Отзывы (2)
8
Приготовил : Galina.budanova
09.06.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог «Улитка», который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.
Как приготовить «Улитка греческая «
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в «улитку».
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Взболтайте яйцо для смазки пирога.
Смажьте поверхность пирога яйцом.
Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.
Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!
Пирог Улитка — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии — умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.
Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Шпинат | 22 | 2.9 | 0.3 | 2 |
Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить — подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.
Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.
Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог | 1 ч | 270 | +84 |
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста | 1 ч | 260 | +122 |
Пирог Улитка из слоеного теста | 1 ч | 187 | +53 |
Пирог Улитка из лаваша с творогом | 1 ч | 195 | +50 |
Пирог улитка с вишней из слоеного теста | 1 ч 10 мин | 291 | +159 |
Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.
Маленькие секреты:
- чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
- чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)
Замороженные блюда из улиток. (полуфабрикаты)
Магазин Snail Market предлагает своим клиентам широкий выбор блюд из улиток в панцирях в соусе (изумрудный, горгонзола, по-бургундски, Том ям, Песто) с доставкой в любой регион страны. В ассортименте паштеты из улиток и профитроли с улитками. Замороженная продукция из улиток поможет сэкономить деньги и время на приготовление блюд, является отличным решением для гурманов, ресторанов, кафе и других пунктов общественного питания. Виноградные улитки замораживается при температуре –18°C, их легко при готовить, просто поместив на 10-12 минут в духовку. Мы предлагаем продукцию полного цикла переработки – наша компания выращивает, собирает, перерабатывает, замораживает и отправляет готовую продукцию самого высшего качества по лучшей цене.
Калорийность Улитка Греческая с Мясом Пятерочка
Калорийность улитка греческая пятерочка с мясом
Энергетическая ценность Улитка Греческая с Мясом [Пятерочка] составляет 345 кКал.
Химический состав и пищевая ценность.
»Пищевая
». (читать далее…)» style=»fancy» icon=»arrow-circle-1″]** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
Покупаете ли вы акционные продукты в «Пятерочке»?
Да, покупаю всеНет, не покупаю
Калорийность Улитка Греческая с Мясом [Пятерочка] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Улитка Греческая с Мясом [Пятерочка]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3% | 950 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 9.6% | 303 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 4.7% | 612 г |
Энергетическая ценность Улитка Греческая с Мясом [Пятерочка] составляет 345 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Калорийность улитка греческая пятерочка с мясом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «улитка греческая пятерочка с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 5.2% | 817 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 5.9% | 727 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 6.2% | 693 г |
Энергетическая ценность улитка греческая пятерочка с мясом составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить мясные улитки с интересным тестом
- Сухой творог выкладываем в глубокую миску, немного разминаем его вилкой. Сахар для этого теста нам не понадобится.
- Вбиваем в творог два яйца, вливаем растительное масло, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь берем обычную соду, гасим ее 9% уксусом и вливаем в творожную смесь. Опять все перемешиваем: основа для теста готова.
- Всыпаем сразу всю просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: начинаем ложкой, заканчиваем руками.
- Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, сверху его тоже посыпаем мукой (немного), раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7-1 сантиметр. Неровные края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.
- Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем. При желании, можно добавить зеленый лук.
- Куриный фарш распределяем по всей поверхности теста, не доходя по 2-3 сантиметра до края с каждой стороны.
- Начиная с длинной стороны, сворачиваем все в рулет: можно помогать себе пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Защипываем края.
- Смазываем острие ножа растительным маслом, нарезаем рулет на кусочки, толщиной 2 см. Перекладываем на поверхность, смазанную маслом: не даем лежать на ребре, чтобы не потеряли форму.
- Дно сковороды смазываем обильно растительным маслом, включаем средний огонь и обжариваем заготовки с двух сторон, до золотистой корочки.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой.
Мясные улитки получаются небольшими по размеру, сочными, очень вкусными. Тесто настолько воздушное и вкусное, что никто не догадается, из чего сие великолепие сделано. Фарш лучше брать куриный: он готовится быстрее любого другого мяса. В общем, пробуйте, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.
Процесс приготовления
Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.
Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.
Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!