На главную Грибные супы
Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.
Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.
Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.
Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.
Как приготовить суп грибной из замороженных грибов — 15 разновидностей
- Суп из замороженных лесных грибов
- Грибной суп на курином бульоне с рисом
- Грибной суп с вермишелью, томатной пастой
- Грибной суп с плавленым сыром
- Грибной суп с перловкой
- Грибной суп со сливками
- Грибной суп из опят (замороженных)
- Грибной суп с курицей в мультиварке
- Суп из замороженных белых грибов с манкой
- Классический суп из замороженных белых грибочков
- Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
- Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
- Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
- Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)
- Грибной суп с фасолью в мультиварке
Варианты приготовления
- Для приготовления быстрого грибного супа прекрасно подойдут любые замороженные лесные грибы: подосиновики, подберезовики, опята, белые или маслята. Многие используют грибное ассорти.
- Отличные грибные супы готовят также из замороженных шампиньонов или вешенок. Замороженные грибы лучше не размораживать, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и аромата. Перед приготовлением их нужно просто промыть под холодной водой.
- Суп можно сварить на мясном или овощном бульоне. В грибной суп добавляют лапшу, перловку, рис, гречку или фасоль. Чтобы вкус супа получился нежнее, добавляют сметану, сливки или плавленый сливочный сыр.
- Можно залить грибы водой и сварить бульон, а потом добавить картошку и поджарку из овощей. Другой вариант: протушить грибы с овощами, потом залить водой, добавить картофель, крупу и варить до готовности картошки. И так, и эдак вкусно.
- Часто грибной суп подают с домашними сухариками с чесноком и зеленью. После того, вы приготовите суп, дайте ему настояться 15-30 минут, чтобы лучше раскрылся грибной аромат.
Напишите, понравились ли вам супы по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прокомментировать. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью
Post Views: 926
Суп из замороженных лесных грибов
Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».
Ингредиенты:
- Грибы (лесные замороженные) – 900 г
- Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
- Картошка – 800 г
- Луковица
- Морковь – 2 шт.
- Раст.масло для обжарки
- Перец черный молот., соль
Приготовление:
Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).
Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.
Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.
Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.
Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.
Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.
Различные рецепты приготовления грибовницы
Рецепт грибовницы из опят
Грибовница из опят — очень вкусный суп с чарующим ароматом. Один из вариантов приготовления данного блюда — сварить грибовницу, используя мясной бульон, но для строгости вкуса для грибного супа лучше использовать только грибы.
Итак, для того, чтобы приготовить грибовницу из опят, нам понадобятся:
- Опята — 400−500 г;
- Картофель — 4−5 шт;
- Пара луковиц;
- Вермишель.
Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно предварительно не обжаривать грибы, а сразу определить их в кипящую воду и готовить четверть часа. Кастрюлю берём среднего объёма, воды наливаем примерно 2,5 л. Если количество калорий не так важно, то сначала опята тушим с луком в глубокой сковороде на сливочном масле в течение получаса. Таким образом, мы получим более наваристый бульон, да и сам суп будет в разы вкуснее.
После того, как мы отварили грибы, добавляем предварительно мелко нарезанные кусочки картофеля, затем — пассерованный лук. Если же грибы тушили, то кладём всё и сразу. Варим до готовности овощей, периодически пробуя на вкус кусочки картофеля. В самом конце кладём в суп вермишель для придания ему густоты. После добавления вермишели оставляем на огне не более, чем на 5 минут. Подаём на стол с нежирной сметаной и зеленью.
Рецепт грибовницы из замороженных грибов
Сварить грибовницу из замороженных грибов можно в любое время года, это основное преимущество данного блюда. Достаточно приобрести в магазине грибы, которые придутся вам по вкусу, или достать с антресоли баночку из запасов, заготовленных в грибной сезон.
Чтобы приготовить грибовницу из замороженных грибов, вам понадобятся следующие продукты:
- Любимые грибы — 300−400 г;
- Бульон (грибной, мясной) или вода;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Для начала размораживаем грибы. Например, грибы можно разморозить в холодильнике, с вечера достав их из морозильной камеры. Размороженные грибы тщательно моем, после этого используем дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем крупные грибы режем на более мелкие кусочки, небольшие же грибы можно варить целиком.
