Россия, Московская область, Красноармейск, проспект Ленина
Телефон:
+7 (925) 827-90- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Паштет из кроличьей печени. Рецепт в домашних условиях.

Публикация в группе: Закуски

Чаще для приготовления паштета в домашних условиях используют куриную печень, поскольку она обладает более нежным вкусом и мягкой консистенцией, по сравнению со свиной или говяжьей. Однако кроличий субпродукт обладает такими же характеристиками, и при этом приносит значительную пользу здоровью.

Печень кролика по вкусу похожа на куриную, но отличается легкой горчинкой. Поэтому при ее приготовлении принято добавлять сливки и/или ароматические овощи, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть приятные вкусовые и текстурные нотки.

Классический рецепт паштета

Классический рецепт паштета из кроличьей печени предлагает смешать ее с обжаренным сладким луком, свежими листьями шалфея и вином Марсала, чтобы создать интересное сочетание вкусов и ароматов.

Паштет из кроличьей печени. Рецепт в домашних условиях.
Паштет из кроличьей печени — классический рецепт приготовления.

При измельчении составляющих к ним добавляют взбитые густые сливки, что делает текстуру продукта более пышной и воздушной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического кроличьего печеночного паштета потребуется:

  • 1 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 2 ст. л. лука любого сладкого сорта, мелко порезанного;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 1 свежая печень кролика, очищенная и порезанная небольшими кусочками;
  • 0,5 ч. л. свежего шалфея, измельченного;
  • 4 ст. л. Марсала;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • 1 ст. л. взбитых жирных сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из кроличьей печени в домашних условиях по классическому рецепту готовят следующим образом:

  1. В маленькой сковороде расплавить масло на невысоком огне, положить чеснок и лук и обжаривать примерно 1 мин., пока овощи не подрумянятся.
  2. Добавить кроличью печень и продолжать обжаривание до коричневого оттенка, затем влить Марсала, посыпать все шалфеем, приправить крупномолотым перцем и посолить.
  3. Тушить содержимое сковороды на невысоком огне примерно 2 мин., пока Марсала не уменьшится в объеме вдвое.
  4. Затем переложить смесь в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешивать на высокой скорости в течение нескольких секунд, пока не получится однородная масса. Это можно сделать и при помощи погружного блендера, разместив содержимое сковороды в любой глубокой посуде.
  5. Переложить смесь в небольшую миску, добавить взбитые сливки и смешать очень аккуратно, но тщательно и равномерно.
  6. Полученный паштет поместить в большую форму или порционные емкости, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 ч. перед подачей.

Что можно добавить

Готовый паштет можно посыпать рубленой свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как подавать

Подавать продукт нужно при комнатной температуре с хлебом, тостами или крекерами, в сопровождении листовой зелени, свежих или маринованных овощей и/или ломтиками любого сыра.

Паштет из печени кролика: рецепт традиционный

Из субпродуктов можно приготовить вкуснейший паштет. Основными ингредиентами такого яства являются печень и пассерованные овощи. Для улучшения вкуса хозяйки добавляют в паштет сливочное масло, ароматные пряности и специи. Хотите из обычного паштета сделать шедевр кулинарии? Добавьте немного плавленого или твердого сыра.

На заметку! К выбору печени кролика подходите ответственно. Если у вас есть хоть малейшая доля сомнений, то перед термообработкой вымочите субпродукт в фильтрованной воде или цельном молоке.

Состав:

  • 0,5 кг кроличьей печени;
  • 0,1 кг кроличьего сердца;
  • 50 г сливочного масла;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый черный перец;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:

  1. Кроличий субпродукт тщательно промываем проточной водой, убираем все прожилки.
  2. При необходимости измельчаем печень кролика.
  3. В сотейник или сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем печень.
  4. Слегка обжариваем, а затем добавляем кипяченую теплую воду.
  5. Около получаса в закрытой посуде тушим кроличью печень до готовности.
  6. Лук шинкуем маленькими кубиками.
  7. Когда печень будет готова, добавляем к ней измельченный лук.
  8. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.
  9. В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем печень, добавляем мягкое сливочное масло.
  10. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  11. На этом же этапе добавляем по вкусу черный душистый перец и соль.
  12. Перед тем как подавать паштет к столу, его рекомендовано настаивать пару часов в холодильной камере.

