На главную Грибные супы
Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.
Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.
Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей
- Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
- Сливочный суп-пюре
- Диетический суп с легким плавленым сыром
- Пряный грибной суп
- Суп с лисичками
- Суп с опятами
- Суп из вешенок
- Суп с маринованными грибами
- Суп с подберезовиками
- Суп из сушеных грибов
- Суп с плавленым сыром и сливками
- Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
- Грибной суп с курицей
- Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
- Грибной сливочный суп со шпинатом
Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
Изысканный крем-суп с сыром и белыми грибами в мультиварке
Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, которые не представляют своей кухни без мультиварки. В этом чудо-агрегате тоже возможно приготовить очень вкусный изысканный крем-суп с белыми грибами, овощами и сыром пармезан.
Ингредиенты:
- 230 г. пармезана
- 350 г. картофеля
- 160 г. моркови
- 40 г. белых сухих грибов
- 160 г. лука
- специи
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Сушеные грибы помещаем в кипяток и ожидаем, пока они увеличатся. Лук, картошку и морковку нарезаем. Все компоненты отправляем в мультиварку. Заливаем горячей водой. В течении 50 минут варить в режиме «суп». За 10 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, засыпаем натертый сыр, помешиваем и закрываем мультиварку. По окончанию программы, добавляем в суп чеснок. Взбиваем массу блендером. Можно подавать со сметаной и гренками.
Если вы хотите использовать раньше сушеные грибы, оставьте их в подсолнечном масле на несколько часов, в результате они станут почти как свежие.
Сливочный суп-пюре
В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр;
- Лук – 1 луковица;
- Картофель – 1 шт;
- Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок — на выбор);
- Соль и молотый перец — добавить при желании.
Приготовление:
Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.
Диетический суп с легким плавленым сыром
Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр;
- Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
- Легкий плавленый сыр – 15 гр;
- Лук – 1 шт;
- Соль и черный перец – если позволяет диета.
Приготовление:
Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.
Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.
Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.
Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей
Пряный грибной суп
Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр;
- Куриный бульон – 1 л;
- Плавленый сыр – 100 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – не обязательно, 1 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Пассируем лук, морковь и чеснок.
Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.
Сливочный грибной суп с сыром чеддер
Вкусный и успокаивающий суп с грибами!
Если вы поклонник грибов, и любите сливочные, сырные, успокаивающие супы осенью и зимой, вам обязательно понравится этот суп.
Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа с чеддером
Кухня – американская Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 2 шт.
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 упаковка (16 унций) маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанные гренки, свежая петрушка и чеснок для украшения (по желанию)
Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа с чеддером:
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавить грибы и зеленый лук и обжарить до готовности, около 4-5 минут.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешивая.
- Добавить лавровый лист и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20-25 минут.
- Постепенно добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растает. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- При желании посыпьте петрушкой и гренками.
Суп с лисичками
Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.
Ингредиенты:
- Лисички – 300 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Плавленый сырок – 2 шт;
- Вода – 2 л;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Соль и перец — добавить по своему вкусу.
Приготовление:
Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.
Как приготовить «Суп грибной с плавленым сыром»
Нааарезаем картофель вот так <—
Сразу после этого ставим его на огонь
В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь вот таким вот образом
После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле
Далее берем белые грибы иии нарезаем соломкой. Морковь и лук в это время должны поджариться до золотистого цвета.
Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе
Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку
После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.
Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!
Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.
Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.
Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Суп с опятами
Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Опята – 300-400 гр;
- Лук, морковь – по 1 шт;
- Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
- Приправы добавлять по своему желанию.
Приготовление:
Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.
Из приправ с грибами особенно замечательно сочетается молотый мускатный орех.
Суп из вешенок
Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 200 гр;
- Картофель – 2-3 шт;
- Морковь – 1 небольшая шт;
- Лук – 1 шт;
- Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
- Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.
Приготовление:
Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.
Рецепт сырно-грибного супа из шампиньонов
Инвентарь:нож, разделочная доска, столовая ложка, миска, деревянная лопатка, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
бульон или вода | 2 л |
картофель | 3-4 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
шампиньоны | 170-180 г |
охотничьи колбаски | 100-130 г |
сливочное масло | 40-50 г |
плавленый сырок | 1-2 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Чтобы ускорить приготовление супа, все овощи я заранее помыла и очистила от кожуры.
Пошаговое приготовление
- Для начала нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим на средний огонь, чтобы вода закипела. Бульон можете использовать любой: куриный, овощной и т. д.
- Пока вода закипает, нарезаем картофель небольшими ломтиками или соломкой. Чем мельче мы порежем картофель, тем быстрее сварится суп.
