На главную Мясные салаты
Салат с копченой курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин.
Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.
Затратив минимум вполне доступных продуктов и совсем немного времени, с помощью этого рецепта, вы приготовите салат, который будет оценен по достоинству. Попробовав, вам захочется приготовить этот салат еще не один раз.
Чем пикантней морковь по-корейски, тем насыщенней будет вкус салата.
Как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью — 15 разновидностей
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с киви
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с огурцом
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Гурман»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Простой»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красным луком
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с апельсином
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Праздничный»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Чудо»
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красной фасолью
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с пекинской капустой
- Салат с копченой курицей и корейской морковью – с помидорами
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с сыром
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 350 гр.
- Морковь по-корейски – 350 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 300 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Сыр трем на терке, курицу режем кубиками, перец нарезаем полукольцами, все перемешиваем.
- Добавляем кукурузу, морковь и майонез. Все снова перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Грибной салат с корейской морковкой и копчёной курицей
Для этой закуски оптимально подойдут свежие шампиньоны. При желании, их можно заменить на маринованные. В этом случае они не потребуют дополнительной тепловой обработки.
Ингредиенты
- куриная грудка копчёная – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- огурец свежий – 150 г;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез;
- масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 195 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 69 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Пошаговый рецепт
- Режем шампиньоны и обжариваем до готовности с растительным маслом (подсаливаем, перчим — по желанию), даём остыть.
- Разделяем на волокна мясо.
- Шинкуем тонкой соломкой огурцы.
- Перемешиваем все заготовки в салатнике с корейской морковью и майонезом или делаем послойно, промазывая каждый пласт заправкой.
Фотогалерея
Ещё один рецепт салата из корейской моркови и копчёной курицы с кукурузой от Татьяны Сапроновой
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с киви
Этот салат покорит вас своей оригинальностью и необычностью вкуса. Праздничный, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куринная грудка (копченая) – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Киви – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки для украшения
Приготовление:
- Отвариваем яйца, яблоко и киви очищаем от кожуры, мелко нарезанный чесночок смешиваем с майонезом.
- Грудку нарезаем кубиками, белки трем на мелкой терке, желтки — на крупной терке, киви нарезаем соломкой, яблоко нарезаем соломкой.
- Это слоеный салат. Первый слой – курица, следующий – майонез, затем киви, далее – желтки, затем морковь, потом майонез, яблоко. Последний слой белки.
- Украшаем небольшими кусочками киви и оливками или помидорами, при желании. Салат готов!
Чтобы с помощью лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом.
Приятного Вам аппетита!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с огурцом
Это закуска – простая и быстрая. Подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 250 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, трем на терке, кладем на дно салатника, смазываем майонезом.
- Копченое мясо курицы режем кубиками и выкладываем следующим слоем в салатник, сверху тоже смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем.
- Сверху на огурцы выкладываем корейскую морковь, далее слой майонеза.
- Сыр тертый на терке выкладываем последним слоем. Салат готов!
- При желании его можно украсить веточками зелени.
В слоеном салате, слой огурцов никогда не смазывайте майонезом, в противном случае в салате они дадут воду.
Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица
Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.
- Курица – 250 гр.
- Огурец – пара штук.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
Технология приготовления:
- Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
- Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
- Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
- Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
- Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Гурман»
Сочетание ингредиентов в данном салате, образуют неповторимый вкус. Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы (копченое) – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
- Соевый соус – 30 мг.
- Рисовый уксус – 10 мг.
- Сахар – 1 ч.ложка
- Майонез
Приготовление:
- Готовим омлет. Яйца взбиваем с добавлением 1 ч.ложки сахара, до однородной массы. Туда же отправляем соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем смесь, обжариваем с двух сторон.
- Готовый омлет нарезаем небольшими кусочками, курицу нарезаем кубиками. Все перемешиваем.
- В салат добавляем зеленый горошек, корейскую морковь, майонез. Еще раз все перемешиваем. Даем настояться 15 минут. Салат готов!
Приятного Вам аппетита.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Простой»
По данному рецепту за 10 минут вы можете приготовить, по настоящему простой и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Курицу мелко нарезаем, кладем в салатник.
- Добавляем кукурузу, морковь, мелко нарезанный чеснок, майонез. Все перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красным луком
Салат готовится за несколько минут. Получается вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем яйца, красный лук нарезаем кубиками и вымачиваем в 9 % уксусе, измельчаем петрушку.
- Нарезаем кубиками курицу и яйца.
- Берем салатницу и добавляем: яйца, красный лук, мясо курицы, морковь, измельченную петрушку, майонез. Все перемешиваем. Оставляем настояться на 30 минут. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с апельсином
Этот салат порадует вас своим неповторимым, изысканным вкусом. Он несомненно понравится вашим гостям и украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Майонез – 2 ст.ложки
- Соль
Приготовление:
- Отвариваем яйца. Очищаем от кожуры апельсин. Сыр трем на терке.
- Нарезаем кубиками, яйцо, курицу, апельсин. Все перемешиваем.
- Добавляем морковь, тертый сыр, майонез, соль по вкусу и снова все перемешиваем. Салат готов!
При желании салат можно украсить дольками апельсина, корейской морковью или зеленью.
Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Восторг»
Аппетитный, праздничный салат, не останется без внимания на вашем столе. Вкусно, просто, красиво. Название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Опята маринованные – 350 гр.
- Майонез – 3 ст.ложки
Приготовление:
- Режем соломкой курицу и огурец.
- Салат выкладываем слоями. Сначала курица, сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой грибной. Далее выкладываем огурцы, их должно быть больше, чем грибов. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Салат готов!
Если вы не любите опята, их можно заменить любыми другими грибами.
Приятного Вам аппетита!
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем
Замечательный пикантный салатик. Очень вкусный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
- Курицу нарезаем соломкой. Перец болгарский нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
- Смешиваем курицу, перец болгарский, морковь, чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
- В виде украшения к этому салату очень подойдет зелень.
Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после уже выкладывай на нее салат.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Праздничный»
Очень красивый и вкусный салат, он будто создан для праздника. Несложный набор продуктов и простота приготовления, позволяет готовить этот салат с удовольствием. Результат непременно порадует и вас и ваших гостей..
Ингредиенты:
- Мясо курицы (копченое) – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке.
- Сыр трем на средней терке. Курицу нарезаем кубиком, зелень нарезаем мелко.
- Выкладываем салат слоями. Первым слоем кладем курицу, промазываем слой майонезом. Далее выкладываем морковь, немного смазываем майонезом. Следующим слоем кладем зелень. Далее кукурузу, промазываем слой майонезом. Затем слой из яиц, промазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем сыр. Сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза или просто украшаем зеленью. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченым окорочком и ананасом
Необыкновенно вкусное сочетание ананаса и копчёного окорочка делает этот салат одним из самых популярных среди хозяек.
1 вариант
Этот рецепт с сыром и ананасом имеет пикантный сладковатый вкус.
На фото салат с копчёным окорочком и ананасом
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 1 банка;
- майонез – 60-80 г;
- окорочка копчёные – 300-400 г;
- сыр твёрдый – 200-300 г;
- листья салата – 4-5 шт.;
- чеснок – на вкус.
Подготовка продуктов
У окорочков снимают кожицу и мякоть с косточек. Нарезают ломтиками.
Сыр натирают на тёрке. Ананас процеживают от сиропа, нарезают ножом на небольшие ломтики.
Порядок приготовления
Соединяют ананас с ломтиками мякоти окорочков, заправляют майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Выкладывают массу горкой на листья салата, посыпают натёртым сыром.
2 вариант
Этот салат готовиться быстро, его время приготовления – 10 минут.
На фото салат с копчёным окорочком и ананасом вариант с яблоками
Ингредиенты:
- ананас – 200 г;
- копчёный окорочок (филе) – 250 г;
- яблоко зелёное несладкое – 2 средних;
- майонез – 80 г;
- соль – по вкусу (можно не добавлять);
- свежемолотый перец – по вкусу.
Подготовка продуктов
Ананас процеживают и нарезают крупно. Яблоки моют, очищают, если грубая кожица – нарезают ломтиками. Филе окорочка нарезают мелко.
Порядок приготовления
Ананас соединяют с филе и яблоками, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом и выкладывают на порционное блюдо. Оформляют красиво нарезанным яблоком.
Совет! Если вы готовы к экспериментам, то в этот салат нужно добавить немного корицы. Она привнесёт новые нотки во вкус и аромат этого блюда.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»
Вкусный, яркий, разноцветный салатик. Его можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. Салат подают с майонезом и каждый, перемешивает его в своей тарелке.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (копченое) – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарезаем кубиками: курицу, перец, помидор. Огурец нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Лук зеленый измельчаем. Все смешиваем.
- Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
- Для заправки салата, майонез подается отдельно.
Приятного Вам аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Чудо»
Очень прост в приготовлении. Вкусное блюдо. Все будет готово за 10 минут.
Ингредиенты:
- Окорок куриный (копченый) – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца, мясо окорока отделяем от костей.
- Курицу и яйца нарезаем кубиками. Яйца заправить майонезом.
- Салат выкладываем слоями. На дно салатника выкладываем яйца, затем курицу. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Сверху сделать красивую сеточку из майонеза. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить «Салат из копченой курицы с корейской морковью»
1. Возьмём копченую курочку, отделим мясо от кости. Нарежем/нарвем его небольшими кусочками и выложим в мисочку. Параллельно с кукурузы сливаем жидкости, а сам овощ выкладываем к курочке.
2. Следом добавляем корейскую морковку. Если вам кажется, что она слишком длинная, можете её разрезать. Можно также добавить зелень.
3. Заправьте салат майонезом. Добавьте в него сухарики. Все перемешиваем и сразу подаем к столу. Важно подавать салат сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть. Либо, если вы делаете салат несколько заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей блюда к столу.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с красной фасолью
Простой, сытный и вкусный салат. Идеальная закуска для любого случая. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Фасоль красная в с/с – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками, укладываем в салатник.
- Добавляем фасоль (без воды), морковь по-корейски, майонез. Все перемешиваем. Салат готов!
- При желании в салат можно добавить немного остреньких сухариков или зелени.
Приятного Вам аппетита!
С помидорами
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 0,4 кг;
- Майонез – для промазывания салата;
- Кукуруза – 1 банка;
- Свежие помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – 2 пачки (маленьких);
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Готовим салат с курицей и помидорами:
- Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
- Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
- Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
- Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
- Добавьте майонез, и отставьте салат.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
- Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с пекинской капустой
Простой салат, все продукты элементарные. Корейская морковь придает незабываемый вкус этому салату. На его приготовление потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (копченая) – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Яйцо жарим на разогретой сковороде.
- Грудку нарезаем соломкой, пекинскую капусту нарезаем соломкой, огурец нарезаем соломкой. Жареное яйцо нарезаем соломкой. Все смешиваем.
- Добавляем морковь по-корейски, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!