С яблоком

Паштет из кроличьей печени в домашних условиях, приготовленный по данному рецепту, отличается своеобразным вкусом из-за добавления слегка кислого яблока, которое предварительно обжаривают на сливочном масле вместе с луком. Это сокращает срок хранения паштета до 1-2 суток, поэтому желательно готовить его небольшими партиями.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить печеночный паштет с яблоками, потребуется:

  • 0,5 кг кроличьей печени;
  • 1 крупное яблоко кислого сорта (например, Антоновка);
  • 2 лука-шалота;
  • 100 г масла сливочного несоленого плюс около 50 г отдельно для жарки;
  • соль поваренная и свежеизмельченный черный перец (крупномолотый);
  • около 50 мл средней жирности (20%) сливок, или больше по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления паштета из печени кролика с яблоком необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Масло сливочное (большую часть) нарезать небольшими кубиками и убрать в морозильную камеру.
  2. Вымыть яблоко, протереть салфеткой, очистить от кожуры и порезать его мякоть на мелкие кубики.
  3. В большой сковороде расплавить примерно 30 г масла и обжарить мелко порезанный лук-шалот, затем положить яблоки, перемешать и тушить под крышкой, пока они не станут мягкими.
  4. Приготовленный лук с яблочной мякотью переложить в чистую миску и взбить миксером в однородное пюре.
  5. Кроличью печень вымыть, обсушить на салфетке и обжаривать на оставшемся сливочном масле (из подготовленного для жарки), пока она не станет темной и румяной снаружи, оставаясь при этом розовой внутри, затем переложить ее в чашу блендера и взбить на высокой скорости, постепенно вливая сливки.
  6. Перемешать измельченную печень с яблочной смесью, при необходимости добавить еще сливок и довести полученную пасту до однородного состояния с помощью миксера на максимальных оборотах. Желательно протереть смесь через металлическое сито.
  7. Не выключая миксер, добавить охлажденные твердые кусочки масла и взбивать до получения гладкой текстуры.
  8. Получившийся паштет переложить в небольшую миску, сверху разгладить поверхность, накрыть пленкой прямо по поверхности продукта и поставить его в холодильник на 2 ч., после чего подавать холодным или комнатной температуры.

Этапы приготовления

Печень кролика промыть под холодной проточной водой, обсушить, удалить прожилки. Нарезать небольшими кусочками. Взять 30 грамм сливочного масла и растопить на сковороде. Печень отправить в сковороду и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Отправить овощи к печени. Посолить и поперчить по вкусу.

Помешивая, обжарить овощи до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Выложить всё в миску, добавить оставшееся масло и измельчить до однородности с помощью блендера. Паштет из печени кролика готов. Я решила подать его на гренках.

Ломтики хлеба немного смазать сливочным маслом и поджарить на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить печеночный паштет на греночки и можно подавать на стол. Если Вы не будете паштет из печени кролика сразу подавать к столу, то хранить его нужно в холодильнике (для этого поместить его в емкость и закрыть крышкой или залить верх паштета растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не обветривался).

С морковью и луком

Сладкий запах сливочного масла, добавляемого к кроличьей печени для улучшения ее вкуса и консистенции, у многих людей ассоциируется с праздником. Это связано с тем, что домашние паштеты нередко готовят для торжественного стола, особенно в сельской местности.

Их подают на ломтиках хлеба вместе с зеленью, оливками или кусочками овощей (в виде бутербродов) или на общем блюде, с которого каждый гость самостоятельно может положить себе небольшую порцию и съесть ее в сочетании с любыми продуктами.

