паприка, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку.
- Установить программу МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ. Кнопками (+/–) установить время для 9 этапов приготовления (после настройки времени для каждого этапа следует снова нажимать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ) в такой последовательности: 1) 15 минут, 2) 10 минут, 3) 10 минут, 4) 5 минут, 5) 20 минут, 6) 40 минут, 7) 20 минут ,
20 минут, 9) 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп» 2 раза.
- Готовить до окончания программы.
Рецепт белого хлеба для хлебопечки
Приготовление хлебных изделий дома – хлопотное дело. Многие бабушки каждый день тратят уйму времени, чтобы замесить тесло, подождать, чтобы оно подошло, и испечь хлеб. Но весь это процесс вы сможете значительно сократить, если попробуете воспользоваться электроникой.
Хлеб, испеченный в хлебопечке, ничем не отличается от хлеба, который готовится собственноручно. Для приготовления возьмите следующий набор продуктов:
- Пшеничной муки – 420 г
- Сухих дрожжей – 1 ч.л.
- Растительного масла – 2 ст.л.
- Сахарного песка – 1,5 ст.л.
- Соли – 1 ч.л.
- Воды или молока – 260 мл
Выполните следующие манипуляции:
- Просейте муку, насыпьте ее в чашу хлебопечки
- Добавьте сахарный песок и соль
- Налейте воду с растительным маслом
- Закройте крышку, выставите режим «Классический хлеб»
Когда хлеб испечется, желательно его не кушать горячим. Потерпите немного. Только так вы сможете насладиться вкусом ароматной, домашней выпечки.
Безглютеновый хлеб с тмином
Ингредиенты:
- Мука рисовая 500 г
- Мука гречневая 100 г
- Сахар 5 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Тмин (зерна) 1.5 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Вода 500 мл
Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:
- Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) растительное масло, 3) соль, 4) сахар, 5) тмин, 6) мука гречневая, 7) разрыхлитель,
мука рисовая, 9) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Рецепт французского хлеба для хлебопечки
Ароматный хлеб, который только что испекся – невероятно вкусный! В нашей статье хотим с вами поделиться уникальным рецептом приготовления французского хлеба. Поверьте, результат, который вы в конечном итоге получите, точно обрадует вас. После этого он станет регулярно появляться на вашем обеденном столе.
Возьмите для приготовления нужное количество продуктов:
- Пшеничной муки – 400 г
- Воды – 230 мл
- Растительного масла – 1,5 ч.л.
- Быстродействующих сухих дрожжей – 1 ч.л.
- Поваренной соли – 1 ч.л.
- Сахарного песка – 2 ст.л.
Выполните следующие действия:
- Сначала в чашу хлебопечки добавьте жидкие ингредиенты – масло и воду
- Потом положите сухие
- Установите на печке режим «Французский хлеб»
- Через 3,5 часа у вас получится вкуснейшая буханка хлеба
Ржаной хлеб в хлебопечке — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Чтобы любой ржаной хлеб, не только в хлебопечке, вообще испекся, кроме ржаной, в него нужно добавлять и пшеничную муку. Ее берут в разных пропорциях, и часто рецепты ржаного хлеба в хлебопечке не похожи друг на друга.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ржаной хлеб в хлебопечке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Ржаная мука | 305 | 6.9 | 1.4 | 66.3 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Солод | 361 | 10.2 | 1.8 | 71.2 |
Например, состав одного может быть таким: ржаной — 150, пшеничной — 250. Далее берут растительное масло, соль, сахар, воду и дрожжи. Поскольку хлеб готовится в хлебопечке и начинается с закладки продуктов, очередность этого действа имеет решающее значение. Обычно в каждом рецепте хлеба из ржаной муки описывается свой порядок действий.
Кто-то начинает с сухих продуктов, добавляя к ним жидкие. Кто-то — наоборот. Пример: в чашу хлебопечки вливают теплую воду, кладут сахар, соль, растительное масло, муку и дрожжи. Для удобства сыпучие ингредиенты смешивают друг с другом. Потому что очередность их добавления значения не имеет. Выбирают именно между сухими и жидкими.
