Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

В духовке

В микроволновке

В мультиварке

На сковороде

Омлет

Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

В духовке

В микроволновке

В мультиварке

На сковороде

Омлет

Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет без молока – так он получается нежным, пышным и очень вкусным.

Омлет без молока на сковороде

Сочное и ароматное блюдо из поджаренных яиц – отличное решение для завтрака. Омлет без молока готовится быстро и совсем несложно.

Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке

Только стоит учесть, что взбивать все ингредиенты нужно вручную и жарить их в открытой посуде с антипригарным покрытием.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • молотый перец и соль – на свой вкус;
  • вода – 30 мл;
  • петрушка, базилик – 4 веточки.

Готовим омлет на сковороде:

  1. Разбить яйца в глубокую ёмкость, затем отделить желтки, вынуть их и смешать между собой.
  2. Белки хорошенько взболтать в пенистую массу, используя вилку или венчик.
  3. Соединить белковый состав с тёплой водой, затем добавить растёртые желтки, соль и ещё раз взбить.
  4. Готовую смесь заправить перцем и вылить на горячую сковородку, смазанную сливочным жиром.
  5. Жарить омлет в сковороде без крышки на сильном огне около трёх минут.
  6. Когда яичная смесь увеличится в объёме, сделать огонь совсем маленьким и готовить ещё одну – две минуты.

Вкусное угощение на сковороде готово. Осталось посыпать омлет рубленой зеленью, разделить на порции и предложить попробовать всем домашним.

Лучшие рецепты

Блюдо можно:

  • запекать;
  • жарить;
  • тушить;
  • готовить на пару.

Независимо от выбранного рецепта, украшайте блюдо свежей зеленью. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Облачный омлет на сковороде

Омлет без молока выглядит необычно, но получается очень вкусным. Не сразу можно понять, что это за блюдо. Благодаря своей пышности и белоснежному цвету напоминает облако.

Пошаговый процесс

  1. Желтки отделите от белков. Перелейте в отдельную емкость и посолите. Размешайте венчиком.
  2. Перелейте на сковороду, выберите «минимальный огонь».
  3. Белки посолите. Взбейте миксером. Пена должна стать пышной и белоснежной.
  4. Как только желтки слегка схватятся, выложите на них белковую массу.
  5. Быстро разровняйте силиконовой лопаткой. Прикройте крышкой.
  6. Белковая масса должна полностью запечься.
  7. Разрежьте пополам. Соедините белковую массу.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт. (крупных);
  • соль.

В духовой печи

В этом случае омлет получается всегда нежным и воздушным. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить порубленную зелень.

Пошаговый процесс

  1. Включите на разогрев духовую печь. Температурный режим — 160°С.
  2. Подсолите белки и взбейте их миксером до устойчивой пышной пены.
  3. Перемешайте вилкой желтки.
  4. Соедините аккуратно две массы. Перелейте в форму для запекания, смазанную растопленным маслом.
  5. Посыпьте натертым на мелкой или средней терке сыром.
  6. Отправьте в духовую печь. Запекайте — 20 минут.
  7. Духовку отключите. Дверцу можете открыть только через 5 минут.

Необходимые компоненты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 50 г.

Как приготовить в микроволновой печи

Попробуйте приготовить вкусный омлет по рецепту ПП. Это хороший вариант для легкого ужина или быстрого завтрака.

Пошаговый процесс

  1. В глубокую миску вбейте яйца. Перемешайте вилкой.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Перелейте в жаропрочную емкость с высокими бортами.
  4. Готовить на максимальной мощности — 1 минута. Возле стенок масса будет наполовину готова, а в центре останется жидкой.
  5. Перемешайте. Поставьте в СВЧ-печь еще на 1 минуту.
  6. Посыпьте порубленным зеленым луком. Украсьте веточками укропа.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • черный перец.

В мультиварке

Этот вариант подходит для ребенка с непереносимостью лактозы. Омлет на воде готовят в мультиварке, поэтому его можно включать в диетическое меню.

Пошаговый процесс

  1. Белки подсолите. Взбейте до пышной массы.
  2. Желтки перемешайте вилкой. Влейте воду. Насыпьте муку. Перемешайте венчиком до однородности.
  3. Силиконовую кисточку обмакните в масло. Промажьте чашу мультиварки.
  4. На приборе включите режим «Выпечка».
  5. Чашу заполните яичной массой. Таймер включите — на 5 минут.
  6. Откройте крышку и переверните. Готовьте — 5 минут.
  7. Отключите микроволновку. Не открывая крышки, оставьте блюдо на 10 минут. Омлет должен внутри пропариться. Такая подготовка поможет сохранить пышность.

Потребуется:

  • белки — 5 шт.;
  • растительное масло;
  • мука — 5 г;
  • соль;
  • вода — 20 мл;
  • желтки — 5 шт.

Рецепт на скорую руку в микроволновке

Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.

Необходимые компоненты:

  • четыре яйца;
  • чёрный перец, морская соль – сколько потребуется;
  • зелень – 35 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной посуде взбить яйца с помощью вилки. Затем добавить соль и поперчить.
  2. Перелить смесь в стеклянную миску и установить её внутри кухонного прибора.
  3. Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
  4. Затем блюдо достать, аккуратно размешать и снова поместить в кухонный прибор на такое же время.

Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.

Тамаго — яки, омлет по — японски

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания

Приготовление:

  1. Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
  2. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
  3. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
  4. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
  5. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
  6. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
  7. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.

Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.

Готовим в духовке

В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.

Необходимые компоненты:

  • пять куриных яиц;
  • один крупный помидор;
  • вода – 65 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • зелень любая – 25 грамм;
  • щепотка специй для овощей.

Готовим:

  1. Белки необходимо отделить от желтков и взбить их с добавлением соли (2 грамма).
  2. После этого взболтать желтки в пенистую массу.
  3. Соединить оба состава, насыпать муку, приправить специями и тщательно размешать.
  4. Помидор вымыть и нарезать средними кусочками, зелень мелко порубить.
  5. Форму смазать маслом и заполнить её смесью из яиц. Затем закинуть в полученный состав кусочки помидор и посыпать зеленью.
  6. Поместить блюдо в духовку (165 градусов) и запекать в течение получаса.

Румяный и ароматный омлет порезать на порции и разложить по тарелкам. Употреблять его лучше с чесночным или майонезным соусом.

Оригинальные рецепты

Цветной омлет

Предлагаем приготовить оригинальный цветной вариант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей заменой привычному завтраку.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • крупа манная — 1 чайная ложка;
  • сливочное мало — 10 г;
  • сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • крупный помидор — 1 штука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
  2. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
  5. Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
  6. Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
  7. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
  8. Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол.

По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.

«Аристократ» в духовке

Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом. Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать приготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 1600. Жарить на растительном масле.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сыр гауда — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки до образования крепкой пены. Используйте миксер.
  2. Добавьте специи.
  3. Натрите сыр.
  4. Вылейте белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
  5. Разложите целые желтки по поверхности белковой пены, засыпьте сыром, исключая поверхность желтков.
  6. Выпекайте 20-25 минут при 160-180°.

Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консистенцией. Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой текстурой. Особый аромат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы. Приятным вкусом обладает омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.

Как видите, классический рецепт омлета без прокисшего молока приготовить совсем несложно. Различные ингредиенты и способы приготовления открывают широкие возможности для импровизации. Попробуйте создать собственный вариант этого блюда, которое украсит любой стол!

Пышный омлет без молока в мультиварке

Закуска, приготовленная в электропечи, получается равномерно прожаренной, упругой и очень аппетитной. Такое блюдо оценят женщины, следящие за своей фигурой, так как оно сытно, полезно и содержит совсем не много калорий.

Необходимые компоненты:

  • шесть яиц;
  • кипячёная вода – 85 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • душистый перец, соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. В тарелку разбить яйца и интенсивно растереть их венчиком.
  2. Затем добавить воду, присолить, заправить перцем и взбить до однородности.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным жиром и залить в неё омлетную массу.
  4. Укроп сполоснуть под краном, затем просушить и мелко нарезать.
  5. Посыпать омлет рубленой зеленью, закрыть мультиварку крышкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и готовить двадцать минут.

Чтобы свежий омлет не «осел», рекомендуется подержать его в закрытом приборе ещё десять минут.

Подавить угощение с чёрным хлебом и овощной нарезкой.

Диетическое блюдо

С каждым днем все больше людей переходят на правильное питание. Одни подсчитывают калории, другие употребляют исключительно здоровую пищу. Вы можете сделать диетический омлет в духовом шкафу. Такое яство получится малокалорийным, но питательным. А еще вкусным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 20-30 г;
  • соль мелкого помола – одна щепотка.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца комнатной температуры.
  2. Добавляем щепотку соли мелкого помола и начинаем активно взбивать.
  3. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  4. Взбиваем яйца до тех пор, пока масса не станет пенной и пышной.
  5. Подготавливаем огнеупорную форму. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
  6. Учтите, что в процессе запекания яичная масса будет увеличиваться в объеме, поэтому выбирайте подходящую форму.
  7. Ставим омлет для запекания в духовой шкаф. Готовим при температурном пороге 180-200° до появления румяной корочки.
  8. Готовый омлет можно посыпать натертым сыром твердых сортов или зеленью.

На заметку! Длительность тепловой обработки напрямую зависит от количества яиц в омлете, а также выбранного температурного режима.

Как сделать со сметаной

Для приготовления омлета со сметаной без молока потребуется минимум времени, а полученный результат понравится всем домочадцам во время утренней трапезы. Блюдо будет обладать ярким вкусом с приятными сливочными нотками, если его сделать из свежих яиц и домашней сметаны.

Необходимые компоненты:

  • два больших яйца;
  • соль – 3 грамма;
  • сметана (20%) – 35 грамм.

Готовим:

  1. В керамической посуде растереть яйца вместе с солью.
  2. Когда масса увеличится в объёме, положить сметану и продолжить взбивать с помощью железного венчика.
  3. После того как смесь загустеет и на поверхности образуется пена, перелить её на раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  4. Жарить три минуты на максимальном огне, затем поставить небольшой нагрев, прикрыть блюдо крышкой и готовить ещё пять минут.
  5. Чтобы получить поджаристую закуску, нужно лопаткой сложить омлет пополам и запечь его с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Употреблять блюдо надо в горячем и свежем виде. К нему можно предложить зерновой хлеб и салат из огурцов с помидорами.

Омлет на майонезе

Замените уже ставшее привычным молоко на майонез, и перед вами предстанет совсем другое блюдо. А если вы сделаете самостоятельно соус, то завтрак будет еще и полезным. Итак, вам понадобятся:

  • десяток яиц;
  • 3 ложки майонеза, приготовленного в домашних условиях;
  • полстакана воды;
  • 200 г колбасы (лучше вареной, а не копченой);
  • немного соли (майонез сам по себе уже соленый).

Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко колбасу и помидор. Излишне жидкую сердцевину томата лучше не использовать для омлета. В течение двух минут обжарьте продукты на сковороде.

В чаше взбейте яйца вилкой. Добавьте воду и майонез. Снова взбейте смесь (так омлет станет пышнее). Влейте полученную массу в сковороду и начинайте жарить. Несколько раз перемешайте ее вилкой во время приготовления. Затем накройте блюдо крышкой и томите еще пять минут. Готовое блюдо украсьте зеленью или порезанными овощами.

Рецептов омлета без молока существует огромное множество. Их общая черта – это нежность, пышность и, конечно, польза. Диетологи советуют употреблять именно безмолочные яичные блюда, это лишает их львиной доли калорий. Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность, используйте для приготовления омлета одни яичные белки. И, конечно, забудьте об использовании любого масла. Творческих успехов вам на кухне!

С добавлением сыра

Сыр идеально дополняет вкус омлета и придаёт ему аппетитный и красивый вид. Для закуски из яиц лучше всего подойдут твёрдые сорта, такие как «Сулугуни», «Голландский» или «Моцарелла».

Необходимые компоненты:

  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – пара ложек;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль крупная – на вкус.

Как сделать омлет с сыром:

  1. Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками и поместить стружку в морозильную камеру, чтобы она затвердела.
  2. Куриные яйца разбить в подходящую ёмкость и присолить.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и нарезать маленькими колечками.
  4. Соединить яйца с луком и размешать. Затем влить сметану и активно растереть все продукты вилкой.
  5. Взять круглую форму, обработать её постным маслом и наполнить яичной массой.
  6. Засыпать блюдо натёртым сыром и поставить в духовку, прогретую до 185 градусов.
  7. Запекать около пятнадцати минут. Когда омлетная масса приобретёт золотистый цвет, угощение можно считать готовым.

Сырно-яичную закуску переложить на плоское блюдо и порезать треугольниками. Подавать её следует с поджаренными тостами, душистым чаем или чёрным кофе.

Омлет по — болгарски с перцем и брынзой

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке.

Нам понадобится ( на 2 порции):

  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • перец болгарски — 1 шт
  • брынза — 50 гр
  • зелень петрушки — 3 — 4 веточки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Болгарский перец порезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Брынзу потереть на терке.
  3. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой, взбивать не надо. Добавить тертую брынзу и обжаренный перец, перемешать.
  4. Смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду или на противень, если будете запекать омлет в духовке. Жарить или запекать до готовности.
  5. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Если омлет запекался в духовке на противне, то его следует разрезать на квадратики, после чего каждый свернуть вдвое треугольником. Затем подавать на тарелке, посыпав зеленью.

Паровой омлет без молока

Этот рецепт подскажет, как на пару сделать омлет без молока.

Яйца, приготовленные таким способом, считаются очень полезными, поскольку готовое блюдо не содержит масла и сохраняет все исходные витамины.

Необходимые компоненты:

  • вода – 40 мл;
  • сметана – 50 грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • сода – 2 грамма.

Готовим:

  1. Освободить яйца от скорлупы, поместить в миску и тщательно взбить.
  2. Затем к ним добавить соду, сметану, закинуть соль и налить воду.
  3. Все ингредиенты интенсивно перемешать, тогда омлет без молока со сметаной получится воздушным и упругим.
  4. Теперь в кастрюлю налить воду, сверху посуды установить подходящий по размеру дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с кипящей жидкостью.
  5. Взять формочку для омлета (одну побольше или несколько маленьких), смазать постным маслом и налить в неё яичную массу. Аккуратно поставить форму в дуршлаг.
  6. Включить печь и готовить блюдо под стеклянной крышкой восемь минут.
  7. Когда омлет поднимется, выключить огонь и дать закуске постоять пять минут.

Горячее угощение извлечь из формочки, выложить на красивую тарелку и поставить на стол. Желательно украсить паровой омлет веточками укропа.

Омлет с сыром по-французски

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 1. Калорийность на 100 г: 225 ккал. Кухонная техника: лопатка, нож, терка, доска, тефлоновая сковорода, бумажная салфетка.

Ингредиенты

яйца 2 шт.+1 желток
зеленый чеснок 5 г
сыр 25 г
сливочное масло 25 г
оливковое масло 5 мл
соль 1 щепотка
черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 2 яйца. Для того чтобы омлет получился более насыщенным по цвету и по вкусу, добавляем еще 1 желток.
  2. Затем добавляем к яйцам щепотку соли и черный перец по вкусу. Если вы будете использовать несоленый сыр, добавьте соли побольше.
  3. Берем сковороду и смазываем ее оливковым маслом при помощи кисти или салфетки. Это необходимо для того, чтобы на раскаленной поверхности не горело сливочное масло. Разогреваем сковороду на медленном огне около 3 минут.
  4. Натираем на терке 25 г любого твердого сыра.
  5. Мелко рубим ножом 5 г зеленого чеснока. Если вы не нашли зеленый чеснок в магазине, используйте свежий зеленый лук.
  6. Затем нарезаем мелкими кусочками 15 г сливочного масла. Масло необходимо предварительно заморозить на 10 минут, чтобы оно легче нарезалось.
  7. Отправляем масло к яйцам и взбиваем их до однородности.
  8. Выкладываем на сковороду оставшиеся 10 г масла и увеличиваем огонь до среднего.
  9. Выливаем туда яйца и немного помешиваем омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожаривался.
  10. Когда консистенция у омлета будет полужидкая, убираем его с огня и добавляем сыр и зелень.
  11. Накрываем сковороду крышкой и даем омлету постоять 2 минуты, чтобы он дошел до готовности.
  12. Затем поджариваем его еще 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы он легко снимался.
  13. Подавать такой омлет лучше в виде рулета. Выкладываем его на тарелку, застеленную салфеткой.
  14. А затем аккуратно сворачиваем омлет в виде рулета при помощи салфетки.
  15. Готовое блюдо подаем с соусом табаско или свежими овощами.

Видеорецепт

Все секреты приготовления омлета можно посмотреть на предложенном видео.

Диетический вариант из белков

Блюдо из яичных белков без молока считается диетическим, и готовить его лучше в духовке.

Такая закуска придётся по вкусу желающим похудеть, или людям, предпочитающим здоровое питание.

Необходимые компоненты:

  • белки яиц – 3 шт.;
  • йогурт (нежирный) – 15 грамм;
  • вода – 45 мл;
  • соль – 2 грамма.

История блюда

Омлет — блюдо из яиц, знакомое каждому из нас. Мнения историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие — приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Японии блюдо носит название омурсета, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена. Классический рецепт омлета подразумевает применение молока. Но, можно ли получить пышное и нежное блюдо без него и добавить вместо молока воду?? Ведь некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или доминирующего сахара в молоке. Для них будет актуальным рецепт омлета без молока в мультиварке, на сковороде или в духовке с пряной зеленью, сыром, салом, овощами, ветчиной.

Ссылка на основную публикацию
Похожее