Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как испечь вкусный домашний хлеб в хлебопечке Gorenje — простые рецепты и советы

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

хлебопечка панасоник 2501 рецепты хлеба

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

Обратите внимание!

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Почему хлеб опадает в хлебопечке

По своему опыту могу назвать несколько причин:

  1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго подъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
  2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
  3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
  4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

Рейтинг хлебопечек для дома

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгори.

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
  2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
  3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Как испечь бородинский хлеб в хлебопечке

  • ржаная мука – 340 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • солод – 3 ст. л.;
  • кипяток – 60 мл;
  • постное масло – 15 мл;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 55 г;
  • вода – 250 мл;
  • молотый кориандр – 1,5 ст. л.;
  • тмин – 1,5 ч. л.;
  • кориандр горошком – 1 ч. л.

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки:

  1. Залейте солод кипятком, размешайте, отставьте на полчаса.
  2. В емкость для хлебопечки налейте воды, постного масла. Добавьте солод, уксус, все остальные сухие ингредиенты. Сверху посыпьте дрожжами, но так, чтобы они не попали в воду.
  3. Поставьте программу «Без глютена» или любую другую, на которой время готовки составляет 3 часа 30-50 минут, например, «Французский». После всех замесов посыпьте верхушку кориандром в зернах. После окончания готовки остудите буханку и подавайте к столу.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Простой и очень вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке Панасоник 2501

Денис:

22 февраля 2021 в 02:09

Паш, я не гик В том плане, что я не суперпродвинутый голодальщик или суперзнакток. Я очень сильный логик. Сегодня у супруги в вотсапе в чате одноклассников (не соцсети, а их класс) возник вопрос, как можно жить и питаться нормально? Начались дебаты. В классе есть два врача. Мезимы, фесталы, панкреатины, омезы, креоны и т.д. и т.п. (это я все проходил на своей шкуре последние несколько лет с различными степенями углубления приема препаратов). В общем, обсудили все возможные комбинации приема: гормональные, ферментные, обезболивающие, но ни одного восстанавливающего препарата. Когда моя супруга написала, что я ушел в голодовку и вышел из нее другим человеком, это все мягко замялось теми же врачами. А я реально тебе говорю, все выше перечисленные продукты я пробовал и все они носят либо местный, либо затяжной характер с рецессией. То есть они помогают либо здесь и сейчас вместе с едой, либо их надо кушать постоянно, да и может возникнуть ситуация, что потом еще и слезть с них не получится. Голодовка же дает организму остановиться, не тратить львиную долю энергии на расщепление и переваривание пищи, помогает ему очиститься, а он в благодарность начинает сам себя латать. Растворяются камни, уходит причина образования камней, излечивается астма и многие другие заболевания, которые современная медицина способна только купировать. Но одно дело читать, другое дело ощутить на себе. Литературу я тебе по моему скидывал, посмотри на здесь golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=19. А по здоровому образу жизни найди в «вконтакте» группу «гавриилович» и присоединись. Этот человек (который гавриилович) мой хороший знакомый и он же меня и отправил в голодовку первый раз, когда мне предложили ВЫРЕЗАТЬ желчный пузырь. Причем «предложили» так: если завтра не придете, то послезавтра мы уже будем бессильны и вы умрете в страшных муках. Ну и опять же. Одно дело вроде вылечиться или стало заметно лучше, другое дело организм сам нашел и устранил причину поломки. В одной из книг очень хорошо написано: хирург может сшить края раны, собрать и зафиксировать кость, но не может заставить их срастись. Наука пока не может этого сделать. Так же и в диете. Кто-то наблюдательный выяснил, что если кушать одно или другое или убрать третье или все вместе, то получишь какой-то результат. Но мы все индивидуальны. Для одного из 100 этот вариант может не сработать, а для других он сработает неверно и т.д. Голодовка единственный уникальный и природный инструмент выздоровления. По этой причине, в моменты острых заболеваний (и тяжелых затяжных) люди не хотят есть. Я общался и видел раковых больных. Они не хотят есть. И беда начинается, когда им становится лучше и они на радостях начинают кушать. Им бы дальше и глубже в голодовку уйти. Организм сам бы съел раковые клетки буквально. Когда у нас поднимается температура очень трудно что либо засунуть из еды себе в организм, но очень хочется пить, а иногда И ПИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, но в нас заливают воду потому что НАДО. Если немного понаблюдать за этим процессом и немного подвергнуть информацию анализу то понять, что голодовка естественна и что она работает совсем по другому, нежели диета (когда мы с помощью еды, а не лекарств заставляем организм к чему-то прийти и хорошо, если человек знает, что делает). Голодовка позволяет организму заняться собой, а не тем, что мы в него запихиваем или заставляем его делать по нашему. Прошло полтора года с первой голодовки, поджелудочная начала беспокоить с 13 лет, а дискинезию желчных протоков мне «диагностировали» еще в детском саду. Диагностировали и что? И все. Расти большой, стань хроником и будешь работать на наши лекарства. За полтора года покупали только пенталгин и то от головы. Хотя с квартиры привезена целая коробка уже давно просроченных лекарств и чего там только нет. Что знал, сказал, а решать тебе. Тяжело только первую неделю. Особенно если первый раз неправильно зайти в голодовку.

Не знаю, буду ли еще голодать и изобретать рецепты, но знаю, что эти рецепты очень оригинальны и рецепт заливного хлеба (начинки: укроп, зира и черный перец) это как раз из голодовки. Если планируешь налепить пельмени, то очень простой и невероятный рецепт по своей текстуре и составу. 450 грамм муки, 1 яйцо, 210 мл воды и 0,5 ч.л соли. 20 минут замешивать, дать постоять час и тесто готово. Я сразу делю на порции 70 и 60 грамм, чтобы было понятно, это примерно с куриное яйцо первой категории. Одна порция побольше раскатываю и на сотейник на 37 штук пельменей (чтобы тоже было понятно, сквозь раскатанный блин просматривается рисунок силиконового коврика, на котором тесто раскатываю), раскладываю фарш и второй блин сверху. Раскатываю на муке (на масле может не слипнуться потом). Остатки не смешиваю с тестом, потом либо отдельно вычисляю сколько они набрали и сколько воды или яйца надо добавить, а чаще всего замораживаю. Когда приходит время, размораживаю, добавляю муки, воды яиц и соли и делаю новую партию. А вот фар снова фирменный рецепт

В равной части мясо баранины (можно заменить на курицу или взять меньше, если баранина не нравится), говядины и свинины пропускаю через мясорубку. Если жира в мясе немного добавляю сало по вкусу на глаз, тоже через мясорубку. На окне круглый год стоит на выгонку (на зелень) морковь и лук. На 1300—1500 грамм фарша (как сегодня) срезал 20 перьев лука по 15-20 см, около 8 листьев моркови примерно по 8 см, средняя луковица репчатого лука (около 7 см в диаметре, белая), чеснок по вкусу (я взял половину «китайской» головки, у которой диаметр около 5 см), сушеная зелень сельдерея (5-10 мл на 500 грамм мяса — я беру 5), молотые семена пажитника (1 мл на 500 грамм мяса), черный перец (норма 1 мл на 500 гр мяса для запаха, для остроты лучше красный добавлять), молотые семена зиры (0,5 мл на 500 гр мяса), молотые ЛАВРОВЫЕ листья, прям в порошок сам мелешь (спичечная головка на 500 грамм мяса), соль по вкусу (норма 5-10 мл на 1 кг — а лучше один раз и навсегда для себя выяснить норму соли — по миллилитру добавлять в литр воды и посмотреть, когда дойдешь до нормы и потом ее везде можно будет применять в пересчете на общий вес продукта), молоко (20-30 мл на 500 грамм для влажности фарша, смотреть по фаршу) — соль растворяется в молоке и вливается и яйцо (норма 1 яйцо высшей категории на 700 грамм мяса).

Вкратце: зелень, лук репчатый, чеснок проворачиваются в мясорубку в первую очередь. Затем мясо, в конце сало. Дальше мясорубку разбираю, достаю жилы, собираю мясорубку, снова запускаю жилы только уже в первую очередь в мясорубку, перемешиваю фарш и пропускаю его второй раз в мясорубку, в конце выгоняю остатки кусочком хлеба (фаршу он не навредит) и мою мясорубку. Затем засыпаю все приправы, руками вымешиваю фарш. Он получается консистенции жидкой, но очень хорошо держит форму и вода из него не сочится. Думаю, когда попробуешь, поймешь, почему моя жена полюбила эти пельмени :). Их очень хорошо готовить в микроволновке в небольшом количестве воды. В миску заливается кипяток, необходимое количество воды (чтобы пельмени слегка выступали над водой), соль по вкусу и на предпоследней ступени мощности готовится минут пять. Пельмени при таком приготовлении отдают сок, а он очень вкусны и в малом количестве воды получается очень вкусный натуральный бульон. От сердца рецепт оторвал :))))))

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Приготовление этой выпечки в хлебопечке почти не отличается от традиционного приготовления шарлотки в духовом шкафу. Рецепт очень прост, а результат приготовления, как уверяют хозяйки – гарантированно отличный. Следует отметить, что аппарат не вымешивает тесто для шарлотки, оно готовится обычным способом. Используют ингредиенты:

  • три яйца (200 г);
  • 220 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 300 г яблок.

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Лучшие хлебопечки LG

Бренд LG предлагает своим покупателям большой ассортимент различной кухонной техники. К наиболее распространённым видам следует отнести хлебопечки. Приборы позволяют в домашних условиях готовить мягкую и ароматную выпечку, при этом не прилагая особых усилий. Для того чтобы правильно подобать подходящий вариант, нужно рассмотреть самые популярные модели и их характеристики.

LG HB-201JE

Хлебопечка фирмы LG позволяет выпекать за одну процедуру до 950 грамм выпеки. Несмотря на то, что мощность прибора составляет всего 550 Вт, хлебопечка станет идеальным вариантом для получения домашней выпечки.

Устройство имеет 7 программ выпечки. Также можно подобрать выбор цвета корочки, вес изделия. Часто пользователи используют прибор для замеса теста. С помощью хлебопечки можно получить пышное тесто и приготовить любимые блюда. Модель выпекает конечную продукцию прямоугольной формы. Если выпечку оставить в печи, то температура сохраняется до 3 часов.

Основные плюсы:

  • есть отложенный старт;
  • хорошо вымешивает тесто;
  • хлеб ароматный и пышный;
  • простой уход;
  • простые настройки.

Минусы:

  • не выявлено.

По отзывам пользователей устройство оснащено памятью, поэтому при сбое в питании автоматически восстанавливается выбранный режим.

LG HB-1002CJ

Хлебопечка LG с замесом теста идеальный вариант для домашнего использования. Мощность прибора составляет 550 Вт, конечный вес выпечки до 1 кг. Поэтому устройство подойдет для большой семьи.

В модели можно использовать кроме выпечки хлеба специальные программы, а именно варенье, кекс, французский багет. Несмотря на то, что в изделие всего 1 тестомешатель, это не влияет на качество замеса. Необходимо обратить внимание что при сбое в электросети, в течение 10 минут устройство может работать в автономном режиме.

Управление осуществляется с помощью понятной панели. В устройстве предусмотрена функция «русский повар» с помощью которой можно приготовить не только выпечку, но и десерты. Также в устройстве предусмотрены понятные рецепты на любой вкус.

Основные плюсы:

  • качественный замес теста;
  • идеальная корочка;
  • простое управление;
  • не шумит.

Минусы:

  • не выявлено.

Хлебопечка LG HB-1002CJ отличается компактным размером и высоким функционалом. Готовит ароматный хлеб и имеет большое количество рецептов.

LG HB-206CE

Вкусный и хрустящий хлеб в хлебопечке получить очень просто, для этого необходимо купить данную модель. Корочку можно зажарить по личным предпочтениям, для этого предусмотрена специальная функция. Корпус пластиковый, однако материал прочный, и не нагревается даже при использовании длительных рецептов.

В устройстве заложено 8 программ для выпечки. Поэтому каждый пользователь сможет самостоятельно подбирать вид выпечки. Процесс приготовления очень простой, все ингредиенты закладываются в ведерко и включается нужный режим. Конечный результат получается в виде буханки. Максимальный вес выпечки составляет 950 грамм.

Основные плюсы:

  • простое использование;
  • качественная сборка;
  • остатки теста легко отчищаются от контейнера;
  • расширенное количество рецептов.

Минусы:

  • немного шумит во время работы.

Модель содержит такие полезные функции как индикатор работы, программы. Функция “Русский повар”, медово-горчичный хлеб, тыквенный хлеб, сметанный хлеб, кулич. Однако по отзывам покупателей для тех, у кого нет свободного времени понравится функция ускоренной выпечки.

LG HB-202CE

Утонченный дизайн и хорошая вместительность делают модель популярной среди пользователей. Купить хлебопечку можно недорого, однако по своим функциям модель не уступает дорогостоящим изделиям. Мощность устройства 550 Вт. Все виды продуктов равномерно пропекаются.

В модели заложено 7 программ, также предусмотрены дополнительные функции такие как выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка. Откидная крышка позволяет легко устанавливать контейнер с ингредиентами, а прозрачное смотровое окно предусмотрено для наблюдения за процессом выпечки.

Хлебопечка с замесом теста, поэтому если необходимо сделать тесто она отлично его сделает за вас.

Основные плюсы:

  • вес выпечки можно подбирать самостоятельно;
  • тесто получается пышным и упругим;
  • цена доступная.

Минусы:

  • не всегда есть в продаже.

По отзывам постоянных пользователей следует отметить, что модель для своей цены имеет хорошие функции, которые позволяют получить домашний хлеб без хлопот.

LG HB-1001CJ

Для домашнего использования можно купить недорогую хлебопечку LG модели HB-1001CJ, которая позволит регулярно наслаждаться пышным хлебом. Куличи и хлеб в хлебопечке хорошо пропекаются и не теряют свою воздушность. Мощность устройства 550 Вт, максимальный вес выпечки 1 кг. Однако при загрузке ингредиентов, можно указать индивидуальный вес, зависимо от личных предпочтений. Тесто замешивается с помощью одной лопатки. Готовое тесто не липнет к емкости, поэтому выпечка очень легко извлекается.

В хлебопечке 7 программ для выпечки. Также можно приготовить вкуснейшие кексы и французский хлеб. Инструкция хлебопечки понятная, поэтому выпечь хлеб сможет даже начинающий повар.

Основные плюсы:

  • работает тихо;
  • благодаря откидной крышке ведерко размещать удобно;
  • много рецептов.

Минусы:

  • краска на ведёрке может со временем облазить.

Модель по отзывам покупателей весьма качественная и справляется с поставленными задачами. Управление простое и цена приемлемая.

LG HB-151JE

Для тех, кто предпочитает безглютеновую выпечку необходимо купить хлебопечку LG с 7 режимами. Пользователь сможет не только выпекать ароматный хлеб, но и получить варенье и багет.

Мощность устройства составляет 550 Вт, вес готового продукта 750 грамм. Откидная крышка позволяет комфортно размещать ведерко с ингредиентами. Таймер своевременно оповестит об окончании процесса. При необходимости можно воспользоваться функцией сохранения температуры.

Основные плюсы:

  • хлеб хорошо пропекается;
  • готовый продукт легко вынимается;
  • лопатка качественно перемешивает тесто.

Минусы:

  • не обнаружено.

Покупатели отмечают что модель довольно громоздкая, поэтому для слишком маленьких кухонь не подходит.

Ссылка на основную публикацию
Похожее