Обычный черный хлеб можно запекать на программе “Французский”, если не указано что-то особое. Для хлебопечки важно выбирать корректный вес изделия, чтобы все получилось на сто процентов, не подгорело и не осталось сырым. Пропеченность корочки тоже можно выбрать по своему вкусу, обычно ставят среднюю, а вес — 750 граммов.
В виде исключения тесто можно самой замесить руками, и только выпекать в хлебопечке. Многие считают, что именно ручной замес придает хлебу ту самую “домашность”, не сравнимую с магазинным. И чем дольше месить, тем пышнее и знатнее получится ржаной хлеб.
Пять самых низкокалорийных рецептов ржаного хлеба в хлебопечке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах | 3 ч 15 мин | 172 | +136 |
Черный хлеб в хлебопечке с солодом | 6 ч | 217 | +103 |
Хлеб с ржаными отрубями | 3 ч 15 мин | 229 | +57 |
Хлеб с активированным углем | 3 ч 30 мин | 233 | +4 |
Хлеб бородинский в хлебопечке | 1 ч | 234 | +209 |
Помимо муки, в тесто можно добавлять всевозможные наполнители вроде тмина, пшеничных и других зерен, овсяных хлопьев, изюма, сухофруктов, чеснока, орехов, семечек. Цвет хлеба, от более темного до светлого, зависит от качества, вида и объема ржаной муки. Пшеничную в тесте для него можно заменять на овсяную, рисовую или нутовую.
Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки
Хлеб, выпеченный без дрожжей – ну, очень вкусный. Он также считается диетическим. Многие диетологи советуют его употреблять тем людям, которые придерживаются той или иной диеты. Для нашего рецепта возьмите:
- Кефир – 300 мл
- Ржаную муку – 600 г
- Любые,на ваше усмотрение, отруби – 50 г
- Соду – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 15 г
- Соль – 10 г
- Семечки льна – 20 г
- Семечки кунжута – 20 г
Выполните следующие манипуляции:
- Обжарьте семечки, чтобы они стали золотистыми
- В чашу хлебопечки добавьте все компоненты
- Выставите необходимый режим
- Подождите пока хлебопечь подаст сигнал о готовности – тогда хлеб будет полностью готовым к употреблению
Хлеб с пряностями
На панели управления следует выставить программу «белый хлеб» в весе 1 кг.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого рецепта нужно:
- мука – 600 г;
- мёд – 20 г;
- соль – 10 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- базилик сушёный – 2 г;
- тимьян – 3 г;
- петрушка сушёная – 2 г;
- молоко кислое – 450 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно влить в чашу молоко и развести в нём мёд до однородной консистенции.
- Затем нужно добавить сыпучие продукты, и только в конце всыпать муку.
Также для каждого рецепт можно выбрать другую программу, которая по мнению хозяйки будет наиболее подходящей или оптимальной для приготовления конкретного рецепта.
Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки
Ароматный и хрустящий пшеничный хлеб намного вкуснее других видов хлебобулочных изделий. Его вы сможете подать даже на праздничный стол гостям, приготовить из него бутерброды. Попробуйте испечь хлеб по такому рецепту хоть один раз – и вы будете пользоваться им постоянно. Для приготовления заготовьте следующее количество ингредиентов:
- Сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
- Молока – 60 мл
- Сахарного песка – 1,5 ст.л.
- Воды – 200-250 мл
- Пшеничной муки – 0,5 кг
- Сливочного масла – 0,050 кг
- Соли – 1,5 ч.л.
Последовательность выполнения:
- В формочку хлебопечки загрузите указанные ингредиенты. Сначала те, которые жидкие, потом сухие.
- Муку обязательно просейте.
- Установите формочку в печку, включите программу «Основной» со средней корочкой. Не открывайте крышку, когда происходит замес теста, иначе оно осядет.
Хлеб для хлебопечки “Скарлет” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о Scarlett SC-400 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Данное руководство было изначально опубликовано компанией Scarlett.
Рецепты для хлебопечки
Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.
Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.
Программы для выпечки хлеба в хлебопечке
Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.
- «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
- «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
- «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
- «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
- «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.
Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сухое молоко — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайных ложек
Количество порций: 5
Сдобный батон с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты:
- Вода — 370 мл.
- Мука — 540
- Отруби — 60 гр
- Дрожжи — 2,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 72 гр.