Помимо масла, в паштет из печени кролика часто кладут овощи для дополнительной сочности, а свежую зелень для получения яркого интенсивного аромата. Например, этот рецепт предлагает смешать субпродукт с морковью, луком и сельдереем и дополнить смесь веточками шалфея и розмарина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для печеночно-овощного паштета понадобится:

  • 400 г кроличьей печени;
  • половинка красного лука;
  • половинка моркови;
  • половина стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. маринованных каперсов;
  • несколько зеленых листиков шалфея;
  • 1 веточка розмарина;
  • 50 г масла несоленого сливочного + еще немного дополнительно;
  • паста из анчоусов, по вкусу;
  • соль поваренная;
  • 50 мл жирных сливок.

Приготовление далее.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление паштета из печени кролика и сочных овощей включает в себя шаги:

  1. Промыть кроличью печень под проточной водой и положить в глубокую сковородку вместе с другими нарезанными компонентами: луком, морковью, сельдереем, каперсами, шалфеем, розмарином и маслом. При приготовлении этого продукта нет каких-либо строгих требований к количеству ингредиентов: оно указано условно, и при их смешивании желательно лишь использовать их в примерно равном соотношении (чтобы какой-либо овощ не преобладал слишком значительно).
  2. Далее приправить субпродукт очень маленькой щепоткой соли (поскольку соленый вкус будет обеспечен за счет добавления пасты из анчоусов в самом конце приготовления).
  3. Нагреть содержимое сковороды на невысоком огне и готовить около 35 мин., регулярно перемешивая, добавить в процессе несколько столовых ложек воды, до готовности печени (она должна оставаться мягкой и сочной).
  4. Затем поместить все содержимое сковороды в кухонный комбайн и измельчить, или провернуть смесь через мясорубку.
  5. Паштет должен получиться не слишком однородным и кремообразным, с довольно грубой текстурой и кусочками ингредиентов разного размера.
  6. В самом конце приготовления постепенно добавить пасту из анчоусов и сливки с небольшим количеством дополнительного сливочного масла, каждый раз равномерно смешивая и пробуя на вкус, чтобы получить нужный уровень солености.
  7. Если паштет получился очень густым и плотным, можно немного разбавить его куриным бульоном, а при чрезмерной мягкости рекомендуется вмешать в него кусочек сливочного масла.

С грибами

Паштет из кроличьей печени в домашних условиях, приготовленный с добавлением смеси овощей, жареных грибов и отварных яиц, представляет собой сытный продукт со сложным вкусом. Поскольку в его состав не входят сливки и другие жидкие составляющие, он получается довольно твердым и плотным, хорошо держит форму.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета из печени кролика с овощами, яйцами и грибами потребуется:

  • 200 г кроличьей печени;
  • 200 г свежих грибов (опционально шампиньонов);
  • 50 г расплавленного масла несоленого сливочного;
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная;
  • 1 небольшая морковь, мелко натертая;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую и протертые в пюре;
  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • немного бренди (для аромата).

Пошаговый процесс приготовления

Печеночный паштет с грибами и яйцами готовят следующим образом:

  1. Отварить печень на протяжении около 10 мин., затем хорошо слить.
  2. Пока субпродукт варится, обжарить грибы с луком до готовности.
  3. Поместить все компоненты в глубокую посуду и смешать до однородного состояния.
  4. Плотно сложить получившийся паштет в квадратную коробку (например, тетра-пак от молока или сока) и поставить в холодильник на ночь перед подачей.

Из печени и сердца

Паштет из кроличьей печени в домашних условиях можно приготовить с добавлением других субпродуктов. Наиболее интересный вкус получается при одновременном использовании печени и сердца кролика. Перечень других добавок, особенно специй и свежих трав, является скорее рекомендацией, чем строгим требованием для выполнения. Его можно изменять и дополнять по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый список ингредиентов выглядит так:

  • 450 г кроличьей печени;
  • 230 г кроличьего сердца;
  • 1 маленький, порезанный кубиками лук;
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,25 ст. красного вина;
  • 0,25 ст. жирных сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить паштет из сердца и печени кролика довольно просто:

  1. В сотейнике среднего размера нагреть смесь 2 видов масла и обжарить лук, чеснок и розмарин до размягчения.
  2. Добавить печень и сердце и жарить в течение 5 мин., периодически помешивая.
  3. Влить красное вино и нагревать на низком огне 3 мин., пока его объем не уменьшится вдвое.
  4. Снять емкость с плиты, остудить смесь и пропустить ее через мясорубку.
  5. Взбить измельченную массу погружным блендером, постепенно добавляя в процессе густые сливки, пока не будет достигнута консистенция, напоминающая мусс.
  6. Поставить паштет в холодильник минимум на 2 ч. перед подачей.