В большую кастрюлю наливаем бульон или заливаем водой. Ставим на плиту, ждём, пока закипит. Затем добавляем нарезанные грибы и варим в течение четверти часа или чуть дольше. Если вы используете воду, а не бульон, то не забудьте добавить соль.
Пока варятся грибы, самое время приготовить зажарку. Для этого нашинкованный лук кладём в глубокую сковороду и пассеруем до мягкости на сливочном масле. Делать это лучше на небольшом огне. Затем к луку добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё 2−3 минуты, непрерывно помешивая.
Вымытый и очищенный картофель режем небольшими кубиками и закидываем в кастрюлю, где готовятся грибы. По готовности картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и доводим бульон до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и готовим ещё одну минуту. Убираем с огня, даём блюду настояться 10−12 минут.
Грибной суп на курином бульоне с рисом
Грибы хорошо сочетаются с рисом. Похлебка из грибов с рисом и со сметаной получается очень сытной и ароматной.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 450 г
- Куриное мясо – 540 г
- Рис – 150 г
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Сметана
- Мука – 1 ст.л.
- Масло оливк. – 1 ст.л.
- Петрушка – 20 г;
- Тимьян – 1 ч. ложка;
- Соль, перец
Приготовление:
Разморозьте грибы (это занимает несколько часов).
Проварить куриное мясо примерно час, затем разрежьте его на небольшие кусочки.
Выложите в кастрюлю грибы.
Нашинкуйте мелко лук и морковку. Обжарьте в масле на сковороде минут 7, затем посыпьте мукой, посолите и еще немножко обжарьте, добавьте тимьян, перец.
Обжаренные овощи выложите в куриный бульон.
Рис промойте и выложите в кастрюлю с бульоном, проварите суп до готовности риса (около 15 мин.).
Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Грибной суп с вермишелью, томатной пастой
Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (заморож) – 250 г
- Морковь, картофель – по 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатн. паста – 2 ст.л.
- Вермишель – 60 г
- Масло растит.
- Соль, перец, лаврушка
Приготовление:
Разморозьте грибы и проварите.
Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами.
Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле.
Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.
Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 — 10 мин.
Чтобы вермишель не слиплась, первые 2 мин, ее необходимо помешивать.
Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
С гречкой
Из круп в грибовницу, помимо риса, вкусно добавлять также гречку. Ее можно не бояться переварить. Главное – сделать крупу мягкой. Лучше всего в качестве основы для супа взять мясной бульон. Он может быть приготовлен из говяжьих или куриных костей. Если нет времени готовить бульон в процессе варки супа, можно сделать это заранее.
Понадобится только заморозить готовую основу, а после – отправить ее в большую кастрюлю и дать растаять.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- гречку — 60 г;
- картофель – 270-300 г;
- морковь, лук и дольку чеснока – по 1 шт.;
- шампиньоны замороженные – 180-200 г;
- масло, соль, перец.
Если взять 2,5 л жидкости, то получится довольно жидкое блюдо. Но можно уменьшать ее количество, чтобы приготовить более густой суп. Если бульона в запасе нет, подойдет и обычная фильтрованная вода.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все овощи сразу понадобится промыть от загрязнений и очистить от всего лишнего. После – покрошить. Кусочки можно делать как очень мелкими, так и средними. Миниатюрные более актуальны для густого варианта супа.
- Грибы необходимо разморозить. В магазинах они обычно продаются на вес или расфасованными в коробки/пакеты уже порезанными пластинками. Замороженные грибы не понадобится подготавливать, чистить.
- В кастрюлю следует налить подсоленную воду или бульон. Сразу можно всыпать гречку. Но крупу потребуется заранее промыть до прозрачности.
- При необходимости лучше еще и перебрать ее. Вместе компоненты будут вариться около 20 мин. За указанный срок они должны полностью приготовиться. Если потребуется, следует увеличивать время.
- На разогретом масле понадобится обжарить оставшиеся компоненты. Вкусно сразу соединять сливочное и растительное масло. Жариться продукты будут приблизительно 7-8 мин.
- Овощно-грибную массу (уже румяную) следует переложить в кастрюлю с крупой и картофелем. Остается варить массу около четверти часа. В самом конце ее понадобится посолить. Можно использовать и специи.
Готовому блюду стоит дать хорошо настояться. Например, около четверти часа на остывающей плите под крышкой.