- Масло сливочное — 48 гр.
- Соль — 2, 5 ч. ложки
- Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.
2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.
3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Комплектация
В комплекте с хлебопечкой идут мерный стакан и мерная ложечка, лопасть для замешивания теста. Длина сетевого шнура 1 м.
Способ приготовления
- Воду, молоко и масло нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
- Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП.
- Сверху муку, соль, сухое молоко.
- Режим №2 Французский, корочка средняя, 750г. (время 3ч.20мин.)
- Вкусный, мягкий, ароматный хлеб.
Omela Спасибо хлебушек выглядит великолепно, обязательно попробую.
Сабрина
, попробуй обязательно.
Omela
Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала
Omela
Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала
Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки
Есть очень большое число рецептов. Предлагаем вам хлеб, имеющий немного сладковатый привкус и головокружительный аромат.
Итак, приготовьте следующее количество продуктов:
- Сухих дрожжей – 10 г
- Воды (лучше теплой) – 310 г
- Пшеничной муки – 290 г
- Ржаной муки – 115 г
- Соли — 0,5 ч.л.
- Растительного масла – 35 г
- Какао-порошка – 1 ст.л.
Алгоритм выполнения:
- Перемешайте жидкие компоненты
- Перелейте в формочку
- Добавьте сухие компоненты
- В самом конце всыпьте дрожжи
- Выставите на печке стандартный режим выпекания
- Нажмите на клавишу «Старт»
- По истечении около 3 часов наслаждайтесь вкусным и ароматным хлебом
Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки
Хотите приготовить для своих родных необычны хлеб? Тогда попробуйте испечь им кукурузный хлеб. Из него вы сможете приготовить не только бутерброды, но и сладкие гренки. Главное в этом процессе – это фантазия. Все остальное за вас сделает техника.
Во время приготовления кукурузной выпечки вы должны знать, что благодаря кукурузной муке, изделие получается очень рассыпчатым. Следовательно, строго придерживайтесь нашего рецепта. Возьмите такое количество продуктов:
- Пшеничной муки – 450 г
- Кукурузной муки – 100 г
- Молока – 350 мл
- Сливочного масла – 35 г
- Соли – 1,5 ч.л.
- Сахарного песка – 2 ст.л.
- Куркумы – на кончике ножа
- Быстродействующих дрожжей – 1,5 ч.л.
Для приготовления выполните следующие действия:
- В формочку налейте подогретое немного молоко
- Растопите масло, влейте его к молоку
- Высыпьте муку в форму
- Добавьте остальные ингредиенты
- Выберите программу «Французский хлеб»
- Закройте крышку. И не открывайте ее до окончания процесса выпекания
Рецепт хлеба на закваске для хлебопечки
Если вы решили испечь этот домашний хлеб, вам придется приобрести специальную хлебопечку. Поскольку не каждая справится с такой работой. Желательно, чтобы в ней присутствовала программа «Домашний пекарь». Это программа дает возможность самостоятельно настроить технику, следовательно, она идеально подходит для следующего рецепта. Если с первого раза у вас не получится испечь хлеб, попытайтесь снова. Для рецепта возьмите следующие компоненты:
- Домашняя закваска – 0,5 кг
- Вода – 250 мл
- Соль – 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 0,5 кг
Выполните следующие манипуляции:
- Формочку смажьте маслом
- Добавьте в нее домашнюю закваску, воду (растворите заранее в ней соль)
- Потом добавьте масло
- Всыпьте муку
- Выставите программу «Домашний пекарь»
Далее хлебопечь все сделает за вас. Вам останется только лакомиться приготовленным хлебным изделием.
Рецепт гречневого хлеба для хлебопечки
Добавив гречневую муку к обычной пшеничной, вы получите вкуснейший хлеб: для первых блюд, к основному блюду и для несладких бутербродов. Для приготовления возьмите:
- Гречневой муки – 50 г
- Пшеничной муки – 200 г
- Воды – 150 мл
- Масла растительного – 1 ст.л.
- Сухих дрожжей – 1 ч.л.
- Сахарного песка – 1 ч.л.
- Соли – на кончике ножа
Если хотите получить буханку большего размера, увеличьте количество пропорционально.
Выполните следующие манипуляции:
- Для начала налейте в форму масло, потом воду
- Просейте муку, всыпьте ее в форму
- Добавьте остальные ингредиенты
- Выставите режим «Основной»
- Дождитесь, пока хлеб допечется, достаньте буханку
Гречневый хлеб
Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд на основе гречневой муки можно разнообразить добавлением орехов или специй.
Состав ингредиентов
Для наглядности ниже приведён классический рецепт от производителя:
- пшеничная мука – 500 г;
- гречневая мука – 116 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- патока – 20 г;
- сухое молоко – 20 г;
- соль – 12 г;
- сахар – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 430 мл;
- оливковое масло – 20 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- На дно чаши сначала нужно всыпать орехи, патоку и масло с водой.
- Далее к ним следует положить сухие продукты, и включить хлебопечь в режиме «белый хлеб» в весе 1000 г.
Рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки
Отруби являются ценным союзником, который помогает во время диеты. В них содержится много пищевых волокон. Именно они дают возможность утолить голод, наладить работоспособность кишечника и понизить число холестерина в организме.
Для приготовления возьмите:
- Молока – 1 ст.
- Сахарного песка – 2 ст.л.
- Сухих дрожжей – 2 ч.л.
- Отрубей – 50 г
- Растительного масла – 2 ст.л.
- Муки пшеничной – 0.4 кг
- Соли – 1 ч.л.
Выполните следующие манипуляции:
- В формочку влейте молоко с маслом
- Поверх насыпьте муку, сахарный песок, дрожжи
- Потом остальные ингредиенты
- Выставите программку «Основной хлеб»
Хлеб для диабетиков в хлебопечке — рецепт
Предлагаем вам хлеб, в состав которого входят отруби. Благодаря им, углеводы медленнее впитываются в кровяной поток, при этом не увеличивая уровень сахара.
Для приготовления диетического хлеба возьмите:
- Сыворотки – 1 ст.
- Фруктозы – 2 ч.л.
- Соли – 1 ч.л.
- Цельнозерновой муки – 4,5 ст.
- Отрубей – 50 г
- Сухих дрожжей – 2 ч.л.
Выполните следующие манипуляции:
- Смешайте ингредиенты, всыпьте эту массу в чашу
- Установите программку «Основной хлеб»
Вот и все. Хлеб для диабетиков готов. Можете наслаждаться его вкусом и ароматом.
Гамбургский хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 40 г
- Яйцо (желток) 20 г
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- Вода 220 мл
Гамбургский хлеб порядок приготовления:
- Смешать яйцо, желток и воду в отдельной емкости.
- Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи.
- Закрыть крышку. Установить программу № 17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, время 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
- Затем установить программу № 23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА, цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
- Готовить до окончания программы.
Рецепт хлеба на кефире для хлебопечки
Когда приступите к выпеканию хлеба, учтите то, что советует производитель вашей хлебопечки. Поскольку зачастую подобная техника отличается друг от дружки. Для приготовления следующей буханки, возьмите:
- Пшеничной муки – 0,265 кг
- Ржаной муки – 0,265 кг
- Крупы овсяной – 0,125 кг
- Кефира – 0,330 л
- Масла растительного – 0,050 л
- Отрубей, кунжутных и льняных семечек – 0,075 кг
- Меда – 2 ст.л.
- Соли – 2 ч.л.
- Соды – 2 ч.л.
- Разрыхлителя – немного
Выполните следующие манипуляции:
- Обжарьте семечки
- В посуде перемешайте сухие ингредиенты
- Добавьте к ним жидкие ингредиенты
- Тесто поместите в формочку
- Выставите программу «Кекс»
Пробовать готовый хлеб лучше в остывшем виде.
Хлебопечь — это не просто удобно, но и необходимо для каждой современной хозяйки. Ведь в ежедневной суматохе иногда хочется просто отдохнуть, а вечером — лакомиться домашним хлебом. И сейчас для этого не нужно полвечера простоять у плиты. Хлебопечь сделает все сама. Главное — выбрать правильные рецепты. Надеемся, что благодаря вышеперечисленным рецептам, вы сможете баловать родных и близких вкусным и свежим хлебом постоянно