Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
- 3 ч.л. сливочного масла,
- зелень,
- соль, приправы.
Приготовление:
- Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
- Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
- Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
- Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
- Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.
Подают в теплом виде со сметаной.
Омлет с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- три яблока;
- три свежих яйца;
- тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
- щепотка морской соли;
- жирный творог – 200 г;
- столовая ложка масла сливочного;
- три щепотки корицы.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
- Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
- Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
- Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
- Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.
Омлет с творогом и помидором
Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:
- 3 яйца,
- стакан кисломолочного продукта,
- соль, специи,
- зелень,
- 2 томата.
Приготовление:
- Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
- Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
- Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
- Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
- Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
- Подают со сметанным или чесночным соусом.
Сладкий омлет с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 2 ст.ложки сахарной пудры;
- обезжиренный творог – 400 г;
- 60 г изюма;
- яйца – три шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- полстакана муки;
- соль поваренная.
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков.
- Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
- Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
- Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
- Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.
С творогом и сыром
Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:
- 1/3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 100 г сыра,
- 1/2 пачки творожного продукта,
- зелень,
- приправы.
Приготовление:
- Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
- Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
- Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
- Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.
Омлет с творогом, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 60 мл молока;
- пряности;
- три яйца;
- сыр – 70 г;
- три веточки укропа;
- творог – 100 г;
- две чайных ложки масла сливочного;
- свежий крупный помидор.
Способ приготовления:
- Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
- Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
- Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
- Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.
Диетический ПП омлет в мультиварке
Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.
Нам понадобится:
- 4 яйца,
- половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
- 1 стакан молока,
- соль.
Приготовление:
- Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
- Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
- Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
- Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
- Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
- Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.
Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.
Сладкий творожный десерт в мультиварке для ребенка
Творог и яйца должны присутствовать в детском меню несколько раз в неделю, поэтому мамам часто приходится ломать голову над тем, каким образом приготовить эти вкусные продукты, чтобы угодить маленьким гурманам.
Внести разнообразие в рацион можно, приготовив в мультиварке блюдо, которое буде чем-то средним между омлетом и творожной запеканкой.
Для детского сладкого творожного омлета нужно взять:
- 4 куриных яйца;
- 100 г творога;
- 200 мл молока;
- 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
- 50 г сахара (его количество можно уменьшить или немного увеличить).
Подготовительные процессы займут 10-15 минут, а время, которое блюдо проведет в мультиварке, будет зависеть от выбранного режима. Для опции «Жарка» длительность готовки составит 10 минут, для функции «Выпечка» — 25-30 минут.
Калорийность этого угощенья из детского меню будет составлять 134,4 ккал/100 г.
Последовательность действий:
- Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложить в подходящую посудину и перебить блендером до однородного состояния. Если на кухне нет такого помощника, то выполнить все те же процессы вручную вилкой или венчиком;
- Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переложить туда полученную смесь и готовить в течение соответствующего времени в зависимости от выбранной опции («Выпечка» или «Жарка»);
- После того, как готовый омлет немного остынет в мультиварке, его будет легко вынуть, перевернув на решетку пароварки.
Рецепт в духовке
Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 пачки зерненого продукта,
- соль.
Приготовление:
- Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
- Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
- Смешивают до однородной консистенции.
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
- Подают со сметанным соусом.
Омлет с творогом и капустой
Ингредиенты:
- столовая ложка масла сливочного;
- шесть куриных яиц;
- пряности;
- творог – 100 г;
- полстакана молока;
- капуста белокочанная – 400 г.
Способ приготовления:
- Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
- Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.
Сладкий рецепт
Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:
- 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
- 1/4 пачки масла,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. сахара,
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
- Яйца взбивают в крутую пену.
- Соединяют компоненты, перемешивают.
- Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
- Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
- Подают со свежими ягодами, джемом или медом.
Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.
Десертный омлет с творогом и корицей
Ингредиенты:
- 25 г масла сливочного;
- 50 г творога;
- яйца – два шт.;
- три чайных ложки сахара;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
- Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
- Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
- Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.
Простой рецепт омлета с творогом на сковороде
Состав:
- творог – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль или сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
- Яйца разбейте в миску. Добавьте масло и творог. Подсолите по вкусу. Если вы готовите омлет на десерт, всыпьте немного сахара.
- Взбейте продукты венчиком или миксером, превратив в однородную массу.
- Разогрейте сковороду с качественным антипригарным покрытием, выложите на нее творожно-яичную массу. Жарьте ее на небольшом огне под крышкой, пока омлет с одной стороны не подрумянится.
- Переверните омлет, подрумяньте его с другой стороны.
При подаче к столу омлет можно полить сметаной или соусом, дополнить салатом из свежих овощей или фруктов.
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Еще одним очень простым и вкусным рецептом является омлет с сыром и творогом. Для начала необходимо взбить венчиком два куриных яйца, добавить соль и перец, а затем вылить полученную смесь в мисочку с творогом (100-150 г). На крупной терке натираем твердый сыр (50 г) и смешиваем его с полученной массой.
Выливаем смесь для омлета на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. В завершение блюдо украшается зеленью и свежими овощами, например редиской, огурцом или помидором.
Омлет с творогом и зеленым луком
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лук помойте, отряхните от воды, положите на кухонное полотенце, чтобы он скорее обсох. Мелко порежьте зеленый лук ножом.
- Аналогичным образом подготовьте зелень.
- Творог протрите через сито.
- Яйца разбейте в миску, подсолите, взболтайте венчиком. Добавьте творог. Взбейте продукты, чтобы получился однородный состав.
- Добавьте измельченные лук и зелень, перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло, выложите на нее омлет. На среднем огне подрумяньте его с одной стороны, потом переверните и обжарьте до румяной корочки с другой стороны.