Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Шарлотка с яблоками — рецепты самой пышной шарлотки в духовке

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… Таким в моем детстве был каждый август.

Торт Шарлот в домашнем исполнении

Испечь шарлотку может практически кто угодно. И если этот кто угодно не будет слишком уж вольно обращаться с рецептом, шарлотка у него обязательно получится. Конечно, испортить можно и такое нехитрое блюдо – скажем, если взять мало яиц, шарлотка будет слишком сухой, но для этого надо очень постараться. Этот вид яблочного пирога поощряет эксперименты, недаром же двух одинаковых шарлоток не бывает, ибо каждый повар вкладывает в нее что-то от себя.

Кто-то добавляет граммов 50 водки или коньяка – алкоголь разрыхляет тесто и увеличивает срок хранения выпечки: обычную шарлотку надо съесть дня за два, а шарлотку проспиртованную можно хранить неделю. Для сочности и добавления нового вкуса шарлотку поливают соленой карамелью.

Шарлотка, политая соленой карамелью

Некоторые наливают в тесто немного йогурта (обезжиренного, натурального, без добавок) или кефира – вкус становится нежнее. Кто-то добавляет растопленное сливочное масло, и тогда тесто получается слегка похожим на кекс. Мед, кленовый сироп, лимонная или апельсиновая цедра, кедровые орешки – в шарлотке уместны и они.

Некоторые предпочитают наполнять шарлотку не яблоками, а абрикосами, персиками, сливами – я вот как-то к Новому году испек шарлотку с мандаринами. Очень вкусно получилось.

Шарлотка с мандаринами

Впрочем, если хотите соригинальничать, можете как-нибудь попробовать добавить в вашу шарлотку немного наполовину сваренной картошки – именно картошка входит в рецепт неаполитанского яблочного пирога. Я недавно его готовил – насыпал в тесто помимо яблок кубики картошки и много-много кедровых орешков. И, знаете, получилось хоть и необычно, но очень даже вкусно.

Классическая шарлотка так проста и доступна, что многие относятся к ней с некоторым пренебрежением и не считают достойной быть украшением праздничного стола. Ну так вот – и из шарлотки без особого труда можно сделать блюдо высокой кухни, и вкусное, и красивое, и необычное.

Для этого надо, например, тонко раскатать песочное тесто и выпекать его 15 минут при температуре 200 °С. Получится такой блин, который сверху мы мажем малиновым вареньем, посыпаем бисквитной крошкой или толченым печеньем, сверху прямо кучкой валим нарезанные яблоки, слегка сбрызнутые лимонным соком, и заливаем все это йогуртовым бисквитным тестом. Ставим в разогретую до 180 °С духовку – и через 40 минут получаем нечто изысканное, с хрустящей подложкой и воздушными, хорошо пропаренными яблоками.

Вариация на тему шарлотки из песочного теста с малиновым вареньем

Но все это – вариации на тему все той же бессмертной шарлотки. Той, которую пекла моя мама, которую я научился печь еще ребенком, той, которую время от времени я ностальгически повторяю и сейчас.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке?

Ароматная шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке может выпекаться по-разному. Все зависит от результата, который необходимо достичь. Если нужно, чтобы пирог имел хрустящую корочку, то сначала на дно формы выкладываем яблочные дольки, а потом заливаем их тестом. Минут за 10 до окончания времени приготовления выпечку можно присыпать сверху сахаром и запечь. Сахарный песок расплавится и превратится в карамельную корочку.

Если хочется сделать пирог красивым, то на дно формы выливаем тесто, а затем уже выкладываем яблоки. Сверху также присыпаем сахарным песком. Пирог можно сделать и для большой компании. В этом случае количество ингредиентов следует увеличить в 2-3 раза. Продукты выкладываются слоями. При использовании силиконовой формы масло для смазывания использовать не нужно. Поэтому калорийность готового блюда уменьшается.

Шарлотка с яблоками от Александра Селезнева

Сначала соберём все необходимые ингредиенты.

