Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Сбалансированное и полезное блюдо: рецепт салата суши

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Крем-сыр можно приготовить самому. Как это сделать? Читайте здесь: Сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Салат суши

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Салат-торт «Суши Филадельфия»

Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!

Требуемые компоненты:

  • японский рис — 500 г;
  • соус соевый — 110 мл;
  • семга (другая слабосоленая «благородная» рыба) — 500 г;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 350 г;
  • икра красная — 120 г;
  • уксус рисовый — 40 мл;
  • кунжут (желательно светлый и мелкий), соль;
  • листы салата.

Способ приготовления

  1. Отвариваем рис привычным способом, но в представленном блюде крупа должна обязательно сохранить рассыпчатость. Для этого промываем зерно после термической обработки теплой водой, убирая лишний крахмал. Добавляем в остывший продукт уксус, тщательно перемешиваем массу.
  2. Как всегда, очищаем плоды авокадо, ложечкой извлекаем косточки, мякоть мелко рубим. Красную рыбу делим на тонкие дольки длиной до 15 см.
  3. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, на них ставим кулинарное кольцо, вокруг него располагаем половину количества риса, формируя своеобразный «венок».
  4. На дне емкости размещаем часть авокадо и очищенных, мелко нарезанных огурцов.
  5. Следом располагаем кусочки сыра, слой рыбы и оставшегося риса. Учитывая предложенную схему, используем остальные продукты.

Венчаем роскошный салат красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько восхитительно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!

Как приготовить Ленивый салат суши Филадельфия с красной рыбой рецепт пошагово

1.

Отвариваем рис до готовности. Можно добавить немного рисового уксуса (по инструкции). Рыбу, авокадо и огурец нарезаем мелким кубиком.

2. Выкладываем все слоями: – Рис; – Творожный сыр; – Огурец; – Рыба; – Творожный сыр; – Авокадо; – Рис; – Рыба; – Кунжут.

3. Салат можно приготовить заранее, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи на стол. Перед тем как начать кушать полить соевым соусом (можно разбавить водой) Приятного аппетита!

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Ингредиенты:

  • Красная малосольная Семга – 350-400 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Рис круглозерный – 250 грамм;
  • Вода – 280 миллилитров;
  • Уксус рисовый – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Нори (по желанию и наличию) – 2-4 штуки;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – для смазывания.

Для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу;
  • Васаби – по вкусу;
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1775.4 ккал белки 83.8 г жиры 90.1 г углеводы 162.6 г
Порции
ккал 295.9 ккал белки 14 г жиры 15 г углеводы 27.1 г
100 г блюда
ккал 183 ккал белки 8.6 г жиры 9.3 г углеводы 16.8 г

Описание приготовления:

Приготовить салат “Суши” сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые – это нори, рис и сыр. Сыр “Филадельфия” можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное – это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Если нет разъёмной формы, то можно сделать её из бутылки, изготовленной из пластика, объёмом 2 л. Из неё должна получиться форма высотой 20 см и шириной 8 см.
  • Для приготовления можно использовать домашний вариант сыра. Его готовят из жирного творога и сливок при помощи блендера.
  • Салат можно приготовить по-вегетариански.

Салат Филадельфия, приготовленный по рецепту с семгой, рекомендуется поддержать в холодильной камере 2 ч. перед подачей. Вместо сёмги можно использовать форель, горбушу.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

И посыпаем кунжутом.

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее