Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Что приготовить из вареных яиц после Пасхи, если остались

Мясной рулет с яйцами

Если после Пасхи остались вареные яйца, можно приготовить простейшее блюдо, которое украсит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1 репчатый лук;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем сырое яйцо, манку, горчицу, майонез, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем массу на 30 минут до набухания манки. В сковороде обжариваем измельченный лук до образования золотистого цвета.
  • Отварные яйца чистим и нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем его с измельченными яйцами и обжаренным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • Кусок фольги помещаем перед собой. На не выкладываем фарш и разглаживаем по всей поверхности толщиной 2 см.
  • Сверху по всей поверхности выкладываем яично-луковую массу. Оставляем по 3 см с каждого края.
  • Заворачиваем края фольги, формируя рулет. Оборачиваем рулет фольгой и отправляем в духовку на час. За 10 минут до готовности разрываем фольгу, чтобы рулет подрумянился. Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Салат

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «
Proжектор» иBarbarabar:
«Когда Пасха поздняя, все оставшиеся вареные яйца я использую для приготовления салатов. Весной на рынке можно найти огромное количество разнообразной свежей зелени, которая с яйцами сочетается идеально. Можно использовать продающиеся лишь в это время года листья черемши или молодую крапиву. Это и вкусно, и полезно — отличное средство от весеннего авитаминоза».

Салат «Дачный»

Ингредиенты.

4 вареных яйца, 200 г свежих огурцов, 1 очень большой пучок свежей зелени, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция.

Раскрошите яйца вилкой, огурцы нарежьте кружочками, зелень — средними полосками. Смешайте все вместе, заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбный салат с рисом

Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи? Очень вкусными получаются рыбные салаты с добавление яиц.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 200 грамм тунца в масле в консервах;
  • 1,5 ч.л. горчицы;
  • половинка лимона;
  • 20 маслин;
  • 1 репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале рис перебираем, отвариваем в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг. Пересыпаем рис в салатницу.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень острый, можно залить его водой, чтобы вся горечь ушла. Добавляем к рису.
  • С консервы сливаем жидкость.
  • Рыбу достаем и отделяем косточки. Разминаем вилкой на мелкие части. Отправляем в салатницу. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Зеленый лук измельчаем. Аккуратно перемешиваем салат, подсаливаем. Заправляем его майонезом (лучше брать домашний).
  • Утрамбовываем салат при помощи вилки. Сверху по всей поверхности натираем желток на мелкой терке.
  • Посыпаем порезанной свежей зеленью.

Вот такой простой и сытный салатик получается из рыбы и яиц. Приятного аппетита!

Зеленые щи с вареными яйцами

Что нужно:

  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • щавель (или крапива, шпинат) – 0,3 кг;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Щавель или шпинат помойте. Если варите щи из молодой крапивы, предварительно обдайте ее кипятком, чтобы она не обжигала кожу. Порежьте зелень.
  2. Вскипятите воду, подсолите, поперчите, положите в нее нарезанную средними кубиками картошку, оставьте вариться в течение 15 минут.
  3. Тем временем мелко порежьте лук, натрите морковь, обжарьте их до золотистого оттенка в растительном масле.
  4. Переложите поджарку в кастрюлю с супом, туда же отправьте зелень. Поварите суп 5 минут.

Разлив зеленые щи по тарелкам, положите в каждую по вареному яйцу, разрезанному пополам, и ложке сметаны. Суп выйдет еще более вкусным и сытным, если его сварить на курином бульоне.

Окрошка

Не знаете, что можно приготовить из варёных яиц, оставшихся после Пасхи, быстро и легко? Несмотря на то что окрошку в основном готовят летом, весной такой легкий суп также придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 3 отварных картофеля;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • редис;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • квас.

Приготовление:

  • Колбасу, огурцы, картофель и яйца нарежем кубиками небольшого размера.
  • Редиску нарезаем четвертинками кружков.
  • Зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем.
  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, солим и перчим, перемешиваем. Раскладываем окрошку по порционным тарелкам и заливаем холодным квасом. По желанию можно добавить сметану.

Яичный паштет

Если у вас остались яйца после Пасхи и вы не знаете что из них приготовить, обратите внимание на этот рецепт. Прекрасной закуской послужат бутерброды с домашним яичным паштетом. Он получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца.

Приготовление:

  • Оставшиеся после Пасхи отваренные яйца очищаем.
  • На сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем кусочек сливочного масла.
  • Лук измельчаем и бросаем на сковороду.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  • К орехам добавляем яйца целиком, чеснок, соль и перец. Добавляем обжаренный лук и все взбиваем. Получается очень вкусный и нежный домашний паштет.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Из оставшихся яиц можно приготовить вкуснейшую и легкую закуску со шпротами и маринованными огурцами. Здесь все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 кусочков хлеба;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые продукты, выложим на стол.
  • Шпроты находятся в масле, чтобы избавиться от него, необходимо каждую рыбку выложить на бумажное полотенце. Ломтики хлеба обжарим на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Для придания аромата по желанию можно натереть хлеб чесноком.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  • Каждый ломтик смазываем майонезом.
  • Смазываем кусочки хлеба тертыми яйцами, слегка утрамбовывая. Сверху выкладываем шпроты и кусочки огурца.

Мясные блюда

Юрий Ламонов, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»:

Вареные яйца идеально сочетаются с мясом, причем практически с любым. Белок делает блюдо очень нежным: если его измельчить и добавить в фарш, получатся великолепные котлеты. В Шотландии любят готовить яйца по-шотландски, заворачивая сваренные вкрутую яйца в фарш и обжаривая во фритюре. Блюдо это довольно калорийное, зато его обожают дети. Кстати, такие котлетки можно сделать разноцветными, добавив в одну часть фарша свежую измельченную зелень, в другую — паприку и измельченный красный болгарский перец, в третью — желтый болгарский перец и щепотку куркумы».

Яйца по-шотландски

Ингредиенты.

6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г говядины, 300 г свинины, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 щепотка сушеного базилика, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.

Инструкция.

С мяса удалите пленки и трижды пропустите мякоть через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, соль и специи, хорошо вымесите. Готовый фарш разделите на 6 частей, из каждой слепите лепешку. В центр положите яйцо и заверните в фарш. Слегка обжарьте на сковороде со всех сторон, а после — запеките в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Выложите яйца на бумажную салфетку и промокните излишки масла. Готовые яйца подавайте в холодном или горячем виде. На гарнир можно подать овощные салаты и рис.

Завтрак, обед и ужин!

Существует много блюд, в которые добавляются яйца. Благодаря чему приготовленная пища получается очень нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для завтрака:

  • ломтики хлеба;
  • яйца;
  • сметана;
  • пластины грудинки.

Ингредиенты для обеда:

  • яйца;
  • соевый соус;
  • макароны;
  • курица;
  • зелень;
  • прованские травы;
  • 1 плавленый сырок.

Ингредиенты для ужина:

  • мясной фарш;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4-5 вареных яиц;
  • слоеное тесто;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Натираем вареные яйца и смешиваем со сметаной.
  • Пластинки грудинки обжариваем на сковороде без добавления масла.
  • Затем обжариваем ломтики белого хлеба с двух сторон.
  • Хлеб обмазываем яично-сметанной смесью. Сверху выкладываем пластины грудинки и накрываем ломтиком хлеба. У нас получился сэндвич.

Теперь приступаем к приготовлению обеда.

Приготовление:

  • В первую очередь замаринуем яйца в соевом соусе.

  • Сварим бульон из куриной грудки. Достанем мясо и отделим его от костей. Измельчаем мякоть.
  • В кипящий бульон добавляем макароны и курицу.
  • Для аромата добавляем прованские травы.
  • Туда же бросаем плавленый сырок.
  • Через 7 минут суп будет готов. Разливаем по тарелкам и украшаем яйцом и зеленью, как на фото.

На ужин приготовим мясной рулет.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто.
  • В мясной фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок и петрушку.

  • На пласт выкладываем мясной фарш и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем яйца целиком в ряд. Сверху покрываем второй половиной.
  • Делаем надрезы на тесте, как на фото и заворачиваем рулетом.
  • Смазываем рулет яйцом. Отправляем в духовку для запекания на 40 минут.

Фаршированные яйца «Амбассадор»

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г паштета из куриной грудки;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Для соуса бешамель:

  1. 1 ст. ложка сливочного масла (40 г);
  2. 1 ст. ложка муки;
  3. 1 стакан молока;
  4. соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца, отварите их в подсоленной воде 10 минут, оставьте в холодной воде на 5 минут, чтобы скорлупа отставала лучше, затем очистите и разрежьте на 2 части вдоль.
  2. Приготовьте соус бешамель: масло растопите на сковороде на среднем огне, всыпьте столовую ложку муки, хорошо перемешайте и постепенно добавьте стакан молока.
  3. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, кипятите на малом огне, пока соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  4. Остудите соус бешамель, разделите пополам, затем добавьте половину в паштет, а другую половину – в тертый сыр.
  5. Удалите желтки с яичных половинок, пропустите их через сито.
  6. Затем добавьте половину желтков в паштет, а остальное – в сырную начинку.
  7. Перемешайте оба вида начинки, посолите и поперчите при необходимости.
  8. Наполните начинками половинки яиц – у вас получится 6 половинок с паштетом и 6 половинок с сыром. Сверху посыпьте перцем.
  9. Можно украсить каждое фаршированное яйцо кусочками соленых огурцов или зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Букет сирени»

Что же делать, если после Пасхи остались яйца, а времени нет для составления повседневного меню и использования оставшихся продуктов. Некоторые хозяйки очень заняты и не всегда у них есть время на готовку блюд для своей семьи. К счастью, есть простой рецепт приготовления салата с вареными яйцами. Готовое блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного куриного филе;
  • 2 лука репчатых;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 яблока;
  • половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 грамм голландского сыра;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 мл майонеза;
  • яблочный уксус;
  • зелень.

Приготовление:

  • Порезать очищенный репчатый лук полукольцами, замариновать в воде с уксусом.
  • Затем на крупной терке натрем 3 отваренных яйца, яблоки, твердый сыр и свеклу. Со свеклы отожмите сок (он понадобится для окрашивания яичных белков). Мясо нарезать небольшой соломкой. Все продукты выкладываем слоями, перемазывая майонезом.
  • Натрем на мелкой терке яичные белки от оставшихся яиц, вилкой измельчим желтки. Одну часть белков отставляем в сторону, а вторую замочим в свекольном соке на 5-10 минут, после чего отожмем.

Готовый салат посыпаем яичными желтками. Сформируем грозди сирени, как на фото. Зеленью сделаем стебли и листья.

Это всего лишь малая часть огромного количества блюд с использованием варёных яиц, каждый из которых придется вам по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее