Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта

На главную Салаты с рыбой

Салат с тунцом и пекинской капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите. Свежие огурцы и красный лук порежьте соломкой. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, сок тунца и лимонный сок в равных пропорциях. В глубокой чаше для салата соедините порезанные продукты и заправьте соусом. Любимые специи только украсят блюдо. Полезного и приятного аппетита!

При выборе консервированного тунца, обратите внимание на срок годности, он должен соответствовать указанному, и на состав, в нем не должно быть ничего кроме тунца и соли.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей

  1. Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
  2. Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
  3. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
  4. Салат из тунца с китайской капустой и оливками
  5. Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
  6. Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
  7. Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
  8. Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  9. Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
  10. Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
  11. Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
  12. Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
  13. Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
  14. Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
  15. Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой

С кукурузой

Салат из тунца и пекинской капусты вкусно дополнять различными сочными хрустящими ингредиентами. Например, можно взять сладкую консервированную кукурузу.

Салаты из тунца и пекинской капусты, кукурузы, яйца, свежего огурца, авокадо, без майонеза

Она добавит блюду немного сладости и свежести. Количество кукурузы регулируется по вкусу. Можно увеличивать или уменьшать порцию этого ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • пекинскую капусту и сладкую кукурузу (консервы) – по 320-340 г;
  • консервированного тунца (в масле) – 1 банку (около 200 г);
  • масло оливы, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит со сладкого перца. Сначала он промывается, далее с овоща срезается плодоножка, удаляются внутренние перегородки и семена. Оставшуюся часть нужно порезать небольшими аккуратными кубиками. Чтобы сделать салат особенно ярким и аппетитным, стоит использовать сладкие перцы разного цвета. Например, сразу красный, желтый, оранжевый.
  2. Лук для салата следует очистить, тщательно промыть, порубить миниатюрными кубиками. Лучше всего выбирать красный или фиолетовый овощ. Он сочнее, со сладковатым привкусом и меньше горчит. Если же используется обычный белый лук, то можно обдать порезанные кубики крутым кипятком, чтобы удалить из них горечь.
  3. Кукурузу необходимо выложить на дуршлаг, слегка промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
  4. После можно отправлять сладкие зерна в салатницу вместе с луком и перцем.
  5. Промытую и обсушенную капусту остается тонко нашинковать. При этом допустимо использовать и тонкие и уплотненные части кочана.
  6. Если купить консервированный тунец сразу салатный, использовать его будет проще. Такой вариант рыбы сразу продается измельченным. Если же выбираются обычные консервы, их предварительно понадобится размять вилкой без жидкости. Масло заранее сливается в миску. Оно будет использоваться для заправки салата.
  7. Далее в салат высыпается рыба и капуста.
  8. Остается приготовить заправку. Для этого смешивается два вида масла – оливы и слитое с рыбной консервы. В получившуюся массу всыпается соль и специи по вкусу.
  9. Все смешанные в большой миске компоненты на следующем этапе можно заправлять получившимся масляным соусом.

При необходимости готовая закуска по вкусу досаливается.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения угощения хорошо подойдут маслины или оливки без косточек. Они режутся кружочками, после чего высыпаются поверх угощения. Подойдут для этого также половинки черри и листочки свежего укропа.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Салат пекинская капуста тунец

Сочетание этих продуктов просто удивительное. В итоге получается просто невероятное блюдо, обладающее отменными вкусовыми нотками и удивительным, ярким ароматом. Ведь помимо тунца и капусты, в нем задействованы маслины, которые преображают любое блюдо и добавляют оригинальности.

На салат пекинская капуста с тунцом нужно:

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 30 гр. масла (желательно оливкового);
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. сока лимона.

Салат рецепт из пекинской капусты:

  1. Капусту первым делом промывают и срезают с нее уплотнения. Только потом уже листочки шинкуют полосками толщиной около двух сантиметров.
  2. Лучок очищают и мелко рубят.
  3. Тунец извлекают из банки и просто вилкой разминают.
  4. Маслины также достают из баночки и нарезают колечками.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их студят и очищают. В очищенном виде нарезают на маленькие квадратики.
  6. Все продукты помещают в салатник и перемешивают.
  7. Остается приготовить лишь невероятно ароматную заправку. Для этого в одну мисочку вливают масло, соевый соус и лимонный сок. Все жидкие компоненты смешивают.
  8. Непосредственно перед предполагаемой подачей салатик посыпают резанным сыром, поливают соусом, перемешивают все и сразу же несут к столу.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле — 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Тунец в масле – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

Салат из пекинской капусты, огурцов и консервированного тунца

Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит за своим питанием, рекомендую обратить внимание на этот салат. Подходит к любому гарниру и просто идеален на быстрый перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста пекинская 300 г
  • огурцы 120 г
  • тунец в масле 170 г
  • лимон ½ шт.
  • лук зеленый 5 шт.
  • горчица ½ ч.л.
  • соль 10 г
  • перец черный молотый 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчаем пекинскою капусту, огурцы и зеленый лук.
  2. Добавляем к измельченным ингредиентам тунец.
  3. Готовим заправку: смешиваем венчиком лимонный сок, масло из консервированного тунца (можно заменить на оливковое), горчицу, черный молотый перец и соль.
  4. Заправляем салат и подаем порционно.

Всем добра!

Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой

Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.

Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой

Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 600 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тунец салатный – 1 банка
  • Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.

Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками

В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Оливки – 1 банка
  • Соленые огурцы – 1 банка
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.

С солеными огурчиками

Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

  • 185 г тунца в собственном соку;
  • 6 листочков пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.лож. кунжутного масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

Пошаговый рецепт

  1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
  2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
  3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
  4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
  5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
  6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
  7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
  8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Пекинская капуста рецепты салатов

Данная рецептура не во многом отличается от предыдущей. Но главная ее особенность – добавление сладкого перца. Который дает особый аромат салату с пекинской капустой и болгарским перчиком и дарит непревзойденный вкусовой оттенок, который так ценится в овощных салатах.

На салат из капусты пекинской потребуются:

  • 400 гр. консервированного тунца;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат из тунца и пекинской капусты рецепт:

  1. Капусту в данном случае промывают и нарезают достаточно крупно. Она сочная и нежная, за счет чего не нуждается в чрезмерно тонком измельчении.
  2. Лук просто чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Перец промывают, разрезают, вырезают семена и прожилки, после чего нарезают тонкими полосами.
  4. Помидор моют и режут кусочками.
  5. Огурчики промывают и нарезают тонкими, небольшими ломтиками.
  6. Рыбу достают из банки и разбирают на тонкие волокна.
  7. Яйца погружают в обычную воду и в ней десятиминутный период отваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом на небольшие дольки.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, пропитывают майонезом, добавляют немного соли и перца, после чего смешивают.

Совет: этот рецепт не подразумевает использование в качестве заправки именно майонеза. При желании, его можно заправить и сметаной, и даже обычным растительным маслом. Все зависит лишь от того, насколько калорийным в итоге планируете получить готовое блюдо.

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Приготовление:

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 качан
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Тунец консервированный – 185 гр.

Приготовление:

Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.

Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.

Рецепт приготовления классического салата из тунца

Это блюдо особенно востребовано в небольших домашних кафе Канады. Здесь его подают как самостоятельно, так и в качестве начинки для бутербродов из хрустящего багета. Чтобы оно стало по-настоящему диетическим, рекомендуется вместо майонеза использовать греческий йогурт или обезжиренную сметану.

Ингредиенты:

  • консервы тунца в масле – 2 б.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сельдерей (стебель) – 1⁄2 шт.;
  • майонез или йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • шнит лук – 1⁄2 пучка;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты:

Откройте банки с тунцом, и, не сливая маринада, переложите консервы в глубокую емкость. Сверху рыбу сбрызните лимонным соком, немного перемешайте, чтобы вкус разошелся. Затем положите майонез или сметану и еще раз перемешайте. Зеленый лист сельдерея, без белой части, нарежьте мелким кубиком и отправьте к рыбе

Также измельчите пучок шнит лука и зелень петрушки, затем переложите всё в тарелку и еще раз перемешайте ингредиенты. Возьмите ломтики багета и немного поджарьте их на сковороде гриль, либо подсушите в духовке. Подавайте блюдо сразу на хлебе, либо же в небольших порционных тарелках.

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

С майонезом

Рецепт этого салата отличается нежным вкусом, он придётся по душе всем, кто любит блюда с морепродуктами. Однако людям, следящим за количеством калорий, нужно быть осторожным с количеством соуса: блюдо получается тяжеловатым. Но при желании можно использовать меньше майонеза, чем указано в рецепте, или заменить его соевым соусом или греческим йогуртом.

Список продуктов:

  • китайская капуста – 150 гр.;
  • рыбные консервы – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • огурец свежий – один плод;
  • лук красный – 70 гр.;
  • майонез домашнего приготовления – 45 мл;
  • зелёный лук – для украшения.

Количество персон: 3.

Сколько готовить: 30 мин.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 9,9;
  • жиры: 7,75;
  • углеводы: 10,89;
  • энергетическая ценность: 94,3 ккал.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, удалите скорлупу, измельчите на средней тёрке.
  2. Капусту ополосните, дайте стечь воде, затем нарежьте тонкой соломкой.
  3. Тунца выньте из банки, измельчите с помощью вилки.
  4. Очистите лук от шелухи, нашинкуйте квадратиками.
  5. Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  6. Выложите ингредиенты в салатник.
  7. Сделайте домашний соус: в отдельной ёмкости смешайте 100 мл рафинированного жира, куриное яйцо, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. горчицы, ½ ст.л. уксуса, ½ ст.л холодной воды. Перемешайте компоненты, затем взбейте с помощью миксера или погружного блендера.
  8. Заправьте салат соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Хранить майонез домашнего приготовления можно не более трёх суток!

Яндекс.Картинки

Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой

Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный – 1 стакан
  • Тунец – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов. Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло. Подавать такой салат следует выложив на листья салата. Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

  • Вареные яйца 3 шт
  • Пекинская капуста 4 листа
  • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
  • Свежий огурец 1 шт
  • Маринованный лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Оливковое масло 2 ст/л

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Приготовление:

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками

Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Свежепросольные огурцы – 5 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее