Бисквитный рулет с вареньем
Часто приходится слышать, что бисквитное тесто очень капризное, и поэтому многие хозяйки боятся печь рулеты, печенья и торты на его основе. Если вы в их числе, то обязательно должны попробовать сделать бисквитный рулет с вареньем.
В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное3шт
- Мука3/4стакан
- Сахар1/2стакан
- Разрыхлитель1ч.л
- Варенье1/2стакан
Шаги:
1.
- 2.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.
- 3.Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.
- 4.Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.
- 5.Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.
- 6.Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом. Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.
- 7.Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.
-
8.Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.
- 9.Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.
- 10.Свернуть как можно более плотный рулет.
-
11.Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
На кефире
Рулет с вареньем (простой рецепт в духовке дополнен кефиром) можно сделать за 60 мин. Компонентов должно хватить на 5 – 6 порций.
Состав ингредиентов
Для создания рулета на кефире нужно подготовить следующие составляющие по списку:
- 1/2 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. густого варенья.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рулета с вареньем на кефире состоит из следующих шагов:
- Вылить кефир в миску и соединить его с содой, предварительно погасив её уксусом.
- Добавить в кефир яйца с сахарным песком и взбить смесь, применив миксер. Высыпать в кефирную массу муку и тщательно перемешать до однородности.
- Смазать противень маслом или маргарином, вылить в него тесто и отправить корж запекаться в духовой шкаф, предварительно прогрев его до 180 °С. Запекать корж 15 мин. После выпечки дать коржу остыть.
- Смазать корж густым вареньем и скатать в плотный рулет прямо в противне. Нарезать рулет на порционные ломтики и подать к столу с ягодным морсом. Для украшения посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахар ванильный по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Джем абрикосовый 150-200 гр
Шаг 1 из 10
Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2 из 10
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.
Шаг 3 из 10
К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.
Шаг 4 из 10
Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.
Шаг 5 из 10
К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 10
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бисквитный рулет с повидлом — пошаговые рецепты с фото
- Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов
- Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 7 из 10
Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.
Шаг 8 из 10
Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.
Шаг 9 из 10
Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.
Готово!
Приятного чаепития!
С заварным кремом и вареньем
Приготовление рулета с заварным кремом и вареньем займёт 90 мин. Компоненты рассчитаны на 10 порций десерта.
Состав ингредиентов
Бисквит | Заварной крем | Остальное |
4 ст. л. пшеничной муки | 200 г масла сливочного | 100 г замороженной малины |
4 яйца | 220 мл молока | 2 ст. л. очищенных фисташек |
4 ст. л. белого сахара | 2,5 ст. л. пшеничной муки | 1 ветка лимонной мелиссы |
1 ст. белого сахара | 300 г варенья |
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления рулета с заварным кремом и вареньем:
- Сделать крем. Для этого взбить охлаждённое молоко (150 мл) с пшеничной мукой, остальное молоко перемешать с сахаром в отдельной кастрюле, поставить на плиту, вскипятить, постепенно добавить в смесь молоко с мукой и перемешать. Крем варить на минимальном огне, пока он не загустеет.
- Для разогрева до 190°C включить духовой шкаф. Чтобы сделать бисквит, разделить яйца на желтки и белки, вмешать в желтки сахар до его полного растворения. Охладить белки в холодильной камере, отдельно взбить венчиком либо миксером до получения крепкой пены.
- Постепенно всыпать в желтковую массу насыщенную кислородом муку, затем добавить взбитые белки и начать замешивать тесто снизу-вверх. Отрезать от пергамента лист под форму, уложить на её дно, сделать небольшие бортики. Заполнить форму тесто, разровнять его и отправить в духовой шкаф.
- Спустя 15 мин. извлечь заготовку, завернуть в рулет и оставить, пока он полностью не остынет. Масло размягчить, оставив его при комнатной температуре на несколько минут либо прогрев на плите. Отправить масло в заварную массу и тщательно взбивать 3-4 мин.
- Обмазать испечённый корж вареньем с помощью лопатки, после равномерно покрыть 1/3 частью заварного крема и превратить в рулет. Лишние края рулета обрезать с помощью ножа, выложить его на блюдо, смазать со всех сторон оставшимся заварным кремом и украсить сверху, чередуя фисташки, малину и мелиссу. До подачи настаивать рулет 30 мин. при комнатной температуре.
Бисквитный рулет с джемом
Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:
Рулет
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Начинка
- Варенье (или джем) — 350 г
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить. Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой. Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Размер формы — 24х29 см.
С шоколадом и смородиновым вареньем
Время приготовления рулет со смородиновым вареньем и шоколадом составит 25 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Основные продукты для приготовления рулета:
- смородиновое варенье – 120 г;
- пшеничная мука – 55 г;
- яйца C0 – 2 шт.;
- сахарный песок – 55 г;
- поваренная соль – 1/4 ч. л.;
- шоколад – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления рулета:
- Насытить кислородом муку, добавить в неё сахар, засыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Вбить в полученную смесь яйца, перемешать венчиком до однородности. Выстелить дно противня пергаментом, распределить по нему тесто лопаткой и поместить в духовку, температура которой — 180°C.
- Через 10 мин. открыть духовку, достать испечённую заготовку, перевернуть на стол, освободить от пергаментного листа, равномерно покрыть вареньем и подровнять лопаткой. Заготовку завернуть в рулет и оставить остывать.
- На водяную баню отправить поломанный на несколько долек шоколад. Украсить растопленным шоколадом верх десерта, порезать порционными кусочками и вынести на стол с чаем.
Рулет с вареньем
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)
Сахар — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Варенье — 150-200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.
Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.
Яйца соединить с сахаром.
Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Высыпать муку и взбить миксером до однородности.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.
Закрутить рулет.
Посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.
Приятного чаепития!
Классический рецепт
Приготовление классического рулета с вареньем займёт 90 мин.
Приготовление рулета пошагово с фото расписано далее.
Состав ингредиентов
Для готовки 8 порций классического рулета потребуется:
- 75 г пшеничной муки;
- 3-4 яйца C1;
- 75 г сахарной пудры;
- 100 г варенье.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления классического рулета:
- В чашу блендера выложить яйца, слегка взбить, засыпать сахарную пудру и повторно взбивать, пока не образуется светлая пышная масса. Насытить муку кислородом, высыпать в смесь и размешать лопаткой.
- На противень уложить лист пергамента, равномерно промазать маслом с помощью силиконовой кисти. Распределить по пергаменту бисквитное тесто, отправить в духовой шкаф до 200°C и выпекать. Через 10-15 мин. вытащить из духовки испечённую заготовку.
- На стол выложить другой пергаментный лист, присыпать сахарной пудрой, сверху положить испечённый бисквит, слегка остудить. Покрыть корж любым вареньем, подровнять, удалив края, и завернуть в рулет. Оставить на столе рулет на 60 мин.
Что можно добавить
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сливки, сметану, ваниль, корицу, орехи.
Как подавать блюдо на стол
Настоявшийся рулет порезать на несколько кусочков, вынести на стол с чаем, молоком либо кофе.
Бисквитный рулет на молоке с вареньем
Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот! Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Варенье — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин. 2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте. 4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто. 5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут. 6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой. 7. Достаньте готовый бисквит из духовки. 8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался. 9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья. 10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов. 11. Приятного чаепития!
Источники
[свернуть]
По-швейцарски
Сделать рулет по-швейцарски можно за 120 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для выпекания рулета на 8 порций:
- 300 г ежевики;
- 30 г пшеничной муки;
- 4 яйца C1;
- 100 г взбитых сливок;
- 400 г белого сахара;
- 20 г масла сливочного;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 яичный белок;
- 10 г красителя.
Пошаговый процесс приготовления
Рулет с вареньем готовится по швейцарскому простому рецепту в духовке так:
- Для варенья высыпать промытую ежевику в сотейник, полить лимонным соком, посыпать 300 г сахарного песка, добавить 1 ст. л. воды, отправить на огонь, вскипятить и варить на умеренном огне, пока не растворится сахар.
- Соединить в отдельной посуде 20 г сахара, масло, белок, краситель и муку. Для этой цели подойдёт миксер либо венчик. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок. Высыпать в другую пустую ёмкость яйца, добавить остатки сахара, муку и взбить до получения единой массы.
- Распределить тесто по форме, отправить в духовой шкаф и печь при температуре 200°C. Через 12 мин. вытащить из духовки заготовку. На листе пергамента выдавить узоры из окрашенного теста, сверху выложить бисквит и завернуть его в рулет.
- После заготовку развернуть, промазать ежевичным вареньем, покрыть отдельно взбитыми сливками, завернуть в рулет и отправить в холодильную камеру. Через 60 мин. подать к столу в нарезанном виде.