Как подавать блюдо на стол
Рядом с тарелками с супом стоит поставить миску со свежим хлебом. Например, ассорти сразу из пшеничного и ржаного. К такому супу отлично подойдет и грибной пирог, приготовленный из слоеного или песочного теста. Например, из шампиньонов с луком и сливочной заливкой.
Грибной суп с плавленым сыром
Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (заморожен.) – 300 г
- Куриный бульон – 1, 5 л
- Картофель — 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 ст.л.
- Соль, смесь перцев, зелень
Приготовление:
Сначала разморозьте ваши грибы и затем проварите их полчаса.
Затем на плиту ставим кастрюльку с куриным бульоном, по желанию можно добавить еще воду, выкладываем туда грибы и проговариваем 15 минут.
Картофель нарезать кусочками (некрупными), затем выложить его в кастрюлю с грибами.
Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Если вы любите, чтобы в супе присутствовала морковь, то обжарьте ее вместе с луком, так будет вкуснее.
Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.
Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.
Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.
Секреты и советы по приготовлению грибного супа
Совет 1. Постарайтесь использовать только грибы, которые собирали сами или купили у бабушек на рынке. Конечно, в супермаркете купить всегда проще, но разница во вкусе просто космическая. К сожалению, в магазин грибы очень долго обрабатывают и они теряют весь вкус, а уж тем более витамины.
Совет 2. Ни в коем случае не солите бульон во время варки. Это должно стать вашим правилом №1 при приготовлении супов. Соль мешает экстракции вкусов и «подсушивает» ингредиенты. Добавлять нужно исключительно за несколько минут до готовности, когда в супе уже есть все ингредиенты.
Совет 3. Соевый соус отлично сочетается с грибами, поэтому если суп кажется вам пресноватым, а уж тем более, если вы готовите его на овощном бульоне, добавьте в готовый суп буквально 1-2 столовых ложки соуса и не пожалеете! Этот соус так универсален, что является палочкой-выручалочкой на кухне любой хозяйки.
Совет 4. Зелень. Чтобы зелень сохранила драгоценную клетчатку и внесла в суп насыщенный вкус и аромат, лучше добавлять ее в уже готовый суп, пока он еще горячий. Это время идеально подходит для того, чтобы все ингредиенты пропитались ее вкусом и ароматом, не изменив его.
Совет 5. Для более насыщенного вкуса, в бульон во время варки можно добавить крупные бруски моркови. Плов научил нас ценности крупных брусков для вкуса и цвета блюда – пользуйтесь!
Совет 6. При приготовлении супа с грибом шиитаке, можно использовать рыбный бульон для супа. Конечно, это специфично и не каждому подойдет, но зато любители японской кухни сполна оценят этот эксперимент. Тогда, правда, кусочки куриного филе лучше заменить кусочками рыбы или тофу.
Совет 7. Не пренебрегайте качеством воды для бульона, ведь это основа, основной ингредиент супа. Необязательно, конечно, использовать дорогую бутилированную воду, но вода обязательно должна быть профильтрованной или кипяченой.
Совет 8. Попробуйте заменить замороженные грибы в супе маринованными. Тогда, конечно, солить суп не надо совсем. Для этого вам всего лишь нужно их крупно нарезать, слить рассол и добавить в суп. Вкус получится очень интересным, своего рода грибная солянка. Вегетарианцы оценят!
Секрет 1. Если приготовить грибы для суп-крема на гриле, ваш суп обретет просто сказочный, чуть подкопченный вкус. Так что, собираясь на шашлыки захватите с собой грибочков и на следующий день приготовьте из них суп – все с ума сойдут от слюноотделения – такой уж он вкусный.
Секрет 2. Для любого из этих супов можно предварительно обжарить ломтики курицы или свинины и выложить их сверху в миску с готовым супом. Это придаст блюду сытности и при этом не дат мясо потерять вкус, отдав его бульону. Ярым противникам жарки рекомендуем запекание в духовке – минимум жира, максимум вкуса и нежности.
Секрет 3. Если вы готовите суп с вермишелью впрок, лучше отварите вермишель отдельно и добавляйте в суп при подаче. Тогда она не разбухнет и сохранит приятную упругость.
Секрет 4. Когда готовите зажарку, обязательно обжаривайте лук в первую очередь и не жалейте на него времени. Такой известный французский луковый суп доказывает, что даже приготовленный на одном только луке суп может обладать таким невероятным вкусом, что будет передаваться из поколения в поколение как культурное наследие. Поэтому, вклад обжаренного лука во вкус супа просто не оценим, не пренебрегайте этим шагом. Немного чесночка, сливочное масло, не слишком высокий огонь и своевременное помешивания – вот ваши главные помощники.
Секрет 5. Экспериментируйте! Постоянно. Кухня это ваше царство, ваша стезя. На ней вы можете воплощать в жизнь самые смелые эксперименты, ведь вы не просто мама, не просто жена. Вы творец, который может и должен готовить расчудесные блюда, которые больше никто никогда не сможет повторить. Не нужно превращать готовку в механическую обузу, превратите ее в творческий процесс, в хобби, в научный опыт.
И напоследок еще один рецептик вкусного грибного супчика
Будьте свободны на кухне и тогда у вас будут получаться самые интересные и необычные блюда, которые только можно себе представить. Успехов вам!
Грибной суп с перловкой
Одним из классических вариантов похлебки, является суп с перловой крупой. Попробуйте приготовить грибной супчик с перловкой – этот суп полезный, сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Лук, морковь – 1 шт.
- Грибы (заморож.) – 350 г
- Картофель – 3 шт.
- Перловка – 150 г
- Соль, приправы, лаврушка 2 листа
Приготовление:
Грибы разморозите, затем проварите минут 10-15 в подсоленной воде (снимите пенку).
Перловую крупу промойте и замочите.
Грибы достаньте шумовкой. Выложите перловку в кастрюлю и проварите до полуготовности. Добавьте лаврушку.
Если вы любите густые сытные супы, проварите перловку подольше, примерно час.
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Морковь и лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде, добавьте грибы и еще прожарьте 5 мин.
Выложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с супом, проварите еще 15 мин.
Грибной суп со сливками
Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 650 г
- Луковица
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 450 г
- Сливки – 500 мл
- Укроп – 20 г
- Масло растит. – 25 мл
- Соль, специи
Приготовление:
Грибы проварите в подсоленной воде.
Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).
В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.
Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.
Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.
Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.
Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.
Грибной суп из опят (замороженных)
У многих в холодильнике наверняка найдутся опята, ведь эти грибы у нас одни из самых любимых. Попробуйте приготовить супчик из замороженных опят. Супчик получается еще более вкусным, если его посыпать свежей зеленью и добавить сметанку.
Ингредиенты:
- Опята (заморожен.) – 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растит. для обжарки
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец, лаврушка
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
Нарежьте лук.
Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на сковороде в растительном масле 5 мин. Затем отправьте в кастрюлю с картофелем.
Затем в той же сковородке, обжарьте грибы и тоже выложите в кастрюлю.
Добавьте в суп лавровый лист и специи, посолите.
Муку высыпать на сухую сковороду прожарить немного на небольшом огоньке (не забывайте постоянно помешивать).
Обжаренную муку разведите молоком в небольшой мисочке. Затем постоянно помешивая суп, влейте мучную массу в кастрюлю с супом.
Дайте супу немного покипеть, около 5 мин.
Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте суп настояться 10 — 15 мин.
Разлейте суп по тарелочкам и добавьте сметану.
Пошаговый рецепт с фото
Существует очень много рецептов приготовления грибных супов. Грибы для супа можно использовать сушеные, свежие или замороженные.
Замороженные грибы вы можете приобрести в магазинах в любое время года. Но можно заморозить их самостоятельно, собрав на грибной охоте в сезон.
Варить грибовницу из замороженных грибов просто и легко, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.
Перед вами продукты, необходимые для приготовления грибовницы из замороженных грибов.
Первое, что нужно сделать – разморозить грибы. Я с вечера размораживаю в холодильнике.
Размороженные грибы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого крупные грибы режем на небольшие кусочки, мелкие можно использовать целиком.
В кастрюлю наливаем бульон, как я, или воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем грибы и варим 15-20 минут. Если варите на воде, то не забудьте посолить.
Тем временем приготовим зажарку. Мелко нарезанный лук выкладываем в сковороду с маслом и пассеруем до мягкости на небольшом огне.
Теперь к луку добавляем морковь, натертую на терке, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с грибами.
Как только картофель будет готов, выкладываем зажарку из овощей в кастрюлю, доводим до кипения. Затем огонь убавляем, даем покипеть 1 минуту, убираем с огня. Теперь дадим супу настояться минут 10.
Все, грибовница из замороженных грибов готова. Перед тем как подать суп на стол, в каждую тарелку можно положить ложечку сметаны и украсить зеленью.
Грибовница из замороженных грибочков, рецепт которой знают многие нынешние хозяйки, – это отличное первое блюдо, получающееся сытным, аппетитным и полезным для здоровья. А все это благодаря главному ингредиенту – грибам, делающим бульон особенно насыщенным и приятным на вкус. Как варить грибницу и какие грибы использовать при приготовлении? Опытные кулинары утверждают, что вкуснее всего сварить суп можно из свежих грибов, наделенных особым вкусом и ароматом. Однако из замороженного или сушеного продукта также получается отличное блюдо, правда, в таком случае при приготовлении нужно соблюдать советы, позволяющие сделать суп отличным на вкус.
Грибной суп с курицей в мультиварке
Предлагаем вам попробовать вкусный полезный грибной суп с курицей в мультиварке. Если вы любите здоровую еду, то наверняка часто, пользуетесь мультиваркой — попробуйте сварить в ней ароматный наваристый грибной супчик с курочкой.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 250 г
- Курица окорочок – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь и лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Масло растит.
- Сметана, зелень
Приготовление:
Разморозьте грибы.
В чашу мультиварки налейте воду и положите туда куриный окорочок, поставьте режим «варка» и таймер на полчаса.
После того, как мясо проварилось выложите его на тарелку, разрежьте на небольшие кусочки.
Нашинкуйте лук, порежьте перчик, натрите морковку, нарежьте картошку небольшими кусочками.
В сковороду налейте масло положите грибы, перец, немного обжарьте затем сковороду добавьте морковку и лук.
В чашу мультиварки выложите картошку и проварите (таймер на 15 мин.).
Затем в чашу мультиварки добавьте все остальные ингредиенты и проварите еще около 10 — 15 мин.
Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Суп из замороженных белых грибов с манкой
Если вы любите супы с крупами, как в классической русской кухне — приготовьте суп из белых грибов с манной крупой.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 450 г
- Лук, морковь – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Крупа манка – 1 ст.л.
- Масло сливочн. – 50 г
- Сметана
- Соль, зелень (кинза, петрушка, укроп), перец
Приготовление:
Проварите белые грибы в подсоленной воде.
Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю с грибами.
Нашинкуйте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле.
Натрите морковь на терке и тоже обжарьте вместе с луком.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, посолите, поперчить и добавьте лаврушку.
Манную крупу добавьте в кастрюлю и проварите 5 мин.
Всыпьте манную крупу потихоньку непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Снимите суп с огня и дайте настояться около 7 мин.
Затем разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте нарезанным укропом.
Классический суп из замороженных белых грибочков
Суп из белых грибов всегда имеет восхитительный аромат и у него необыкновенный вкус. Приготовьте себе восхитительное первое блюдо — грибной супчик со сметаной.
Ингредиенты:
- Белые грибы (заморожен.) – 500 г
- Вода – 1л
- Картофель — 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, лаврушка (2 лист.)
Приготовление:
Разморозьте белые грибочки (учтите, что на это понадобится несколько часов).
Чтобы супчик был ароматней, белые грибы лучше всего размораживать естественным способом, не заливая водой.
Возьмите кастрюльку с толстым дном и влейте оливковое масло (2 ст.л.).
Нашинкуйте и выложите в кастрюлю лук, обжарьте до золотистого состояния.
Морковь натрите на терке, добавьте в кастрюлю и обжарьте в течение 5 мин.
Затем добавьте размороженные белые грибы и обжарьте их вместе с луком и морковью.
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Вскипятите воду в любой другой кастрюльке или чайнике.
Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр кипятка.
Проварите супчик до готовности картофеля, примерно 15 минут., затем посолите, поперчите.
Когда картофель готов добавьте 2 листа лаврушки и выключить газ. Дайте супу настояться 10 — 20 мин.
После этого можно разливать супчик по тарелкам.
Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану.
Классический рецепт
Грибовница из замороженных грибов, рецепт которой можно отыскать ниже в статье, — классический вариант угощения.
Он готовится из самых простых доступных продуктов. Если планируется добавлять специи, то лучше всего взять цветные молотые перцы и/или майоран. Отлично подойдет для блюда смесь разнообразных пряностей, предназначенная специально для грибных супов, подливок, соусов. Калорийность такого супа получается примерно 40 ккал на 100 г.
Грибовница из замороженных грибов имеет такое БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 1,3 |
Жиры | 2,2 |
Углеводы | 2,9 |
Состав ингредиентов
Для блюда следует подготовить:
- ассорти лесных грибов (в замороженном виде) – 280-300 г;
- лук, крупный картофель и морковь – по 1 шт.;
- зелень и вермишель – по 25-30 г;
- масло растительное и сливочное – по 1,5 ст. л.;
- соль, пряности.
Количество воды на указанные порции продуктов будет зависеть от того, какой густоты суп хочется получить. В среднем достаточно приблизительно 2,5 л. Можно взять не обычную фильтрованную воду, а сразу бульон. Подойдет и овощной, и мясной. Вкусным блюдо получается на курином бульоне.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все заявленные овощи понадобится промыть и очистить. После – произвольно порезать. Лучше всего лук с морковью сделать помельче, а картофель – покрупнее. Например, кубиками или брусочками.
- Лук с морковью требуется обжарить на масле двух видов.
- Нужно часто помешивать овощи лопаткой, чтобы они успели размягчиться. Желательно, чтобы лук слегка зазолотился. Но при этом важно внимательно следить за овощем и не допускать его пригорания. Иначе суп в итоге может горчить. Обязательно выбирать посуду с толстым дном.
- После можно перекладывать к овощам грибы, порезанные небольшими кусочками. Сразу же стоит посолить массу и присыпать выбранными пряностями. Ассорти лесных грибов понадобится предварительно слегка разморозить.
- Достаточно обжаривать продукты на протяжении 7-8 мин. После самое время заливать их водой и доводить до кипения.
- Далее можно засыпать в будущий суп картофель и дождаться очередного закипания. Обязательно собирать с поверхности жидкости образовывающуюся пену. Удобно делать это шумовкой с миниатюрными отверстиями.
- Потом можно засыпать вермишель и зелень. Например, укроп и зеленый лук. Зелень обязательно предварительно мелко порубить.
Получившееся угощение должно настояться несколько минут. После можно снимать с него пробу.
Что можно добавить
Вместо вермишели для первого блюда допускается использовать крупы. Например, рис, перловку, гречку. Очень важно дождаться, чтобы выбранная крупа успела полностью свариться и размягчиться.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу нужно разлить его по небольшим тарелкам. Сверху можно присыпать блюдо щепоткой перца. Вкусно дополнять суп и мягким свежим хлебом или гренками.
Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
Приготовьте себе вкусный сливочный суп-пюре из замороженных грибов на скорую руку. Этот суп получается сытным и его приготовление не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г
- Грибы (заморож.) – 400 г
- Приправа грибная, укроп
- Сливки – 1 л
- Масло растит.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Возьмите замороженные отваренные грибы или проварите размороженный грибы, если они у вас не были отворены.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте грибы и прожарьте.
В блендере измельчите и грибную зажарку.
Картофель отварите, соедините с грибной массой и сделайте пюре с помощью блендера.
Сливки вылейте кастрюльку и доведите до кипения, выложите грибную массу.
Посолите и добавьте приправы, помешайте.
Разложите суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Описание рецепта
Обычно грибница, рецепт которой бывает различным, в зависимости от требуемых продуктов, готовится по-разному: кто-то кладет в блюдо сливки, кто-то – сыр, а кто-то – побольше свежих овощей. В любом случае супчик получается очень наваристым и вкусным.
Наиболее часто готовится грибовница из замороженных грибов, к которым относятся:
Самой полезной и питательной получается грибовница из шампиньонов: эти грибы наделены массой микроэлементов, важных для здоровья человека. Также шампиньоны считаются наиболее известным и распространенным продуктом, найти который в магазине нетрудно (как в свежем, так и в замороженном виде).
А вот синеножки или лисички добавлять в суп не стоит, так как они не придадут бульону навара, а также станут мягкими, что испортит вкус грибницы.
Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 300 г
- Картошка – 6 шт.
- Морковь, лук – 1 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Растит. масло
- Соль, приправки
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.
Лук мелко нашинковать, морковь натрите на терке .
В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.
В кастрюлю налейте 1,5 — 2 л воды выложите картофель, когда вода закипит, добавьте грибы (можно мороженные).
Хорошо заготовленные чистые грибы можно предварительно не размораживать, так суп будет ещё ароматней.
Снимите пенку и проварите 15-20 мин.
В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.
В сковороду с овощами добавьте 3 -4 ст.л. грибного бульона и протушите под крышкой до полной готовности.
В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.
Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
По этому рецепту вы очень просто и очень быстро приготовите отличный грибной суп. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, вместо вермишели можно класть в суп любую крупу на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Опята (заморож.) – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Вермишель – 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю воды положите туда картофель и проварите.
Замороженные грибы промойте в холодной воде, чтобы они быстро разморозились.
В сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжарьте.
Затем выложите грибы и прожарьте 5-7 мин.
Для приготовления быстрого супа отлично подходят именно опята, так как их не нужно предварительно проваривать. Другие грибы более крупного размера, необходимо сначала проварить перед обжаркой.
В кастрюльку с картошкой добавьте обжаренные овощи с грибами.
Посолите и проварите 10-15 мин. (до готовности картофеля).
Затем всыпьте в кастрюлю вермишель и проварите до готовности минут 5.
Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Пошаговый процесс приготовления
Если вы не знаете, как приготовить грибницу, обратите внимание на этот рецепт, который считается традиционным. Делается он легко и быстро, а приготовленный суп наверняка по достоинству оценят любители грибов или домашней еды.
- 300 грамм замороженных шампиньонов (можно использовать и другой гриб),
- 3 картофелины,
- морковка,
- 2 луковицы,
- 2 литра воды,
- немного масла для обжаривания,
- перец,
- соль и лавровый лист.
Первым делом стоит подготовить грибы. Для этого вытаскиваем их из пачки и кладем в дуршлаг. Теперь промываем чуть теплой водой до тех пор, пока шампиньоны полностью не разморозятся. Если необходимо, измельчаем их.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем в нее шампиньоны и ставим на огонь. После закипания варим их 10 минут, после чего отправляем в бульон заранее нарезанный картофель.
Пока суп варится, чистим лук и морковь. Луковицу мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на масле 5 минут, в результате зажарка должна поменять цвет. Затем выкладываем ее в кастрюлю, добавляем специи и соль.
Варить грибницу стоит до тех пор, пока не приготовится картофель. Готовый суп посыпается зеленью. После приготовления блюду нужно постоять 20 минут под теплым одеялом.
Сливочно-сырный суп с грибами (белыми или лисичками/подберезовиками /подосиновиками)
Порадуйте себя вкусным грибным супчиком с плавленым сыром. Это первое блюдо лучше варить из «благородных» грибов — белых, лисичек, подберезовиков или подосиновиков. У вас получится восхитительный ароматный сливочный грибной супчик.
Ингредиенты:
- Сыр сливочн.плавлен. — 300 г
- Грибы заморож. (белые/подберез./подосин.) — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Укроп, соль, перец-горошек 5-6 шт.
Приготовление:
В кастрюльку налейте 2 л воды и доведите до кипения.
В кипящую воду положите грибы и проварите 15 мин.
Картофель, лучок и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Затем картофель выложить в кастрюлю с грибами и проварите 15 мин.
Следом выложите лук и морковь, и проварить еще 10 минут.
Затем суп посолите и поперчить, добавьте плавленый сыр и хорошо его размешайте. Проварите суп ещё 5 мин.
Добавьте в суп мелко порезанную зелень и сразу разложите по тарелкам.
Грибовница с плавленным сыром
Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.
Продукты:
- 700 грамм картофеля;
- 300 г грибов (в замороженном виде);
- репчатый лук – 1-2 штуки;
- 300 г сыра;
- небольшая морковь;
- масло для жарки;
- соль и черный перец.
Вариант приготовления
Сначала подготавливаем все ингредиенты – чистим и нарезаем овощи, размораживаем грибы и режем кусочками, а картофель – брусками.
Выкладываем в кипящую воду грибы и отвариваем их полчаса при умеренном кипении. По истечении времени высыпаем картошку и готовим первое блюдо еще 10 минут.
Из овощей делаем зажарку, после чего ее можно выкладывать к остальным ингредиентам вместе с солью и приправами. По мере размягчения картофеля кладем в бульон плавленый сыр (порезанный) и перемешиваем суп с замороженными грибами полного его растворения. Через 5 минут блюдо будет готово.