- Когда вода закипела, отправляем картофель вариться на медленном огне приблизительно 10 минут.
Знаете ли вы? Варить суп лучше всего на небольшом огне, тогда он не будет сильно кипеть и бульон останется прозрачным, а суп получится очень вкусным. - А тем временем, нарезаем мелкими кубиками лук.
- Морковь натираем на терке.
- Колечками нарезаем охотничьи колбаски.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- Плавленый сырок также натираем на терке.
Сырок можете брать любой, но я предпочитаю с грибным или сливочным вкусом.
- Разогреваем сковороду,
выкладываем сливочное масло с луком. Жарим его до мягкости.
- Затем высыпаем морковь и, помешивая при помощи лопатки, обжариваем несколько минут.
- Добавляем к овощам шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности.
Вы можете жарить грибы отдельно на сливочном масле, тогда вкус у супа будет более насыщенный, грибной. - Обжаренные овощи с грибами добавляем к готовому картофелю, все солим и перчим.
- Выкладываем в суп охотничьи колбаски, перемешиваем и оставляем вариться около 3 минут.
- Затем добавляем потертый сырок, вновь перемешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сыр.
- Выключаем готовый суп и даем ему настояться 10 минут.
При подаче украшаем суп веточкой петрушки.
Видеорецепт
Посмотрите в этом видео пошаговое приготовление супа с грибами и сыром и убедитесь, что это быстро и совсем несложно.
Советы
Попробуйте заменить шампиньоны другими грибами. Это могут быть вешенки или белые грибы. Сырный суп с белыми грибами будет настолько ароматным, что его захотят попробовать даже ваши самые привередливые члены семьи. А в зимнюю пору для большей сытости вы можете добавлять в такой суп рис или мелкую вермишель. Для бульона советую использовать курицу. Посмотрите в рецепте с фото как приготовить сырный суп с курицей и плавленым сыром.
Следующий рецепт для тех, кто, как и я, часто пользуется мультиваркой.
Суп с маринованными грибами
Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
- Вода – 1,5 л;
- Лук – 150 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Куриное филе – 200 гр;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и куриным филе
Суп с грибами, луком, куриным филеи сыром станет прекрасным дополнением вашего каждодневного рациона. Такое блюдо придётся всем по вкусу.
Ингредиенты:
- 250 г. грибов шампиньонов
- 150 г. филе курицы
- 250 г. картофеля
- 200 г. плавленого сыра
- лук
- сливочное масло для жарки
- специи
Приготовление:
Для начала отварить куриное филе. Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинками, а картофель кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить специи. В кастрюле сварить картофель туда же добавить нашу зажарку. Добавить куриное филе. Когда суп почти готов, добавить плавленые сырки и перемешивать, пока они полностью не растворяться. Добавить специи по вкусу.
Суп с подберезовиками
Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.
Ингредиенты:
- Грибы – 300-400 гр;
- Курица – 1\2 тушки;
- Репчатый лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Соль и перец – на усмотрение.
Приготовление:
Курицу — на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же — пережарку и сыр. Если сыр уже растворился — все готово.
Сырный суп с грибами и сыром чеддер
Иногда все, что вам нужно, – это тарелка густого и насыщенного горячего супа с сильным ароматом. В нашем рецепте представлены экзотические грибы и нарезанный лук-шалот, сваренный в сливочном курином бульоне, а также свежий тимьян и натертый острый сыр чеддер, что придает невероятно сырный вкус каждой ложке.
Ингредиенты для приготовления Супа с грибами и сыром чеддер
Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота или лука
- 2 уп. (4 унции каждый) нарезанных экзотических грибов (кримини, устрицы и шиитаке)
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 банка (14 унций) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана 2% молока
- 1-3 / 4 стакана (7 унций) измельченного острого сыра чеддер – традиционная нарезка, измельченного, разделенного на части
- По 1/4 чайной ложки: соль и свежемолотый черный перец (или больше по вкусу)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (по желанию)
- 1/2 стакана чесночных гренок (по желанию)
Пошаговый план приготовления Супа с грибами и сыром чеддер:
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Добавить грибы; варить 5 минут или до готовности, время от времени помешивая. Посыпать грибную смесь мукой; варить и перемешивать 1 минуту. Добавить бульон, молоко, соль и перец; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите высокую температуру; тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь. Добавьте 1-1 / 2 стакана сыра, пока он не растает. Разлить в миски. Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана сыра и при желании украсьте тимьяном и гренками.
Суп из сушеных грибов
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы – около 1 стакана;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
- Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец – на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.
