Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Домашний бисквитный рулет с вареньем (джемом)

Бисквитный рулет с вареньем

Часто приходится слышать, что бисквитное тесто очень капризное, и поэтому многие хозяйки боятся печь рулеты, печенья и торты на его основе. Если вы в их числе, то обязательно должны попробовать сделать бисквитный рулет с вареньем.

В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.

Рулет с вареньем — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3шт
  • Мука3/4стакан
  • Сахар1/2стакан
  • Разрыхлитель1ч.л
  • Варенье1/2стакан

Шаги:

1.

  • 2.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.
  • 3.Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.
  • 4.Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.
  • 5.Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.
  • 6.Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом. Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.
  • 7.Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.
  • 8.Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.

  • 9.Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.
  • 10.Свернуть как можно более плотный рулет.
  • Бисквитный рулет с вареньем
    11.Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

На кефире

Рулет с вареньем (простой рецепт в духовке дополнен кефиром) можно сделать за 60 мин. Компонентов должно хватить на 5 – 6 порций.

Состав ингредиентов

Для создания рулета на кефире нужно подготовить следующие составляющие по списку:

  • 1/2 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. густого варенья.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рулета с вареньем на кефире состоит из следующих шагов:

  1. Вылить кефир в миску и соединить его с содой, предварительно погасив её уксусом.
  2. Добавить в кефир яйца с сахарным песком и взбить смесь, применив миксер. Высыпать в кефирную массу муку и тщательно перемешать до однородности.
  3. Смазать противень маслом или маргарином, вылить в него тесто и отправить корж запекаться в духовой шкаф, предварительно прогрев его до 180 °С. Запекать корж 15 мин. После выпечки дать коржу остыть.
  4. Смазать корж густым вареньем и скатать в плотный рулет прямо в противне. Нарезать рулет на порционные ломтики и подать к столу с ягодным морсом. Для украшения посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 150-200 гр

Шаг 1 из 10

Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2 из 10

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.

Шаг 3 из 10

К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.

Шаг 4 из 10

Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.

Шаг 5 из 10

К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 10

Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Бисквитный рулет с повидлом — пошаговые рецепты с фото
  • Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов
  • Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 7 из 10
Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №7
Шаг 8 из 10

Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.

Шаг 9 из 10

Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.

Готово!

Приятного чаепития!

С заварным кремом и вареньем

Приготовление рулета с заварным кремом и вареньем займёт 90 мин. Компоненты рассчитаны на 10 порций десерта.

Состав ингредиентов

Бисквит Заварной крем Остальное
4 ст. л. пшеничной муки 200 г масла сливочного 100 г замороженной малины
4 яйца 220 мл молока 2 ст. л. очищенных фисташек
4 ст. л. белого сахара 2,5 ст. л. пшеничной муки 1 ветка лимонной мелиссы
1 ст. белого сахара 300 г варенья

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления рулета с заварным кремом и вареньем:

  1. Сделать крем. Для этого взбить охлаждённое молоко (150 мл) с пшеничной мукой, остальное молоко перемешать с сахаром в отдельной кастрюле, поставить на плиту, вскипятить, постепенно добавить в смесь молоко с мукой и перемешать. Крем варить на минимальном огне, пока он не загустеет.
  2. Для разогрева до 190°C включить духовой шкаф. Чтобы сделать бисквит, разделить яйца на желтки и белки, вмешать в желтки сахар до его полного растворения. Охладить белки в холодильной камере, отдельно взбить венчиком либо миксером до получения крепкой пены.
  3. Постепенно всыпать в желтковую массу насыщенную кислородом муку, затем добавить взбитые белки и начать замешивать тесто снизу-вверх. Отрезать от пергамента лист под форму, уложить на её дно, сделать небольшие бортики. Заполнить форму тесто, разровнять его и отправить в духовой шкаф.
  4. Спустя 15 мин. извлечь заготовку, завернуть в рулет и оставить, пока он полностью не остынет. Масло размягчить, оставив его при комнатной температуре на несколько минут либо прогрев на плите. Отправить масло в заварную массу и тщательно взбивать 3-4 мин.
  5. Обмазать испечённый корж вареньем с помощью лопатки, после равномерно покрыть 1/3 частью заварного крема и превратить в рулет. Лишние края рулета обрезать с помощью ножа, выложить его на блюдо, смазать со всех сторон оставшимся заварным кремом и украсить сверху, чередуя фисташки, малину и мелиссу. До подачи настаивать рулет 30 мин. при комнатной температуре.

Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

Рулет

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Начинка

  • Варенье (или джем) — 350 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить. Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой. Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Размер формы — 24х29 см.

С шоколадом и смородиновым вареньем

Время приготовления рулет со смородиновым вареньем и шоколадом составит 25 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основные продукты для приготовления рулета:

  • смородиновое варенье – 120 г;
  • пшеничная мука – 55 г;
  • яйца C0 – 2 шт.;
  • сахарный песок – 55 г;
  • поваренная соль – 1/4 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание приготовления рулета:

  1. Насытить кислородом муку, добавить в неё сахар, засыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Вбить в полученную смесь яйца, перемешать венчиком до однородности. Выстелить дно противня пергаментом, распределить по нему тесто лопаткой и поместить в духовку, температура которой — 180°C.
  2. Через 10 мин. открыть духовку, достать испечённую заготовку, перевернуть на стол, освободить от пергаментного листа, равномерно покрыть вареньем и подровнять лопаткой. Заготовку завернуть в рулет и оставить остывать.
  3. На водяную баню отправить поломанный на несколько долек шоколад. Украсить растопленным шоколадом верх десерта, порезать порционными кусочками и вынести на стол с чаем.

Рулет с вареньем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)

Сахар — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Варенье — 150-200 г

Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.

Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.

Яйца соединить с сахаром.

Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Высыпать муку и взбить миксером до однородности.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.

Закрутить рулет.

Посыпать сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.

Приятного чаепития!

Классический рецепт

Приготовление классического рулета с вареньем займёт 90 мин.

Приготовление рулета пошагово с фото расписано далее.

Состав ингредиентов

Для готовки 8 порций классического рулета потребуется:

  • 75 г пшеничной муки;
  • 3-4 яйца C1;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 100 г варенье.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления классического рулета:

  1. В чашу блендера выложить яйца, слегка взбить, засыпать сахарную пудру и повторно взбивать, пока не образуется светлая пышная масса. Насытить муку кислородом, высыпать в смесь и размешать лопаткой.
  2. На противень уложить лист пергамента, равномерно промазать маслом с помощью силиконовой кисти. Распределить по пергаменту бисквитное тесто, отправить в духовой шкаф до 200°C и выпекать. Через 10-15 мин. вытащить из духовки испечённую заготовку.
  3. На стол выложить другой пергаментный лист, присыпать сахарной пудрой, сверху положить испечённый бисквит, слегка остудить. Покрыть корж любым вареньем, подровнять, удалив края, и завернуть в рулет. Оставить на столе рулет на 60 мин.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сливки, сметану, ваниль, корицу, орехи.

Как подавать блюдо на стол

Настоявшийся рулет порезать на несколько кусочков, вынести на стол с чаем, молоком либо кофе.

Бисквитный рулет на молоке с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот! Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Варенье — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин. 2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте. 4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто. 5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут. 6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой. 7. Достаньте готовый бисквит из духовки. 8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался. 9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья. 10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов. 11. Приятного чаепития!
Источники

    [свернуть]

    По-швейцарски

    Сделать рулет по-швейцарски можно за 120 мин.

    Приготовление пошагово с фото далее.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты для выпекания рулета на 8 порций:

    • 300 г ежевики;
    • 30 г пшеничной муки;
    • 4 яйца C1;
    • 100 г взбитых сливок;
    • 400 г белого сахара;
    • 20 г масла сливочного;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 яичный белок;
    • 10 г красителя.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рулет с вареньем готовится по швейцарскому простому рецепту в духовке так:

    1. Для варенья высыпать промытую ежевику в сотейник, полить лимонным соком, посыпать 300 г сахарного песка, добавить 1 ст. л. воды, отправить на огонь, вскипятить и варить на умеренном огне, пока не растворится сахар.
    2. Соединить в отдельной посуде 20 г сахара, масло, белок, краситель и муку. Для этой цели подойдёт миксер либо венчик. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок. Высыпать в другую пустую ёмкость яйца, добавить остатки сахара, муку и взбить до получения единой массы.
    3. Распределить тесто по форме, отправить в духовой шкаф и печь при температуре 200°C. Через 12 мин. вытащить из духовки заготовку. На листе пергамента выдавить узоры из окрашенного теста, сверху выложить бисквит и завернуть его в рулет.
    4. После заготовку развернуть, промазать ежевичным вареньем, покрыть отдельно взбитыми сливками, завернуть в рулет и отправить в холодильную камеру. Через 60 мин. подать к столу в нарезанном виде.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее