Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.
Мы сегодня научимся готовить быстрое тесто для пиццы на сковороде всего из трех ингредиентов. А вот начинку вы всегда можете выбрать по своему усмотрению или сделать ее из того, что найдете в холодильнике.
- Как готовить
- Готовим легко
- Этапы приготовления
Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшего сорта – 5 ст. л;
- Майонез – 5 ст. л;
- Яйца – 3 шт;
Начинка:
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатный соус или кетчуп;
- Сыр Моцарелла – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт;
- Базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:
- В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.
- Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.
- В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.
- После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.
- Выкладываем порезанные овощи.
- Сверху посыпаем тертым сыром со специями.
- Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.
Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Вобьем пру яиц в миску и к ним добавим майонез. Он послужит отличной основой для теста, и пицца получится мягкой и вкусной. Не знаю, как у вас, а у меня в холодильнике майонез есть всегда. Если кефир и сметаны – продукты скоропортящиеся и поэтому в холодильнике долго не залеживаются, а вот майонез имеет длительный срок хранения, поэтому с ним удобно делать разнообразную выпечку в любой момент, когда вам только захочется.
Добавляем в тесто муку и постепенно разбиваем комочки.
Удобно взбить тесто при помощи венчика: быстро и удобно, а в результате получается идеально гладкое тесто. Тесто слегка солим, буквально пару маленьких щепоток и готово.
Помидоры нарезаем кружками, а ветчину небольшим кубиками.
Также для начинки возьмем лук и сыр: лук нарежем тонкими полуколечками, а сыр просто натрём на терке.
У меня был сладкий перец, поэтому его тоже использовала, нарезав полукольцами небольшого размера. Если у вас нет сладкого перца, а есть грибы, то смело используем грибы, только предварительно их обжарим.
Наливаем немного масла на сковородку (сковорода уже прогрета на минимальном огне), размазываем его кисточкой по всей поверхности, сверху выливаем тесто и разравниваем или лопаткой, или ложкой. Сверху кладем немного кетчупа и размазываем кисточкой для удобства.
Сразу начинаем выкладывать начинку: ветчину и сладкий перец в любом расположении.
Затем идут кружки помидоров и полукольца репчатого лука.
Сверху присыпаем натертым сыром и начинаем готовить. Огонь стоит у нас минимальный, прикрываем крышкой и жарим пиццу 15 минут.
Как видим пицца стала красивой и даже пышной, тесто на майонезе отлично поднялось, а сыр расплавился.
Готовую пиццу осторожно перекладываем на блюдо и подаем к столу. При желании сверху добавьте свежую зелень.
Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»
Необходимо:
- Яйца – 3 штуки;
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Фарш – 150 гр;
- Помидор – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Молоко – 1/2 ст.;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
- Чищенный лук мелко шинкуем.
- Обжариваем с фаршем.
- Мелко режем помидорку.
- Натираем сыр.
- Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
- В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
- Сверху выкладываем фарш с помидорами.
- Посыпаем тертым сыром со специями.
- Выпекаем еще примерно 10 мин.
Приятнейшего аппетита!
Пицца на быструю руку без майонеза и сметаны
Пицца получается очень сытной, вкусной, притом, что рецепт приготовления блюда очень прост, да и не требуется больших затрат.
Смотрите на фото, какая привлекательная выходит после выпечки пицца. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине и по недорогой цене, а готовится она минут 20 не более.
Возьмите: 1 шт. кур. яйцо; 450 гр. муки; 150 гр. св. помидор; 30 мл подс. масла; 200 гр. тв. сыра; 80 гр. молока; 5 гр. соли; 300 гр. полукопченой колбасы.
Приготовить блюдо на основе теста без майонеза и добавления сметаны с помощью плиты на сковороде очень быстро, да и не вызовет сложностей ни у кого, если следовать моему алгоритму действий:
- Смешайте тесто с молоком, солью, раст. масло и яйцом. Всю массу нужно хорошенько взбить миксером, если хотите в этих целях можно использовать простой венчик.
- Муку нужно просеять перед тем, как использовать. Добавить муку в смесь и дальше продолжить взбивание. Тесто будет липким, напоминать то, что замешиваем для оладий. Нужно накрыть его полотенцем и убрать в холодильник. Пусть тесто стоит там, пока буду делать начинку.
- Помидор ополаскиваю, режу на колечки. Колбасу шинкую также. Сыр тру на терке на средней стороне.
- Смазываю раст. маслом сковороду, ставлю на плитку и выливаю на нее тесто. Кладу начинку в такой последовательности: колбаса, помидоры, сыр. Накрываю крышкой сковороду. Буду жарить 15 минут. После того, как время пройдет, нужно дать пицце постоять минут 5, но крышку снимать в этот момент не стоит.
- Кладу пиццу на блюдо, делю на порции. Вот и все, можно приступать к трапезе.
На этом рецепт подошел к концу, если есть желание набор ингредиентов можно разнообразить, к примеру, добавить сл. перчик, сол. огурчики, зелень, удвоить порцию яиц.
Но не забывайте, что число ингредиентов не должно быть больше 6 шт. В обратном случае велик шанс, что вкус смажется.
Выпечь на сковороде пиццу совсем не сложно, но если знать некоторые секреты, то можно сготовить идеальное блюдо. Именно таковой информацией, я решил с вами поделиться лично.
Вариант на основе из кефира без сметаны
Понадобится:
- Тесто:
- Кефир – 1 ст.;
- Яйца – 1 шт;
- Мука – 1, 5 ст.;
- Сода – 1 ч. л;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Начинка:
- Колбаса копченая – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Помидорка – 1 шт.
Как готовить
- Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
- В получившуюся массу всыпаем соду.
- Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
- Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
- После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
- Посыпаем сыром, специями.
- Запекаем до полной готовности.
Блюдо готово!
Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде
Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.
Подготовим следующие компоненты:
- Мука (высший сорт) — 0,45 кг;
- Растительное масло — 30 мл;
- Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
- Молоко — 80 мл;
- Соль — 5 г;
- Помидор — 150 г;
- Колбаса полу копченая — 0,3 кг;
- Сыр (твердый сорт) — 0,2 кг.
Время приготовления блюда составит 30 минут.
Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.
Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:
- В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
- Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
- Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
- Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
- Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
- Сыр — на терке среднего размера;
- Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
- Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
- Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
- Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.
Рецепт No3
Необходимые продукты:
- Молоко – 100 мл;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 100 г;
- Томаты – 2 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.
Готовим легко
- Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
- Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
- После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
- Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
- Переворачиваем, снова обжариваем.
- Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.
Рецепт No4
Понадобится:
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- Яйца – 1 шт;
- Молоко (вода) – 100 мл;
- Специи – по вкусу;
Начинка:
- Кетчуп – 50 г;
- Майонез – 50 г;
- Фарш – 300 г;
- Шпик – 50 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый – 200 г;
- Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.
Этапы приготовления
- Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
- Смешиваем его с яйцом и маслом.
- Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
- Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
- Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
- Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
- Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
- Выпекаем 10 минут.
Приятнейшего аппетита!
Полезные рекомендации Ивана
Работать с тестом на сковороде не сложно, но знайте, что:
- Лучше всего для приготовления пиццы подойдет сковорода по диаметру в 22 см. Форма получится не слишком большой, но и хватит ее, чтобы накормить всю семью.
- В качестве теста можно использовать дрожжевую смесь, слоенную и пр. Точных указаний рецепт на сковороде не дает. Полагайтесь на свои возможности и вкусы.
- Чтобы придать блюду сочности, стоит добавить том. соус, в этих же целях советую приготовить соус самостоятельно, перемешав сливки и яичко, можно смазать поверхность кетчупом или майонезом. Помните, что пицца будет очень легко испорчена, если переложить заправку в количестве, а потому не забывайте о чувстве меры.
- Опять же, прованские травы и специи могут быть использованы для выпечки вкусной пиццы, но их должно быть в меру.
- Чтобы сыр лучше плавился, нужно, чтобы пицца накрыта была во время готовки крышкой. Это нужно делать после того, как ингредиенты были положены на тесто будущей пиццы. 6 Не экономьте не сыре, чем больше будет его, тем вкуснее выпечется пицца.
Это правило действует не только в том, случае, если вы готовить блюдо без сметаны, майонеза и на сковороде. Во всех других вариантах приготовления пиццы оно остается также актуальным.
Смотрите на фото в блоге, какая интересная и аппетитная получается пицца на сковороде, приготовленная дома. Непременно, такая пицца должна в скором времени украсить и ваш стол.
Советы
И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:
- Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
- Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
- наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- стихи (235)
- школа (48)
- английский (24)
- цитаты (13)
- вязание (2589)
- аксессуары (20)
- детям (309)
- жакеты и кардиганы (101)
- журналы (137)
- идеи без описания (37)
- крючок (54)
- машинное (52)
- мужчинам (55)
- носки, обувь (51)
- платья (77)
- пуловеры (276)
- с мехом, кожей (59)
- спицы (555)
- способы отделки,приемы вязания (324)
- узоры крючком (36)
- узоры спицами (250)
- хотелки (59)
- шали, салфетки, скатерти (20)
- шарфы, носки, шапки, варежки (319)
- гимнастика (182)
- лечебная для позвоночника и суставов (140)
- массаж (7)
- фитнес (26)
- дача (787)
- дом (129)
- защита от болезней и вредителей (25)
- посев, рассада, саженцы (25)
- ланлшафтный дизайн (96)
- огород (234)
- сад (150)
- цветы (119)
- для внучки (122)
- мультики, сказки (15)
- домоводство (178)
- женская одежда (0)
- здоровье (1440)
- гипертония (89)
- для себя (26)
- йога (12)
- стоматология (7)
- глаза (76)
- для кожи (153)
- женское здоровье (44)
- ЖКТ (135)
- лекарственные травы (112)
- онкология (61)
- ОРВИ, кашель, насморк (151)
- почки (48)
- разное (265)
- сердце, сосуды (128)
- суставы (291)
- интересно (36)
- интерьер (326)
- ванная (4)
- гостиные (8)
- кухни (14)
- мебель (116)
- организация хранения (31)
- прихожие (12)
- ремонт (51)
- спальни (7)
- книги (46)
- косметика (292)
- волосы (8)
- кулинария (1660)
- выпечка (455)
- быстрые рецепты (62)
- хлебопечка (24)
- проверенные рецепты (понравилось) (19)
- хотелки (11)
- торты (4)
- грибы (23)
- заготовки (411)
- из круп (18)
- кулинарные советы (48)
- молочные блюда (85)
- мультиварка (26)
- мясные блюда (139)
- напитки (50)
- овощи (158)
- пасха (55)
- первые блюда (22)
- постные блюда (3)
- рыба (67)
- салаты (33)
- соусы (41)
- фрукты, ягоды (90)
- молитвы, заговоры (176)
- музыка (37)
- новый год (35)
- полезные сайты (75)
- помощь в интернете (143)
- компьютер (78)
- уроки Лиру (22)
- прически (38)
- психология (52)
- путешествия (22)
- разное (8)
- рукделие (467)
- бутылки (25)
- вышивка (218)
- гипс (30)
- декупаж (10)
- плетение из газет (17)
- разное (74)
- рамочки (22)
- сумки (47)
- трафареты (18)
- худеем (4)
- шитье (784)
- технология, советы (179)
- видео МК (8)
- детям (83)
- женская одежда (69)
- журналы (25)
- как носить платки, шарфы (16)
- комбинирование с вязанием (6)
- моделирование (153)
- мужская одежда (8)
- обувь, шапки и др. (75)
- переделки (85)
- шторы (62)
- юмор (115)