Студенческий сырный суп с колбасой и грибами
Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра, вам подойдет быстрый рецепт сырного супа с колбасой и грибами. Как часто мы не можем выбрать, что больше хочется скушать – вкусненькой колбаски или ароматных грибочков? Ответ прост – зачем выбирать что-то одно?! В быстром студенческом супе собрано все самое любимое.
Ингредиенты:
- 200 г. грибов на ваш вкус
- 250 г. колбасы (лучше охотничье колбаски)
- 200 г. картофеля
- 2 шт. плавленых сырков
- лук
- зелень
- морковь
- специи по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезаем кубиками и варим. Морковку, лук – трем на терку. Грибы мелко нарезаем. Сначала обжариваем морковку с луком. Потом отдельно обжариваем грибы. Все это отправляем к супу в кастрюлю. Когда суп почти доведен до готовности, добавляем порезанную колбасу, а так же сырки. Не забудьте о специях. Готово.
Суп с плавленым сыром и сливками
Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр;
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковь, лук – 1 шт;
- Нежирные сливки – 150 мл;
- Плавленый сыр – 1 шт;
- Соль, перец и зелень – на усмотрение.
Приготовление:
В бульон забросить картофель, после закипания — пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.
Полезные советы
- Для сырного супа практичнее приобретать плавленный сыр в баночках, поскольку он гораздо лучше и быстрее растворяется в воде, чем обычный сырок, который продается завернутым в фольгу;
- Для данного супа не стоит применять продукт, который давно лежит в холодильнике. Стоит применить только свежий и качественный сыр;
- Перед тем как натереть сыр на терке, его стоит поместить в морозильную камеру минут на десять. Так будет гораздо проще с ним справиться, да и половина продукта не останется на терке;
- Сыр любого качества и производителя можно добавлять в блюда только после полной готовности всех овощей и других продуктов;
- Очень вкусно сочетать в супах сыр и молоко либо сливки с высоким процентом жирности;
- Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно добавить вместо картофеля любые макароны
Сырный суп с грибами – это отличная замена надоевшим обыденным первым блюдам. С помощью него можно разнообразить любое приевшееся меню. Существует много различных способов готовки данного блюда. В него часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как мясо, морепродукты и овощи.
Экспериментируйте и приятного аппетита!
Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица – половина тушки;
- Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
- Картофель – 4 клубня;
- Лук – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
- Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.
Приготовление:
После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.
Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.
Сливочно-грибной суп
Кухонная утварь: кастрюля, половник, деревянная лопатка, ложка, разделочная доска, сковородка.
Ингредиенты
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Грибы | 150-170 г |
Лук | 1 шт. |
Овощной или мясной бульон | 300 мл |
Чеснок | 1 зубец |
Сливки 33 % | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В сковородку кладем 20-30 грамм (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 грамм предварительно нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковицы. Солим и перчим.
- Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Постоянно помешиваем, во избежании пригорания овощной смеси.
- Высыпаем в массу 20 грамм муки. Не перестаем помешивать. Спустя пару минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.
- Разбавляем смесь заранее приготовленными 300 мл овощного бульона. Для приготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы можете также приготовить суп на основе любого мясного бульона.
- Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы можете использовать на ваш вкус.
- Вот такой вот вкусный ароматный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас получился на скорую руку.
Видеорецепт сырного сливочно-грибного супа
Если у вас возникли какие-то трудности в процессе приготовления супчика, посмотрите видео.
Грибной суп с курицей
Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Лук, морковь – 1 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
Приготовление:
Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.
Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления
1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.
2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.
3. Обжарка закладывается в кастрюлю.
4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.
5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.
Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.
Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500-600 гр;
- Картофель – 300 гр;
- Вермишель – 1\2 ст;
- Лук – 1-2 шт;
- Плавленый сыр – 2 шт;
- Курица – 1\2 тушки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.
Суп с грибами и сыром чеддер
Этот отличный рецептик должен быть у каждой хозяйки, потому что это самый простой способ приготовить невероятно вкусный суп с сыром и грибами.
Ингредиенты для приготовления Супа с грибами и сыром чеддер
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 1/2 унции сушеных белых грибов
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6 унций свежих грибов шиитаке без стеблей, нарезанных ломтиками
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана консервированного куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер тилламук или другого острого сыра чеддер
- Фарш из свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Супа с грибами и сыром чеддер:
- Залейте белые грибы горячей водой и замочите на 30 минут. Слить.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и зеленый лук и обжарьте до мягкости и начала коричневого цвета, примерно 5 минут. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Постепенно добавляйте бульон и молоко. Добавьте белые грибы. Доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать.