13
Приготовил : Марина Золотцева
20.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям быстрой, недорогой и вкусной выпечки в домашних условиях рекомендую взять на заметку этот классный рецепт аппетитного пирога с яблочками. Потрясающий вариант к чаю для всей семьи!
Как приготовить «Яблочный пирог в мультиварке «Редмонд»»
1. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются, и, конечно же, техника.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими ломтиками или кубиками.
3. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте просеянную муку, щепотку соли и соды (погасите соком лимона или уксусом). Все тщательно перемешайте.
4. Выложите яблоки в тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто.
5. Установите режим «Выпечка» и время — 100 минут. Когда до конца процесса останется 10-15 минут, можно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить его со второй стороны. Перед подачей на стол можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оригинальные рецепты
Пышный пирог
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и скороварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности. Выпекать в таких приборах можно быстро и легко. Получается очень вкусно.
Вам понадобятся:
- мука — 150 г;
- яйца — 2 штуки;
- яблоко — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- корица — щепоть;
- разрыхлитель, масло сливочное.
Приготовление
- Подготовьте яблоки — помойте, очистите, тонко порежьте.
- Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
- Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
- Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».
Обычно шарлотка, сделанная в мультиварке, достаточно «бледная». Потому стоит украсить ее с помощью мороженого или тертого шоколада. Отличным вариантом также является посыпка сахарной пудрой. Сверху можно красиво выложить фрукты, ягоды или положить пару веточек мяты.
С грушами и яблоками
Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.
Вам понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахар — 100 г;
- груша — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- ванилин, подсолнечное масло.
Приготовление
- Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами.
- Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
- На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
- Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.
С яблоками и корицей
Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.
Вам понадобятся:
- мука — 1 стакан;
- яблоко — 2 штуки;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- масло сливочное для смазывания чаши;
- корица, разрыхлитель.
Приготовление
- Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
- Яйца и сахар взбейте миксером.
- Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
- К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
- Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.
Большой плюс такой мультиварки в том, что если думаете, что переборщили со временем, то ее можно отключить в процессе готовки.
Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.
Шарлотка «Ароматная» (для мультиварки и хлебопечки)
- 1.5-1.8 стакана пшеничной муки;
- 200 граммов антоновки или других кислых яблок;
- 0.7 стакана пудры или сахара;
- 3-4 (в зависимости от размера) яйца;
- разрыхлитель;
- масло или маргарин;
- корица;
- 50 граммов изюма.
- Соединить муку и разрыхлитель, просеять.
- Яблоки подготовить, как в предыдущем рецепте. Щедро посыпать их корицей и оставить на несколько минут.
- Миксером взбить яйца и сахар, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить муку.
- Чашу мультиварки намазать маслом, разложить красивыми узорами ломтики яблок, посыпать изюмом и залить тестом.
- Включить режим «Выпечка», выбрав подходящее время.
Можно проверять готовность зубочисткой, если тесто не налипает, то в мультиварку отключить немного раньше.
Шарлотка «Классика»
Этот рецепт самый популярный среди хозяек, ведь все продукты для него дешевые и доступные. В мультиварке Редмонд (например, Redmond 4502) приготовить ее очень легко и быстро,воспользовавшись необходимыми функциями.
Для теста понадобятся:
- 4 домашних яйца;
- полтора стакана (350 граммов) муки;
- чуть больше половины стакана сахара;
- 250 граммов яблок;
- растительное масло.
- Прежде всего необходимо подготовить яблоки. В шарлотку они нужны без сердцевины. Нарезать их небольшими кубиками или ломтиками. Стараться, чтобы форма и размер были одинаковы. Для выпечки всегда нужно брать кислые сорта яблок, только они имеют свойство не терять форму и сохраняют идеальный вкус и аромат.
- Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не останется крупинок, а вся масса станет пышной и воздушной.
- Не прекращая взбивать, по ложечке всыпать муку. Следить за консистенцией теста, если мука не очень качественная, то ее может понадобиться немного больше.
- Чашу мультиварки аккуратно и тщательно смазать. Излишки можно осторожно собрать кухонным бумажным полотенцем.
- Яблоки красиво выложить на дно, а если у вас бурная фантазия, то можно изобразить забавные фигурки.
- Осторожно, не нарушая структуру, выложить тесто.
- Режим «Выпечка» мультиварки Редмонд почти не отличается от выпечки в духовке, поэтому времени на приготовление шарлотки пойдет примерно столько же, около получаса.
Как сделать шарлотку менее калорийной
Может быть вы приверженцы правильного питания? Я об этом неоднократно писала.
А что делать людям, следящим за своим здоровьем, но при этом мечтающим вкусить прекрасной шарлотки?
Как испечь диетический пирог?
Есть несколько лайфхаков.
Самый калорийный ингредиент в шарлотке – это яичные желтки.
В их состав входит много жира.
Поэтому взяв для теста только белки, вы значительно снизите калорийность.
Отделите желтки от белков и взбивайте с сахаром только белки.
Если вы хотите приготовить шарлотку с творогом, купите обезжиренный творог.
И ещё одна простая хитрость. Лучше замесить тесто на кефире, чем на сметане.
Если вы хотите узнать чуточку больше о полезной для здоровья выпечке, почитайте в моей статье про бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке.
Вы знаете, что дрожжи в современном хлебе приводят к раку? Почему? Почитайте в моей статье — поймете.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 3 шт. |
Яблоки | — 2 шт. |
Разрыхлитель | — 5 гр. |
Мука пшеничная | — 160 гр. |
Сахар | — 120 гр. |
Соль | — 1 щепотка |
Шоколад | — 100 гр. |
Сахарная пудра | — 25 гр. |
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления шарлотки ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску, разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте все при помощи миксера. Стоит помнить, что от пышности взбитой яично-сахарной смеси будет зависеть воздушность яблочного бисквита.
Шаг 3
Добавьте соль вместе с разрыхлителем и просеянной пшеничной мукой. Замешайте однородное тесто, похожее по густоте на сметану. Лучше всего добавлять муку постепенно, добиваясь необходимой консистенции смеси.
Шаг 4
После приготовления теста смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом, слегка присыпьте сахарным песком, что обеспечит карамелизацию фруктов во время выпекания.
Яблоки тщательно промойте, вырежьте сердцевину, а после этого нарежьте тоненькими дольками. Дополнительно срезать кожуру с фруктов вовсе необязательно, это никак не повлияет на вкус готового десерта. Выложите дольки одного яблока равномерным слоем на дно чаши.
Шаг 5
Теперь залейте фрукты приготовленным ранее тестом, как показано на фото.
Шаг 6
Поломайте плитку шоколадки на кусочки, выложите поверх теста.
Шаг 7
Дольки второго яблока выложите на тесто, установите чашу в пазы мультиварки.
Шаг 8
Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка». Приготовление шарлотки будет длиться 1 час.
Шарлотка в мультиварке
Основой для теста может быть кефир, сметана и даже творог. Яблоки можно брать любые, поскольку каждый сорт отличается вкусом и ароматом, каждая выпечка этого пирога будет неповторимой.
Нарезанные яблоки часто сбрызгивают лимонным соком – это не дает им потемнеть и делает вкус и аромат более насыщенным.
Интересные добавки к яблокам в шарлотке: изюм, какао или шоколад, корица, творог, цукаты, варенье, сухофрукты.
Опасность шарлотки состоит в большом количестве сахара и калорийности продукта. Тем не менее, он приходится по вкусу практически всем, и может быть легко приготовлен с минимальными усилиями и финансовыми тратами, если вы готовитесь принять гостей.
В чем разница между шарлоткой с яблоками в духовке и мультиварке
У мультиварки есть один явный плюс.
В мультиварке не получится забыть шарлотку.
У пирога просто нет шансов подгореть, потому что хитрая мультиварка отключится без вашего участия, когда всё будет готово.
А вот в духовке подобные казусы возможны…
Зато времени на то, чтобы пирог хорошо пропёкся в мультиварке уходит больше, чем в духовке.
Сколько выпекать шарлотку в мультиварке?
Почти час!
Вот вам и преимущества духовки:
- Духовку, во-первых, можно включить заранее – на этапе замешивания теста, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- А во-вторых, сам процесс выпекания в духовке длится около получаса против целого часа в мультиварке.
Так что по большому счёту разница только во времени готовки.
Ну, ещё в равномерности пропекания.
Не все мультиварки имеют функцию 3D прогрева.
Но это и не очень важно, потому что шарлотка – это такой пирог, который пекут даже на сковороде без духовки – попросту жарят.
Вот и решайте, что вам важнее: не забыть её отключить (можно просто завести будильник и тогда не забудете) или побыстрее с ней разделаться, потому что уже очень хочется вцепиться зубами в хрустящую сдобную корочку!