Раскладка продуктов для шарлотки с яблоками от Александра Селезнёва

1. Берем 5 яиц и стакан сахарного песка. Раньше мама ставила все это поближе к батарее, но можно ненадолго поместить на водяную баню – чтобы сахар быстрее таял и чтобы было легче взбивать. Греть на плите не советую – яйца могут незаметно свариться.

Вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке: секрет приготовления

При всей простоте шарлотка с яблоками классический в духовке рецепт у всех хозяек получается по-разному. Как правило, секрет приготовления вкусного яблочного пирога зависит в соблюдении некоторых нюансов, а не в умении готовить или в используемых продуктах.

Вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке: секрет приготовления

Процесс приготовления пирога начинаем со взбивания трех яиц. Некоторые повара советуют отделять желтки от белков. На самом деле делать это не стоит, так как процедура занимает только время. На конечном результате это не отразится. При взбивании яиц нужно постепенно добавлять сахар. Масса должна быть нежного кремового цвета. Только после этого начинаем вводить муку. Консистенция теста должна быть тягучей. Цвет основы должен быть светлым и красивым – это основной секрет приготовления шарлотки.

Классический рецепт пирога из яблок

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает рецепт с богатой сочной начинкой) на рассыпчатом тесте отличается простотой и быстротой приготовления, поэтому сможет выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей.

Состав ингредиентов

Для идеального десерта на большую семью нужно взять следующий набор продуктов:

Тесто Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука высшего сорта 360 г
Кондитерский разрыхлитель 25 г
Соль поваренная 1 щепотка
Сливочное масло 180 г
Сахарный песок 350 г
Молоко 250 мл
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Начинка Яблоко среднего размера 4-5 шт.
Дополнительно Молотая корица 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для быстрого приготовления рассыпчатого песочного теста желательно заранее достать из холодильника все указанные компоненты, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

Рецепт:

Что можно добавить

Для более быстрого и легкого взбивания масла можно использовать вместо сахарного песка мелкую пудру.

Желательно для начинки взять плоды разного сорта с кислой и сладкой сочной мякотью, тогда пирог получится более ароматным и с насыщенным ярким вкусом.

При желании красивой румяной корочки на пироге, необходимо в конце выпечки включить функцию гриля или поднять температуру нагрева до 210 °С, выдержать время в течение 2-3 мин., чтобы не пересушить изделие.

Как подавать блюдо на стол

Готовой ароматной выпечке необходимо дать время для стабилизации постоять и отдохнуть прямо в форме, а затем аккуратно переложить на плоское блюдо и нарезать порционными кусками. Для украшения остывший пирог можно дополнительно посыпать через сито смесью сахарной пудры и молотой корицы. В теплом виде десерт отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или сливочного пломбира.

Для теста:

  • Масло растительное — 140 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Разрыхлитель — 24 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо — 4 шт

Яблоки и груши нужно очистить от косточек и нарезать кусочками. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Все ингредиенты для теста нужно смешать. Масса должна получиться достаточно жидкой. Затем на дно формы нужно выложить яблоки и груши, которые следует залить готовым тестом. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов. Пудинг будет готов через 25-30 минут. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и веточкой мяты.

Необычная шарлотка

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает совсем новый необычный рецепт) можно приготовить в виде роскошного торта, и испечь его без теста на печенье, пропитав десерт алкогольным сиропом.

Состав ингредиентов

Для этого очень необычного ароматного кондитерского шедевра потребуется набор следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой оригинальной шарлотки начинается с подготовки яблок:

Что можно добавить

Можно по вкусу уменьшить количество сахара в рецепте, а крепкий алкоголь заменить любимым ароматным ликером. Готовый пирог можно сверху сбрызнуть соком лимона и украсить измельченной цедрой, что придаст десерту приятную кисловатую нотку и необыкновенно свежий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Десерт следует аккуратно переложить на красивое плоское блюдо, а украсить можно листочками мяты или яркими свежими ягодами. Подавать шарлотку можно с крепким терпким чаем или горьким кофе.

Ароматная шарлотка с яблоками: классический рецепт в духовке

Выпечка считается довольно калорийным продуктом. Но если подавать ее на завтрак, в качестве дополнения к обеду и не употреблять на ужин, то о лишних килограммах можно не беспокоиться. Простые углеводы прекрасно усваиваются в первой половине дня. Поэтому при умеренном употреблении пирога риск навредить фигуре минимальный.

Не забываем и про маленькие хитрости. К примеру, часть сахара можно заменить корицей, которая является природным антиоксидантом. Также в тесто можно добавить немного изюма или банан. Сухофрукты и фрукты придадут естественную сладость и позволят снизить количество сахара в выпечке.

Ингредиенты:

Ароматная шарлотка с яблоками: классический рецепт в духовке

Способ приготовления:

Классическую рецептуру можно видоизменить. В состав можно добавить кефир, йогурт, сметану. Поэтому альтернативные рецепты приготовления вкусной шарлотки рассмотрим ниже.

Пряный фруктовый пирог

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает простой рецепт для новичков в кулинарии) можно приготовить без особых усилий из самых доступных продуктов.

Состав ингредиентов

Для этого красивого и очень ароматного пряного пирога потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они согрелись и приобрели одинаковую температуру:

Что можно добавить

Можно взять тростниковый или кокосовый сахар, что придаст готовому блюду новые вкусовые оттенки. Кусочки яблок можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком для дополнительного аромата.

Можно добавить к фруктовой начинке любые яркие ягоды, которые придадут не только новый вкус блюду, но и сделают его более нарядным.

Для дополнительного блеска после застывания желатина можно смазать при помощи силиконовой кисточки поверхность фруктового пирога растопленным абрикосовым джемом.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог долго не теряет своих вкусовых качеств, его можно хранить в холодильнике около 3 суток. Перед подачей к столу желательно достать десерт за 30 мин., чтобы он немного согрелся и максимально раскрыл вкусовые качества. Также можно дополнительно украсить края кондитерского изделия лепестками миндаля или кокосовой стружкой.

Яблочный пирог с карамелью

Сергей Ерошенко

шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»

Этот пирог готовится весьма интересно. Тесто для него делится на две части – одна кладётся на дно формы для запекания, второй накрывают начинку. Такой метод позволяет положить много начинки, а количество теста сократить до минимума – отличный вариант для всех, кто старается есть поменьше сдобы. К стати, это базовый рецепт. Яблоки вы можете заменить на любые другие фрукты, ягоды и даже овощи. Для этого рецепта отлично подойдёт груша, сливы, абрикосы, айва и тыква.

    5 порций 1 час 3

Ингредиенты:

  • Яблоки 1,7 кг
  • Сахарный песок 300 г
  • Молотая корица 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сливки 33%-ной жирности 100 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Растительное масло 0,5 ч. л.
  • Ванильное мороженое для подачи

Для начинки: яблоки почистите, нарежьте каждое на 8 долек, обваляйте в молотой корице. 25 г сливочного масла растопите с 250 г сахара, добавьте сливки, яблоки, обвалянные в корице, и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя карамель, и остудите.

Вкусный рецепт! Блюда из говяжьего фарша в мультиварке

Для теста: 100 г сливочного масла и 50 г сахара взбейте миксером до пышной белой пены, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто. Тесто разделите на 2 части.

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте немного мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Запекайте в духовке 7-10 минут при 220 градусах. Затем сверху выложите яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут. Нарежьте на порции, подавайте с ванильным мороженым.

Яблочный тарт

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает простой рецепт французского тарта) на хрустящем песочном тесте можно легко и быстро приготовить к домашнему семейному чаепитию или подать на стол гостям.

Состав ингредиентов

Для этого традиционного открытого пирога нужно взять набор доступных продуктов в следующих пропорциях:

Тесто Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука высшего сорта 300 г
Сливочное масло 250 г
Сырой куриный яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 25 г
Поваренная соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Начинка Яблоко 3-4 шт.
Сахарный песок 20 г
Молотая корица 10 г
Чистая питьевая вода 10-15 мл
Ванилин 1 щепотка
Молотая корица 5 г
Цедра лимона 3 г
Топпинг Яблоко с кислой сочной мякотью 2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Фруктовый джем из абрикоса 50 г
Чистая питьевая вода 10 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого открытого французского пирога начинается с замеса песочного теста классическим способом:

Что можно добавить

Можно добавить в яблочную начинку апельсиновую цедру, а глазурь приготовить из джема с апельсином или лимоном, что придаст десерту приятную цитрусовую свежесть.

Как подавать блюдо на стол

Открытый пирог необходимо полностью остудить и немного охладить, а затем аккуратно достать из формы, переложить на плоское блюдо и нарезать порционными сегментами. Подавать можно с шариком пломбира и с горячим крепким чаем.

Как приготовить яблочный пирог: рецепт бренд-шефа Strelka Bar & Food

«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — пожалуй, самый известный в Москве яблочный пирог с миндальным кремом от бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля.

Ингредиенты

1 порция

Для заварного крема:

— молоко — 82 грамма; — ваниль — 1/8 стручка; — желтки — 20 грамм; — сахар — 8 грамм; — мука — 8 грамм; — кукурузный крахмал — 1,5 грамм; — сливочное масло — 57 грамм.

Для миндального крема:

— сливочное масло — 17 грамм; — сахар — 66 грамм; — миндальная мука — 67 грамм; — мука пшеничная — 4 грамма; — яйцо — 35 грамм; — заварной крем — 35 грамм;

Пирог:

— слоеное бездрожжевое тесто ~ 100 грамм; — яблоки — 100 грамм; — карамельный соус (любой самодельный или покупной) — 10 грамм; — ванильное мороженое — 1 шарик.

01

Заварной крем

В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Желток взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку и крахмал и заварить крем. Выложить в миксер и взбивать, постепенно добавляя холодное сливочное масло.

02

Миндальный крем

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, пшеничную и миндальную муку, заварной крем. Хорошо перемешать.

03

Пирог

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать круг диаметром 16 см и весом 100 грамм.

04

Тонко нарезать яблоки, распределить по тесту, также распределить 40 грамм миндального крема.

05

Запекать в течение 14 минут при температуре 190 градусов.

06

Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом.

Подробности по теме

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить Максимально образно о конкретном — в инстаграме «Афиши Daily».

Французский киш Лоран

Энди Шеф предлагает приготовить на рассыпчатом песочном тесте не только сладкий открытый яблочный пирог, но и очень вкусный сытный киш с курицей или рыбой под соусом песто.

Состав ингредиентов

Для данного простого рецепта несладкой выпечки потребуется приготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить песочное тесто по классическому рецепту:

Теперь следует поместить форму в горячий духовой шкаф на 20-35 мин., затем достать и дать постоять около 20 мин., чтобы начинка стабилизировалась.

Что можно добавить

Можно сочетать в начинке кусочки курицы с кубиками кислого яблока или сладким ананасом, взять красную рыбу со шпинатом и творогом, использовать ветчину с любым сыром или сделать вегетарианский пирог.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно с зеленым листовым салатом или свежими овощами.

Йогуртовая шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт

Вкусный пирог можно приготовить на основе йогурта. Он получится нежным и достаточно влажным. Поэтому тоже может использоваться вместо торта. В состав можно добавить ванилин или ванильную настойку. Она придаст выпечке невероятный аромат домашнего лакомства.

При желании можно покрыть пирог шоколадной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. В этом случае он будет выглядеть более торжественно. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусной и невероятно нежной получается шарлотка с яблоками, рецепт классический является базовым. На его основе можно разрабатывать и другие варианты выпечки. К примеру, вводить поджаренные орешки, шоколадную крошку, свежую ягоду в состав теста.

Попробуйте приготовить яблочный пирог и по альтернативным рецептам. В этом случае вы сможете выбрать подходящий для вас вариант выпечки. Хотите превратить шарлотку в настоящий торт? Тогда разрежьте пирог на 2 части и прослоите его кремом. Верхушку и бока тоже смажьте кремом и украсьте свежей ягодой. Получится очень эффектно и вкусно! Шарлотка относится к бюджетным пирогам. Поэтому ее приготовление не отразится на семейном бюджете!

Источник

Полезные советы

Для приготовления рассыпчатого теста необходимо брать продукты одинаковой комнатной температуры, поэтому желательно за 2-3 ч. достать все ингредиенты из холодильника. Пшеничную муку необходимо несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. При последнем просеивании можно соединить вместе сухие компоненты рецепта, так они быстрее и более равномерно распределяться в тесте при замесе.

Все специи желательно смешивать с жирной основой масла, сметаны или молока, так они сильнее и ярче раскрывают свои ароматы. Ускорить процесс взбивания масла с сахаром можно, если предварительно смолоть его в пудру при помощи обычной кофемолки. При необходимости песочное тесто можно заморозить и хранить несколько недель. Яблоки во всех рецептах рекомендуется использовать разного сорта, так вкус блюда получается богаче и интереснее.

Жесткую кожицу плодов необходимо удалять, а мягкую лучше оставить, так как она придаст готовому изделию более сложную текстуру. Яблочные пироги, тарт и сытный киш, приготовленные по простым рецептам от Энди Шефа, приведенным в данной подборке, помогут хозяйке радовать домочадцев ярким вкусом и непревзойденным ароматом домашней выпечки из простых и доступных продуктов.

Очень вкусный десерт с клубникой

На первый взгляд, технология приготовления этого торта выглядит очень сложно. Но если разобраться в некоторых тонкостях, то процесс может оказаться очень увлекательным, а результат порадует изумительным вкусом и изысканным дизайном.

Компоте – это разновидность начинки из пюрированных и/или порезанных кусочками ягод или фруктов с сахаром и желирующими веществами.

Глазурь клубничного муссового торта может быть не только белой. С использованием пищевого красителя она легко приобретает любой оттенок в соответствии с замыслом кондитера.

Холодный десерт с брауни и «Орео»

Что понадобится:

Растапливаем в небольшой мисочке шоколад и масло на среднем огне. Это нужно, чтобы шоколад не перегрелся. Когда масса станет однородной, добавляем туда сахар, размешиваем и подогреваем ещё 2 минуты.

У двух яиц белки отделяются от желтков и кладутся в смесь. Желток должен быть один. Положите в миске к шоколаду, перемешайте и следите, чтобы яйца не начали сворачиваться. Добавляется какао и напоследок мука.

Подготавливается круглая форма для выпечки. В это время нужно начать разогревать духовую печь до 180 градусов сверху и снизу. Шоколадная масса выливается на дно формы и выпекается до готовности полчаса. Это и будет основа для десерта.

Для приготовления начинки в первую очередь нужно замочить в воде желатин. Сливки и 100 г сахара ставятся на плиту и доводятся до кипения. Отдельно смешивается ореховая паста и сливочный сыр. Когда желатин набухнет, он добавляется к сливкам. Когда тот полностью растворится, сырная и сливочная часть соединяются и хорошо перемешиваются.

Интересно: Абрикосовый чизкейк

Печенье «Орео» разламывается на мелкие кусочки и добавляется в полученную массу. Чтобы они не превратились в крошку, лучше перемешать смесь лопаточкой. Достаньте из духовки основу десерта и залейте в форму начинку. Блюдо убирается на ночь в холодильник. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

«Правильная» шарлотка из яблок

Для правильной нужно:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Хлеб белый тостовый
  • Корица – 5 гр.

Приготовление:

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки, складываем их в сотейник, нам нужно их немного подварить

Посыпаем кусочки сахаром накрываем крышкой и оставляем их на плите тушиться, нам нужно получить мягкие проваренные в собственном соку яблоки, но не доводите до состояния пюре.