Паштет из мяса кролика

Разновидностей паштета можно насчитать достаточно много. Среди них многочисленной группой выделяются паштеты животного происхождения, из свиного, говяжьего, куриного, гусиного и другого мяса и печени. Предлагаем рецепт аппетитного паштета из мяса кролика.

Домашний паштет из кролика с овощами – нежный и ароматный, с деликатным вкусом и диетическими свойствами. Приготовить его не сложно, имея в запасе собственно мясо кролика, немного времени и желания. Рецептом предусмотрено приготовление паштета для быстрого поедания или заготовки с целью более длительного хранения.

Открыв баночку паштета из мяса кролика, используйте его как аппетитную холодную закуску, готовьте на базе его другие блюда, пеките пироги и пирожки.
Ингредиенты:

  • кролик, тушка – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • корень сельдерея – около 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • вода кипяченая – 1 стакан
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • прованские травы, приправа – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • паприка, приправа – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Дополнительно:

розовый перец для посыпки

Паштет из мяса кролика. Приготовление:

  1. Промойте и разделайте тушку кролика, подготовьте ее к варке, нарезав на куски. Сложите кроличье мясо во вместительную кастрюлю вместе с очищенными, вымытыми и нарезанными на куски овощами – луком, морковью, корнем сельдерея.
  2. Добавьте лавровый лист, перец горошком, сливочное масло, нарезанное кубиками, подсолнечное масло. Залейте все водой, чтобы полностью покрыла мясо и овощи, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кролика до готовности мяса.
  3. Если вода будет выкипать, по мере надобности подливайте ее в кастрюлю и тушите все до тех пор, когда мясо станет свободно отходить от костей.
  4. Достаньте из бульона коренья, а в отдельную миску – мясо. После остывания отделите мясо от костей и верните обратно в бульон вместе с овощами. Долейте примерно около 1 стакана воды и тушите на слабом огне до момента, когда жидкость полностью выкипит. Не забывайте помешивать, чтобы мясо и овощи не пригорели.
  5. На этапе тушения с целью выпаривания бульона добавьте свои любимые специи или только те, что указанные в рецепте – соль, перец черный молотый, паприку, сухие прованские травы.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и с помощью блендера (миксера) начните взбивать на низкой скорости до получения однородной массы без кусочков. Постепенно увеличивайте скорость, чтобы паштет из кролика получился нежным и воздушным.
  7. Разложите приготовленный паштет в стерильные сухие баночки. Те банки, которые предназначены для скорого употребления, закройте крышками и уберите в холодильник. Закуска будет готова через 2-4 часа.
  8. Паштет в баночках для более длительного хранения посыпьте сверху горошинами розового перца. Стерилизуйте в кастрюле со слабо кипящей водой 50-60 минут с момента закипания. Затем плотно укупорьте и после остывания уберите в прохладную кладовку, где паштет может храниться до 2 месяцев без потери вкусовых свойств.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Bus-Obninsk.Ru – компания, которая специализируется на пассажирских перевозках, аренда микроавтобуса или автобуса – основной вид деятельности.

Из кроличьего мяса и субпродуктов и телячьей печени

Этот рецепт предлагает приготовить паштет со сложным составом. В качестве основных составляющих используется кроличье мясо (передняя половина тушки), печень и почки, а также телячья печень. Чтобы раскрыть вкус такой мясной смеси как можно лучше, рекомендуется смешивать ее с деревенским или домашним маслом (а не магазинным).

