Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить омлет с творогом на сковороде?

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

    зелень

Подают в теплом виде со сметаной.

Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • три свежих яйца;
  • тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
  • щепотка морской соли;
  • жирный творог – 200 г;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • три щепотки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
  3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
  4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Омлет с творогом и помидором

Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • стакан кисломолочного продукта,
  • соль, специи,
  • зелень,
  • 2 томата.

Приготовление:

  • Яйца взбивают, добавляя соль и приправы.
  • Протертый через сито творожный продукт выкладывают в общую тарелку, размешивают блендером.
  • Помидор нарезают на круги, заправляют их растопленным маслом (для пропитки),
  • Нагревают сковороду, выкладывают помидоры и обжаривают их с двух сторон .
  • Яичную массу заливают вторым слоем, посыпают зеленью.
  • Подают со сметанным или чесночным соусом.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • 60 г изюма;
  • яйца – три шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана муки;
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
  5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

С творогом и сыром

Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:

  • 1/3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 пачки творожного продукта,
  • зелень,
  • приправы.

Приготовление:

  1. Белки с желтками взбивают вилкой, венчиком или блендером, добавляя соль, приправы, молоко.
  2. Кисломолочный продукт размельчают до однородности, выкладывают в общую тарелку, перемешивают блендером.
  3. Сыр натирают, зелень мелко нарезают.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают приготовленную массу, посыпают толстым слоем сыра и зелени.
  5. Подают блюдо горячим. Оно отлично сочетается с томатным соусом.

Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • пряности;
  • три яйца;
  • сыр – 70 г;
  • три веточки укропа;
  • творог – 100 г;
  • две чайных ложки масла сливочного;
  • свежий крупный помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
  4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
  5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Диетический ПП омлет в мультиварке

Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.

Нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • половина пачки зернистого продукта с низким процентом жирности,
  • 1 стакан молока,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков, взбивают в пену.
  2. Добавляют желтки, соль и молоко. Перемешивают с помощью венчика.
  3. Творог растирают до однородности, вкладывают в яичную смесь.
  4. Доводят заготовку до мягкой, кремообразной структуры (лучше всего воспользоваться блендером).
  5. Чашу мультиварки смазывают тонким слоем растительного масла, выкладывают заготовку.
  6. Ставят режим «выпечка» или » на пару», готовят около получаса.

Рекомендуем вкусные рецепты с творогом в мультиварке.

Сладкий творожный десерт в мультиварке для ребенка

Творог и яйца должны присутствовать в детском меню несколько раз в неделю, поэтому мамам часто приходится ломать голову над тем, каким образом приготовить эти вкусные продукты, чтобы угодить маленьким гурманам.

Внести разнообразие в рацион можно, приготовив в мультиварке блюдо, которое буде чем-то средним между омлетом и творожной запеканкой.

Для детского сладкого творожного омлета нужно взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • 50 г сахара (его количество можно уменьшить или немного увеличить).

Подготовительные процессы займут 10-15 минут, а время, которое блюдо проведет в мультиварке, будет зависеть от выбранного режима. Для опции «Жарка» длительность готовки составит 10 минут, для функции «Выпечка» — 25-30 минут.

Калорийность этого угощенья из детского меню будет составлять 134,4 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложить в подходящую посудину и перебить блендером до однородного состояния. Если на кухне нет такого помощника, то выполнить все те же процессы вручную вилкой или венчиком;
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переложить туда полученную смесь и готовить в течение соответствующего времени в зависимости от выбранной опции («Выпечка» или «Жарка»);
  3. После того, как готовый омлет немного остынет в мультиварке, его будет легко вынуть, перевернув на решетку пароварки.

Рецепт в духовке

Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 пачки зерненого продукта,
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки с молоком и солью тщательно взбивают (до воздушной пены), добавляя желтки.
  2. Кисломолочный продукт хорошо разминают, перетирают, добавляют к остальным ингредиентам.
  3. Смешивают до однородной консистенции.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают заготовку, помещают в духовку на 30 минут (до образования румяной шапочки).
  6. Подают со сметанным соусом.

Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • пряности;
  • творог – 100 г;
  • полстакана молока;
  • капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
  2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г творога;
  • яйца – два шт.;
  • три чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
  3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
  4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Простой рецепт омлета с творогом на сковороде

Состав:

  • творог – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль или сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте масло и творог. Подсолите по вкусу. Если вы готовите омлет на десерт, всыпьте немного сахара.
  • Взбейте продукты венчиком или миксером, превратив в однородную массу.
  • Разогрейте сковороду с качественным антипригарным покрытием, выложите на нее творожно-яичную массу. Жарьте ее на небольшом огне под крышкой, пока омлет с одной стороны не подрумянится.
  • Переверните омлет, подрумяньте его с другой стороны.

При подаче к столу омлет можно полить сметаной или соусом, дополнить салатом из свежих овощей или фруктов.

Омлет с творогом и сыром на сковороде

Еще одним очень простым и вкусным рецептом является омлет с сыром и творогом. Для начала необходимо взбить венчиком два куриных яйца, добавить соль и перец, а затем вылить полученную смесь в мисочку с творогом (100-150 г). На крупной терке натираем твердый сыр (50 г) и смешиваем его с полученной массой.

Выливаем смесь для омлета на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. В завершение блюдо украшается зеленью и свежими овощами, например редиской, огурцом или помидором.

Омлет с творогом и зеленым луком

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук помойте, отряхните от воды, положите на кухонное полотенце, чтобы он скорее обсох. Мелко порежьте зеленый лук ножом.
  • Аналогичным образом подготовьте зелень.
  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взболтайте венчиком. Добавьте творог. Взбейте продукты, чтобы получился однородный состав.
  • Добавьте измельченные лук и зелень, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее омлет. На среднем огне подрумяньте его с одной стороны, потом переверните и обжарьте до румяной корочки с другой стороны.
Ссылка на основную публикацию
Похожее