Когда выделиться сок и будет кипеть, открыть крышку, чтобы влага выпаривалась

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло

Берем белый тостовый хлеб, растопленное масло и форму для выпекания

Хлеб нам нужен без корочек, поэтому срезаем их со всех 4 сторон кусочков, подрезаем их по высоте бортика формы, этими кусочками будем закрывать стороны

Кладем кусочки в масло, пропитываем их и укладываем в форму, закрывая бортики

Следуюший укладываем внахлест и т так далее, закрывая все стенки

Закрываем дно, так как на дне уже стекло достаточное количество масла, эти кусочки не пропитываем

Закрываем все пустоты

В готовую яблочную массу можно добавить небольшую щепотку корицы, но это совсем не обязательно

Выкладываем эту массу во внутрь формы, обложенной хлебом

Сверху закрываем пропитанным в масле хлебом, заполняя также небольшими частями все пустоты

Уровень боковых кусков можно подравнять и можно отправлять выпекаться, хлеб спечется и будет хрустящим, вкусным

Выпекаем при 190 градусах 35 – 40 минут

Вот такая она получилась, все спеклось, хлеб такой вкусный, не описать, это нужно только попробовать

Именно такой пирог придумали французы

Яблочный тарт

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает простой рецепт французского тарта) на хрустящем песочном тесте можно легко и быстро приготовить к домашнему семейному чаепитию или подать на стол гостям.

Состав ингредиентов

Для этого традиционного открытого пирога нужно взять набор доступных продуктов в следующих пропорциях:

Тесто Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука высшего сорта 300 г
Сливочное масло 250 г
Сырой куриный яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 25 г
Поваренная соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Начинка Яблоко 3-4 шт.
Сахарный песок 20 г
Молотая корица 10 г
Чистая питьевая вода 10-15 мл
Ванилин 1 щепотка
Молотая корица 5 г
Цедра лимона 3 г
Топпинг Яблоко с кислой сочной мякотью 2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Фруктовый джем из абрикоса 50 г
Чистая питьевая вода 10 мл

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого открытого французского пирога начинается с замеса песочного теста классическим способом:

Что можно добавить

Можно добавить в яблочную начинку апельсиновую цедру, а глазурь приготовить из джема с апельсином или лимоном, что придаст десерту приятную цитрусовую свежесть.

Как подавать блюдо на стол

Открытый пирог необходимо полностью остудить и немного охладить, а затем аккуратно достать из формы, переложить на плоское блюдо и нарезать порционными сегментами. Подавать можно с шариком пломбира и с горячим крепким чаем.

Слоёный пирог с яблоком и миндальным кремом

Дмитрий Париков

бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman People
Рецепт для нетерпеливых и тех, кто не особо любит сложные блюда. В нашем случае вам понадобится готовое слоёное тесто, пара яблок и ингредиенты для миндального крема. Приготовление, включая процесс выпекания пирога, займёт от силы 30 минут. Так что какие-то полчаса – и вкусный яблочный пирог к домашнему чаепитию готов!

    1 порция 30 минут 4 порции

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Готовое слоёное тесто 30 г
  • Молотая корица 2 щепотки
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Миндальная мука 1 ч. л.
  • Пломбир 1 шарик

Слоёное тесто раскатайте до толщины 1,5 см, вырежьте круг диаметром 17 см и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Для крема взбейте блендером сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте муку и яйцо, взбейте до однородной консистенции.

Выложите на остывшее тесто слой яблок, слой миндального крема, сверху ещё слой яблок, посыпьте смесью корицы с сахаром и отправьте пирог в духовку запекаться при 200 градусах 12 минут. Подавайте с шариком пломбира и украсьте чипсом из яблока.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Готовое слоёное тесто 30 г
  • Молотая корица 2 щепотки
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Миндальная мука 1 ч. л.
  • Пломбир 1 шарик
Ссылка на основную публикацию
Похожее