Костный бульон, входящий в список необходимых ингредиентов, желательно отварить самостоятельно из крольчатины, а виды и количество добавляемых овощей выбрать по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для паштета:

  • половина тушки кролика (вырезка, передние лапы, печень и почки, всего около 500 г);
  • 450 г телячьей печени, порезанной кусочками по 2,5 см;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого перца;
  • щепотка душистого перца;
  • щепотка красных хлопьев чили;
  • 2 лавровых раскрошенных листа;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 ст. Марсала;
  • 6 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1 порезанная луковица;
  • 1 лук-шалот, порезанный ломтиками;
  • 1 крупная морковь, порезанная;
  • 5 зубцов чеснока, почищенных;
  • 15 г сухих белых грибов;
  • 1 ст. костного бульона.

Для украшения:

  • 2-3 свежих белых гриба;
  • 5-6 листьев шалфея (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления паштета из крольчатины и телячьей печени выглядит следующим образом:

  1. Смешать мясо, субпродукты, специи, зелень и Марсалу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Затем в большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить в него мясо и субпродукты (зарезервировав маринад), подрумянить со всех сторон, добавить овощи и грибы и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Влить маринад (удалив из его кусочки лавра) и костный бульон, энергично размешать, нагреть до кипения и тушить, пока все компоненты не станут мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме.
  4. Вынуть и выбросить из мяса все кости и взбить содержимое сковороды погружным блендером до желаемой консистенции, затем поместить паштет в стеклянную или керамическую тару, перекладывая ее очень плотно.
  5. Растопить в сковороде оставшееся масло, обжарить свежие грибы и/или листья шалфея до хрустящей корочки и золотистого цвета и поместить их на поверхность приготовленного продукта.
  6. Полить паштет растопленным маслом, чтобы «запечатать» его сверху, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Со свиным шпиком

В домашних условиях паштет может быть приготовлен из любого доступного мяса и/или субпродуктов. Среди многочисленных вариантов особенно рекомендуется кроличья печень, обладающая своеобразным и интересным вкусом. Поскольку данный субпродукт отличается незначительной жирностью, его нередко смешивают со свиным шпиком, чтобы обеспечить больше сочности и сделать консистенцию готового продукта более маслянистой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета из печени кролика со шпиком необходимо:

  • 400-500 г кроличьей печени;
  • 100 г сырого свиного шпика;
  • 2 некрупные моркови;
  • 200-400 мл жирного молока или 10-12% сливок;
  • 2 небольших белых лука;
  • соль, специи и приправы – по собственному выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Этот продукт готовят следующим образом:

  1. Если печень кролика была замороженной, перед приготовлением требуется ее полная разморозка.
  2. Субпродукт промыть под проточной водой, положить в чистую глубокую посуду и залить молоком или сливками, оставить на 30-60 мин. После такого вымачивания печень станет более нежной и сочной.
  3. Лук и морковь хорошо вымыть, почистить и крупно порезать.
  4. В сковороду положить сырой шпик, порезанный кубиками, накрыть крышкой (не обязательно, но рекомендуется) и готовить несколько минут, пока он не начнет плавиться и растекаться по дну.
  5. Добавить нарезанную морковь и лук, жарить под крышкой около 5 мин.
  6. Затем поместить к указанным компонентам печень (предварительно обсушенную после молока), накрыть емкость крышкой и продолжать приготовление на невысоком огне, регулярно помешивая, посолить и приправить специями по собственному выбору, до готовности (заметного смягчения).
  7. Содержимое сковороды слегка остудить и измельчить погружным блендером или провернуть через мясорубку.
  8. Полученный паштет переложить в сервировочную посуду, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 30 мин., после чего продукт готов к подаче.

Полезные советы и рекомендации

Паштет обычно представляет собой пасту, которую едят нанесенной на ломтики хлеба или крекеры. Продукт обладает однородной кремообразной текстурой, которую получают путем измельчения ингредиентов в блендере или кухонном комбайне. В зависимости от густоты, паштет может быть подан в сервировочной миске или сформирован в буханку и нарезан на ломтики. Однако существуют и другие разновидности продукта, выделяемые по типу консистенции.

Вид паштета Консистенция Способ приготовления
Пате де Кампань (деревенский) Неоднородная и твердая, с заметными кусочками и частицами ингредиентов. Ингредиенты измельчают с помощью мясорубки либо кухонного комбайна или блендера (на небольшой мощности).
Муссалин Пышная и воздушная при полной однородности, без каких-либо выделяющихся частиц в структуре. Составляющие измельчают до однородности, как и при приготовлении классического паштета, а затем дополнительно взбивают с добавлением густых сливок и/или яичных белков.
Риет
(представляет собой отдельную группу закусок, которые зачастую ошибочно считают одним из видов паштета)
Мягкая и нежная, но неоднородная, с видимыми мясными волокнами и частицами. Смесь ингредиентов тушат на медленном огне несколько часов, в результате чего мясо и субпродукты распадаются на волокна.

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления домашнего паштета из кроличьей печени:

  • Поскольку печень в сыром виде обладает очень мягкой и скользкой консистенцией, рекомендуется очищать и нарезать ее в слегка подмороженном виде.
  • Перед приготовлением субпродукта необходимо удалить всю соединительную ткань, расположенную между двумя его долями. Это можно сделать тонким острым ножом.
  • Чтобы печень приобрела более мягкий и нежный вкус без какой-либо горчинки, некоторые рецепты предлагают предварительно вымочить ее в молоке или сливках. Другой способ подготовки субпродукта – маринование в смеси равных частей оливкового масла, яблочного уксуса и дижонской горчицы. Вместо уксуса можно использовать любой другой источник кислоты (например, цитрусовый сок). Кислотный маринад смягчает или устраняет металлический привкус печени, который многим очень не нравится.
  • Субпродукт следует обжарить до румяной корочки со всех сторон, и лишь после этого тушить в бульоне, вине или другой жидкости до полной готовности. Предварительное подрумянивание на сливочном масле сделает продукт более ароматным.
  • Для измельчения приготовленной кроличьей печени и других составляющих подойдет любой блендер или кухонный комбайн. Требуется переложить приготовленную печеночную смесь в его чашу и взбивать на максимальной мощности, пока не получится однородная масса без комков, имеющая кремообразную консистенцию.
  • Паштет из кроличьей печени, приготовленный в домашних условиях, необходимо охлаждать не менее 1 ч. перед подачей. Если перед приходом гостей остается мало времени, можно положить продукт в морозильную камеру на 30-45 мин., чтобы он хорошо застыл. Для простой и одновременно эффектной подачи рекомендуется нарезать багет или любую тонкую буханку хлеба на кружочки, смазать каждый из них оливковым маслом, обжарить со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки (однако ломтики должны оставаться мягкими внутри, не следует их пересушивать), и подавать паштет вместе с ними.

Готовим маложирную и полезную закуску к диетическому столу

Давайте подробно изучим, как готовить паштет из кролика? Рецепт прост. Морковь очищаем и разрезаем на несколько частей. В кастрюлю складываем мясо кролика (порезанное на несколько частей) и морковь. Заливаем водой и оправляем на плиту. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим до готовности, снимаем с огня и оставляем остывать.

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Заливаем овощ слабым раствором яблочного уксуса и оставляем на 10 минут мариноваться. Варим куриные яйца, остужаем и очищаем.

Мясо кролика отделяем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с морковью. Измельчаем на терке яйца и добавляем к фаршу. Укроп промываем и мелко нарезаем. Сливаем раствор уксуса из емкости с луком и смешиваем все компоненты. Добавляем соль, перец и любые приправы. Перекладываем паштет в небольшие баночки и отправляем в холодильник. Подаем эту нежирную закуску с диетическими хлебцами, тонким лавашем, свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашнего паштета из кролика нет особых сложностей. Справиться с подобным заданием сможет любая хозяйка, а результат порадует домочадцев. Кулинарных вам успехов!

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее